сижу с ребенком дома. ему 2 года. нигде не работаю, поэтому купить себе что то из вещей не могу. вы спросите, а муж? он прилично зарабатывает по местным меркам, но все деньги уходят, на кредит за машину, то сигнализация нужна, то магнитола, то то, то се. остальное отдает матери своей. мы со свекорами живем, она ведет хозяйство. сама я попросить не могу, это наверно мой главный принцип жизненный, меня папа в строгости воспитал и просить что то у него было нехорошо. как то 1,5 месяца назад перед холодами, попросила его дать 1,5 тыс. на брюки теплые, он говорит, у меня нет сейчас. тогда и правда не было. потом думаю вспомнит,нет.забыл. хожу вот в чем: прошлой осенью покупала сама себе(на д.р. денег дарили) пуховик короткий зимний бордовый, на голове простая шапка вязанная серая, брюки коричневые теплые, покупала 2 года назад с денег, что за роды давали, и сапоги черные замшевые(это он мне на д.р. покупал 2 года назад). понимаю, что все это по вкусу абсолютно не сочетается, но ходить то больше не в чем. есть джинсы еже, но они узкие. к сапогам не подходят. про кофты вообще молчу. донашиваю со студенческих времен. а ведь мне всего 22 года. я симпатичная, стройная, смотришь вокруг, все что то покупают, наряжаются, красивые, ухоженные. вчера меня прорвало, я весь день проревела, просто так все накипело. лежала днем журнал ГЛАМУР читала, там столько всего красивого, модели, одежда, аксессуары, в общем началось с этого. потом успокоилась. с мужем идем вечером по улице, а он каждую девушку осматривает, домой пришла и давай до самой ночи. а потом подумала, завтра надо в форум написать, авось чего нибудь и посоветуют.
Anonymous [65241874]свои деньги до этого были, я никогда никому не жаловалась, что муж денег нге дает, т.к. свои были.мало, но были, я что то себе да позволяла. в последний месяц ситуация сложилась так что мои доходы прекратитились, а с мужа как не было денег так и нет.
Anonymous
[926568384]
автор, а чего плакали то? Просто скажите мужу, что вам нужны деньги на одежду
Я фигею
[1903367185]
Немодная,"она ведет общий бюджет я думаю ей, как взрослой мудрой женщине это не тяжело" - вот это и есть корень всех ваших бед, не муж у вас жмот и не свекровь изверг, а вы, пардон, пока что не очень умная женщина. Свои дела нужно делать самой, это твои дела и только, где-то могут помочь, посоветовать и т.д., но груз ответственности на чужие плечи класть нельзя, иначе тебя никогда не будут воспринимать всерьез и доверять. И как это " у нас с ней проблем нет. и никто не в обиде"??? Вы только что о них целую тему накатали и свекровь с мужем в нелучшем свете выставили и обиды свои вылили? И ничего не изменится даже если вы пойдете на работу и будете все деньги на себя тратить, ничего не изменится пока вы не будете жить своей жизнью и нести ответственность за свою семью. Этому, кстати, и вашему мужу не мешало бы поучится.
Anonymous
[926568384]
83, ребенок не будет говорить "мама меня не любила", просто мама потерят авторитет
пипа
[928656754]
58. Ну тогда а ШО ВАМ ЕШО б*Я НАДО??? если всё хорошо?? ПРИЧИНА ВСЯ В ВАС!!! ВЫ себе ненавистны- противны.. ну дак ВСТАЛА БЫРО С КОМПА!! И ПОШЛА ОФИЦИАНТКОЙ РАБОТАТЬ!!! Зад подними свой!Чё сюда пишешь то?!!! ФУ!пойду с этой темы.ЛЕНТЯЙКА!Запутала всех тут.
Я фигею
[1903367185]
Кошечка, не передергивайте я не говорила этого, я говорила об обязанностях в рамках семьи и заданной темы по тому как про секс и совместный духовный рост при данной теме, как вы понимаете, не катит рассуждать:) Хотя я могу вам повернуть ваш же вопрос - а что муж нужен только для зарабатывания денег, а свекровь для обслуживания молодой семьи?
