Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Приветствую всех... Эта тема для меня очень важна, я бы очень хотела с вами поговорить, - просто по человечески. И с чайлд-фри, и с теми у кого есть дети. Попросить совета и помощи... Тут объем сообщения ограничен? Я напишу несколько постов, расскажу свою ситуацию..
Дождинка
[3743649380]
Я не хочу никого осуждать, мы женщины наделены способностью рожать , но идти на это или нет - личный выбор каждой, и осуждать за это нельзя.. Я не знаю, от чего люди, как вы выражаетесь, "становятся ЧФ", якобы что то в жизни идет не так?? Психологические проблемы, трудное детство, отсутствие мужчины, еще что-либо? Возможно это просто домыслы тех у кого есть дети и кто не может понять, как их можно не хотеть.. Когда я была младше, в юности одни из моих "мечт" (помимо карьеры, самореализации иеще всего такого прочего) были о том чтобы выйти замуж за любимого человека, жить с ним в гармонии, воспитывать детишек....мне ужасно этого хотелось, но как-то немного "абстрактно", что ли... Еще в институте я встретила человека, полюбила его, спустя несколько лет мы поженились. мы друг для друга значим очень много, близнецы по духу, можно так сказать..через многие трудности прошли.
кактус
[782807209]
и получается, нет необходимости размножаться. В советское время культ семьи был развит сильно для того, чтобы люди не думали ни о чем, ни о политике, ни о развлечениях, ни об удобствах, только о том, как прокормить семью. Сейчас наблюдается такая же тенденция, развивается культ семьи, только не все понимают, что в отличие от советского времени, нынешняя власть делает все достаточно грамотно, люди не замечают зомбирования.
Дождинка
[3743649380]
Тогда, я действительно хотела построить полноценную семью, родить детей.. Но теперь, прошли годы брака, возраст близко к 3-у десятку..И я со временем поняла, что я не хочу детей. Сначало меня это пугало, потому что воспитаны мы так, потому что долгое время вдалбливались и не навязчиво внушались, и волей неволей в сознании есть схема того что это нормально и хорошо - рожать детей, радоваться им...Но я не хочу. ИЗза таких же эгоистических наверно, причин, по которым другие женщины Хотят Рожать - я боюсь что весь привычный и любимый мной уклад жизни перевернется с ног на голову. Что у меня не будет своей Свободы, возможности проводить свободное время просто отдыхая с мужем, уезжая в путешествие или на отдых каждое лето.что я буду подстраивать всю свою жизнь под то что теперь есть ребенок, о котором нужно заботиться, следить, не спать ночами, уделять внимание, лечить бесконечные болячки ,
Дождинка
[3743649380]
../не иметь времени и возможности спокойно пить вино по вечерам с мужем, смотря любимые фильмы, не сдерживать стонов и криков , страстно занимаясь любовью в любое время дня и ночи и в любой комнате... Боюсь самого процесса родов, потому что очень многие подруги и родственницы , моих лет, уже родили и я вижу насколько это тяжело, какие потери здоровья, внешности, я вижу чего им стоит нести на себе этот груз. одна подруга, до безумия любит своих 2х детей, но когда она вырывается ко мне посидеть в тишине и покое, морально и физически отдохнуть - я вижу как ее уставшие глаза светятся от облегчения, что у нее есть передышка....Я не знаю почему у меня сформировались эти мысли. в детстве я была нормальным, адекватным ребенком, у меня была полная семья, родители, бабушка, брат. все меня любили, т.к. я "младшенькая", в том числе и среди двоюродных, у меня детство было очень счастливым. Но я не испытываю какой то сильной нежности и умиления когда вижу маленьких детей,..
