Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Булавка+
"Истино Вам говорю, 25 октября следущего года Земля налетит на земную ось" )))))))) смешно очень видеть заботу ЧФ о перенаселении Земли )))))))))))) видать это их гражданская позиция (как человека живущего в России))))))))))
Злая
Кактус, я вообще не переношу, крики, визги, рекламу подгузников (готова телевизор разбить) и ничего с собой поделать я не могу. Потом у всех проблемы после родов. Одна совсем без зубов осталась, другая с вылезшими венами и т.п. Наверное сумашедших мамочек мне не понять. Мне 30 лет, детей нет и нет никакого желания их рожать! Да еще неизвестно, что из них вырастет.
Зима
896, вот спасибо, что не осуждаете.. а то уж мы беспокоились..)))
Булавка+
мдааа..как там в коране прописано "женщина тоже человек" )))))))))
Зима
Булавка, я не собираюсь ни перед кем оправдываться за свое "не хочу" и плести по совету Кошки всякую ерунду про свое здоровье. Не рожать - это мое право.
Булавка+
Ваша аргументация не в пользу детей меня откровенно развеселила ))) нет правда )))
Злая
Это не религия. Я не спорю с Вами! Просто всякое возможно. Вот я и не хочу рисковать. Я люблю свободу. А дети - это уже не свобода. Может я эгоистка. Я не делала абортов, не убивала детей, я просто предохраняюсь.
Булавка+
она нулевая, ничем собственно не подкрепленная )) Вобщем я еще раз убедилась в твердости своего мнения насчет там..как вы себя называете ЧФ )))
Зима
Булавка, я ведь уже писала, что нет никаких аргументов за или против детей. Есть только "хочу" или "не хочу". А почему "хочу" или "не хочу" - на это у каждого свои причины. И к аргументам это не имеет никакого отношения.
Булавка+
позиция основывается только на голом желании????? Ну тогда я пас, извините вынуждена вас оставить )
Злая
Я уважаю мнение каждого, но останусь при своем.
Астрид
879 те, у кого все "не так плохо" не приходят на ветки созданные чайльдфри для чайльфри, не кричат о неполноценности последних, не пугают их последствиями бездетной жизни, как то: муж уйдет, вы потом пожалеете. Не кричат - вы ненормальные, вы неполноценные. Имхо, так вести себя могут только несчастные матери, которым материнство не принесло ожидаемого счастья, и им теперь хочется уроавнять в своем несчастье всех кого только можно.
Безусловно я очень надеюсь, что большинство женщин с детьми, счастливы от своего материнства, и я за них искренне рада. Все что хотят ЧФ, это что бы никто не осуждал их за их выбор, не оскорблял и на худой конец, просто не совался в их личную жизнь.
На ветке было высказано много первостатейного маразма, как например то, что подростки почитав эту ветку решат стать ЧФ и никогда родят детей.
Или глупости про то, что ЧФ якобы устраивают агитработы по вербованию новых членов в своих ряды, - и все это произносилось вроде бы вменяемыми женщинами, которые детей воспитывают... просто реально страшно становится - как можно с такими тоталитарными установками в голове, кого-то нормально воспитать.
При том в названии темы было ясно сказано, что для ругани мамашкам сюда не стоит заходить. Все равно прут, как танк на кочку. Кто-то видишь ли матерей оскорбляет, хотя ветка создана с целью спросить советы одной чФ у других - ситуация вроде вашей.
кактус
Булавка, вы писали, что вы ответственны как граданин России, к чему на коран ссылаетесь?И прошу, давайте без оскорблений, мы же взрослые люди...Кто-то сюда за советом пришел, кто-то высказался, не надо диагнозов людям ставить, вам никто не давал на это права.Не цепляйтесь, а то начинает напоминать высказывания "злобных мамочек" (извините, но таковые есть), это выглядит недостойно. Как вы там сказали, хотите улучшить общество - начните с СЕБЯ!
