Обсуждение закрыто
Пенсия , и будущая старость - как вы готовитесь...
Вопрос, собственно, наверное уже к тем кто взрослый... Мне 40 лет. Если честно, я очень боюсь старости и т.п. Я сейчас работаю, хорошо зарабатываю, воспитываю 2 детей, в принципе все есть квартира, машина, деньги... Но что будет через 10 лет?? Работа у меня оч. тяжелая (но и интересная и высокооплачиваемая) и если честно не уверена что смогу долго работать...Сыновья через 10 лет вырастут , скорее всего уже женятся (ну через 15 точно). Как я буду жить в 55 и далее...не представляю...откладывать деньги - они обесцениваются и очень быстро, вкладывать в недвижимость чтобы сдавать - наживать потенциальных врагов в виде невесток, да и сыновья могут обидеться что есть лишняя квартира, и я ее все себе...пенсий сейчас в России нет...Скажите, тот, кто живет в России -вы думали об этом, какие ваши мысли...
Будущая старушка
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
324 ответа
Последний —
Перейти
стратег
от родителей только двушка ..в Подмосковье то что осталось после смерти от родственников...После моей смерти понятное дело тоже все перейдет по наследству! я про то что не дам делить все пока я жива!
стратег
Да уж..можно подумать что лучше все отдавать детям..а потом на сторости лет тебе эти дети не помогали!Как кто то здесь написал. что не будет просить помощи у детей..Тоесть получается пока они растут мы их тянем. а когда сами мы станем немощными то они нас что не обязаны так же тянуть??..и почему это у них возникает мысль быстрей бы уж бабка отправилась в мир иной которая под себя например уже ходит?...мы же почему то не желаем детям сдохнуть когда они все памперсы уделывают!!!!где справедливость то?если уж так подумать- то мы тянем детей до их стабильного возраста. а они нас тогда уж со старости до смерти..что я не права?
Вишня
"Тоесть получается пока они растут мы их тянем. а когда сами мы станем немощными то они нас что не обязаны так же тянуть??" Стратег, ну вас то мама до сих пор тянет, сидеть с ребёнком - это трудная работа.
Вишня
Когда детей растишь, тянешь их. А выросли - своих заводят и тянуть и детей и немолодых родителей невозможно, так чуток подкинуть.
Лера
Лера=Стратег
Anonymous
Лера, что-то все-таки не то...
Баба Надя
Город,в феврале будет 61. И сужу я с позиции самой, что ни на есть реальной, пенсионерской. Стихотворение, конечно, не мое. Друзья по почте прислали. Кто-то тут говорил, как в Европе жить дешево, особенно в Чехии. В Чехии, да. Чехия по продуктам самая дешевая страна, по жилью тоже. Другие страны Европы дорогие. Очень трудно найти работу, хорошую работу. Еще раз утверждаю: детей не нужно нагружать своими проблемами. Пожили, дайте и им пожить! О старческих болезнях: не люблю я, грешница, наших пенсионерок. Раз в пол-года делаю уколы для поддержания сердечной мышцы. Сидя в очереди насмотрелась на них: они свои болезни несут, как знамя. Болезни - дело личное, не надо их выставлять, а они с таким удовольствием их смакуют! Даже с гордостью.
Баба Надя
Кто спорит? От всех похвала Вам. Вы очень хорошая дочь. Но, опять вернемся к началу. Это - дело личное. Я же утверждаю с позиции поколения, а не частного лица.
Я - не конь.
Я - не конь.
2persa
Баба Надя [48086719] achto za ykoli mojno nazvanie preparata please
баба надя
283, в Вас явные детские комплексы, а это на всю жизнь. Я Вас оч. хорошо понимаю. Недавно рассказывала своей дочери о том, как мне было лет 17, мы улетали с мамой на юг и где-то, видимо, в районе аэропорта в магазине я увидела зимние сапоги, я их до сих пор помню: французкие, коричневые, замшевые, высокое голенище облегающее по ноге, наборный каблук... Стоили 84 рубля.Так они мне понравились! Я редко, что просила купить, а тут...Мама сказала, что у нее нет денег. Потом я увидела, что у нее деньги были. Теперь я понимаю, что это было перед дальним путешествием, там мало ли, что... Все понимаю, но случай этот помню, хотя мамы нет больше 20 лет. Это было 1 раз, а если это система. Конечно. Я считаю, что добро своим детям надо делать при жизни, а не от того, что от тебя останется.
