Обсуждение закрыто
Но внкуов я прописывать не буду-сказала свекровь
Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще разведетесь. Вот будет им по 18 лет, тогда напишу дарственную. Я очень обиделась, мы с мужем живем 2 года, у нас все хорошо. И куда я должна прописывать ребенка? У меня родители и сестра живут в однушке, там вообще дурдом. А у свекрови трешка на двоих и еще эта однушка! С мужем поссорилась, он сказал: извини, но квартиру заработала мама, я по этому поводу с ней ссориться не буду. Она же согласна дарственную написать на квартиру. Так это будет только, когда ребенку будет 18 лет!
Маришка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Весна
Лада, а никто ничего ТРЕБОВАТЬ не должен. Нормальные люди по хорошему довговариваются. И нормальные родители не будут говорить такое детям "а вдруг ты разведешься"!!! Нафиг жениться, если сразу все друг друга подозревают.
Автор Маришка
165, у мужа официальная з/п 8 тысяч рублей. Просто офигительная сумма алиментов получится.
фффот
На месте свекрови, я бы вообще сейчас выписала бы мужа, зарегистрировала бы временно...и ВСЕ!!! Все проблемы как рукой сняло!!! Благо муж ваш совершеннолетний...и что тогда автор?
У него ответсвенности меньше станет или как?
У него ответсвенности меньше станет или как?
Лада
Весна - вступающие в брак должны рассчитывать на долгую счастливую жизнь, а вот родители должны рассчитать все варианты, а в жизни всякое бывает.
Anonymous
Лучше б автор сказала спасибо своей свекрови, что та разрешает своему сыну с семье жить в ее квартире. А то вы так довыеб...есь и будете с мужем вообще квартиру снимать.
Оксана
Автор, сколько вам лет, что вы при таких условиях еще и думаете о рождении ребенка?
87
171, скорей всего родители то нормальные, поэтому и подозревают, что они разведутся, читая автора я тоже думаю, что они не долго вместе будут.
Оксана
Ведь по сути жилья нет ни у вас, ни у вашего мужа.
Лада
176 - Я думаю что отношения такие, потому что только 2 года в браке, 8 тысяч зарплата, жена сына бесприданница.... вот отсюда и опасения и желание сохранить-оградить... Автор - на 8 тысяч зарплату - какие дети!!!!! я вообще не представляю как вам на еду хватает двоим!!
фффот
177 :))))))
фффот
183 Лада ха-ха-ха так свекровь и прокормит всех разом :))))
мушечка
Автор, я вас очень понимаю. Сама живу со свекровью, которая я думаю такое же выдаст через пару лет. Тут все зависит от мужа. Мое мнение такое, ну и что что вы например потом разведетесь, ребенок практически всегда с матерью остается, а от отца пусть хотя бы квартира будет, это же и его ребенок тоже. Почему мамы девушек никогда не откажут в прописке и не скажут своим дочерям, что квартиру заработала Я и не буду прописывать твоего ребенка, а мамы мужчин запросто?? Почему такая несправедливость? А вообще я слышала про какой-то закон новый,что автоматом прописывают в квартиру мужа, без согласия его родителей, узнайте поточне. Удачи Вам. А эти свекрови... выводят меня!!!
Весна
ИМХО, у автора проблемы с мужем. И ей не столько прописка нужна, сколько обидно, что муж не интересы ребенка отстаивает, а пресмыкается перед мамой. Обычное противостояние невестки и свекрови.
Автор Маришка
183, вы слышала про серую з/п? Или только про официальную? У меня тоже з/п 11 тысяч рублей, зато в дом приношу 45 тысяч.
Anonymous
186, моя мама в свое время была против прописки моего ребенка. прописали у мужа. с мамой долго не общалась
Весна
186, вот похоже тут против тока мамы сыновей, действительно...
Anonymous
182- вот это правильно!!!
Весна
Автор, вы в Москве?
Anonymous
187- так и будет присмыкаться,т.к. у самого нихрена нет!
Anonymous
165 "...По кодексу о о браке-почти две трети уходят на алименты до 18 ле ребёнку..." - вы бредите? Где вы видели такие алименты? Вы представляете, что такое ДВЕ ТРЕТИ?
Оленька
Мушечка, подумайте немного головой! Ответ очень прост - внуки практически всегда будут ближе к родителям дочери, нежели к свекрови! Что тут удивляться то! Поэтому и риска нет никакого.
Anonymous
196-вы что!?А на кайфы???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Anonymous
201 +1
Anonymous
202 +1, сама квартиру заработала, знаю, как это тяжело
Anonymous
Меня искреннее возмуцщают советчики из серии "сначала роди - а потом жалуйся" Руку даю на отсечение, что они же потом будут пованивать - прежде чем родить, думать надо было!!!
Мне кажется, что автор мудра, раз такие вещи продумывает заранее. Поддерживаю ее на все 100\% А то, что поликлинника и прописка не при чем - если у кого-то так, то это большая редкость. У меня двое детей и с этим постоянные вопросы возникают. Про сады и школы я вообще молчу. И свою беременность я тоже промучилась с этими прикриплениями и откреплениями. Мне странна позиция свекрови, еще более странна позиция мужа. Может и не стоит от него детей рожать-то? Вопрос прописки настолько формальный, а что будет в вопросах более жизненных?
Мне кажется, что автор мудра, раз такие вещи продумывает заранее. Поддерживаю ее на все 100\% А то, что поликлинника и прописка не при чем - если у кого-то так, то это большая редкость. У меня двое детей и с этим постоянные вопросы возникают. Про сады и школы я вообще молчу. И свою беременность я тоже промучилась с этими прикриплениями и откреплениями. Мне странна позиция свекрови, еще более странна позиция мужа. Может и не стоит от него детей рожать-то? Вопрос прописки настолько формальный, а что будет в вопросах более жизненных?
