Ну, в общем, пришла к вам плакаться, извиняйте уж. Работа - есть. Квартира - есть. Машина - есть. Молодая (относительно пока еще). Говорят, красивая. Родители любящие и любимые - есть. Друзья/подруги верные - есть. А удовлетворения - нет. Душевного равновесия - нет. Ощущения стабильности - нет. Может, дело в том, что нет мужика постоянного и ребенка? Да я, вроде, замуж не стремилась никогда, чтобы как самоцель и ни шагу назад, и трое розовощеких младенцев в белоснежных памперсах. Апатия. Депрессия. Новый год в одиночестве с температурой 39. Че происходит-то? Ну хоть обругайте, что ли, в лучших традиция вумана, чтобы мозги на место встали. Изменить что-то хочется. Что? Не раздражайтесь на меня, пожалуйста, я сама себя раздражаю. Либо уж материтесь, дескать, зажралась, сама не знает, чего хочет, либо скажите - че делать-то, жить-то как, к чему стремиться?
Мне вообще ничего не помогает... Я ничего вообще не хочу. Хочу только спать. И видеть сны. мне иногда даже кажется, что мне там интереснее. Я знаю, это депрессия. И нужно от нее избавляться. Но не хочу.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
207. Вот, теперь ты меня понимаешь))))))))))))))))))) Тока при моем четвертом десятке я детей не нажила еще....эх...приду к гинекологу, а онм еня "старородящей" назовет....жесть)
36
[535382571]
Какие-то вы слишком тут все веселые для депрессии :) Вот вы как провели праздники? Я выходила из дома ровно 3 (три) раза. Все остальное время я спала, смотрела фильмы, читала, готовила, ела, спала... Не хочется вообще ничего. Ни-че-го. Только спать хочется постоянно. Люди раздражают. Все люди, кроме, разве что, мужа, вызывают дикое напряжение. Я от даже минимального общения (с кассиром) ужасно устаю. Хочется сидеть в своей норке с двумя кошками и изредко видеть мужа (постоянно видеть тоже не хочу, слава богу, у него есть своя квартира)... депрессия натуральная. а сил нет, чтобы оторвать зад и начать что-то делать. "Так всех нас в трусов обращает мысль". Мда...
Ника
[1286771076]
Прочитала с интересом. Вот смотрюя на себя в зеркало и тоже иногда накатывает, чтов се хорошо, да что-то не так... Вроде бы достигнуто то, чего хотелось6 работа, диссератция, свобода и т.п. А дальше-то что!!!! Интересно, что у всех почти на этой веточке опыт неудавшегося брака - я не исключение :)) и с однйо стороны семью хочется создасть, а с другой - вроде все ждешь большого и светлого. в 28 лет ))) Мне в таких состояниях особенно помогает закрыться от мира - ун хоть ан вечерок и тохоноко ротпускает... Ну и конечно - великое дело уезжать... Хоть на несколько дней.
Ника
[1286771076]
Мне еще очень хочется стать мамой и одновременно страшно... Эх, чужих дитей с рук не спускаю, наиграться не могу )) Замуж - это конечно дело хорошее, но вот только уж слишком привыкла я за последнее время к тому, что "я сама"...
Dazzy
[3597480659]
Автор, на сегодняшний момент у Вас нет цели в жизни, нет интереса, который бы подстегивал Вас. Попробуйте чем-нибудь заняться: спорт, танцы, игра на гитаре, участие в каких-нибудь благотворительных акциях, экстрим, все что угодно...
