Гость
Статьи
С жиру бешусь?
Обсуждение закрыто

С жиру бешусь?

Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги верные - есть. А удовлетворения - нет. Душевного равновесия - нет. Ощущения стабильности - нет. Может, дело в том, что нет мужика постоянного и ребенка? Да я, вроде, замуж не стремилась никогда, чтобы как самоцель и ни шагу назад, и трое розовощеких младенцев в белоснежных памперсах. Апатия. Депрессия. Новый год в одиночестве с температурой 39. Че происходит-то? Ну хоть обругайте, что ли, в лучших традиция вумана, чтобы мозги на место встали. Изменить что-то хочется. Что? Не раздражайтесь на меня, пожалуйста, я сама себя раздражаю. Либо уж материтесь, дескать, зажралась, сама не знает, чего хочет, либо скажите - че делать-то, жить-то как, к чему стремиться?
Автор
1 199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Персик
Ель )))), мы так понимаю, в нашей ситуации Лоси? )))
Автор
Персик, нет, по-моему, мы позиционируем себя как зайцев))) Ну тогда наш ответ Чемберлену - Доктор, когда я дотрагиваюсь кончиком языка до комочка фольги, в которой запекали картошку, я чувствую покалывание за ухом. Что со мной? - У вас слишком много свободного времени.
Ель
В данный момент я нахожу изощренное удовольствие в этой жизни - сесть, расслабиться (когда никого рядом нет) и заявить в пространство глубокомысленно "Я ХОЧУ!..." а желание не формулировать. Меня очень греет мысль, что я могу захотеть (и добиться) практически чего угодно. Не факт что я буду это делать, но факт что я могу это хотеть. Не знаю понятно объяснила или нет. И в данном жизненном промежутке я получаю удовольствие от процесса жизни и работы потому что я знаю - я это делаю потому что хочу, а не потому что надо. Небольшое такое у меня открытие в жизни, может поздновато, но лучше так чем никогда. Я научилась говорить людям "нет" и своим желаниям "да". Очень подогревает новая способность:)
Ель
Автор, эх чего ж я выкинула фольгу в которой вчера пекли картошку! А то б попробовала, сразу захотелось проверить :) во всяком случае после анекдота про зайца не успокоилась, пока из носа не добыла то, что можно разглядеть :) Благо мои все уже спят :)
Автор
Персик, вы имеете в виду какой-то сильный жизненный облом, чтобы сопоставить и сказать себе, дескать, и ты тогда еще жаловалась? Или просто эмоций и ощущений в жизни должно быть больше?
Персик
Автор, чего-то у меня боевой дух проснулся. Вот что скажу, лучше уж искать душевного равновесия и удовлетворения в жизни имея хорошую матер.базу за спиной, чем без нее. Так, хоть на бытовуху не отвлекаешься. Смотрю на многих знакомых, так они тоже самое ищут в жизни + еще мучаются вопросом, неужели всю жизнь так и будет продолжаться работа-дом за мизерную зп?
Ель
Персик, все верно про материальную базу, и очевидно что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но чтоб вы поняли, что в с жиру беситесь, я могу назвать на какую сумму мы живем семьей (с маленьким ребенком) и вполне довольны жизнью. Проблемы, как это банально не звучит, они в голове.
Автор
Вот, и есть же обеим, что вспомнить:))) И что нам те супы дались?:)))
Нати
А вообще, автор, всё у вас будет хорошо. И что замуж неудачно сходили, не факт, что Вам туда больше не надо. Хотя это даже лучше для Вас - говорят, мужчины любят женщин, которые не хотят замуж:) Мне кажется, Вам энергия найдет себе применение в хорошем браке и с парочкой детей)))
Гадя П. Хренова
Девченки, какие вы хорошие...честно...Редкая тема где народ друг друга грязью не поливает...Но согласитесь, бытовая устроенность не последний фактор нашего существования...Кто-то тут в начале писал о недостаточной самореализации...может оно так и есть...Самое смешное, что все советы типа "найти хобби, отдохнуть и т.д." работают, помогают...Автор, а на шипяших коллег забейте, никогда подчиненные не поймут руководящий состав....потому как чтобы понимать надо побывать в этой шкурке))))) Можно я вам тоже немного поплачу? Мой неудачный брак в 18 обернулся полной нищетой и отсутствием ВО. СЕйчас мне 31, своя небольшая фирма (которой хоть и уже 6 лет, но фиг знает сколько мы еще протянем), получаю только первое ВО и машина у меня совеЦкая , и квартрира отдельная мне светит только через кабалу ипотеки или "кражи миллиона"...день рожденья был вчера, а накрыло сегодня так, что мама не горюй...Еще и лувчший друг предложил к нему в замы идти, то есть не верит в будущее моей конторы....которую я с нуля вытягивала...