Кенга
Мне сейчас 40, тоже двое детей, высокооплачиваемая работа и пр. Откладывать на пенсию пока не начала, но начну обязательно - хотя бы по 50-100 баксов в месяц... А потом... Потом буду подрабатывать редактором или корректором. Копейки, а все деньги. Ну или еще что-то делать буду. Однозначно придется работать, пока не сдохну:). Было бы здоровье - вот что важно!!! Так что, девушки, не ждите, когда что-то заболит! Ходите регулярно к врачам:)
баба надя
Вот, очень правильная мысль высказана. Забота о своем здоровье, своевременная. Это грамотно. И культурно.Преимущество пенсионного возраста в том, что можно подзарабатывать деньги той работой, которая нравится. Опять нужно добавить, если умеешь.
Вишня
303, а дальше что? В петлю или как?
283
Баба Надя,речь вообщем то была не о моих детских комплексах,а о том как можно готовиться к старости всю жизнь,проживая ее уже собственно говоря как старуха.
Жизнь все равно внесла свои коррективы.А мать моя оказалась обеспеченной толко благодаря случаю.
Ваш случай с сапогами несколько из другой области.
Еще один пример из жизни.
Подруга моя была замужем,он был военный.Они жутко экономили,жили неделями на одной перловке,пайках.Накопили,как она говорила,даже врде на 2 квартиры,но он по пьяни попал в аварию,и все денежки пришлось заплатить,чтобы возместить ущерб.
С трудо она еще как то накопила на часть гостинки,ост. часть ее мать доплачивала.
Никогда не знаешь как жизнь повернется.
Жизнь все равно внесла свои коррективы.А мать моя оказалась обеспеченной толко благодаря случаю.
Ваш случай с сапогами несколько из другой области.
Еще один пример из жизни.
Подруга моя была замужем,он был военный.Они жутко экономили,жили неделями на одной перловке,пайках.Накопили,как она говорила,даже врде на 2 квартиры,но он по пьяни попал в аварию,и все денежки пришлось заплатить,чтобы возместить ущерб.
С трудо она еще как то накопила на часть гостинки,ост. часть ее мать доплачивала.
Никогда не знаешь как жизнь повернется.
Шумелка Мыш
Баба Надя, буду с Вами спорить...:((( Как это преимущество пенсионного возраста в отношении работы? Где это Вы видели людей, всю жизнь работающих на не любимой работе, и только на пенсии реализовавших свои мечты?
баба надя
Всем большой привет! Поздравляю с Крещением! Только что приехала с купания с источника. Вода удивительно теплая. Удивительное это явление в этот день(ночь). Всем отвечу завтра вечером(надеюсь), если не загуляю...
Anonymous
Надеюсь на наследство))))))А вдруг свалиться.
баба надя
одеяла, куколки, коврики и ковры. Скоро закончит с бизнесом и отдастся любимому делу. Вот, небольшой перечень.
283, я все поняла правильно, я уже слишком мудрая, чтобы не понять основу излагаемого. Но в моем ответе был заложен маневр: очень не люблю, когда дети порицают родителей,а родители детей, поэтому хотела увести разговор. Это ведь самые близкие родственники, почти клон.
283, я все поняла правильно, я уже слишком мудрая, чтобы не понять основу излагаемого. Но в моем ответе был заложен маневр: очень не люблю, когда дети порицают родителей,а родители детей, поэтому хотела увести разговор. Это ведь самые близкие родственники, почти клон.
Anonymous
)))))))),Баба Надя, хитруля! Не собиралась, но купальник одела! У нас с собой было, да?
Anonymous
Клан, наверно? )))
баба надя
А, а еще едем в машине, а зять(дочкин муж) меня спрашивает "Вы прямо голая, что ли будете купаться?(ну, он имел ввиду, что голой кожей). "Нет",- ехидно говорю я ему - "в пальто буду в проруби плескаться". Ага, я поняла, мне отступать - то было некуда. Вот, почему я прорубь забралась. Понятно... Люди добрые помогли разобраться.
283
Ну так не любите ,Баба Надя.Я не заводила
разговор,кот Вы там хотели куда-то увести.
Я всего лишь привела пример как люди могут готовиться к старости и,что в итоге может получиться,210 со своим плащем подтолкнула.
Отцы и дети -извечная тема,ее я и не собиралась обсуждать.На эмоции имею право.
разговор,кот Вы там хотели куда-то увести.
Я всего лишь привела пример как люди могут готовиться к старости и,что в итоге может получиться,210 со своим плащем подтолкнула.
Отцы и дети -извечная тема,ее я и не собиралась обсуждать.На эмоции имею право.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Худший из всех грехов - уныние! Помните об этом! Меняйтесь, учитесь, узнавайте, двигайтесь вперед, никогда не опускайте руки! Я всем искренне желаю удачи, все в наших руках!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
O-Lady
Баба Надя, мой респект!!!!
Форум: Психология
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Взрослый мужчина боится женщин13 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов