Обсуждение закрыто
Любителям отговаривать от абортов
Неудавшаяся мама
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
564 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
вы привыкли к размеренной, довольной, спокойной жизни. Вы занимались собой и мужем. Вы были по-своему счастливы в своем эгоизме. А тут неизвестно)))))) откуда взявшийся максимум 4-х кг орущий ребенок! Но он - ВАШ! Все изменится, напишите потом нам!
Valerianne
Мне кажется, что беда в том, что беременность была незапланированной - мысль о ребенке тоже надо выносить, как и самого ребенка... а вообще, конечно, скорей всего, у автора самая обычная послеродовая депрессия - все-таки, малышу 12 (двенадцать) дней, в лучшем случае - неделя, как они выписаны из роддома... вообще, удивительно, что автор исхитрилась в этот период найти время обсужать в инете всякую ерунду, да еще так связно писать...)) ну да пусть это будет на ее совести...)))
гретта╧2
Автор, держитесь! Бывает так, что нет инстинкта, вы далеко не первая( У меня тоже его абсолютно нет, вернее работает исключительно на кошаков. Честно скажу, не нравятся мне младенцы, ну что я могу с этим сделать? По моему они на червяков голых похожи, еще и гoвнo каждые полчаса... Я рожать не стала, потому что что муж у меня детей не особенно любит, слава богу. А иначе могла бы и повестись на подобное - "к груди прижмешь и полюбишь", "свой ребенок не такой, как чужие". Вы думаете, что я на форумах этот вопрос не задавала, про материнский инстинкт? Сразу набегает толпа "овуляшек" и начинается... А насчет ОК - а сколько шансов залететь со спиралью? У меня отлично получилось. Мою б фертильность, да в популярные здесь ветки.( _____Автор, не обращайте на дур внимание. Пусть убьются о люльку. Неужели у вас мало неприятного и тяжелого в жизни было, через что вы все-таки прошли? И это закончится. Нанимайте няню, привлекайте бабушек... Когда-нибудь оно вырастет и с ним можно будет даже общаться, а потом глядишь - и из дома уедет)
Anonymous
...а еще муж не требует денег, а даже иногда сам их приносит. с ним можно говорить с первого дня, а не с момента, когда он начнет понимать человеческую речь. но самое страшное, что материнство - это не физическое (этот период быстро пройдет), а именно психологическое рабство. вы не партнера приобретаете, а существо совершенно беспомощное, и дикую психологическую зависимость от него. возможно, кому-то это по кайфу. мне - нет.
Разная
По поводу уговаривания и прочего... Я считаю вообще неуместным ни за что агитировать. Будь то рождение ребенка, замужество, курение, вегетарианство и прочее. Если человек приходит за советом я выскажу СВОЮ точку зрения предварительно вникнув в конкретную ситуацию. Если меня не спрашивают, то я вмешаюсь только если это очень дорогой человек и я вижу что дело движется к катастрофе. Тогда постараюсь как то повлиять на человека.
Anonymous
а еще самая подстава, что существо, о которым вы долгие годы привыкли заботиться и выкладывались ради него, в один прекрасный момент в той или иной форме (и хорошо, если без мата) говорит - дорогая, ты мне больше не нужна.
Разная
146 - в замужестве тоже много чего с чем приходится мириться и уживаться. Другой человек рядом это всегда несколько иной ритм жизни. И мужья иногда тратят больше чем зарабатывают)) Материнство это и потенциал для развития себя. Это много радости, много забот. Каждый выбирает для себя надо ему это или нет. Но ДО рождения ребенка. Я уважаю и понимаю женщин, которые просто говорят что не хотят иметь детей и не собираются рожать. И в этом случае предпринимаются все меры для избежания беременности. Вплоть до аборта.
339
разная, завидую таким людям, как вы, которые, по-видимому, никогда не остаются наедине с собой, а главное - уверены, что никогда одни и не останутся :)))))) смерть ивана ильича почитайте. граф толстой написал.
Хина Члек
Мне кажется, автор просто жестокий человек, материнство тут ни при чем.У меня нет детей, но и чужого младенца, которому только 12 дней , вряд ли бы по губам шлепала бы.Какая , в сущности, разница - ребенок или Ваша престарелая больная мама, которой нужна помощь(к примеру?)Оба зависят от Вас и минимум, который можно сделать - помочь.Ребенок ведь не может сам встать и воды себе налить, или сам в туалет cходить.Проявите хотя бы сострадание, если нет любви , никто ведъ не заставляет его в попу целовать.Я Вашим родным не завидую.Понадобится помощь - не дождутся.
