Гость
Статьи
сама себе противна. …
Обсуждение закрыто

сама себе противна. хожу как бомж.

сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за машину, то сигнализация нужна, то магнитола, то то, то се. остальное отдает матери своей. мы со свекорами живем, она ведет хозяйство. сама я попросить не могу, это наверно мой главный принцип жизненный, меня папа в строгости воспитал и просить что то у него было нехорошо. как то 1,5 месяца назад перед холодами, попросила его дать 1,5 тыс. на брюки теплые, он говорит, у меня нет сейчас. тогда и правда не было. потом думаю вспомнит,нет.забыл. хожу вот в чем: прошлой осенью покупала сама себе(на д.р. денег дарили) пуховик короткий зимний бордовый, на голове простая шапка вязанная серая, брюки коричневые теплые, покупала 2 года назад с денег, что за роды давали, и сапоги черные замшевые(это он мне на д.р. покупал 2 года назад). понимаю, что все это по вкусу абсолютно не сочетается, но ходить то больше не в чем. есть джинсы еже, но они узкие. к сапогам не подходят. про кофты вообще молчу. донашиваю со студенческих времен. а ведь мне всего 22 года. я симпатичная, стройная, смотришь вокруг, все что то покупают, наряжаются, красивые, ухоженные. вчера меня прорвало, я весь день проревела, просто так все накипело. лежала днем журнал ГЛАМУР читала, там столько всего красивого, модели, одежда, аксессуары, в общем началось с этого. потом успокоилась. с мужем идем вечером по улице, а он каждую девушку осматривает, домой пришла и давай до самой ночи. а потом подумала, завтра надо в форум написать, авось чего нибудь и посоветуют.
НЕнарядная
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
юрбки=брюки, юбки ; тмкие=такие
Акварель
а в чем проблема? отдайте ребенка в дет. сад и пойдите работать на пол ставки!!
м
Поставьте мужу условие ,чтобы оплачивал вам отпуск по уходу за его ребёнком.Т к у вас могут быть потребности,он просто обязан это делать.
пипа
автор- а Ваши родители где? неужели они вас бросят в беде? думаю, что надо засунуть папины принципы в Ж*пу и попросить денег - хотябы не на модные шмотки, а на простенькие вещи,подобранные со вкусом. Либо ещё вариант: Купите журналы с выкройками - и шейте!
или идите работать...раз интернет есть- значит и комп есть- а если комп есть- найдите надомную работу.не сидите просто так.. а то потом ( не дай БОГ) будете писАть сюда- ПОМОГИТЕ МУЖ УШЁЛ... простите,но мне кажется,что Вы превратились в домашнюю клушу.Поругайте себя за это и быстро меняйтесь!! А муж- просто козёл у Вас..что значит кредит на автомобиль? Чем он думал когда брал этот кредит? Магнитолку ему подавай- ишь какой!!
пипа
НЕнарядная [93853238] если Вы из питера- хотите я отдам Вам свои вещи? я привезу их ВАМ... они не старые- но я их носить уже не буду- т.к. покупала -лишь бы купить...
Anonymous
Бедняжка, как я тебя понимаю... У меня недавно была аналогичная ситуация, только я смогла её переломить. Детей у нас с мужем нет, мне 24 года, всегда заморачивалась на шмотках и шоппинге, но в первый год совместной жизни у нас было катастрофически мало денег. Донашивала все старые вещи, в один прекрастный день мне всё это надоело, я заявила мужу, что я женщина и больше не могу так жить...и знаешь, деньги сразу же нашлись... Тоже заморочен на машинах, но прижался, пожертвовал своей магнитолой, увидел мой решительный настрой и застремался. Наведывайся в секонды, там за копейки можно купить классные новые шмотки :)
Кошечка
Автор, просите у мужа деньги!!!!! Он ОБЯЗАН вас содержать, хотя бы пока вы сидете дома с ребенком!
