Обсуждение закрыто
Квартирный вопрос, приватизация - нужен совет юриста
Ситуация такая - приватизированная квартира, пополам на мать и сына, прописаны они же вдвоем, после приватизации сын женился, теперь хотят чтобы сын отказался от своей доли в приватизации в пользу матери. Каким образом он может это сделать и нужно ли согласие жены?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
винни-пух
Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход
Anonymous
Сын может написать на мать дарственную. Согласие жены не требуется, если приватизация была до брака.
Anonymous
Ну кто прописан не важно. Собственники оба. Он может подарить, продать матери долю. Ваше согласие не требуется.
Боятся вас автор, чтобы вы потом на его долю площади не зарились? Если так , то глупо. Потому что даже если он в нследство получит долю матери, вы не сможете на нее претендовать
Боятся вас автор, чтобы вы потом на его долю площади не зарились? Если так , то глупо. Потому что даже если он в нследство получит долю матери, вы не сможете на нее претендовать
винни-пух
Ни фига, согласие жены требуется, а уж если несовершеннолетние дети, то привет. Но, завещание или дарственная, действительно выход
Тигресса
Хм, у одной моей подруги маме за 70, вышла замуж за алкаша какого-то. Дык он теперь ее наследник, причем имеющий обязательную долю в наследстве. Эта мама все рвется квартиру приватизировать, в которой она прописана с дочкой подруги, т.е. со своей внучкой. Так что в жизни всякое бывает, как бы этот сын сам себя не перехитрил. А то своей жены, видать, боится, как бы не пришлось с чужим мужиком квартирку делить.
винни-пух
Недавно продавали квартиру, собственник сестра мужа, муж прописан еще до брака со мной, меня долго и нудно таскали по нотариусам, что не имею претензий. А тут вообще разговор о собственнике. Он уже не является членом семьи родителей, потому что имеет свою, между ними сохраняются близкие родственные отношения. А юридически это разные понятия. Но, родители (если пенсионеры) при завещании все равно получат долю (в случае смерти мужа-сына). Если Вы так заинтересованы, просите проживания. Я тож така су...
винни-пух
Чет шампанского много, не проживания, а дарственной на ВАС или на долю его собственности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Спасибо за ответы, я не совсем со стороны жены, скорей наоборот))) мы консультировались, сказали что дарственная, но с согласия жены. Только не совсем понятно, при чем тут жена, если собственность приобретена до брака. Вот и решила спросить, может кто уже сталкивался с этим.
Форум: Психология
Всего: 211 443 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром жертвы8 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму4 ответа
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?107 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы8 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Предыдущая тема