339
Жить и радоваться совершенно не означает жить в одиночестве постоянно и как-то специально готовить себя к нему. Но надо уметь быть одному и понимать, что ты один чего-то стоишь - без мужа, мамы и, да, без детей. Тогда не будет страшного облома, когда, оказывается, что ты сам по себе ничто, без многочисленных "окружающих", которые лишь окружают, как бы близко они не подходили - нельзя же быть ближе, чем кожа.
Anonymous
Слёзы прям льются,жаль малютку так сильно,он хочет маминой ласки и тепла,чтоб его прижали если плачет,может у него чтото болит?Небудет вам счастья за то что вы сейчас творите автор,ту боль которую вы причиняете малышу она ещё к вам вернётся,ЭТО ЖЕ ВАША КРОВЬ?бессердечная
Ольга
Какая депрессия???она ненавидит своего ребёнка,да депрессия бывает,но чтоб так,незнаю,даже помоему к психиатру надо
Anonymous
вот-вот ,представьте.если б ваша мама так к вам обращалась,вы плохая мать
Неудавшаяся мама
Yana чувство заботы и ответственности есть, нет чувства любви и нежности. Моментами умиляет, когда лежит улыбается и только всего.
Катенок
Я вот лично например почувтвовала радость материнства сразу только с рождением третьего ребенка. Но это не значит, что я не люблю старших. Люблю, но без фанатизма.
Катенок
206 - не судите. Автор сюда не за этим пришла. Можно подумать, Вас никто и ничто не раздражает.
Anonymous
я ,наоборот,ходила беременная.думала,что родится,откажусь,родился-все такая любовь,теперь вот переживаю за всех детей мира,раньше детей не люьила,сейчас всех детей обожаю,я уже писала раньше,выведет,бегом в комнату от него-успокоиться.я так и делаю,думайте,почему с 2 детьми-2 и 1 лет,я тут на компьютере,мне нравится форум,я так напряжение снимаю,ведь даже совеьуют.если не можете успокоить ребенка и вам так ***.оставьте его в защищенном месте и уйдите на 15 мин. в другую комнату
загадка
автор, вам нужно побыть с ребёнком в тишине, когда он не спит и не плачет, после еды, и просто на него посмотреть. Вы должны осознать, что он - ваш ребёнок, ваша семья, у него ваши черты лица и будет ваше поведение и характер совсем скоро! Вы должны понять, что этот ребёнок, это не просто плачь, бессоные ночи, пелёнки и непонятные прыщи на теле, но ещё и ВАШ МАЛЫШ, часть от вас, это ВЫ, но поменьше ростом :):). И через несколько месяцев вы будете друг дружке смеяться, и ваш ребёнок вскоре скажет МАМА, и будет обнимать вас :))
Сейчас ваш ребёнок ещё совсем кроха, не понимает где он и чей он. Помогите ему чувствовать себя дома! Вы не должны иметь материнский инстинкт для этого, вы должны лишь понять, что это тоже человек, и что, как человек человеку, надо этому маленькому чпунтику показать, что с ним всё будет хорошо, и что вы будете ему помогать расти. Чем чаще вы будете это делатè, тем быстрее ваш малыш вас полюбит и почувствует! Держитесь! Через месяца 2 вам подарят самую очяровательную улыбку! :):) желаю вам счастья, много любви, и главное - терпения :):)
Сейчас ваш ребёнок ещё совсем кроха, не понимает где он и чей он. Помогите ему чувствовать себя дома! Вы не должны иметь материнский инстинкт для этого, вы должны лишь понять, что это тоже человек, и что, как человек человеку, надо этому маленькому чпунтику показать, что с ним всё будет хорошо, и что вы будете ему помогать расти. Чем чаще вы будете это делатè, тем быстрее ваш малыш вас полюбит и почувствует! Держитесь! Через месяца 2 вам подарят самую очяровательную улыбку! :):) желаю вам счастья, много любви, и главное - терпения :):)
Катенок
для анонима 217 - читайте мои посты внимательно. Если Вы считаете, что я ору на ребенка или тем более бью его за описанные мною поступки - это не так. Платье за 200 долларов - платье не мое, а ребенка. Мои несколько дороже. И моя дочь имеет право одевать его. И моим ноутом она сейчас пользуется иногда. Убрать его я не могу, т.к. работаю дома, и не могу каждый раз убирать подальше, когда мне нужно отвлечься на 5 минут. Я просто описала некоторые факты из моей многодетной жизни и из этого вовсе не следует делать вывод, что я за это детей наказываю. Пинка дать иногда хочется, но я, как человек разумный и любящий своих детей, этого не делаю. Видимо Вы не умеете отличать сослагательное наклонение от иных. Если вообще знаете, что это такое.