Автор
Нати, спасибо за добрые слова. А домишко-то в Болгарии точно никому бы не помешал;)
Автор
Гадя П. Хренова, ну, во-первых, с днем рождения, счастья и вечной молодости. Во-вторых, человек, который в 30 лет получает высшее образование, а не машет рукой, дескать, до 30 без него прожила и дальше обойдусь, по меньшей мере достоин уважения. Человек, который сам открыл свою фирму, без дела не останется, даже если фирма накроется. Значит, еще одну организует. Друг хороший есть, который беспокоится и предлагает помощь. Машина совеЦкая - вот уж несчастье!))) У меня первая машина была пятилетняя "девятка", ну не Майбах, конечно, однако всяческой возни с ней было меньше, чем с иномаркой. Что там у нас дальше по списку? Квартира? Ну вот такая у нас страна, в которой собственную жилплощадь можно заиметь, только продав душу дьяволу. Ну а в сухом остатке мы имеем - мозги, целеустремленность, свое дело и хорошего друга. По-моему, очень даже не плохо;)
Ель
Гадя! Друг, соратник, козерог! Жму мужественную лапу, поздравляю, мне сегодня 31 стукнуло, аж не верится... Кстати, мне тож работу предложили, в москве. Зарплату не скажу, чтобы самой на нее не соблазнится...
Гадя П. Хренова
Автор, спасибо за добрые слова :) Так все четко разложили по полочкам...сразу чувствуется стратегическое мышление профессионального руководителя))) Кстати...у меня девятка..пятилетняя)))) Это ерунда, конечно, поменяю (В этом году угрохала кучу денег чтобы как-то быт устроить после развода, а то с голой задницей (пардон) как-то неуютно было, отец болел))))) На самом деле все не так плохо...Мужчина есть любимый и любящий (не руководитель, но директора нам и одного хватает))))) Познакомились, когда уже и не ждала ничего...до сих пор удивляюсь, как это мы нашлись...самое смешное, что у меня офис на тойже улице где он живет, через 3 дома....5 лет мимо ходили)))Друг опять же верный, подруга...Это видимо мимолетное проявление женской истеричности на тему "ой, мне уже за 30")))))) Если что моя аська под ником, будет скучно можно поболтать)))) Еще раз спасибо на добром слове...
Ель
У меня есть совершенно безумная задумка. Хочу создать корпорацию. Но там уж без экономического образования никак. Если хватит терпежу еще годик потянуть бизнес и будет явный просвет и путь вверх - рискну и задумку свою проверну. Как умудрится получить оперативно образование и не упустить ситуацию на рынке? Ладно, война план покажет. Ближе к теме буду думать, думать и считать, умный книжка по экономика читать. Пока идея в порядке бреда, причем надо быть нифига не экономистом в той идее, а оч. хорошим дипломатом. Пока могу только помечтать и повздыхать, мол хорошо бы, кабы так...
Гадя П. Хренова
119. Все фигня! Знала бы ты как мы контору делали...на пустом месте))) ТОже была гиблая идея на грани сумашествия....Так что ты мечтай, думай, задумку не бросай....Уверена, просто так ничего не бывает)))
Гадя П. Хренова
119. Все фигня! Знала бы ты как мы контору делали...на пустом месте))) ТОже была гиблая идея на грани сумашествия....Так что ты мечтай, думай, задумку не бросай....Уверена, просто так ничего не бывает)))
Гадя П. Хренова
Ель, когда у тебя будет корпорация, у тебя не будет времени задавться подобными вопросами, которыми мы сейчас страдаем))))
Гадя П. Хренова
Мари, во во...Автор однозначно права в 128 посте...Это мы вам тут все точно скажем)))
Ель
Гадя 130. Я когда на тойоте служебной еду в мороз мимо остановки мне так стыдно перед людьми становится, вот честно. Стоят, мерзнут на ветру, а меня тут катают как королевишну...