Дождинка
[3743649380]
..когда вижу детей. они мне симпатичны, приятно немножко с ними "пообщаться", полчасика. если на улице ребенка обижают, я заступлюсь, помогу найти потерявшуюся маму в магазине, и.т.д. Но как представлю что это - не на 5 минут а НАВСЕГДА - то мне становится некомфортно. Я миролюбивый и в общем-то добрый человек по сути, я люблю животных, у меня дома живет кошка. Может это ужасно звучит, но у меня большее умиление вызывают маленькие котята, чем маленькие дети...мне приятнее поиграться с щеночками чем с детьми... они - беззащитные, они - братья наши меньшие, и часто бездомные, а я вот могу приютить и позаботиться..меня не напрягает приучать кота ходить в туалет ,убирать если он накакал на кресло или вырвал на мою кровать. Но я прямо чувствую как меня бы жутко напрягали такие вещи в отношении моего ребенка. с одной стороны я думаю что ничего в этом страшного нет, и это выбор каждого человека.. а с другой стороны - мне одиноко и печально, потому что мало кто это понимает, и в первую очередь я сама...//
кактус
[782807209]
НО!!!ОТМЕЧУ, что те люди, мамы, имеющие своих детей, тоже вполне адекватны и верны в своих решениях. Подведу итог. Я высказалась лишь для того, чтобы и ЧФ, и детные, поняли друг друга. Каждый имеет право на свое собственное мнение, у каждого своя дорога в жизни, не нужно всех под одну гребенку. В советское время сильно оказывали давление на людей, уравнивали, что в этом хорошего? Мне неприятны колкие высказывания в сторону и тех, и других, напоминает базарную перепалку двух торгашек семечками. И ЧФ, и детные - каждый из них счастлив по-своему. ЧФ радуется жизни, удовольствиям, получаемым от нее, детные радуются первым шагам, словам...Нужно просто понять другого человека, проникнутся им, уважать его мнение. Но, к сожалению, мы живем в России, и такое чувство, как уважение другог человека, у нас очень редкое.
кактус
[782807209]
В 15 я уже имела потухший взгляд замученной женщины...В 18 лет попала в больницу от перенапряжения...выглядела гораздо моложе, как скелет...мать ни разу не навестила меня...а училась я отлично, не пила, не курила...зато моя сестра водила толпы, кормила, поила, оставляла ночевать, не имела понятия о домашних делах, ее берегли и лелеяли...мой муж, когда первый раз увидел, как относятся ко мне в так называемой семье - у него волосы встали дыбом...Он помог мне
кактус
[782807209]
и не собираюсь тратить последнее здоровье, время и энергию на детей...Хорошо, что они есть у друзей и родных, а я только стала чувствовать себя человеком...
Булавка+
[2935715]
НО внутренние кофликты не решили. То что ваш муж это свет в окне и вы очень боитесь что кто-то это внимание может переключить на себя (ребенок) говорит именно о вашей заниженной самооценки, а так же некоторого рода комплекса вины, который возможно вы тоже приобрели в наследство выйдя из-под родительского крыла. Кстати мне интересно как формировалось ваше мироощущение в подрастковый период - вы не были случайно бунтаркой?
New here
[2691347762]
Дождинка, рожайте, не бойтесь. Вы не чафйлдфри, у вас просто распространённые страхи. И с ними надо бороться. Булавка права на все 100. Булавка, а вы психолог? Мне понравился ваш диагноз.
Дождинка
[3743649380]
Веть есть еще муж или любимый мужчина, родители,братья, сестры, друзья, домашние животные...уж поверьте, есть кого любить в нашей жизни! Булавка, вот вы меня сразу отправляете к психологу. То есть вы считаете что у меня это - проблема... Да, это иногда кажется мне проблемой - в те моменты когда на меня давит через близких людей мнение общества о том что должно быть вот так и так. Женщина должна выйти замуж и рожать детей. И в такие моменты, мне кажется что да, у меня большие проблемы! Я должна хотеть детей! я должна их любить, умиляться и хотеть возиться с ними! Я должна считать что все негативные связанные с появлением ребенка моменты которые я описала ранее, всё это ничего не значит по сравнению с тем что у меня теперь есть РЕБЕНОК!! но я понимаю что эти "ДОЛЖНА" это всего лишь навязанный обществом стереотип. Который давит на меня , потому что я всего лишь человек, возможно с не совсем твердой силой воли и иногда боящийся признаться близким в том что я мыслю Иначе.