Артистка
[2784846982]
Автор, вы мне себя напомнили, с той лишь разницей, что кв была сьемная. Возможно меня сейчас заклюют, но я скажу вам: уезжайте из России. Вас угнетает тоска из-за обстановки вокруг, из-за изменившейся Москвы, из-за всяких на туарегах(как Гадя написала), вокруг напряженно и уныло даже не смотря на сверкашие фасады. И внутри вы понимаете, что ничего больше не изменится, ну встретите мужа, ну может родите ребенка, так оно и будет- кв, работа с "рожами", путь до работы, серые выходные, однообразные праздники. И так всю жизнь. Ну разве что за очень богатого выйдете, тогда путешевствовать сможете и то не факт. Атмосфера вокруг давяше-стрессовая. И даже при наличии определенных благ вам не до радости. Вы не можете планировать жизнь хоть бы на пару лет вперед, отсюда живете сегодняшним днем. У меня вся эта депрессия затяжная прошла быстро когда уехала и поняла, что теперь я хозяйка своей жизни, могу планировать куда поехать, где работать, что покупать и мне стало абсолютно все равно, что половина Москвы на "туарегах". Может потому что выбор появился?! Может потому что сама теперь на "туареге" и не считаю это определителем статуса как раньше? А лица? Наблюдать вокруг уныло-скорбные лица с вселенской печалью на лице тяжело каждый день. И от обладания благами печать эта не сходит, агрессия добавляется. Не скажу, что не в России легче, но такого уныния и беспредела нет. Уж не говоря о том, что качество каждодневной жизни совсем иное. Мелочи вызывают приятные эмоции, а не сплошь отрицательные как у нас. Познакомтесь с иностранцем, езжайте куда нибудь в тепло. Меняйте свою жизнь. Я Россию не хаю, мне совсем не хотелось ее покидать и сделала я это только в 30лет. Поняв, что там происходит и что это накладывает отпечаток на психику и держит меня в постояннм глубоком стрессе и апатии. Не смотря на материальные блага.
Бабуля, спасибо на добром слове. Знаете, попыталась представить свои похороны - ржала, как лошадь, минут тридцать. Спасибо за поднятое настроение:)
Автор
[321158821]
Ника, угу, то то и оно. Привыкаешь быть один, и это начинает нравится, поэтому сложно вот это свое комфортное состояние предоставленности самой себе менять. И кстати, почему бы не ждать большого и светлого в 28 лет?:) Оно и в 50 у некоторых случается. Так что считаю, что ваши ожидания и надежды полностью оправданны.
турмалин
[1345664456]
Anonymous [11537363]Ой, Вы прямо как про меня написали, а где вы живете?
Ника
[1286771076]
Автор, мне так про патриотизм понравилось и чувствование родины через родную речь... В общем, патриотизм -- чувство довольно интимное, как и любое любовное чувство... Так что -уехать совсем - не выход. Я там без русской речи ну не задыхаюсь, конечно, но нееуютно, не хватает чего-то безумно важного.
233. Ты конечно будешь....Но когда оглянешься вокруг после уборки, похвалишь себя любимую...и настроение появтися))) Я проверяла)))
Anonymous
[2986785684]
Гадя, это все как-то мелко... Это помогает на короткое время. Может мы много думаем? Как и многих здесь терзает мысль о смысле жизни.А может серьезных проблем нет? Но когда я смотрю на людей с проблемами, то втройне не понимаю смысла жизни....
Гадя П. Хренова
[1317998470]
То что "все бессмысленно" это мы себя сами уговариваем...это же так соблазнительно, поверить в бессмысленность - значит ничего не делать, ни за что не отвечать, ни к чему не стремиться...это удобно))
Anonymous
[2986785684]
Я знаете как хожу в салоны? :)). Смотрю я однажды на себя в зеркало и понимаю, что выгляжу не ахти. Тащусь в салон. И постоянно пялюсь на часы. И думаю "Господи, я тут торчу уже два часа!!!". Как бы быстрее свернуть это все. А ведь нормальные женщины получают от этого удовольствие! Мне постоянно жаль времени, а для чего оно мне необходимо, я не понимаю. Оно мне нужно только для того, что бы уйти в себя и думать-думать. А о чем, тоже не совсем понятно, так как вобщем-то больших результатов от этих раздумий не видно.
приерно так
[2087222020]
я вот смотрю на себя и думаю..и не верю. горжуся.не буду описывать социо-экономический статус. одно скажу, золушка, ипыть. мне мужчины в жизни помогали сильно. и структурный гороскоп Кваши. насчёт мужчин, я тут ровно 2 года познакомилась с парнем, и это перевернуло мою жизнь.с его помощью я поняла, что я напичкана вской хренью- воспитанем мамы, которая скорее в гроб ляжет, чем поступит *непорядочно* и *безответственно*.а пацан признавал одну правду- себя, свою свободу. и певать хотел на вселенкую совесть, смысл бытия.для чего живу- что б быть счастливой и свободной. быть самой собой. это просто.любофф и пр. фигня не стоят выеденного яйца ,если я живу не в согласии с самим собой. путь к себе- самый тяжёлый. у него он лежал через удовлеторение своих желаний. хочу-получу.я у него многому научилась. трясусь над своей свободой. живу для себя. сдесь и сейчас. а не *потом* и *не время*..истинное моё призвание это быть самой собой и не мерять себя квартирами-машинами,хотя с этим всё впорядке- а исполнением своих самых сокровнных желаний-фантазий.