у меня тоже вот так было
Катенок - права на все 1000\%
Граф
234 - в каком возрасте формируется тело ребенка которое похоже на человеческое? Я не спорю с вами что аборт на поздних сроках - это плохо, и сильно напоминает расчлененку, но медикаментозный аборт на 2х неделях чем вам не угодил? В это время нет никаких ручек-ножек, клетки которые составляют тело ребенка и те можно по пальцам пересчитать. Вакуумный чем не нравится - 3й-4й неделе. На каком месяце мама чувствует как ребнок начинает бить ножкой? По моему не на первом.
wow
Автор, НИЧЕГО страшного. У вас послеродовая депрессия. Вы ни в чем не виноваты. Если есть возможность передать заботу о малыше, постарайтесь это сделать. Моя бабушка и тети (разумеется не все сразу) заботились обо мне кто когда мог. Мама потом обратно забрала, когда все наладилось. Ей я ВСЕ простила, люблю очень! Если нет возможности и вы решили,что ребенок не нужен - сдайте его в дет. дом, или отдайте отцу ребенка. Пожалуйста, не надо ТЕРПЕТЬ ребенка, так его можно запросто на тот свет отправить без угрызений совести. Вам сейчас нужны внимание и забота,если возможно,то помощь психолога или психотерапевта.Можно даже к психиатру за антидепрессантами. Удачи и добра вам автор)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Автор, ну вы меня прямо напугали. Я тоже принимаю ок уже почти 7 лет (Логест, это, как я понимаю, аналог Силеста). Пока "проколов" не было. Я была в полной уверенности, что если их принимать правильно, то беременности быть не может. Оказывается, может. Ну и подстава. А по теме скажу так: а вы представьте, что у вас вашего ребенка забрали. Насовсем. На самом деле полно бездетных пар, мечтающих усыновить ребенка. На здорового грудничка от здоровых полноценных родителей огромный спрос. Эти больные дети никому не нужны. Вы сможете жить спокойно с мыслью, что у вас нет больше вашего ребенка? Если не сможете, значит, вы его любите.
Anonymous
тоже ребенка не хотела, роды были ужасные, первые месяцы не сынишку не то что раздражалась - неотвязно думала о том, что жизнь кончилась и теперь все - будет все хуже и хуже. Тоже машинально выполняла все функции. А потом когда сыну было три месяца попала в реанимацию (а я сама кормила).когда вышла из под наркоза грудь разбарабанило так, что комки перегоревшего молока были как грецкие орехи. А соседки по палате мне хором рассказывали, что вбреду я просила отпустить меня домой к ребенку и что он там один остлся). Они ходили к заведующей и просили узгать, что там у меня дома и с кем ребенок)) Когда домой вернулась ( ая чуть не умерла тогда) - аж сердце заломило, когда увидела сына кое-как мужем запеленутого, худого, бледного и зареванного. Мать - это все для реьенка до года. С тех пор мы друг друга полюбили)))
Anonymous
249, прочла, аж заплакала. Представила вашего ребенка и чувства, которые были у вас в тот момент. Автор, удачи вам. Все наладится. Противники абортов здесь не причем.
Зёбра
27 лет - это не молодая девушка, а молодая женщина, у которой уже давно должна быть своя голова на плечах и готовность нести ответственность за свои поступки. Не нужно осуждать людей за советы. Решение приняли вы сами.
Anonymous
Ты права в том что прежде чем советовать спрашивали настоящее твое желание. А то есть такие доброжелатели которые просто с ума начинают сводить своим давлением и все за тебя решать только дай им волю. С детства терпеть не могу поучений и нравоучений и я тоже однажды попалась на эту удочку, так теперь я просто ненавижу советчиков.