счастливая мама
[2242847722]
А что это за сайты ,где ЧФ общаются ?Простое любопытство их почитать.
Булавка+
[2935715]
счастливая мама Обратитесь у Яндексу. так прям и пишите (форум, сайт ЧФ) вам выдаст множетсво ссылок.
Anonymous
[2341252754]
Автор, в 21 год я тоже не хотела детей, сама еще ребенок, какие дети. Сейчас 27 не сказать что прям очень хочу ребенка, но стала больше об этом думать. Мне кажеться после 30 мне захочеться ребенка. Может возраст у вас такой, вы просто не созрели для материнства.
Дождинка
[3743649380]
Булавка, поймите. Для меня это не является бунтом...по большому счету, я счастлива от того как я живу именно сейчас, не поверите но у меня часто возникает такое чувство, как будто вот сейчас я доживаю свои счастливые несколько лет... А потом если не захочу разногласий с мужем то прийдется родить ребенка - и вся моя жизнь просто закончится. И так как раньше( то есть как сейчас ) -никогда уже не будет!!! Никогда.... понимаете - эта проблема не возникла бы так остро, если бы мой муж не хотел детей! мы бы просто с ним спокойно жили дальше так же как живем сейчас... И мне не нужно было бы, не за что было бы чувствовать свою вину, потому что мы с ним оба были бы счастливы. А сейчас у меня депрессия, потому что я понимаю что муж, человек которого я люблю и который любит меня - не полностью счастлив, потому что он хочет детей, а я не хочу. Я еще раз говорю - я не вижу плюсов в том что у меня может появиться ребенок. Какие они, эти плюсы? в чем? ....
кактус
[782807209]
Дождинка, я вас понимаю, вы верно и достаточно серьезно взвешиваете, что есть и что изменится с появлением ребенка.Когда-то я тоже была человеком с неусточивым мнением и боялась лишний раз сказать...Но все советы, которые Вам дают, всего лишь мнения других людей, разносторонних, по-разному развитых, со своими сложившимися представлениями о мире. Посмотрите на своих друзей повнимательнее, ведь все они такие разные, но с ними интересно. Я к чему говорю...Вы никогда и никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ. Лишь только Вы и Вы САМА решаете, как Вам поступить. А общество - это единство разнообразных...Можете пообщаться с ЧФ на формах ЧФ, вполне люди адекватные есть и умные, также и на форумах мам есть тоже понимающие люди.
Flicka
[2641912404]
832, это как раз о тех, кто рожает под давлением общества, родителей, мужа и т п. Надо самому принимать решения, касающиеся собственной жизни, и будет вам щастье.
Flicka
[2641912404]
Все не читала. Возможно, повторю кого-нибудь из высказавшихся. ВНИМАНИЕ! Обращаюсь только к неадекватным ЧФ, нетерпимым к мамам и их детям. Я не понимаю, почему ЧФ так нервничают по поводу давления со стороны т. н. "общества". Кто на вас вообще давит? Ваши родственники и друзья? Так объясните свою позицию им. Зачем выходить на площадь, размахивая флагом ЧФ и убеждая кого-то в том , что вам дети не нужны. Да сидите вы со своими убеждениями в своих маленьких мирках, найдите единомышленников и общайтесь на темы, какие вы умные, а мамашки - идиотки, клуши, "матки на ножках" и "ходячие инкубаторы". Мне лично совершенно неинтересно, хотите ли вы детей или нет. Ваша жизнь - ваш выбор. НО!!! Зачем пытаться самоутвердиться, унижая жизненную позицию остальных. Я родила по собственному желанию. И в первый, и во второй раз. Никакие родственники, подруги, муж (и тем более гипотетическое общество) на мой выбор не влияли. Я считаю, что дети не мешают ни моей карьере, ни моему отдыху, и даже наоборот наполняют и дополняют мою жизнь. Вы думаете, что ребенок помешает вам, ну и хорошо. Продолжайте так думать. Ваше право. Кто от вас требует чего-то? Есть закон об обязательном деторождении? Нет? Так нечего кричать о том, что вы такие "продвинутые", идущие наперекор чему-то и кому-то. Обществу на вас и на ваши убеждения в принципе наплевать.