221
[2087773011]
Спасибо, что заметили мой вой. Знаете, многие и с более маленькими детьми на работу выходят. Работа не напасть,я могу честно сказать, что не особо рвусь на работу.Вернее не вижу я той работы где бы смогла пригодиться. Образование есть, но даже до замужества всё скакала с места на место, всё искала себя(сейчас так модно говорить)образование слишко расплытое, везде и нигде.А сейчас после долгого перерыва я вообще не представляю что я могу делать. Как то деградировалась. Знакомые говорят- а зачем тебе работать, всё есть, другие мечтают с ребёнком дома сидеть, а я как та старуха у моря с корытом разбитым, всё мне не так.Особенно когда на форуме тем начитаешься,какие все целеустремлённые, успешные, так чувствуешь себя тунеядцем и лентяйкой.
221
[2087773011]
Гадя, не получается наряжаться, не хочется, нет настроения, даже когда возможность есть. Другие и с малышами, детьми гуляют наряженные.А я всё в джинсах, мне так быстрее и удобнее, хотя шкаф от новинок ломиться. Наверно, это болезнь. Даже ребёнку больше внимания раньше уделяла, а сейчас хочется закрыться и забыться , спать, тк когда спишь, ни о чём не думаешь.Я зажралась?
221
[2087773011]
Автор, извините, что ною тут в вашей теме, а по делу вам ничего не говорю. Мне кажется, что если вы состоялись в одном(в работе, карьере, самостоятельны)то ваша следующая ступень-состояться как мама,жена(как не банально это звучит)Есть цель, хотя вы и говорите себе что не надо замуж, наверно нужен малыш. Потом будете с малышом думать, что хоть образование бесцельно не пропало, есть возможность всегда вернуться на работу, когда малыш подрастёт;). Мне кажется вам легче. Хотя у "соседа всегда лучше и проще".
Артистка
[1378377114]
Автор, я вас понимаю. Я только сейчас пришла в некоторое равновесие здесь. Патриотка была сама очень ярая, пока жизнь не стукнула. На чужом языке я как раз раскрыла новые качества своей натуры и русский я не забываю, здесь очень много обшаюсь с русскими. А то немногое, что я потеряла на Родине- ерунда по сравнению с жаждой жизни, которую я приобрела здесь. Правда я уезжала уже со знанием 2 языков, тоже важно. Когда человек не развивается, не движется вперед, то он не остается на месте-он деградирует, потихоньку так, практически незаметно скатывается в полную депрессию. Чтобы это не случилось надо не боятся менять свою жизнь хотя бы в малом. И всегда помнить, что кому то гораздо хуже чем вам.
Бабуля
[1758030652]
Хм, автор...смысл в этом приемчике был не просто поржать, представив собственные похороны :) Там нужно было немного поразмыслить. Ну да ладно, собственно...если Вас веселит данное упражнение, тогда можете по неск раз в день представлять собственные похороны и будете жить в постоянном веселье, что вобщем-то тоже не самый худший ваниант :)
Anonymous
[2038741884]
ОРГАЗМ НЕ ИСПЫТЫВАЕШЬ РЕГУЛЯРНЫЙ - ВОТ ПОЭТОМУ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ.