Катенок
Автор! Счастье и любовь, я бы даже сказала, способность чувствовать себя счастливой и уметь любить не даются людям просто так. Для этого нужно очень много работать, как физически, так и духовно. Я думаю, что ЛЮБОВЬ к детям еще обусловлена и тем моментом, что мы очень много вкладываем в них сил, нежности, ЛЮБВИ. А они отвечают нам взаимностью. Маленький ребенок единственное существо, которое ЛЮБИТ Вас безвозмездно, т.е. даром, и искренне. И это не связано с тем, что Вы его кормите и пр. Вспомните, что когда он плачет, Вам достаточно взять его на руки и он успокоится. Он почувствует защиту МАМЫ. Вы для него сейчас целый мир, и черт возьми, для этого стоит жить. Я это пишу, опираясь, конечно на собственные чувства и опыт.
Я уже писала в предыдущих постах, что у меня было состояние, аналогичное Вашему.
Но сейчас, я готова отдать ВСЕ!, но только чтобы мои дети были со мной и все у них было хорошо.
А на счет того, что дети вырастают и становятся зляднями - никто от этого не застрахован. Но есть и масса обратных примеров, когда дети сохраняют любовь к родителям до конца, и даже ее преумножают. Ведь все мы впитываем образцы поведения близких людей.
Дети огромный труд. Но они даются человеку во благо ,чтобы стать чуточку лучше и светлее. Будьте добры, будьте сострадательны, любите, ищите во всем хорошее. И Вам все вернется.
Лучше воспринимать тягости жизни с улыбкой.
Много написала, ибо до сих пор под впечатлением от этой ветки.
Я уже писала в предыдущих постах, что у меня было состояние, аналогичное Вашему.
Но сейчас, я готова отдать ВСЕ!, но только чтобы мои дети были со мной и все у них было хорошо.
А на счет того, что дети вырастают и становятся зляднями - никто от этого не застрахован. Но есть и масса обратных примеров, когда дети сохраняют любовь к родителям до конца, и даже ее преумножают. Ведь все мы впитываем образцы поведения близких людей.
Дети огромный труд. Но они даются человеку во благо ,чтобы стать чуточку лучше и светлее. Будьте добры, будьте сострадательны, любите, ищите во всем хорошее. И Вам все вернется.
Лучше воспринимать тягости жизни с улыбкой.
Много написала, ибо до сих пор под впечатлением от этой ветки.
Девочка
Жалко мне автора.Вы поддались чужому мнению и сделали ошибку.Автор,милая,ну потерпите вы немного,ребенок то не виноват.Наймите няню если есть средства.Потом глядишь и ребенок вас начнет радовать.Вы же не изверг в конце-концов.Держать себя в руках.И вообще найдите подруг единомыленниц.Которые будут понимать вас и поддерживать.Автор,держитесь я с вами.Удачи вам в жизни.Следите за собой и балуйте себя.Любите себя,а любовь к ребенку прийдет со временем я в этом почти уверенна.Удачи вам еще раз.Держись милая,я от всего сердца желаю удачи.
Катенок
зляднями=злыднями)) торопилась я)
Катенок
Лошарик! Ну кому Вы зла желаете? Зачем!!!
У Вас нет детей и Вы не можете понять то, что сейчас чувствует автор. И не можете ей советовать, как из этого состояния выйти. Не надо плодить боль ,злобу и страдания. Их и без нашего участия более чем достаточно.
Вы избавляетесь от всего, что Вас раздражает? В таких случаях всегда хочется спросить - у Вас мама-папа есть?
У Вас нет детей и Вы не можете понять то, что сейчас чувствует автор. И не можете ей советовать, как из этого состояния выйти. Не надо плодить боль ,злобу и страдания. Их и без нашего участия более чем достаточно.
Вы избавляетесь от всего, что Вас раздражает? В таких случаях всегда хочется спросить - у Вас мама-папа есть?
Anonymous
Ты - НИЧТОЖЕСТВО ...
КАК можно бить такого маленького ребенка !? ***...Отдай его своим родителям,ты его погубишь,когда в очередной раз разозлишься.А когда ты будешь старая и ни души не будет рядом,ты вспомнишь о нем,но ,надеюсь,он тебя не услышит...