НЕнарядная
я из пензы.я конечно понимаю что со временем все устаканится, ребенок только пошел в садик, пока по 3 часа ходит. с января буду устраиваться на работу. первую зарплату получу следовательно где то в феврале. но до февраля надо жить и ходить по улице. раньше все было все не так страшно. редко, но что то он покупал.летом можно красиво выглядеть за небольшие деньги. а тут эта зима. все мои запасы иссякли, все как то поистерлось,в общем писала сюда, чтоб поддержали. потому как некому рассказать больше
Anonymous
11,Пипа, лучше тому,кто действительно нуждается отдать. А тут...тяжелый случай. Вы отдадите вещи, а муж магнитолой любоваться будет. Вообще считаю такие ситуации полной глупостью.Как можно досидеться до такого абсурда, что денег просто ноль, а муж их тратит куда над?О чем она думала? Так можно и на улице с голой жопой оказаться....
НЕнарядная
helen [21886635]я НЕМОГУ сказать все открытым текстом. как это обьяснить я не знаю. сейчас думаю об этом и уже страшно. это или последствия моего (как я уже говорила) воспитания, или гордость чрезмерная.
Кошечка
Автор, причем тут гордость? Вам гордость позволяет ходить в старой одежде, когда муд новые магнитолы покупает???? Просите у него дене! Он, как нормальный мужчина, обязан вас содержать!
розовая пантера
милая автор, не переживайте вы так. сами пишете, очень скоро наладится все. осталось пару месяцев потерпеть. а пока сяжите себе новую шапку:)серая вам совсем ни к чему. я бы предложила черно-коричневую. к сапогам и брюкам. а узкие джинсы можно в сапоги заправлять!
Anonymous
14-Всё супер,кроме последнего предложения!Автор,ни в какие секонды даже не думай идти(даже за новыми вещами)!!!Вы родили ему ребёночка!!!!Это самое большое счастье,Ваш муж этого не понимает.Так же как и то,что женщине,чтобы быть красивой нужны деньги,он наверняка думает,что Вы и так хороши,вообщем я за то,чтобы Вы прямым текстом сказали,что нужна одежда,косметика и т.д.Я понимаю первый раз будет сложновато,но пересильте себя -это же Ваш муж,а не сосед.
Anonymous
Требовать с мужа!Что значит-иди работай.Ребеночек должен быть здоровенький и спокойненький дома расти и крепнуть!И это еще покруче работы -заниматься ребенком,к тому же ,заметьте -его ребенком.а вам автор нужно развивать мамомнение и самоуважение и требовать уважение к себе со стороны мужа,а не ходить такой несчастненькой и серенькой.
Anonymous
Извините, но хоть что-то же Вы покупаете? хОТЬ КАКИ-ТО ДЕНЬГИ У вАС НА РУКАХ БЫВАЮТ? Прокладки, к примеру, печенюху ребенку? Вы молчите - значит муж считает, что все Вас устраивает, а Вы не молчите, но и не предъявляйте претензий. Просто скажите, дай мне столько-то, хочу брючки купить.
Anonymous
Если пришел такой период,т.е. вы сами пришли к такому периоду, несмотря на машину и магнитолы мужа и прочее, то смиритесь, примите это как должное и ходите дальше в той же куртке и шапке и нечего "Гламур" листать и плакать, жить надо по средствам, ну нет у вас денег- выше головы не прыгнешь. Как говорится, по Сеньке и шапка. А когда сможете,не напрягаясь,купить что хотите - тогда и купите
НЕнарядная
Anonymous [65241874]согласна с вашим замечанием. вроде это не так уж и страшно. бывают беды и похуже, у кого то может ребенок неизлечимо больной или что то. я понимаю все прекрасно. ждем лучших времен.
НЕнарядная
helen [21886635] тут сказывается и то что мы скорее всего живем с вами в разных городах. и уровень зарплат и денег на расходы у нас м.б. разным. но...к слову..и эти 500 руб. он дает не каждый месяц, а где то через месяц. незнаю. в общем не каждую зарплату. может и правда жмот :)
НЕнарядная
я пойду. у меня ребенок проснулся. спасибо еще раз всем за поддержку.