723
[99355733]
Дождинка, вот смотрите, вы хотите жить так как вам хочется,НО, вы живете среди людей, некоторые из которых вам дороги, стало быть вам приходится считаться с их желаниями, где-то поступаясь своими - это нормальное правило.. В отношении детей - вопрос крайне важный и сложный, если мужчина хочет иметь детей, а вы - нет, вам придется расстаться.. иначе, вы навязываете свой образ жизни, и мужчине придется или вам уступить, или найти другую женщину - все просто.. есть понятие приоритетов - что важнее - вы как женщина что рядом, или дети.. заставлять вас рожать детей также неправильно, дети должны быть желанными, что для мужчины, что для женщины..
кактус
[782807209]
Булавка, я читала на других темах ваши высказывания и заметила, что вы не всегда все правильно понимаете либо не читаете. К тому же обратила внимание, что ваши высказывания не всегда доброжелательные, а очень резкие и обидные, несправедливые. Так что до психолога вам далеко...
Дождинка
[3743649380]
.../// я бы давно его оставила и нашла себе более богатого, состоятельного мужчину желательно разведеного у которого уже есть дети, чтобы он не хотел их от меня.. Но у меня именно есть СЕМЬЯ. Я и мой муж. А то что мы можем слава Богу каждый год ездить куда-то отдыхать, или просто гулять в парке на выходных вдвоем, или уехать на дачу, отдалиться от всего мира, затопить печку , пить вино и смотреть как потрескивает огонь, а потом безудержно заниматься любовью - так это маленькие семейные радости, которые я счастлива что мы можем себе позволить, в награду за прошедшие тяжелые времена, или трудную работу сейчас по 10-13 часов в сутки... 723, я согласна - мы все в каких то ситуациях идем на компромиссы и считаемся с желаниями близких, любимых людей, и с тем ,Как они отреагируют на наши поступки. Но почему вы говорите, что: "" если мужчина хочет иметь детей, а вы - нет, вам придется расстаться.. иначе, вы навязываете свой образ жизни,"". ?
Дети ≈ очень удобная тема для мамашек, т.е.для "раскрутки", "влияния" и прочего придания пафоса, поскольку у большинства народонаселения вызывают повышенный уровень эмоций, особенно у женщин, и рабовладельческий строй здесь совершенно не при чём. А вот для разнообразных манипуляций, на этом самом эмоциональном основании, дети подходят прекрасно... Астрид, я Вас уважаю.
Булавка+
[2935715]
кактус Я вроде никогда не претендовала на звание "психолог форума" о чем вы? Я технарь по призванию и образованию, возможно поэтому у меня нет в жизнь розовых дамских соплей, я привыкла включать голову специальность может бтыь откладывает свой отпечаток, поэтому у меня скорее не эмоции, а здравый реализм.
Булавка+
[2935715]
"А то что мы можем слава Богу каждый год ездить куда-то отдыхать, или просто гулять в парке на выходных вдвоем, или уехать на дачу, отдалиться от всего мира, затопить печку , пить вино и смотреть как потрескивает огонь, а потом безудержно заниматься любовью - так это маленькие семейные радости" Извините но вы противоречите сами себе. Только что вы отнекивались от того, что семья для вас это нечто большее чем прогулки по паркам и путешествия. Далее без комментариев. Это одна из серий художественно-документального фильма "Сама хочу того не знаю чего". Кто вам запрещает не рожайте. Что вы хотите почерпнуть из данного диалога? Что ваша позиция отказа от детей самая верная, самая правильная? Ну так вперед какие проблемы. Над вами же не нависают акушеры-гинеколони с призывом "рожать срочно".