КАК можно бить такого маленького ребенка !? ***...Отдай его своим родителям,ты его погубишь,когда в очередной раз разозлишься.А когда ты будешь старая и ни души не будет рядом,ты вспомнишь о нем,но ,надеюсь,он тебя не услышит...
Мамамама
жуки-короеды, лечиться не пробовали? На племянницу смотреть не может. У таких людей с головой не в порядке. Перевязывайте на фиг трубы от греха подальше, не дай Бог залетите.
Мамамама
И про уточняйте национальность, раз уж начали, не надо кидаться словами и делать обобщающие выводы.
Мамамама
блин, не проходило сообшение, пришлось по кускам разрезать, очень уж интересно, что стало камнем преткновения.
A.N.Onim
Автор, удачи вам. Если финансы позволяют, Рассмотрите вариант с няней на пол дня - чтобы и вы дома и няня - в это время вы сможете выспаться и заняться с собой. В то же время все под контролем - вы рядом. Так будет легче. Не слушайте тех, кто из за легкого шлепка обзывает вас чуть ли не детоубийцей, у многих крыша едет на почве материнства. :)
Виола
А вообще,согласна с мнением тех,кто советует трубы перевязать,нехотящим детей. Итак малышей брошенных много
Ханами
Лошарик ты сама как вонючая пеленка.
Anonymous
http://www.verycool.ru/smile/feather.htm
Мамамама
Лошарик, вы точно больны. Можно подумать ник мамамама это мой ник по жизни )))) просто первое, что пришло в голову и никак не связано с моим ребенкам и позиционированием меня как матери ))) что с лошарика взять? видимо ник продумывался в отличие от моего, который просто подходит по теме. Про планы Путина - это не ко мне, мой ребенок не гражданин России, Путин тут ни при чем. Мне вас жаль, если вы думаете, что все то, что вы делаете сейчас невозможно делать, имея ребенка. Нужно иметь деньги на няню, бабушек и дедушек, остальное приложится ))) Я с ребенком умудряюсь получать второе ВО, жизнь не заканчивается на рождении малыша, она становится ярче и многраннее, но вам этого не понять, т.к. вам не дано это. И расскажите, что вы сотворили? Кроме постов на вумане ))))) Творец, блин )))
Мамамама
"Если Вы не способны творить, любить Мужчину, радоваться красоте природы, жить в полную силу" ---- ржу и не могу остановиться )))) скорую мне )))))) эх, бедный вредный лошарик ))))))
полина
у меня в голове не укладывается, как можно не любить своего ребёнка. Вот не понимаю я, хоть убейте. Своих крошечек, для которых ты целый мир!!
У меня двое, люблю безумно. В маразм не впала, бизнес не забросила, с подружками встречаемся минимум 1-2 раза в неделю, всякие там бани, дискотеки, женские междусобойчики. Моя жизнь ни в чём не проиграла и не потерялась с рождением детей.
Ну хорошо, на первый месяц немного оторвалась от привычной жизни, со второго месяца у каждого ребёнка была няня и любящие дедушки-бабушки. Я возобновила свой спорт и бассейн, кафе с подругами и магазины.
Что меня потрясло в теме автора -как можно ударить ребёнка, грубо сунуть бутылочку, а что, грудью не кормите ? ну хотя бы месяц ??? Они же до месяца ну совсем крохи ...
Муж мне помогал и помогает, но мало.
У меня двое, люблю безумно. В маразм не впала, бизнес не забросила, с подружками встречаемся минимум 1-2 раза в неделю, всякие там бани, дискотеки, женские междусобойчики. Моя жизнь ни в чём не проиграла и не потерялась с рождением детей.
Ну хорошо, на первый месяц немного оторвалась от привычной жизни, со второго месяца у каждого ребёнка была няня и любящие дедушки-бабушки. Я возобновила свой спорт и бассейн, кафе с подругами и магазины.
Что меня потрясло в теме автора -как можно ударить ребёнка, грубо сунуть бутылочку, а что, грудью не кормите ? ну хотя бы месяц ??? Они же до месяца ну совсем крохи ...
Муж мне помогал и помогает, но мало.
