Обсуждение закрыто
Пенсионеры-миллионеры.
Встретишь такую бабульку в магазине - старушка, руки трясутся, мелочь у кассы считает, глаза слезятся - невольно ей подкинешь "на бедность". Ходят в старых, доперестроечных шубах и пальто, мусор из ведерка вытряхивают, пакеты экономят по советской привычке, платочками головы подвязывают. Дедуля-фронтовик в ботинках ходит, представляете, портянки наматывает, вместо носков! Копнем поглубже. У того же дедули в шкафу три пары новых неношенных ботинок (дети-внуки надарили), на сберкнижке сумма с десяток средних зарплат, а квартира стоит - не мне вам говорить сколько. В этих квартирах, в центре, двух- и трех- комнатных живут многие старики одни. Состарившиеся свекрови, которые не видят внуков годами. Фронтовики, скандалящие в собесах. Бабульки, помешанные на сериалах. Они сетуют на цены на молоко, плачутся друг другу, что дети "совсем их забросили", и при этом живут в квартирах с заоблачной стоимостью, а дети корячатся до инфарктов на работах, чтобы хотя бы на комнату заработать или содежать свои семьи-детей на съемных квартирах. На семейных посиделках раз в году при деликатном намеке на тему "бабуль, у нас двое детей, мы в съемной однушке малогабаритной, а ты одна в трешке" в ответ "Помру, все вам и так достанется! А вы мне помогайте, помогайте"... Знакомая картина? Обрисована на основании форумских историй, общения со знакомыми из личного опыта только дедушка с ботинками. У кого еще будут штрихи к этой картине?
Ель
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
890 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
жадная внучка советского номенклатурщика,поэтому вы и ДУРИС
Anonymous
Дорис, таких как ваш дед с квартирой в центре Москвы, санаториями, пайками и т.д. - единицы. Не стоит по ним судить о всех пенсионерах, которые в санатории не ездили и пайки не получали и сейчас не на 10 тысяч живут, а на 3.
Дорис
228 - отец с братом пока еще не из-за чего не судились, уймитесь, ради Бога! А делали мы все это из-за того, что "стараниями" семьи второго брата старики оказались бы заброшенными, если бы не мы. И валялся бы дед в г..е на полу, и бабушка, наверное, тоже. А так они прожили глубокую старость очень даже прилично - ухоженные, чистые, обеспеченные комфортом и даже разговорами "за жизнь". Старики, кстати, разговорчивы, и им ни в коем случае нельзя в этом отказывать. У них на глазах меняется настроение, стоит полчаса их послушать, мнения их спросить - они немало знают и помнять из "тех" времен, и кое-что очень даже по теме получается, как ни странно... А квартира отцу полагалась, так как младшему уже было подарено жилье. И вот теперь этот младший "всплыл", как говорится, и рот разинул. Людская наглось не имеет границ, но и бог бы с ним - все равно счастья ему это не принесет, да и речь здесь не об этом совершенно.. Может, и есть нищие старики в Москве, но и богатых среди них немало
Чёрти что и сбоку бант
Дорис,какая же вы умничка..на похороны опять же всё новое купили,ээх повезло вашему деду) а вдруг у вас наследственное, и вы тоже попу не поднимите в 90 лет,чтобы после вашей кончины никто не судился?)вообщем, ноги в руки и бегом писать завещание,время сейчас тревожное,мало ли что..
Anonymous
Дорис, лишать ребенка старика его доли наследства - низко. Какая разница, кто г. выносил. Дети всще равны. А за г. вам на том свете зачтется, вы его не за квартиру выносили, а по совести.
Anonymous
Какой ужас... Только в бывшем Советском Союзе могут ТАК относиться к старикам..Хотя главные ненавистницы стариков вроде уже в свободной России родились... Страшно читать.
Anonymous
Просто Дорис судит по себе, а далеко не все старики в России были небожителями, это настолько маленький процент, подавляющее большинство никогда никакими привилегиями не пользовалось, имело 3 тысячи на книжке, которые украло государство и сейчас голодает.