243. Вот лежу как-то в таком состоянии под одеялом и думаю: посуду не мыла неделю, когда убиралась не помню, работы нет и не будет, все надоело, ничего не хочу, просыпаюсь к обеду, чаю выпью и засыпаю опять (никогда не подозревала, что способна неделю не вылазить из постели)....в какой-то момент стало страшно, кожей почувствовала как жизнь проходит мимо меня, песчинками просачивается сквозь, а где-то рядом люди радуются, влюбляются, общаются, обижаются, мирятся, подвиги на работе совершают, лень свою преодолевают...живут одним словом...знаешь как подкинуло? тут же все депрессии как рукой сняло...(из личного опыта)
Автор
[1655412655]
221, ну что значит - ноете в моей теме?:) Ну можно подумать, что все вокруг тут должны оглаживать меня по бокам, как норовистую лошадь, целовать в нос и делать "козу". Нас тут таких трехнутых, видите, уже сколько подобралось, вот и будем тут коллективно ныть. Кстати, когда поноешь немного, когда озвучишь свои проблемы вслух, они как бы свою трагичность теряют. Смотришь на них со стороны вместе с остальными и понимаешь, что, в общем-то, во многом из-за ерунды заморачиваешься.
Anonymous
[2986785684]
Нее, в гробу себя представлять - это ерунда :)). Это ж наоборот благодать! Спишь и все. Уже ничего не мучает :)). Больше отрезвляет мысль о том, что некоторые живут с очень тяжелыми недугами. И, что если ты будешь чем-то недоволен сейчас, то тебе вобщем-то могут наподдать как следует и ты тогда поймешь, что такое несчастье на самом деле.
Нати
[4054251863]
Я в чем-то согласна с форумчанкой, которая посоветовала уехать за границу. И все ее доводы верны... Но моя профессия вот тоже связана с русским языком, и уезжать насовсем тоже, если честно, желания нет. Полгода там - полгода тут - это было бы просто супер! Вот только кем? В личной жизни у меня тоже не пойми что, но я поняла, что единственный выход - относиться к собственным неудачам с юмором, иначе так и будешь депрессовать без перерыва. Но всё-таки при этом надо и действовать в каком-то направлении.
Автор, хорошая тема, с удовольствием почитала, тем более, что сама маюсь такой же проблемой. Вроде и понимаю, что многие завидуют тому, как я живу, а у меня полная неудовлетворенность жизнью. Причем, эту самую жизнь я как-то пыталась круто изменить, но из этого ничего не вышло. Итак, по порядку. Замуж тоже вышла рано, муж=прекрасный человек, но как-то мы быстро отдалились друг от друга, но продолжали жить вместе по инерции. Я закончила хороший вуз (факультет не самый престижный, но вполне нормальный), стали появляться деньги, стало возможным себе что=то позволить, машину купила. Но все было каким-то серым, я поняла, что не хватает любви...Как накликала. Встретила другого, с мужем развод, сначала было вселенское счастье, а потом все хуже и хуже. Как говорится, не сошлись характерами. Наверное, два лидера в семье-это черезчур, вот меня и начали ломать. Из этих отношений я сбежала, но с расшатанной психикой, стала плаксивой (чем раньше вообще не страдала)...Работа тоже осточертела, хотелось все бросить и убежать. И убежала. Вышла замуж за границу. Вот уж не делайте этого, ну только если по оооочень большой любви. Какое-то время все было неплохо, интересно, ново. Но постепенно я поняла, что, наверное, я никогда не смогу привыкнуть к тому, что для всех я тут иностранка с не очень хорошим языком. Пошла снова учиться в университет (тошнит уже от него, но бросать глупо, раз уж взяли, надо трепыхаться, как та лягушка в кувшине с молоком). Тяжело, все достало, хочется послать все к чертям, вернуться домой. Но уже кишка тонка, уже стало страшно, нет той безбашенности. Не знаю, может, просто я человек с такой вот неуравновешенной психикой, который никак не может найти свое место? Или действительно все никак не везет, не могу встретить настоящую любовь?Эх...Многие знакомые, я знаю, не отказались бы оказаться на моем месте, а меня вот все что-то не устраивает, все чего-то не хватает.
Нати
[2421961589]
Мне кажется, нас еще гнетет то, что мы вроде как ДОЛЖНЫ: должны быть замужем, ходить на работу, иметь детей, машину. Если чего-то нет, ты вроде как неудачник. Я это прочитала где-то недавно. На самом деле мы никому ничего не должны. А наше общество оооочень архаично: только сейчас женщины начинают себе позволять поступать так, как хочется им, а не так, как ждут от них окружающие. Но еще очень нескоро мы на самом дел е сможем жить так, как мы хотим. И вот осознание этого депрессует. Меня депрессует ежедневный переход дороги по зебре, где тебя не пропускают и из-за этого ты чувствуешь себя г..м. И то же самое тебе дают почувствовать во многих-многих местах. Чтобы не замечать этого, надо отрастить толстый носорожий слой кожи.