Гадя П. Хренова
Мари, во во...Автор однозначно права в 128 посте...Это мы вам тут все точно скажем)))
Автор
Ой, Ель, технично... Не то слово, три года эта твaрь после развода из меня душу вынимала. С угрозами, похищениями и т.д. В общем, первые заработанные деньги отдала хорошим людям, чтобы те ему объяснили, где и как ему надо сидеть. Только после этого отстал, и то не сразу. Несколько раз приходилось к помощи прибегать:))
Гадя П. Хренова
140. Сурово...Значит мне еще повезло...дело ограничилось гадливыми письмами и СМС...ТЫ молодец, умеешь решения принимать и отстаивать...:)
Автор
Ой, да фиг-то, три года ж я этого козла терпела и увещевать пыталась, пока это только меня касалось. Но потом дело дошло до угроз моим родителям и друзьям, вот только тогда-то меня и прорвало. А письма-то тебе были адресованы или друзьям и коллегам по работе, например?
Ель
Автор 140, это был типаж вроде описанного на ветке "Жестокий тиран или виновата сама?". Знаем таких, угрозы-похищения это их метод. Опять же тогда ваш психологицский портрет понятнее становится. На таких кадров ведутся люди, сильно нуждающиеся в одобрении окружающих. Я сама такая, рыбак-рыбака :) Почаще говорите себе заклинание "Я хочу!.." Или придумайте свое. Мне помогает!... Но вот с тортиком я переборщила, явно :)
Гадя П. Хренова
142. да, слушай, ничего себе так о женском))))))))))))Да она после этого гадкого топлива и при -15 не завелась...А прошлой зимой (я из Москвы не уезжала) даже в -30 с первого раза, как девочка)))
Ель
А по теме ветки, когда человек начинает ощущать смутную неудовлетворенность, поначалу он думает, что не хватает денег. Когда появляются деньги, думает что не хватает семьи. Потом еще что нибудь. То есть каждый раз ищет внешние факторы. А не хватает не чего-то снаружи, а чего-то внутри (и это явно не торт Птичье молоко, ик!)
Гадя П. Хренова
144. Писал пару писем моей соучредительнице - она его сразу послала в сад...А потом в один прекрасный момент на мобильный звонок - ответил мой друг (с милым мы тогда еще не были знакомы) и популярно объяснил как жить надо...бывший трус - ему телефонного разговора хватило...
Автор
Ель, ну на тиране я уже все и всем по этому поводу рассказала;) Так что, на самом деле, про позицию жертвы и т.д. - это не про меня немного. У меня несколько с противоположным знаком этот идиотизм протекал, не жертвенность, вроде, дай мне по морде, мне это нравится, а, скорее, ответственность за сирого и убогого:)) Эх, а вы со своим тортиком... Пошла конфеты лопать. Искусительница:))
Гадя П. Хренова
145. На мой взгляд, вы абсолютно правы...А за вас мы только искрнее рады...Когда читаю подобные посты, испытываю теплое светло чувсвто, что адекватные женщины у нас еще существуют: умные, тонкие, понимающие...
Автор
Ель, ну тогда мы ужо давно знакомы:))
Гадя П. Хренова
Дамы, хорош про конфеты....я худею уже как полчаса....(после последней съеденой новогодней шоколадки))))))
Гадя П. Хренова
Дамы, хорош про конфеты....я худею уже как полчаса....(после последней съеденой новогодней шоколадки))))))
Гадя П. Хренова
Гадя П. Хренова
опять глюк :(
Автор
156. Неплохо. А мотивация? Докажи, как сильно ты меня любишь? Так, елки, это ж еще хватило мозгов не пускаться в доказательства, а то мы ж в любви своей неземной шизеем слегка. У меня одна знакомая так квартиру с машиной умудрилась переписать, ну и оказалась с голой жопой на морозе, в Новый год, кстати. А мужчинка щас в ее квартире с новой женой живет. А она с ребенком у родителей. Вот так-то.
Автор
Ель, в общем, да. Но у меня вот это "коня на скаку" получается по необходимости. Я, в общем-то, может, и не прочь, чтобы мужик доминировал, да как-то не срастается так, чтобы и доминировал, и при этом не надо было бы никому ничего доказывать, поэтому, видимо, и получается, хошь-не хошь, а иди-ка к своему коню:))
Гадя П. Хренова
166. Это не комплимент, это констатация факта...Приятно знать, что есть люди , которые умеют адекватно оценивать себя, ценить своих близких, семью и радоваться этому...)) Умеют достигать равновесия между проффесиональными стремлениями и личной реализацией...Ваше мнение поддерживаю полностью, добавить нечего)))
Ель
Близкий человек, это хорошо... но ведь он изо дня в день! "Домой придешь - там ты сидишь." Иногда в темный лес убежать охота, устаю я от всех. А одной хорошо! Хочу - халву ем! Хочу - пряники! Или торт :) Только по ночам и отдыхаю, то в инете, то с книжкой. А с утра, невыспавшись - на работу... Но хочется иногда (каждый вечер) одной побыть...