Кошечка
Автор, вы не шутите???? Муж дает вам по 250р. в месяц????? Ему самому не стыдно такие деньги давать!!!! Ну и мужики бывают!!!
Anonymous
Я понимаю, что живете с ними, но у вас с мужем в любом случае отдельная семья, почему ваш, по-идее, общий с мужем бюджет проходит как-то мимо вас....А чем вы вообще целыми днями, кроме как воспитанием ребенка занимаетесь?
Anonymous
автор, а муж наверное ещё любовнице денег подкидывает.
Anonymous
Ненарядная, такое ощущение , что вы в доме свекров никто, пустое место - так, автомат для вынашивания и рождения его ребенка! И не думайте про других, думайте о себе! Неужели вы такая забитая, что не можете серьезно с мужем поговорить. У меня тоже муж жадный, спасает, то что работаю и живем в моей квартире, поэтому деньги на хозяйство дает, я же покупаю продукты. Удачи вам и решимости переломить эту ситуацию!
Энн
А мне вот не совсем понятно почему тратиться на ребенка - это "полная обязанность" свекров? С какой стати? Обеспечивать семью должен муж, если жена в декрете. У меня похожая ситуация. У нас тоже с деньгами туго, ребенку 10 месяцев. Связались с покупкой гаража - так вообще теперь купить что-то из одежды для нас с мужем - праздник да и только)) НО!!!! Муж готов на себе всячески экономить, а не на мне! А если чего надо - я прямо ему скажу. Причем тут гордость? Вы ж в декрете не прохлаждаетесь, просто временно бесплатно работаете. Да-да, я считаю, что уход за ребенком - это похлеще какого-нибудь офиса. Просто по Вашим постам видно, что деньги есть, просто тратит их почему-то только Ваш муж на свои интересы. Другое дело, если бы денег вообще не было, тогда осталось бы только терпеть до выхода на работу.
Anonymous
Ну у меня похлеще даже. Я сама работаю, вещи покупаю не часто и исключительно на свои деньги, а мой парень увидев очередную обновку заводит "и нафига тебе столько барахла". Ну я же не парень чтоб мне хватало одних джинсов, одной пары обуви и двух рубашек на год. У самого рубашек штук 40, у меня же лишней одежды практически нет. Оба не бедные. Я пыталась возмущаться, какого, мол, мы мои деньги считаешь - он сразу, да я же пошутил, ну хочешь, я сам тебе что-нибудь подарю. Пошли выбирать подарок, так он еще и ворчал, что 40евро за кашемировый свитер дорого. Я его очень люблю, но рожать ему ребенка без собственных накоплений на 2-3 года точно не стану - не хватало потом еще денег клянчить как нищенка.
Энн
А-а-а, муж отдает зарплату свекрови......кошмар
Anonymous
33,***+нутая на всю голову?
Anonymous
33,может это обязанность соседей?После родоворганизм женщины восстанавливается только три года,а сколько сил нужно чтобы проследить-накормить-искупать-погулять и т.д. с ребенком?
Anonymous
51, читайте внимательней - муж отдаёт деньги маме (свекрови), а не жене
Я фигею
Если деньги отдают свекрови, если такая ситуация вооще стала возможной, то девочке вообще нельзя денег давать и собственно правильно все поступают. Она не хочет ничем заниматься сама, не хочет нести ответственность, то на кой фиг ей деньги?
Киска
Автор, не понятно откуда у Вас журнал Гламур, если у Вас денег нет? А муж Ваш жмот! Так ему и передайте!
Anonymous
55, ну вы согласны, что тратить на детей, в этой ситуации, обязанность свекрови?
Anonymous
Автор,вам надо читать не журнал Гламур,а журнал РАБОТНИЦА и журнал КРЕСТЬЯНКА !
Basya
Автор, ребенок у тебя уже большой, оставляй его с бабушкой, няней, детсад и выходи на работу. Зарабатывай деньги и одевайся как хочешь.