Элли
[592500741]
Нати, я тоже общалась с психологом и тоже она мне сказала, что я не хочу замуж. Возможно, так бы вышла, были все шансы. Но у меня была цель уехать в другую страну, но не через замужество, а с помощью работы. Я ее достигла. Теперь уже год в поиске новой любви. Старую оставаила в Москве :) За прошлый год было три романа, которые просто изменили меня на 100\%. В Москве, несмотря на то, что молодо выгляу, у меня было мало шансов, а здесь я чувствую, что все впереди и меня это вдохновляет. Причем не только в смысле любви, но и профессии, и самообразования
Нати
[4054251863]
Молодчина! Ты знаешь, я тоже молодо выгляжу, но чувствую, что тут у меня уже нет шансов. И мне никто не нравится, и на меня никто не смотрит. Причем уже года два. Чувствую себя иногда лет на 70:) Тоже что ли уехать? Но кому там нужна моя профессия? Хотя английский учу. Ты знаешь, мне тоже всгда казалось, есть что-то гаденькое в этих объявлениях по поиску мужа среди иностранцев... Как вспомню эти физиономии в объявлениях ...бррр))))) Я и на наши сайты знакомств исключительно из любопытства заходила.
Нати
[4054251863]
Ты знаешь, я чувствую, что за последний год у меня сильнейшим образом изменилось мировоззрение. Если раньше главное было личная жизнь, то теперь хочется просто чувстовать себя человеком, уважать себя. А обстановка вокруг к этому не располагает. Из-за этого всё реже стала выходить в люди.
Нати
[4054251863]
Удовольствие получаю только от работы и чтения. И вот от общения на форуме))
Элли
[592500741]
Нати, финансы. Я тебя очень понимаю, потому что знаю и хорошо помню как тяжело морально женщинам в России. Именно поэтому я всегда хотела уехать на запад. И всем-всем нормальным женщинам, особенно одиноким и после 30 желаю уехать из страны. Я,кстати, не вижу ничего плохого в объявлениях. Просто, у меня была очень большая любовь в Москве в течение 12 лет, поэтому и речи не было об интернете, а если бы не было, то я , возможно, прибегла бы к его услугам. Бывают очень хорошие примеры. Сама видела. В Москве была в декабре всего неделю и со второго дня ужасно хотела обратно.
Элли
[592500741]
Моей родственнице, которая живет здесь, 47 лет. Недавно нашла офигительного мужчину - ровесника. Я смотрела на него и думала о том, что живи она и он в Москве, не было бы такого альянса. Он на 100\% нашел бы себе не меньше, чем на 10 лет моложе.
Нати
[4054251863]
Элли, а в какой ты стране? США?
Нати
[4054251863]
После твоих слов мне стало совсем грустно. Кем я могу туда уехать? Если только идеально выучить язык и переводчиком на русский... А так - если только пирожки продавать
275, я не Автор, но могу ответить за него:) Автор не писала, что у нее маленькая зарплата. У гуманитария она может быть вполне приличной. Примеры: главный редактор, переводчик, директор по персоналу. Могут получать до 5-10 тысяч S.
Нати
[4054251863]
Ты понимаешь, я тоже достаточно самостоятельная, в том смысле что мне комфортней, когда я знаю, что тоже могу сама себе на кусок хлеба заработать. А не сесть на шею мужу в чужой стране. А все хорошие знакомства в моей жизни происходили всегда спонтанно. По объявлениям, через друзей и знакомых - ни разу ничего путного не вышло. Это ж надо столько объявлений перелопатить.
Нати
[4054251863]
И вправду, Элли! Спасибо, что заметила:) Блин, это привычка. А что делать, не знаешь. Похвастаешься - можно сглазить и вызвать зависть, пожалуешься - программируешь негатив + опять же вызываешь раздражение нытьем...