Маманя.ру
[2732087878]
Девки,НЕ РОЖАЙТЕ! Даешь свободные места в детсадах,школах,институтах! Мамы,поддержите плиз лозунг)
850, так Дождинка и говорит, что просто семейные радости. Где противоречие-то? Очень хорошо Вас понимаю, Дождинка, потому-что и сама такая-же. Спор на тему рожать-не-рожать бессмысленный. Это не обязанность женщины, а только ее желание. Или нежелание.
Булавка+
[2935715]
Дождинка Кто там у нас говорил "Бойтесь своих желаний". Вы поймите, сейчас вы просто закрываете глаза на нарастающий внутренний конфликт между вами. Механизм человеческих желаний очень прост "я хочу до тех пор пока не получу, либо не поменяю свое отношение к предмету желания и что называется "перехочу". Ваш муж хочет и точка. И как бы вы на сегодня его не переубеждали, что дети это то-се-пятое-десятое, как бы вы ярко не выражали ему свою позицию его желание лишь на время уйдет поглубже, но обязательно будет периодически всплывать наружу, возможно доставляя вам лишних волнений и сомнений. А потом бац и вторая смена - ребенок на стороне, потому что мужчина как здесь излагали ранее на клеточном уровне желает передать свои гены далее. Есть еще вариант, того что вы когда-нибудь преодолете свои страхи и позволите себе ребенка в этой жизни, тогда ваши желания-не-желания совпадут.
Астрид
[1605072531]
Дождинка, вы говорили с мужем на эту тему? Думаю, что вам стоит с ним пообщаться - спросить, что он собирается делать в случае, если вы категорически отказываетесь от деторождения. Будет ли он с вами или уйдет, обговорите все нюансы. Потом...через 3-4 года ваше мнение может измениться, поэтому пока вам не стоит паниковать. Странно вобще, что вы до брака не обговорили с мужем этот немаловажный нюанс в совсместной жизни.
Астрид
[1605072531]
836 а кто тут орет о продвинутости? Процитируйте хоть один пост подобного содержания.
42
[1240685325]
Здравствуйте всем! Мне 42 года, т.е. могу назвать себя 100\% ЧФ. Я НИКОГДА не хотела детей и НИКОГДА их не любила. Воспитанные дети огромная редкость, а остальные только раздражают. Мне всю жизнь вдалбливали, что это НУЖНО, что если я не хочу, то у меня что-то с психикой или гормонами. Или что я бесплодна. Да все у меня нормально, господа, я просто НЕ ХОЧУ. И ребенком я была любимым, и детство у меня было счастливое...Знали бы вы как я счастлива, что не родила и как мне завидуют мои подружки "счастливые" мамы. Дождинка, не рожайте, если не хотите. Не позволяйте манипулировать собой, своей жизнью, своими интересами.
Булавка+
[2935715]
Дождинка Кстати если вы теперь совсем нерависимая свободная сформировавшаяся личность, которая может грамотно и ясно изложить свои мысли. Уважаемая, почему вы русским понятным языыком не способны убедить своих близких и родных что вы имеете другие взгляды на жизнь, отличные от их, чтобы далее не задавали вопросов и грубо говоря не доставали? Кстати вопрос адресуется всем. Вот это и показатель вашей независимости от стороннего мнения.
Зима
[2289079512]
857,Булавка, почитайте форум - здесь полно народу, которых убедить в этом невозможно.
кактус
[782807209]
Булавка, розовых очков и соплей не и у меня...В чем-то мы с вами схожи...Я бухгалтер и всегда все рассчитываю, так же, как вы раскладываете все по полочкам...У вас свой реализм, у меня свой, и свой, и ваш я уважаю...