Чёрти что и сбоку бант
238,я сомневаюсь в вашем последнем утверждении)
Дорис
238 - мне на детей и внуков не наплевать, поэтому попу я подниму. И не заставляйте меня писать здесь все подробности моего "счастливого" детства с этими стариками, про это даже моя мама не знает. А "ребенка" этого по закону суд имеет право лишить наследства, именно за то, что он был плохим сыном. Не могу не согласиться с тем, что доля справедливости в этом есть - бабушка моя его до последнего вздоха ждала, уже и говорить не могла, а все на дверь смотрела.. Я ему каждый час звонила, а он даже трубку не брал - тяжело ему было с умирающей матерью попрощаться, психика слабая, блин... Вот уж - не дай Бог таких детей :((
Чёрти что и сбоку бант
Только легче же лицемерить..признаваться, что только любовь к дедушке заставляла таскать г-но и "ДАЖЕ! за жизнь" разговаривать) если бы было так, то и постов этих бы не было.Имхо
Anonymous
243, хорошо живет бывшая верхушка в Москве. Дорис, обычные пенсионеры, это люди лет 70-80, бывшие учителя, врачи, инженеры, у которых пенсия 4000, а ком. платежи 1500. На оставшуюся сумму надо поесть, телефон оплатить, до рынка доехать, а если еще лекарства покупать, то все, дешевле умереть. И таких 90\% в России, если не больше. И люди не асоциальные, всю жизнь работали, сбережения делали, которые украло государство, детей вырастили, которые теперь работают на то самое государство. Вам ссы в глаза все божья роса. Если ваш папа был номенклатурщик, то все пенсионеры зажрались. Дорис, они голодают, как в войну, они не зажрались. И рецептов бесплатных уже нет, может в Москве, у нас вместо рецепта инвалидам дают 500 рублей в квартал и они бьются в очередях и вкаривом новом здании пенсионного фонда. Есть и 40-50-летние пенсионеры с купленной инвалидностью, речь здесь не о них и не о бывших номенклатирщиках и не о инвалидах войны. Речь о простых 70-летних бабках.
Anonymous
246 Дорис!!! этими стариками - это вы про своих родных дедушку и бабушку!!!Какая же вы....УЖАСНЕЙШИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК,ВНУКИ ВАМ ОТВЕТЯТ
Чёрти что и сбоку бант
Дорис,ну вот вы и сами признаёте "И не заставляйте меня писать здесь все подробности моего "счастливого" детства с этими стариками"..так что говорите прямо: таскала,потому что были виды на квартиру. Что за привычка г-но за конфетку выдавать(
Дорис
238 - да хрен с ними, с зачетами этими! Жизнь за такое отношение к собственным родителям и на этом свете еще накажет. Мы все там будем, как говорится. Жалко только их - они детей вырастили, уж как смогли. И я считаю, что дети им все равно должны. Меня возмущает такое поведение, я не рисуюсь, но мне правда было стыдно смотреть врачу в глаза, когда отцу 1 раз пришлось уехать на 2 дня в командировку, а деду стало совсем лихо, и этот врач настаивал на немедленной госпитализации. Я объяснила, что я всего лишь внучка, и по закону не имею права решать. Сказала, что отец появится через день, тогда и ррешим. Врач еще спросил - а другие родственники 1й категории есть? Я сказала - есть младший сын, но не желает носа казать. Ну, врач мне и схохмил в недобрый час, что, мол, ждите, нарисуется - фиг сотрешь, когда наследство надо будет делить...
Дорис
250 - Вы невнимательны. Мои из дома не выходили практически последние годы жизни. Я как раз-таки про тех, у кого есть силы на такую вот "жизнь" в магазинах, поликлиниках и собесах. Мои старики на такой героизм не были способны - мы этим занимались. Вот это, в моем понимании - действительно СТАРИКИ, которым нужна помощь
Дорис
251 - мой дед всю жизнь пил. Если Вас Бог уберег от совместного проживания с алкоголиком (а мое детство попало как раз-таки на совместный период, потом они, правда, уехали, но лето на даче так и осталось), я могу за Вас только порадоваться. Остальные меня поймут
Чёрти что и сбоку бант
А может дед из вредности ничего не написал? Старики же иной раз как дети,чувствуют, искреннее отношение к ним или всё это в напряг,с фальшивой улыбкой. А вы ему намекали про завещание? может он вообще был ни сном не духом,что вы от него ждёте этого шага.
Anonymous
А дед правильно поступил. Он оставил квартиру обоим своим сыновьям . А те перегрызлись, вспоминая ***. Тьфу!
Anonymous
Ель, вы абсолютно правы, бабка вышла замуж в 19 лет за посла, ни дня в жизни не работала, муж умер, живет одна в трешке у кремля... имеет дачу, тоже в престижном месте, шкафы у нее ломятся от вещей, пенсия маленькая, но доход с банковского вклада примерно = зарплате секретаря в Москве. Требует постоянно ее возить, постоянно строить всякую муйню на даче, прибедняется, денег требует (имено требует) не меньше 500 у е в месяц, притом что мы снимаем в подмосковье. Пробовали жить с ней - ой, что было! Каждый день скандалила страшно, ударила ребенка, он упал головой об угол ванны, сотрясение. Чуть что, грозится, все завещаю государству. Устала.
Чёрти что и сбоку бант
Почитала Дорис и вспомнила фрагмент из Будулая),меня всегда от него коробило.Великовозрастный такой детина приехал к своему папе-фронтовику,и начал перечислять все блага,которые они с женой ему предоставляют чтобы он комфортно дожил,а он не ценит нифига. А папа-молоток,ответил по понятиям)
Anonymous
Мне кажется, мы нашими ответами, за исключением Дорис и тети из банка, разочаровали Ель. Не добавили штрихов к портрету. Большинство высказалось на тему, какая мерзкая ветка.
Anonymous
Ну и дочь (мать моя) у нее соответственно такая же, я ей денег не даю потому что у нее богатый третий муж, но все равно просит, всего у нее полно, но жадная ужас, копейки лишней не дадут на сдачу - скандал на весь супермаркет будет, о том чтоб жить с ней нечего и думать. То есть получается что мы-внуки всем должны, бабушкам и родителям, и своим детям. Я так джумаю, это просто такое поколение.. паразиты, жили на системе СССР и думают, что сейчас квартиры тоже за так раздают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис
259 - я ни от чего не зарекаюсь и старость стараюсь уважать. Я же написала, что жизнь - она штука сложная, с чужой колокольни диагноз поставить легко. Но то, что мои старики не были нищими - это факт. Причем, факт отрадный. Наверное, я сейчас выскажу крамольную мысль - но и похороны, и памятники им государство тоже оплатило. Им это уже не надо, как все мы понимаем, но я знаю в той же Москве несколько семей, где у родственников душа болит чью-то могилу в порядок привести, но цены такие, что самостоятельно не подступиться. Так как мне в жизни лично даром не давалось ничего, я очень ценю все, что сыплется, как говорится, "с неба". И это тоже было приятно - церемония хоть и грустная, но ОЧЕНЬ достойная получилась, деду даже караул военный выставили у гроба (тоже бесплатно). Отдали последний долг, как грится, живите спокойно. И спасибо, что и здесь госудраство помогло!
Вишня
240, такой проект Лужков предложил. старики, имеющие в собственности квартиры, могут сдать её в "обратную ипотеку" государству. Т.е. продают её государству в рассрочку и каждый месяц могут получать неск тыс долларов. Именно государству, а не частным фирмочкам, как раньше. Сами понимаете, не всем такая схема понравится, зато и не будут такие как Ель возмущаться.
Anonymous
270, значит такое гнилое у вас семейство. А у нас у бабушки пенсия 4000 рублей и ста баксов ей не всунешь, "все у нее есть", сейчас стали продуктами и ботинками давать, так хоть не отвертится.
Anonymous
275, вам тут кроме Дорис никто свою жизнь не рассказывал, чтобы называть их теоретиками. Вы возможно, по себе мир судите.
Anonymous
на нее зазря
Anonymous
в общем манипуляторы они бессовестные. и все.
Anonymous
275, у нас в отличие от вас уже все квартиры и дома на нас. И не надо нам никаких завещаний выпрашивать.
Чёрти что и сбоку бант
Всех с наступающими и позитива..ПОЗИТИВА!)
Anonymous
Дорис, вас не понять. Вы то наезжаете на стариков, то полностью их оправдывать начинаете. Вы уж определитесь. Если вы хотите чтобы люди свою старость готовили с 40 лет, пока в твердом уме и здравой памяти, так это нужно другую тему заводить, про зрелых разумных людей, а не про пожилых юдей.
Anonymous
Чёрти что и сбоку бант , спасибо:) Слава богу, позитива и совести хватает:) Хорошо бы не растерять!
Дорис
Чёрти что и сбоку бант - нет, не на том, а на этом свете еще, наверное, воздастся... Я не оправдываюсь, просто рассказываю, и эта история - почти не из моей жизни, так, эпизодик. Да она на самом деле интересная история, если в нее квартирно-денежно-алкогольные дела не вплетать. Впрочем, про их жизнь я уже начинала писать, тут роман можно наваять, но он не по теме :)
Anonymous
Злая вы Дорис. Я вам тоже ничего хорошего в Новом году не желаю.
Anonymous
Дорис и Ель - два сапога пара, такие в 30 годы нацистами были.
Anonymous
Дорис +100. У меня наверху старушка живет, 3 детей, но у них свои семьи, она разменяла квартиру в свое время чтоб им помочь, они даже не приезжают и не звонят. Живет на пенсию, никогда не жалуется. А моя с порога своей трешки у кремля причитает, что итальянская сантехника потекла.
Anonymous
298 орда - это про таких как моя мама на 3,5 тысяч пенсии,придержите свой грязный язык,для вас хороший пенсионер - неходячий пенсионер
Дорис
Anonymous [57765614] - дай Бог здоровья Вашей маме! Молитесь, а то Вам придется вместо нее ходить, не обрадуетесь, это мой собственный опыт. А горы лекарств просроченных мы торжественно выкинули после смерти бабушки моего мужа. Еще и тетка матери этим же грешила. Так что - я знаю, о чем пишу.
Anonymous
их деды нахапали благ при советской власти,а дети будут поучать нас и наших родителей
Anonymous
Дед Ели - орда? Потому что ботинки не носит? Мы его ботинки еще не видели, может ему Ель г. редкостное подарила. Орда, потому что с голоду на помойке не подыхает, а дает Ели 10 тысяч на золотую цепочку? Где она эта орда? Ельцин? Дед Дорис? Много их таких?
Anonymous
Тетки Дорис выкидывают просроченные бесплатные лекарства, а 90\% экономят с 1500 рублей, как бы лекарство купить и поесть.
Anonymous
В нашем городе даже инвалиды ВОв забыли когда последний раз бесплатные рецепты отоваривали. Вот такие как Дорис и устанавливают пенсии в 3000 рублей. А вообще ужас, какие мерзкие родственники бывают. Лучше пусть чужой человек ухаживает, чем такие за квартиру.
Anonymous
Россия вообще очень наци государство. То шла волна, что денег за нефть и газ на всех не хватает, как бы сократить население на пару десятков миллионов. Теперь похоже волна идет, как вообще пенсии населению не платить. Не иначе как очередная реформа с отьемов миллионов у пенсионеров в разработке?
Anonymous
Таких как мама Анонимуса - большинство. Таких как ваш дед-номентклатурщик и дед-посол - меньшинство, капля в море. А как мама Анонимуса вся Россия живет и это не самый худший вариант. Обыкновенный средний.
Дорис
Anonymous [44759818] - сразу видно, что Вы не сталкивались с проблемой "ухода" чужими руками. Дай Вам Бог этого не прочувствовать на себе! Ваши фразы глупы, они выдают Вашу полную неосведомленность в вопросах ухода за немощными стариками. Не понимаю, как можно что-то доказывать, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. И где найти чужих добровольцев? Их, конечно, толпы на улицах Вашего города, мечтающих ухаживать от чистого сердца за Вами в старости. Ну-ну...
Anonymous
311 не верю,что единицам в возрасте60-70-80 лет нужна медицинская помощь!!!Кстати мама моя врач,но вы если не поняли про своих,спросите у врачей,каково здоровье пенсионеров - ужас-но-е оно.Далеко не все люди скандальные в очередях из пенсионеров,вон в думе и то дерутся,ну и что если больные и старые повздорят,наши поликлиники отнимут уйму времени,сил и нервов,но лучше такое обслуживание,чем ноль
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
313, их толпы, потому что на улицах нашего города хрен найдешь зарплату в 300 евро. Мы с мужем реально будем нанимать мед. сестер в 3 смены, если понадобится. И они будут в очередь стоять. С другой стороны, можно подумать, вы одна в России ухаживали за стариками. Миллионы ухаживали и ухаживают, а если квартира за несколько лимонов в центре Москвы засветит, то еще и ж. вылежут. Не стройте из себя героиню.
Anonymous
Дорис, а что я могу поделать, если им ничего не надо? Квартиру убирают сами и в магазин ходят. Не хотят помощи. Вам это странно? И почему я все время критикую? Я наоборот писала, какое ваше собачье дело как старики тратят их деньги?
Anonymous
честное слово,я горжусь тем,что мои родители и даже бабушки и дедушки не получили от государства ни единого проклятого метра!Может быть поэтому нам не приходит в голову этими метрами мерять любовь к нашим родителям.Не знаю почему,но ни мы с сестрой ни наши родители не заедали друг другу жизни,а терпели и уважали,молчали и боролись не с родными,а с миром за порогом дома.
Anonymous
Дорис, а что я могу поделать, если им ничего не надо? Квартиру убирают сами и в магазин ходят. Не хотят помощи. Вам это странно? И почему я все время критикую? Я наоборот писала, какое ваше собачье дело как старики тратят их деньги?
Предыдущая тема