Anonymous
61,у меня такое впечатление ,что муж у автора отберет заработанные деньги,часть потратит на машину,оставшуюся отдаст свекрови.
НЕнарядная
Я фигею [14373108]пока я несу одну большую ответственность за воспитание своего ребенка. если что то не так. все претензии ко мне. больших денег я не требую с них. до недавнего времени имела свои. насчет ребенка, если понадобится что то еще помимо пеленок, распошонок, эту проблему будет решать отец. повторюсь, за ребенка просить мне не стремно. а бассейны, тем более английский, поверьте для 2летнего ребенка рановато.
НЕнарядная
Anonymous [93862425] поподробнее....
Кошечка
Пипа, в первую очередь нужно тратить деньги на себя! А ребенку все должен отец покупать!
НЕнарядная
Anonymous [93862425] тешу себя тем, что получая свою будущую зарплату, я у же НИКОМУ НИЧЕГО НЕ БУДУ ДОЛЖНА. захочу куплю, себе то, захочу мужу куплю что то за хорошее поведение или на ребенка их потрачу.
helen
Я фигею, почему -то я уверена, что это не прихоть автора, чтобы свекровь все покупала, а прихоть свекрови, чтобы ей отдавали все деньги. Раз у автора нет денег, чт о она может купить ребенк и по -хозяйству?
НЕнарядная
Я фигею [14373108] распишу все подробно. она ведет общий бюджет. я думаю ей, как взрослой мудрой женщине это не тяжело. за ком. ходит платить свекор, он тоже дома сидит. продукты закупаются, когда они с моим мужем едут домой с работы, на машине, он заезжает за ней, заезжают в магазин и затариваются. если никуда не заезжали то вечером я сама с удовольствим сбегаю в магазин. мне это в радость, по свежему воздуху пройтись. я днем убираюсь и готовлю. она приходит вечером, может тоже что нибудь приготовить. у нас с ней проблем нет. и никто не в обиде.
Я фигею
67, можно немного поподробнее про такие порядки, это как? Я вижу следующим образом, двое женятся, создают так сказать семью, на данный момент - один зарабатывает, т.е. содержит семью, второй ухаживает за ребенком, ведет хозяйство. При таком раскладе оба получают свою часть обязанностей и дохода. Есть другие варианты, среди которых подозреваю вариант автора, где нагрузки как бы поменьше, но и бонусов соответственно:)
НЕнарядная
Я фигею [14373108] моя ответственность - это ответственность за ребенка. Их ответственность - отца, он зарабатывает деньги на семью, свекрови- она должна их рационально потратить.
Anonymous
Как вообще можно не иметь ни копейки СВОИХ денег? Я этого не пойму. Ну это же просто ТУПО. А потом мы плачемся на форумах........
Кошечка
73, а что, по-вашему мнению, жена нужна тоько для того, чтобы хозяйство вести? Интересно...
Anonymous
73, вы ещё не скоро замуж выйдете)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЕнарядная
о господи, что все к этому гламуру то привязались. я периодически покупаю себе такие журнеалы, чтобы быть в курсе, что сейчас модно. и истерики поверьте я не закатываю. вчера я плакала отвернувшись к стенке и давясь рыданиями. никому ничего не сказала и не попрекнула.
Кошечка
77, вы что не понимаете, что, если в семье появляется ребенок, женщина не может работать несколько лет!
пипа
54 helen - тут вы правы только ОТЧАСТИ. ребёнок должен видеть, что МАТЬ на него тратится а не бабушка!!! И будет потом говорить: Мама меня нелюбила. Мать должна САМА!!! И никаких больше бабок и дедок! Если только немного побаловать- да. а так- ни-ни!
Anonymous
78, нет, я так не думаю. Я не об этом. Как можно себя позиционировать,чтобы сидеть с нулем на руках, выпрашивать что-то у мужа и ходить как бомж? Заниматься якобы ребенком, а зачем тогда ребенка заводили? Не пойму смысл