Автор
[321158821]
Вопрос, отвечаю честно и откровенно - на квартиру я заработала не сама, квартира - это наследство от родственницы. А что касается всего остального: машины, работы и каких-то прочих прибамбасов - сама. Зарплата у меня приличная, как и работа, несмотря на то, что основная профессия в нашей стране, как правило, безденежная. Просто мне повезло устроиться в сферу, как бы выразиться... Масс-медиа, наверное будет точнее всего. Если я правильно поняла ваш намек в привязке к теме про мужчин, что я подлая содержантка:), то это не так. Хотя и были времена в моей жизни, когда мужчина ине весьма ощутимо помогал материально. Это было как раз тогда, когда я хрячила за полторы тыщи на опыт, а не за зарплату. Но та помощь опять же не укладывалась в модель "содержантка-богатый хахаль", мужчина был и по сей день любимый, то есть это было совершенно нормальное, человеческое участие в моей жизни, и никаких золотых гор - просто нормальная бытовая помощь при почти совместном ведении хозяйства. Отчиталась?:)
Автор
[321158821]
Нати, а я подумала: почему обязательно сайты знакомств для знакомства с иностранцем? У нас их тут, как собак нерезаных:) Всегда есть какие-то выставки, презентации и прочие мероприятия, на которых бы вы как образованная, приятная молодая дама очень бы уместно смотрелись.
Нати
[4054251863]
Автор, мы коллеги:) Да я и так хожу по выставкам и конференциям, правда, больше среди русских) Дело в том, что я уже писала, что специальные натужные знакомства у меня никогда не выходили. Видимо, при этом мое лицо выражает всю внутреннюю тошноту от этого насильственного процесса:) Знакомиалась пару раз на улице с иностранцами - не понравились они мне. Я вообще тётка капризная и разборчивая. Но, надо отдать должное, если уж начала с кем-то встречаться, то, скорее всего, не предам человека. Буду терпеть пока хватит сил.
Гадя П. Хренова
[1317998470]
Ну вот, опять скатились к рассуждениям "где квартиру-машину взяла". Давайте не будем, плииииииз. Автор, у меня тоже сегодня день кучки маленьких сЩастьев))) Поехала сегодня в центр без машины...в метро пусто почти, все вежливые, места друг другу уступают, никто локтямине толкается, заехала к аудиторам, а потом выяснилось, что не надо в офис ехать , можно прогулять работу....прошлась пешком от Китай-города до Октябрьской...даже не замерзла (надеясь скинуть чуть-чуть НГ каллорий), купила пару легких книжек (не все проф. литературу и институт читать), яблок накупила. Вот сижу дома, читаю, яблоки грызу и жизнь прекрасна))))
Нати
[4054251863]
БоХатого, кстати, я тоже никогда не искала. Была у меня не так давно безумная любоффь с весьма скромным человеком. Эх, вышла бы я за него, но... не срослось... он типа жениться пока не хочет... Но мы остались друзьями:)
Нати
[4054251863]
Автор, мне в общении очень важен юмор,чтобы можно было поржать,похохмить:) А знание языка, согласитесь, здесь очень важно. Иначе не понять тонкостей. Мне даже знакомая переводчица рассказывала, что она часто не понимает, почему ее клиенты начинают ни с того ни с сего заливаться. Оказывается, кто-то из них сказал фразу с интонацией их известного комика:)
Нати
[4054251863]
Летом я познакомилась в электричке с нидерландцем, который у себя на родине преподает русский! Но все равно, он шутил так, что со стороны казалось - слабоумный:) Я вежливо улыбалась, пока он проводил меня до подъезда, а потом вздохнула от счастья, что этот тяжелый диалог закончился)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[321158821]
Нати 304, ржу))))) Как там у нас? - Любовь нечаянно нагря-я-я-нет... Самодостаточным независимым женщинам с высокими запросами сложно найти мужчину, но зато когда они его находят, это, как правило, очень достойный экземпляр. А ради такого, я думаю, можно и поперебирать.
Нати
[4054251863]
Автор, язык у вас всё-таки супер - читаю и улыбаюсь:) А вот я как раз последнее время ловлю за собой тенденцию окапываться в квартире
Гадя П. Хренова
[1317998470]
313. хи...записала)))))))))
Нати
[4054251863]
налить в маленькую рюмочку и опустить ее в большой бокал с вином, так чтобы оно покрыло рюмку. Глицерин начнет подниматься и вытекать. Если пожелтеет - вино подкрашено. У меня не желтело даже самое дешевое вино (красное).