кактус
Откуда вы знаете, что могу или не могу я? Извините, но вы нарываетесь...С таким злобным подходом вряд ли ваши дети вырастут хорошими людьми, скорее будут гнобить других на пару с вами...Советую к Кошке обратиться за советом. Смоотрите, какая приятная, красивая и молодая мама, счастливая!!!И не злобная в отличие от вас. Вот она-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вырастит достойных людей с адекватной оценкой на мир.
Булавка+
кактус эвона вы мне сколько зла с ходу нажелали и моих детей приплели. Ну да Господь с вами.
Безумная мамочка
Автор, а я все-таки не удержалась и зашла на Вашу ветку. Не ругаться и не учить жизни, а поддержать. Дети - дело добровольное. Лучше не иметь их вообще, чем иметь и тяготиться этим. Так что уважаю Ваш выбор, хотя у самой - сын и дочь, уже взрослые довольно-таки, и я очень рада, что они у меня есть. Если со временем Вы поменяете свое мнение, что ж, прекрасно, будет одной хорошей мамой больше, потому что это будет осмысленное материнство. Моя подруга долго не хотела детей, даже, когда беременная была, ныла, что у нее в животе "чужой" внедренный. А теперь у нее две девчонки, и, поверьте, все у нее хорошо. Это не призыв к действию - упаси Бог! Просто - информация, даже не для размышления:). Так что от всей души желаю Вам найти мужчину, который так же будет уважать Ваш выбор. Кстати, вариант - разведенный человек, у которого уже дети есть. Не шарахайтесь сразу, если встретите такого:).
Tесса
Безумная мамочка, знаете, Вы больше похожи на Адекватную мамочку :)
723
Дождинка)) любое совместное - предполагает соглашение.. обе стороны должны дать согласие или договориться в принципиальных вопросах на некотором компромиссе.. дети - принципиальный вопрос - один хочет, другой - нет - если это принципиально для каждой стороны, союз разваливается.. Зачем кому-то уступать? нежеланные дети, нервы, раздражение, или тоска от их отсутствия.. это никому не надо, поэтому выход один - расстаться..
723
Относительно темы ЧФ.. я понимаю так - ЧФ - это принципиальная позиция человека не иметь детей.. всё - точка..то, что происходит периодически на форуме - это обсуждение женщин, которые имеют детей, как "клуш", "мамаш" и т.д. я уверенна, что ни одна "ЧФ" не является таковой, поскольку эта позиция не озвучивается как принципиальная, я не читала здесь таких женщин, которые бы сделали соответствующую операцию, или имеют солидный возраст - могут гордиться своей жизнью с т.з. достаточного опыта, чтобы рассуждать с вершины прожитых лет и т.д. все что описывается - это предположения, что без детей лучше.. возможно это лишь этап в жизни, все может завтра измениться..
723
Далее, хотелось бы отметить, что любая мысль опубликованная в открытом форуме является обсуждаемой.. каждый гость может высказывать свое отношение как к теме, так и к ее участникам, здесь нет купленных территорий - только для ЧФ и не для ЧФ.. то что кто-то заходит или не заходит на определенные ветки - личное желание, никто не может ставить ограничений на этот счет.. и любые советы - куда кому пойти и где, чем занятся - смешно.. если человек зашел на форум, вошел в тему, значит ему хочется высказать свое мнение и оно может быть любым..
Anonymous
922, ЧФ - это больше, чем просто позиция. Иначе они не создавали бы свои общества, не вели бы себя агрессивно и не занимались бы агитацией. Почему нет общества, пропагандирующего ношение красных трусов вместо синих?
Нет, это не просто предпочтение, это маргинальная группа, противопоставляющая себя обществу. И еще один принципиальный момент: чтобы эта группа существовала, ей надо привлекать новых членов. Вот они и агитируют.
Anonymous
Эх, автор, где бы такую найти. А то все эти самки со своим инстинктом материнства достали.
Anonymous
926 Вы меня поражаете поиском в интернете пользоваться не умеете? Там даже выбор есть из самок ЧФ))) для таких самцов как вы)
Рыбок
Автор, никого не слушайте. Мужчины хотят детей?))) - да, они "хотят". А почему бы им не хотеть? Ведь для многих мужчин хотеть детей и нести за них ответственность - две совершенно разные вещи. Большинство мужчин этими детьми не занимаются. Есть ребенок - и хорошо, "галочка" проставлена, мужик - отец (звучит гордо). Но во многих случаях на этом дело и заканчивается. Питание, воспитание, образование - в остновном на плечах женщин. В самом оптимальном случае - отец может своих детей обеспечивать материально (читай давать в зубы денежные знаки), что уже большое достижение для многих, потому что куда ни плюнь - мужчины самоустраняются. О да, несомненно бывают хорошие отцы семейств, заботливые и мудрые, но их весьма и весьма мало. И потом - мужчина должен к отцовству созреть морально, так же как и женщина к материнству. И почему-то у мужчин это созревание происходит годам к 40. Так что Автор, дерзайте, вокруг полным полно мужчин, которым дети не нужны. Но они конечно будут вам говорить, что нужны - но вы не верьте. Мужские слова надо делить более чем напополам.
херня-война
Ха-ха,я конечно всё не читала,но судя по количеству страниц на ветке, счастливые мамы сюда всё-таки забрели!!!!!!!!
Anonymous
929, зато какая тема получилась! Иначе заглохла бы через полдня ;0)
Астрид
919 А кто гордился? Тему создала ЧФ для ЧФ. Вы придите в мужской туалет, и начните качать там права, кричать что вас оскорбляет вывеска "М" на дверях. ВЫ сами сюда приперлись с вашими выдуманными обидами. Вы сами обеспечиваете ЧФ первоклассную рекламу. Любая ветка встанет на вершину топа, если в заголовке написать "для ЧФ". Вы сами, пеарите нас так, что стены дрожат.
А идиоткой вас, да может быть я и назвала, но мне в самом деле надоело быть вежливой с тем, кому это не нужно и кто сам пришел сюда, что бы похамить.
Астрид
931 не просто несчатные, а сбрендевшие с катушек.
Астрид
935 что-то у вас очень хамовато получается обсуждать. ЧФ говорят что в детях видят обузу исключительно имея ввиду себя. а вы вычленяете из их контекста слов отдельные фразы и толкуете их, так как выгодно вам.
Астрид
942 вы видите, только то, что хотите увидеть. Если следовать вашей логике и дальше - надо запретить форумы для беременных и родивших, а то подростки начитаются и станут ЧФ. И беременным женщинам с большим сроком нельзя на улицу показываться, а то у девочек подрстков будет шок и они не захотят рожать. Вы не понимаете таких простых вещей, что никого нельзя уговорить стать ЧФ. Если человек хочет детей, он их родит. Если они ему не нужны, он их бросит, даже родив. А если человек ЧФ, то он и останется ЧФ. ЗВы тогда уже топайте дальше - запретите женщинам голосовать, - зачем им это, запретите учиться, пусть только научатся готовить, шить и за детьми смотреть, а то мало ли, карьеру решит сделать, а это помешает деторождению. Заставьте на ТВ пропогандировать дородных теток, а то сегодняшние стандарты тоже не в пользу многодетности...давайте, вперед и с песней. :))
Рыбок
Переругались.
Anonymous
Астрид 933, агитация в ваших постах имеется, но она очень слабая. А вот у американской ассоциации организаций Childfree, которым вы подражаете, агитация идет вовсю. Включая сайты, демонстрации, лозунги, агитирующие футболки и другие знаки отличия. Вы берете пример с них, раз взяли себе тот же бренд "ЧФ", а мы просто зрим в корень.