Дождинка
[3743649380]
Астрид, я до этого писала - тогда когда мы с мужем поженились, мне было 21 год. Мы друг друга очень любили и любим и сейчас... Но тогда у меня убеждения по вопросу детей были другие, я была моложе, видела все немного в радужной окраске. Хотела ввыйти замуж, родить детей. Искренне хотела, просто как факт, неосознанный...а когда создали мы с мужем семью, произошла череда очень разноплановых событий - мои взгляды на многие вещи поменялись, это естественно, когда по прошествии возраста и подвлиянием обстоятельств взгляды меняются... В какой то момент я поняла - все, точка. Детей не хочу.
Астрид
[1605072531]
860 ну да, именно так, хотя большинство злобствующих женщин, которые приходят сюда повыливать грязь на ЧФ, это отрицают, но я думаю, что тут скорей играет роль именно вбитая совком коллективная норма поведения, какая-нибудь женщина замученная бытом и детьми придет, почитает и подумает: ах, как это я, и с животом ходила и родами мучалась, и с детьми ночей не спала и от работы пришлось на длительное время отказаться, - вот какие жертвы я приношу что бы считаться полноценной, нормальной женщиной, а эта живет в свое удовольствие - не хочет и не рожает! Безобразие! Облить грязью. "Есть считалочка в три слова - тонешь сам, тяни другого." Т.е. если матринство не приносит тебе счастья, то приведи за собой как можно больше людей, убеди их, что дети, это только плошной кайф и радость, и единственный, главный смысл жизни для полноценной женщины. Пусть тоже родят и помучаются, все же нам не так обидно будет...
Дождинка Вопрос задам точнее. Что вы хотите увидеть на форуме? То что вы не одна такая, которая "не хочет"? Вы за поддержкой отбратились я так поняла, иначе бы не создавали свой первый пост на этой ветке.
Anonymous
[1107107721]
Астрид,862 вот по-этому почти все мамаши инфантильные и таких же детей выращивают
кактус
[782807209]
42!!! Спасибо.Наконец-то умная, взрослая женщина привела реальный пример, из жизни... Зима, верно подметили про Петра и Февронию. И вообще, согласна, семья - это пара по жизни, дети со своими сеьями уходят, они вроде семья с родителями, но уже отдельная семья в тоже время. Дождинка, поверьте, убеждать других людей в своем очень сложно, и вы это знаете.Просто нужно стоять на своем, и люди сами привыкнут к вам такой, какая вы есть. Астрид, 862, верно про анекдот, эти советские привычки трудно искоренимы...
Дождинка
[3743649380]
Кактус. Астрид. Мой муж рос в неполной семье. Его отец женился на его матери ,лет в 20 наверно, что называется "не нагулявшись". И они быстро развелись. И он всегда мне рассказывает как он страдал оттого что у него не было брата, или сестры, и как он хотел бы чтобы у него было 2, даже может 3 детей. Это был всегда идеал его семьи к сожалению...Когда то, в 18 лет когда мы познакомились, и в 21 год (моих) и 23 (его) мы поженились - это было и моим идеалом тоже... Спасибо вам за понимание. Но думаю, он не изменит своей точки зрения...А ставить его первой перед выбором, это немного нечестно, что-ли...Я не думаю что и он будет меня сразу ставить перед выбором "или рожай или мы разводимся", наверно будет уговаривать, убеждать..
Булавка+
[2935715]
кактус. "нужно стоять на своем, и люди сами привыкнут к вам такой, какая вы есть". Простите, вы в браке? Попробовали бы вы так выпендриЦа "на своем" в парных отношениях )) Хотя у каждого своя модель поведения в семье (молчу..молчу)
кактус
[782807209]
Астрид, в продолжение темы... один известный писатель написал книгу про ад. Так вот, в аду жарятся в котлах люди. В одном котле евреи, один пытается вылезти, а остальные его подталкивают, помогают. В другом - русские, один пытается вылезти, а другие - его за ноги обратно в котел тащат...Вот никак не искоренима советщина и уравниловка... И кто-то тут верно написал, что рожать - это желание либо нежелание, а не обязанность...Мы ж не при Домострое живем...