Ель
173. Старшая в детском лагере до 15го января. Младшая спит уже давно. А успеваю я все патамучто на работе традиционное январское затишье. В декабре я раз в три-четыре дня прорывалась на форум. И то засыпала после десяти минут общения....
Ель
Автор, старшая в основном у моей мамы, кроме выходных и каникул. А тут взяли ей путевку в лагерь. А у старшей с младшей очень удобная разница в возрасте, они хорошо вместе играют, интересно им.
Гадя П. Хренова
181. Наверное, когда уже можешь вспоминать об этом без обиды и боли...с понимание что ли...не знаю...чувствую что отпустила и все...Ведь искренних людей так мало вокруг нас, что портить отношения ради мимолетной наживы это, по крайней мере, неумно...Может быть , когда сможешь их пожалеть, тогда и простила?...
Anonymous
АВТОР, ну мне интересно, я же не говорю, что у вас вопросы странные.
Anonymous
170, автор, Ахматова совершенно права. Главное не испортить, не схватить любого подвернувшегося лишь бы было как у всех. Ради сеьми замуж нельзя выходить, нужен сначала любимый мужик :). И Гадя в 171 тоже права: "ценить своих близких..." . ведь некоторые имеют эту любовь, живут с ней, делят бытовые заботы и ответственность за ребенка, но относятся обыденно, не замечают, не ценят.
Автор
188, ну-у, у меня-то они точно странные)) Это я и сама знаю;)
Anonymous
Ну так, а почему у меня не может возникать странных вопросов? Я между прочим вначале вашей ветки писала про свои подобные проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
190, эх, и что ж со всей этой нашей непереносимой мудростью делать?:))) Бороться и искать, найти и не сдаваться:))
ANGIE
Автор ПOMEHяйTE OбCTAHOBKY,ECLI ECTь BOSMOжHOCTь CEiSDIiTE зa грAHIцY. OTDOXHITE B XOPOшEM XOTELE, ПYCTь BAM MACKI, MACCAжI ПODELAюT. YBELIчTE FIзiчECKIE HAгPYзKI, пLABAHIE FITNES CAYHA. OчEHь ПOMoгAET- HAйTI HOBOE XOббi! HAПPIMEP: пPыгaTь C пAPAшюTOM! :))) I BAHO OбPATITE CBOI BзгляD HA TEX KOMY XYжE чEM BAM, ПOMAгITE IM. I BAI ПрOблEMы, HE OKAжYTCя BAM TAKIMI бOльшiMI. уDAчI BAM ABTOP!!!!!! :)))
ANGIE
Автор ПOMEHяйTE OбCTAHOBKY,ECLI ECTь BOSMOжHOCTь CEiSDIiTE зa грAHIцY. OTDOXHITE B XOPOшEM XOTELE, ПYCTь BAM MACKI, MACCAжI ПODELAюT. YBELIчTE FIзiчECKIE HAгPYзKI, пLABAHIE FITNES CAYHA. OчEHь ПOMoгAET- HAйTI HOBOE XOббi! HAПPIMEP: пPыгaTь C пAPAшюTOM! :))) I BAHO OбPATITE CBOI BзгляD HA TEX KOMY XYжE чEM BAM, ПOMAгITE IM. I BAI ПрOблEMы, HE OKAжYTCя BAM TAKIMI бOльшiMI. уDAчI BAM ABTOP!!!!!! :)))
Anonymous
173,
"Близкий человек, это хорошо... но ведь он изо дня в день! "Домой придешь - там ты сидишь."" это как раз относится или к семье по заказу (потому что время пришло), или к обсуждению что надо уметь ценить. Любовь нельзя просто так оставить на уровне влюбленности, ее надо культивировать, ее надо ценить. Завалить ее бытьм и все, завянет. Надо больше говорить, больше оставаться наедине, говорить искренне, и слышать что тебе отвечают. Да, слышать, и услышать, и понять - это важные состовляющие. Многи ведь и правда живут на уровне "домой придешь там ты сидишь", как мебель друг для друга.