Anonymous
[926568384]
91, а ребенок с кем будет?
Anonymous
[981891341]
79,замужем! Всегда были, есть и будут СВОИ деньги. Просить не у кого не собираюсь и сидеть на шее мужа/свекрови и т.д. тоже. Детей пока нет, но когда появятся, хозяйство буду вести сама,и распоряжаться деньгами своей семьи буду САМА.
пипа
[928656754]
Кошечка 65! да автор тут просто решила всплакнуть. у самОй ума нет....просто БРЕД чистой воды. папаша у ребёнка М*дак.
helen
[3838195296]
Пипа, чего мне -то прислушиваться? Я своего ребенка на свои деньги вырастила-выучила, квартиру ему купила, всю свою жизнь зарабатывала в 10 - 15 раз больше мужа. Просто тут -совсем не тот случай, Вы не то здесь ищете
Anonymous
[926568384]
94, а если муж будет отдавать все деньги маме, как вы собираетесь вести самостоятельно хозяйство с ребенком на шее?
68! да-да МУЖУ КУПИ платиновую зажигалку в комплект с магнитолой.
Кошечка
[701498858]
Я фигею, нет, конечно! Но когда маленький ребенок очень тяжело все успеть и вполне естественно ожидать помощи от родственников (мамы или свекрови). Хотя я тоже не понимаю зачем свекрови отдавать все деньги, но думаю, что так решил муж, а не автор. А зарабатывать деньги и обеспечевиать семью - это обязанность мужа, и не только когда жена в декрете.
Anonymous
[981891341]
97, вы о чем?? Это ко мне вопрос? МОЙ муж деньги будет отдавать МНЕ!!! Какая мама?
Anonymous
[926568384]
99, я кажется не к вам обращалась, дорогуша)
пипа
[928656754]
helen ВАМ повезло- и Вы умничка. но сцуть всей темы то??? Если у ребёнка всё есть... у его папаши тоже. Свекровь хозяйка в доме.. а жена что?? что автор то делает?? на форуме сидит.. пожалейте меня!! Какраул-хочу быть гламурной.. но мы то с ВАМИ знаем выход- работать... я сама детей выростила на себе!!!и не ныла.. а когда было носить нечего- мать меня выручала!
пипа
[928656754]
helen ВАМ повезло- и Вы умничка. но суть всей темы то??? Если у ребёнка всё есть... у его папаши тоже. Свекровь хозяйка в доме.. а жена что?? что автор то делает?? на форуме сидит.. пожалейте меня!! Какраул-хочу быть гламурной.. но мы то с ВАМИ знаем выход- работать... я сама детей выростила на себе!!!и не ныла.. а когда было носить нечего- мать меня выручала!
Anonymous
[2721185568]
Автор,вы же не суррагатная мать,хотя той платят огромные деньги чтобы она мужику выносила и родила ребенка.А вы к тому же еще и ЛЮБИМАЯ женщина,так спросите мужа,почему он вас ставит в унизительное положение и вынуждает выглядеть бомжом.Вы же не работаете временно потому что выносили и родили его ребенка,неужели он хочет чтобы вы рискуя здоровьем и психикой ЕГО ребеночка отдали его в сад,а сами пошли зарабатывать себе на одежду?
Кошечка
[701498858]
Пипа 98, ))))))))))))
Anonymous
[981891341]
107, к чему тогда ваш 97 пост?
Anonymous
[981891341]
Да нечего тут и разводить! Автор молодая, безмозглая. И положение в семье занимает соответствующее, вот ребенком и занимается, что больше с нее толку нет, но это пока маленький ей доверяют. Денег своих нет, просить не может, ходит как бомж, сама себя так поставила. Видимо того заслуживает и плакать тут нечего
113 - ну это у вас все печально, а не у меня. Переливайте тут дальше из пустого в порожнее
Я фигею
[1903367185]
Кошечка, может быть ожидать помощи, именно в виде эпизодической помощи, а не полного переложения обязанностей на чужие плечи. Не путайте - это абсолютно разные вещи. Потом, я согласна, что грудничком очень сложно и многим совсем тяжко, но извините ребенок после года это уже свосем другая песня, а уж ближе к двум и вообще, какие там неимовреные обязанности и сложности для женщины у которой ОДИН ребенок, которая не работает, и на парится относительно хозяйства????? и что значит решил муж, автора нашего, чего на невольничьем рынке купили, она была с кляпом во рту? Нравится, мне Кошечка, как вы и подобные дамы шибко резво об обязанностях и мужчин рассуждаете, а дамы у вас либо им слишком тяжко, либо "так решил муж", ну, вообщем как не поверни , а все белая да пушистая аки лебедь:)
Anonymous
[2721185568]
116,супер-на невольничьем рынке с кляпом во рту! Здорово сказано!
автор!Я уже написала ПРИЧИНА ВСЯ В ВАС!!! ВЫ себе ненавистны- противны.. ну дак ВСТАЛА БЫРО С КОМПА!! И ПОШЛА ОФИЦИАНТКОЙ РАБОТАТЬ!!! Зад подними свой!Чё сюда пишешь то?!!! ФУ!пойду с этой темы.ЛЕНТЯЙКА!Запутала всех тут.
Кошечка
[701498858]
Я фигею, интересно, что значит "подобные вам дамы"? Написа вам, что деньги свекрови решил отдвать муж, я никак не пыталась оправдать автора. Это просто очевидно, что в своем доме автор ничего не решает, у нее не хватает духа даже на то, чтобы у мужа денег попросить.
Кошечка
[701498858]
Написа = написав, отдвать = отдавать
пипа
[928656754]
а вообще автору и денег страшно давать.. знаете как с голодухи бывает?Кто голодный приходил в гипермаркет- тот поймёт.А автор уж сколько 2 года без дамских шалостей?? ОООО ВНИМАНИЕ!! ВСЕМ МАГАЗИНАМ! дааа. злая я стала- когда перечитала все ответы и отговорки АВТОРА!!! вывод- плачевный.
Anonymous
[2721185568]
Автор,подняла попу и пошла себе брюки покупать !И новую шапку!Красную!
Я фигею
[1903367185]
Кошечка, "Написа вам, что деньги свекрови решил отдвать муж, я никак не пыталась оправдать автора." - да,ну, правда что ли:)?? Ну, значит ваши предыдущие посты, где через один было "мужчина должен" мне привидилсь:) А логика классная - замуж выскочить и ребенка родить духа хватает, а деньги считать да своими проблемами самостоятельно заниматься - не хватает. Мы тут , кстати, не знаем кто муж у нашего автора и чего он зарабатывает, там может быть в аккурат на попить - поесть и хватает да выплатить - она же об этом вежливо умалчала. Может если бы сама деньгами рулила бы, так и и лишнюю кофту не решила бы купить, потому что знала бы че по чем, куда уходит и как приоритеты выстраивать при своих доходах.
Кошечка
[701498858]
Я фигею, а причем тут то, что мужчино должен и то, что муж автора отдает деньги свекрови????? Я что-то связи не улавливаю! А по-вашему, жена работать и зарабатывать должна, сидя в декрете?
Anonymous
[1765781574]
Автора все обслуживают ("им же не трудно"), а она хочет, чтобы ей за это еще и доплачивали, т.к. она "мать их внука"! Охренеть... Снимай свою квартиру, иди на работу - зарабатывай сама и живи своей жизнью без прислуги. Тогда и будешь иметь право требовать.
Anonymous
[1765781574]
126, какой декрет, ребенку третий год. :)))))
Кошечка
[701498858]
128, если не в курсе, детей в детский сад до 3-х лет желательно не отдавать. Ясли - это не самое лучшее для ребенка.
Автор, кароче, завязывай со своими иждивенческими настроениями. Путсь все деньги муж отдает тебе, ты сама ведешь семейный бюджет, платишь коммуналку, определяешь расходы на продукты и прочее. А что останется - на оджеду и развлечения. Ну, если останется. Может пора стать реалисткой???
Anonymous
[1765781574]
129, я в курсе. Но когда денег нет и надо ипотеку выплачивать - выбирать не приходится. Чтобы не отдавтаь в детсад можно нанять няньку или оплатить услуги сверкови.
Anonymous
[1765781574]
Уж лучше в яслях, чем с такой тупой мамашей.
Anonymous
[1765781574]
Тоже поддерживаю 111. :)
Я фигею
[1903367185]
Кошечка, да, млин, связь простая и общеисторическая - без труда не выловишь и рыбку из пруда (если ты, конечно, не жена олигарха:))Учили такое в школе? Не можешь работать, занимайся хозяйством, а то мужчина должен обеспечивать, а женщина в нашем случае ничего не должна. Опять непонятно?
пипа
[928656754]
О! Автор! А может Вы хотели бы чтобы мы все тут пожалели ВАС и ВАМ на ВАШ счёт денежку переслали??А??
Anonymous
[926568384]
автор, найдите нормальный форум, с нормальными людьми, там и обсуждайте свою проблему, а здесь только поразводить да поржать можно
Джулиана
[2849978066]
а вы порвите старые штаны по шву, ненароком, споткнувшись, оторвите подошку от сапога, на куртку пролейте краску... не одновременно, а постепенно. так что мужу хочешь-не хочешь придется раскошелится на новое. и когда новое будет покупать, подбирайте пусть недорогое, но чтобы все по фигуре, модно и сочеталось одно с другим. а вообще я бы давно уже кулаком бы стукнула. у вас же тоже есть ваши потребности.
Кошечка
[701498858]
Я фигею 138, все это зависит от ребенка, кому-то и в 2 нормально в саду, а бывают дет, которые вообще ходить в сад не могут))
Anonymous
[2231264439]
А я думаю проблема у автора намного глубже, чем некупленные шмотки.Судити сами. Она не хозяйка в доме, а приживалка при родителях мужа. Муж зарплату маме отдает, а жена побоку.Она зависит даже не от мужа, а от свекрови. Ведет хозйство свекровь, хотя должна бы жена. Автор постоянно ощущает свою ненужность.Вот это ее и гложет, и некупленные вещи - это уже следствие такого положения вещей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пипа
[928656754]
автор. Ваш муж наверняка погуливает. а вы о шмотках думаете.
Nautica
[2662687666]
Кошечка, по-моему, правильно опечаталась, это не муж, а муд. Магнитолы покупает, когда жена не может на зиму купить новые брюки. Хотя, автор сама виновата, что довела до такого. Я бы на ее месте вынула бы эту магнитолу и продала бы ее, а на эти деньги купила бы себе брюки и все что нужно. Автор, вы в декрете, ради вашего общего малыша, ради семейного благополучия не работаете, жертвуете друзьями, работой, а муж ваш пожертвовать ничем не пожелал. Или же автора все устраивает, что она в семье никто? И во-вторых, я бы никогда не позволила отдавать наши с мужем деньги свекрови. Живете вместе - хорошо, по-хорошему надо взять на себя всю кварплату. Но деньги отдавать маме - это слишком. Так вы всегда будете просто "девушкой", не имеющей права голоса. Хотя вы жена и мать.
Anonymous
[1586432929]
Автор, мне очень жаль, что вы оказались в такой ситуации. Муж, видимо, маменькин сынок, поэтому и отдает свекрови деньги на хозяйство, а не вам. А что свекровь говорит, это уж не сложно догадаться, не трать на нее деньги, лучше мне дай. Но так как кроме социальной роли сына, он еще и муж, и отец, он должен думать и о жене, и о ребенке. Попробуйте ему это вдолбить. Хотя, если он психологически зависим от матери, то он этого не поймет. Единственный выход - стать независимой от них в мат. плане. Вы еще молодая, успеете красивые шмотки поносить.
Леся
[593544668]
Девушки как Вам не стыдно.Попросила автор у Вас совета на свою голову.А сколько лет вашему мужу,автор?