Дождинка
[3743649380]
Астрид.Ну я надеюсь не все так плохо, ведь есть все таки мамы, счастливые именно от того что они стали мамами, что у них есть ребенок. Которые живут в гармонии с собой и окружающими. Но я думаю что они не будут действительно, подкалывать людей имеющих другое мнение, цепляться к словам, ссориться и все такое...Почему на этой почве надо ссориться?я прочитала всю ветку, я в ужасе. Это ведь личное дело каждого... и тут на форуме, тоже есть нормальные детные мамы, и есть неадекватные. И чайлд фри есть нормальные и есть неадекватные. Булавка, я обратилась сюда, потому что хотела поговорить о своих мыслях. ВОзможно подчерпнуть для себя что то. Разобраться. Может быть, услышать советы, как поступать, решать, быть с мужем у которго мнение совсем другое чем у меня...
Зима
[2289079512]
Булавка, ну почитай новости что-ли. Каждый месяц пишут об этом. Зачем ехидничать, это только мои мысли. У вас могут быть совсем другие.
Булавка+
[2935715]
Зима Ну так на заборе тоже много чего написано )) Вы так все с ходу принимаете на веру? А как насчет собсвтенного исследования влияния демографии на рост например экономики? ) Не судьба? Здесь газетенкой да инетом не обойдешься, учебнички-книжицы придется полистать, в соответствующих учреждениях цифири запросить )) Извините, слабый аргумент. Вы у той же газеты повыспрашивайте какой процент смертей приходится (ну далеко ходить не будем в России) вы очень удивитесь, что он просто не сравним с приростом населения. Вымираем, господа. Ну так, кому на Руси жить хорошо (классический вопрос)
кактус
[782807209]
Согласна, Дождинка, и повторюсь...Есть мамы, имеющие одного и более детей, счастливы, светятся счастьем и ты радуешься вместе с ними, у меня такие друзья...А есть пары, которым и вдвоем хорошо, ЧФ, такие как я, и наши друзья рады вместе с нами...Мы ходим на шашлыки, дети друзей носятся среди народа, я не испытываю дискомфорта, понимая, что это всего лишь дети моих друзей, которых люблю и уважаю...Кстати, есть еще так называемые одинокие люди, но среди моих знакомых есть очень самодостаточные люди, которые живут одни и не приемлят семьи вообще...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
[2289079512]
Булавка, ну какой аргумент? Вы не знаете, что рождаемость в развитых странах падает? Что прирост населения идет только за счет стран третьего мира?
кактус
[782807209]
Верно, Зима, в развитых странах падает. В начале века в Швецию приглашали эмигрантов с определеным уровнем дохода и знанием языка, так как рождаемость падала. Китай уже перерос, там у них штрафы на какого-то по счету ребенка, так они теперь в России размножаются. Видела в центре Москвы много китаешек с колясками.
кактус
[782807209]
Злая, вам досталось от тетки круто. Правильно, пареней побоялась тревожить, они б ее подальше послали...А вот с подругами, которые уже с детьми, какое-то время не стоит общаться. К тому же интересов у вас общих уже нет...Может, когда дети подрастут, тогда отношения восстановятся
Зима
[2289079512]
Мы все живем на одной планете и перенаселение коснется всех, а не только Китая с Индией. Если вы об этом. А вообще, детные видят в своей жизни одни плюсы, ЧФ другие. Не все ли равно, в чем находят радость и удовлетворение другие люди. Я пытаюсь сделать счастливой жизнь своих близких и свою собственную. Меня никогда не раздражали матери с детьми и я не понимаю, почему некоторых детных так злит чье-то нежелание рожать.