Дорис
Полина - представьте себе, может, и очень легко. Мне в свое время просто повезло - соседка, видя мою депрессуху, дала мне чудесную книжку, не помню даже чью.. называлась она "Мой малыш от рождения и до..." Там очень хорошо эти чувства описаны, для начала, я успокоилась, что не одна - такой урод... потом стала вникать, поняла, откуда на самом деле ноги растут у моих проблем (ребенок, естественно, был совершенно не причем, как Вы понимаете...) Ну, и скоро час Х пришел :-))))
Anonymous
Автор, пожалуйста, не бейте ребенка!!!Это очень опасно! Детей нельзя трясти, у них нарушается работа мозга.Сдерживайтесь или выходите из комнаты, подумайте о последствиях, прошу вас!!!!
Нина Риччи
Люди! Человеки.. страшно то как..
Мама неудавшаяся, не называйте себя так..
вы просто ПОКА НЕсложившаяся. Вам просто надо время. М.б.много времени. Каждому своё. Знаю по себе. Когда ходила беременая много плохого случилось, рухнул бизнес, потеряли почти все (1998-99год..думаю все помнят). На роды шла с мыслью "скорей бы растаться с этим рюкзаком и за работу". Думала рожу и сразу няньку посажу. Рожала тяжело. В 9 утра родила и только после 23.00 пришла в себя. Встала подошла к кроватке (не помню, как правильно называется это устройство в котором детки в роддоме лежат), и увидела что детеныш не спит и смотрит на меня МОИМИ глазами. Вот тут поняла, что дура полная была до этого. Не скажу, что всё стало замечательно, было не легко, а порой просто трудно. Но ляльке всё равно, сколько стоят вещи на неё одетые, в какой кроватке спать, в какой машине ездить, и КАК ВЫГЛЯДИТ МАМА, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМА БЫЛА РЯДОМ.
До сих пор уверена, моя дочь это лучшее, что я сделала в своей жизни. Моя дочь ЛУЧШЕ меня. И лучше всех в этом мире.
Мама неудавшаяся, не называйте себя так..
вы просто ПОКА НЕсложившаяся. Вам просто надо время. М.б.много времени. Каждому своё. Знаю по себе. Когда ходила беременая много плохого случилось, рухнул бизнес, потеряли почти все (1998-99год..думаю все помнят). На роды шла с мыслью "скорей бы растаться с этим рюкзаком и за работу". Думала рожу и сразу няньку посажу. Рожала тяжело. В 9 утра родила и только после 23.00 пришла в себя. Встала подошла к кроватке (не помню, как правильно называется это устройство в котором детки в роддоме лежат), и увидела что детеныш не спит и смотрит на меня МОИМИ глазами. Вот тут поняла, что дура полная была до этого. Не скажу, что всё стало замечательно, было не легко, а порой просто трудно. Но ляльке всё равно, сколько стоят вещи на неё одетые, в какой кроватке спать, в какой машине ездить, и КАК ВЫГЛЯДИТ МАМА, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ МАМА БЫЛА РЯДОМ.
До сих пор уверена, моя дочь это лучшее, что я сделала в своей жизни. Моя дочь ЛУЧШЕ меня. И лучше всех в этом мире.
Вредный лошарик
Катенок, сотворить нечто из яйцеклетки и сперматозоида может даже самая тупая мадам, слово "творение" в данном случае неуместно. Это просто физиология, во всяком случае, ничего тошнотворнее родов, природа, на мой взгляд, не придумала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катенок
Лошарик, не надо сводить рождение ребенка к физиологии. Его еще надо вырастить и создать из него ЛИЧНОСТЬ, т.е. ЧЕЛОВЕКА.
А можно родить и отдать на воспитание собакам (увы, уже не единичные случаи), у и будет он гавкать. Это не "творение". Творение всегда прекрасна.
Творить можно и мазню, а потом выдавать это за шедевры и кричать о своей самореализации.
А можно родить и отдать на воспитание собакам (увы, уже не единичные случаи), у и будет он гавкать. Это не "творение". Творение всегда прекрасна.
Творить можно и мазню, а потом выдавать это за шедевры и кричать о своей самореализации.
Селимера
Лошарик, no comments, Ваш ник говорит за Вас очень многое. Творение Бога Вам термин известен? Выносить ребёнка сложно, родить сложно, не всякая тупая мадам может, а вырастить ребёнка ещё сложнее, даже не обсуждается. Вы считаете себя результатом тошнотворных родов? Чтож, Ваше право.