Оксана
Автор, пост 197. Неужели вас ничему не научила ситуация с ремонтом? Будьте умнее, откладывайте деньги на свою квартиру. А вы пишите: "приношу в дом 45000 руб." Раз такая ситуация, откладывайте, копите на СВОЮ квартиру. И мужа не обязательно ставить в известность.
мушечка
Да она же не просит чтобы и ее прописали. Ребнок общий, почему не прописать его к отцу????? не понимаю???
Хреногубка
165 - алименты не более 50 процентов (это если 2 и более детей). На одного - 30 процентов официальной зарплаты.
Автор Маришка
208, ученая стала, только что толку? Ремонт закончили в сентябре, свекровь все втирала: сделаете ремонт, родите нам внучку или внука. И вот тебе новости, как только речь о ребенке завели, так оказалось, что не нужен ребенок в этой квартире, к себе прописывай. И деньги потрачены.
мушечка
Автор Маришка!
Извините, я просто не все прочитала, вы еще и ремонт делали??? Я вообще в шоке, вот сволочь а ваша свекровь. Не надо было вкладываться конечно вам, просто я понимаю, вы не могли подумать что она вам так скажет, спустя время.
Извините, я просто не все прочитала, вы еще и ремонт делали??? Я вообще в шоке, вот сволочь а ваша свекровь. Не надо было вкладываться конечно вам, просто я понимаю, вы не могли подумать что она вам так скажет, спустя время.
Весна
196, это смотря где живет. В Москве с такой з/п ничего не возьмешь. По крайней мере, если один в декрете будет.
Оксана
автор, пост 214, а толк в том, что вы увидели, что за человек ваша свекровь, да и муж, к сожалению на ее стороне. Копите на свою квартиру, а уж потом думайте о ребенке.
мушечка
автор, а сколько вам лет?
Автор Маришка
220, я и так обиделась! Ведь 480 тысяч в ремонт грохнули! Блин, вот дура!
Автор Маришка
224, мне 25, мужу 26.
naughty
228, А кто о матерях с детьми подумал? Да - свекрови)))
naughty
Случай третий, поучительный для Весны. У третий коллеги 2-х детей отсудил их отец.Мальчики были прописаны у отца, а у матери - ни кола ни двора...до сих пор. Видит она теперь своих детей только по выходным.
Ласточка
А вы скажите, что ваша семья не согласна к себе прописывать внука, и пусть муж думает куда прописать своего ребенка
Автор Маришка
235 меня опередила.
мушечка
Автор, вам 25 лет. Какое у вас здоровье? Я имею вииду по-женски. Какая группа крови и какой резус-фактор? Ну на сколько вы отложите еще рождение первого ребенка? Я не советую откладывать надолго, просто подумайте, столит ли рожать от такого подкаблучника как ваш муж.
Anonymous
235 - ну уж? что за квартира и где у вас???
Anonymous
"...А с откладыванием денег - ведь если автор купит квартиру, то и делить ее тоже с мужем-то придется, все ведь в браке нажито..." - при таком раскладе, уж на худой конец, эту квартиру можно будет на родителей автора оформить, чтобы с мужем делить не пришлось.
Anonymous
247! Отлично, это идея! По крайней мере ее для мужа и его семьи имеет смысл озвучить
Юлия
мне тема про то, что деньги не вернут за ремонт очень понравилась...фигасе у вас свекровь нахалка....
Anonymous
Автор, конечно, быть вам счастливой матерью или нет, зависит только от свекрови? Правильно ли она поступает, обижайтесь на нее или нет, Ваше право. Решение квартирного вопроса требуйте с мужа и с себя, только своими силами, а не свекрови! Пусть и родители ваши вам помогут! Только не говорите, что они не могут, а свекровь должна!
naughty
Ух ты как автор браво апперирует деньгами, вложенными в ремонт. Даже на съемной квартире люди обои переклеивают. А вы до ремонта там жили и как я понимаю, до развода, тоже там собираетесь обитать))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Автор, у вас сохранились чеки, другие документы о суммах, которые вы тратили на ремонт? Если все-таки дойдет до развода, при наличии этих чеков, сможете хоть что-то вернуть.
Anonymous
247 и 248 - разумно, как вы к нам, так и мы к вам, все адекватно. Маришка, ну и нафига Вы вложились в ремонт по сути чужой квартиры?
naughty
258, ничего не вернет, так как состоит в браке. Вне зависимоти от того на чью фамилию оформлены расходные накладные на стройматериалы, если ремонт был не капитальный (нет акта о удорожании стоимости квартиры вследствие ремонта), по умолчанию потраченные деньги на ремонт = потраченным деньгам супруга на текущие расходы (еду, оплату комун услуг и т.п.)
Anonymous
автор Маришка, да может поюнуть-родить, прописать у своих родителей, жить у мужа. поликлиника обслуживает по фактическому месту проживания ребенка (у самой так было), с садами правда теперь гемор-не знаю как тут получится (но с другой стороны не вы же одна имеете ребенка проживающего не по прописке). зато когда свекрови не станет, от нее две хаты будет. а с мужем уж потом договоритесь-мамы не будет чтоб на него давить, так сами его придавите. как никак так хоть чтото призрачное на горизонте в плане будущего жилья. а если щас бросать этого субъекта и искать нового так неизвестно что с ним выгорит.
Предыдущая тема