Anonymous
949 Я хочу что бы вы говорили правду!!!!! Всякие есть, и бомжи в том числе! Только правду и ничего кроме)
Астрид
947 если вы вобще не будете читать темы созданные для ЧФ, то будет вобще тишь и гладь. Кстати, спасибо ам за рекламу. Мы в ней не нуждались но все равно спасибо. Благодря вам образ жизни ЧФ будет изложен в таком, экзотически пикантно-запретном тоне, в запретный плод сладок, как известно... Только знаете что, ЧФ новые последователи не нужны, если людей, которые могут распоряжатся своей жизнью станет слишком много, то сама позиция ЧФ выйдет в тираж и подвергнется инфляции. Пусть лучше ЧФ будет выбором для тех, кто сам хозяин своей судьбы. Упаси бог кого-то агитировать. А называться ЧФ может всякий, настоящий представитель этой группы культурен, образован, умен, и всегда живет так как хочет сам, а не как его направляет общественное мнение, инстинкты и злобные анонимусы.
Астрид
950 знаете, мне как-то плевать на американцев. А вам и до них есть дело? Вы и им хотитет указать, как правильно жить?
Anonymous
956 А вам какое дело кому они оставляют потомство!!! Вот видите опять пытаетесь осудить кого-то хотя на себе знаете как это неприятно!
Anonymous
Астрид, ваша проблема что вы пытаетесь судить с общественных позиций и осуждать полагаясь на них и при этом говорите что общество для вас ни что и ни кто !!! не надо так делать это не логично
Астрид
957 ну так не ходите к нам на ветку и все будет хорошо. 958 мне все равно кому они оставляют потомство, я прото говорю, что для того что бы тщательно применять контрацепцию надо четко следить за своим здоровьем. А ленивый он во всем ленив. Я таких знаю воз и тележку. Родили потому что залетели. Вы хотите, что бы я ими восхищалась? Не могу... но дела мне до них нет. Вы сами начали тему про ленивых девиц.
Астрид
959 может быть. А где сказано, что все родившие - тупые и глупые. Про всех речи нет. Мы только про тех кто лезет скандалить с ЧФ...
Астрид
965 я поняла что не хочу иметь детей, задолго до того как услышала термин ЧФ
Anonymous
957 Вот опять указываете мне куда ходить куда нет)))) Астрид не делайте этого, вы ведь тогда сами себе противоречите вы же за свободу)
Астрид
967 у вас болезненное восприятие. Элита общества - это наше правительство. А уж они то детей имеют, больше чем сами наверное знают.
Астрид
969 ну если мы за свободу, то что вам не нравится? Мы выражаем свободно свои мысли, а вы тут трясетесь от злобы, что кто-то живет не так как вы.
Anonymous
971 А я не говорю что я за свободу))) Это вы говорите про это! и себе противоречите)
Anonymous
Астрид, вы мою социальную позицию вчера ещё поняли, так что должны знать что я за ограничительные меры по агитации ЧФ и прочих антисоциальных проявлений
Астрид
982 а разве есть хоть одно сообщество с экспрессивно негативной окраской? Разве два, три и больше человека будут обнародовать свои нелицеприятные стороны и класифицировать себя таким же образом? Вегетарианцы кого-нибудь агитируют? Они просто существуют, ну и заодно нет-нет, да помашут флагом, что де Лев Толстой был вегетарианцем. и что теперь? Вы наброситесь на них с обвинением в агитации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Астрид, я вижу какая вы противоречивая и озлобленная на людей и мне это печально, но я также не знаю как это исправить, вам нужно разобраться в своих мыслях, поэтому я вас оставляю и иду спать. PS особо не увлекайтесь ЧФ агитацией в моё отсутствие))) плиз)))
42
А причем здесь операция??? Я что-то не понимаю? Я как-то без стерилизации прекрано прожила 42 года. И всего 2 аборта,ттт...Может это снова зависть рожавших. Мы, мол, страдали при родах, кто порвался, у кого кесарево...так и вы давайте под нож...Так что-ли?
Астрид
993 а какое вам до этого дело? Почему вас это интересует? Это очень интимная деталь, что бы обсуждать ее с чужим человеком. Я же не спрашиваю вас - занимаетесь ли вы анальным сексом или ***.
Астрид
1003 обсуждать с единомышленниками, а не с идейными противниками. Доказывать я никому ничего не собираюсь, как и обсуждать с вами столь интимные детали.