Вредный лошарик
Ой, мамамамамамамамамамочка-то как завелась! Пустячок, а приятно! :))))))
Катенок
Лошарик, объясню. Рафаэль создал Мадонну с младенцем, которая является символом ЛЮБВИ. Не всегда наличие у человека детей равно его не способности любить их и воспевать МАТЕРИНСТВО и ЛЮБОВЬ.
Предыдущая тема
Мне 27 лет. Высшее образование, хорошо устроена в жизни и на работе, материально обеспечена и жилищно не озабочена. С любимым уже 9 лет вместе. Нет никаких проблем, крупных скандалов или претензий, даже по мелочи уже давно не цеплялись.
В начала этого года я узнала о своей беременности (пробило через ОК). Беременность первая, но я размышляла об аборте. Так как не хотела менять образ и ритм жизни, и не чувствовала что хочу ребенка, и не хотела его рожать, потому что так получилось. Хотела подождать, пока очень захочется.
Муж поступил разумней всех, несмотря на то, что хотел ребенка, сказал, что решать мне. Забегая вперед, папа из него получился хороший, ребенком занимается, мне помогает.
Зато как на меня налетели подруги в реале и инете. Ты что какой аборт, дети это счастье, жизнь не закончиться, просто начнется новая. Конечно же рожать, это ты сейчас просто испугалась, потом пожалеешь. Всем по началу не привычно, потом осознаешь и вообще как можно это твоя частичка, ручки-ножки т.д. Короче вылили на мою голову, набор обычных банальностей и жалостей, которые можно встретить в любой теме о вопросе оставления беременности.
Их слова конечно не сыграли решающую роль, но вес какой-то имели. В итоге ребенка я решила оставить.
Но еще во время беременности я не раз пожалела, и все четче понимала что не чувствую я обещанной нежности, любви и прочего.
Недавно я родила, ребенку 12 дней. У него есть и будет многое, из того можно приобрести за деньги. Ему созданы хорошие жизненные условия, есть заботливый папа, любящие бабушка и дедушка. Но у него нет и возможно не будет главного, мамы, которая будет его любить. Я делаю все как надо, купания, гуляния, кормлению грудью, гимнастики, массажи и т.д. Но любви дать не могу. Я с ним даже не разговариваю, не называю по имени, просто молча выполняю все ритуалы по его уходу. Даже по голове глажу только тогда, когда хочу чтобы быстрей уснул, почти не беру на руки. Основной момент заботы о нем эгоистический, я не хочу потом оказаться мамой больного ребенка, который будет требовать много внимания. А еще он меня раздражает, особенно когда плачет или ноет, без особых причин. Раздражает почти сразу, не надо ждать пары часов плача без перерыва, хватает пары минут хныканья. Основная мысль это как бы его побыстрей сплавить в кроватку и пусть он спит, хотя он уже ищет общения, а лежит он один в кроватке и смотрит в стенку. Я не чувствую в себе любви, нежности, заботы, наоборот, когда ноет, могу резко тряхануть, грубо сунуть бутылку в рот, пытаться насильно втолкнуть соску. Уже пару раз стукнула по губам. Я знаю что это отвратительно, но мне не стыдно и не жалко его, я осознаю факт что делаю плохо.
И я постоянно жалею, что родила его, он для меня символ крушения жизни и начало проблем и забот, которые мне не нужны и обременительны.
Нет смысла читать мне морали и возмущаться тем, что я мерзкая мать, я это и так знаю и стараюсь с этим бороться. Не надо валить все на послеродовую депрессию, так как раздражает меня только он, с мужем все хорошо, с мамой, которая достает умными советами, тоже все нормально, а чуть ребенок проснулся раньше положенного и закряхтел, у меня уже волна раздражения на него.
Не надо тратить свое время на объяснение мне этих моментов, просто лучше подумайте, скольким мамочкам вы посоветовали оставить деточку, потому что это счастье. Хоть раз вы задумались, а что из этого вышло, получилось ли счастье…
Прежде чем давить на молодую девушку, своими понятиями о счастье, морали и недопустимости аборта, подумайте, а не получится ли так как со мной, вместо обещанного счастья, два несчастных человека. А потом удивляетесь, откуда столько мамаш, которые орут на детей, шлепают их, дергают. Это все продукты советов «не делай аборт, дети это счастье, родишь поймешь, а аборт это ужас и грех». Послушали умных и гуманных теть и родили, а потом бац и не поняли в чем счастье…