Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Астрид, а что вы хотели обсудить с единомышленницами? Т.е. вам единомышленницы зачем? Это же - стадо, когда мыслят одинаково, сами же сказали..
Астрид
[1605072531]
1007 в теме сказано что мы пришли сюда обсудить. А стадо...стадо, милая моя, это вы. Уж не обижайтесь.
723
[27285369]
42)) вы как-то пропустили, что аборт, тоже является операцией.. стерилизация между прочим менее рискованная процедура чем аборт.. ну так, почему вы после первого аборта не сделали стерилизацию? разве гормональные таблетки - это удобно? это безвредно?
42
[1240685325]
Церковь ЛЮБАЯ - оплот лицемерия и ханжества. Давайте не будем приплетать еще и религиозный бред. Аборт аборту рознь, а вот стериализация действительно серьезная опрерация. Что касается гормонов, то конечно же не "сижу" на них:) Есть и другие способы - могу поделиться опытом:)
723
[27285369]
1012 - клинники делают еще по одной причине - заболевание, желательно генетическое, когда появление на свет здорового ребенка - невозможно.. эти диагнозы спокойно покупаются и операция производится.. даже если выяснится потом врачебная ошибка, то ничего страшного - пациентка сама дает согласие.. а в результате, дальше не надо предохранятся и заморачиваться, и в отношениях с МЧ эти вопросы не будут возникать..
Астрид
[1605072531]
Ну вот, наконец то вы показали личико опустившись до обычной вуменской мантры "саматакаядуранедатраханная". Повторите ее про себя сто раз, вам сразу станет легче.
Астрид
[1605072531]
723 я так понимаю, что ваше непозволительно детальное любопытство к вопросу стерелизации ЧФ дает мне право спросить вас, а что вы будете делать, если ваши дети совершенно не оправдают ваших чаяний? Засунуть назад 30 летнего пьянчугу который выколачивает у мамаши с папашей бабло на выпивку не получится, что будете делать если малолетняя подружка вашего сына припрет вас пузом к стене? А у вас на вашего сынулю были такие планы и виды... на аборт ее пошлете? Или сломаете сыну жизнь заставив жениться на малолетней шалавке - я лично ее шалавкой не считаю, но тут давеча была тема про невольных бабушек, которым невмеру выросший сыночек принес проблемку в виде потомства, так вот большая часть женщин кричала и топала ногами: нам чужие в ы б л ю д к и не нужны. Вы что будете делать?
723
[27285369]
Аноним - в любой платной клинике по договоренности с врачом.. эти операции рекламируются как раз на форумах ЧФ..там можно узнать и результаты, и врачей..я лично этими услугами не пользовалась, я знаю, что такие операции делают и очень много - была передача по ТВ, там как раз обсуждался вопрос как бездетные женщины, которые не желают иметь детей такие операции делают.. там объяснили про соответствующий диагноз, который может быть написан врачом, который позволит не учитывать 35 лет и двоих детей..
723
[27285369]
42)) эта тема - как решить проблему с МЧ, который хочет/планирует иметь детей..если ему сказать просто - не хочу.. скорее всего он посчитает, что сможет со временем уговорить - а это насилие над ЧФ.. поэтому предлагаю сделать стерилизацию и МЧ показывать документ об операции, тогда МЧ поймет, что уговаривать бесполезно, решение принято и без поворота назад..
Valerianne
[1091991558]
Астрид, за что вы так ненавидите женщин?? Вы, да и вообще все феминистки, жуткие женоненавистницы... что это? Пресловутая фрейдиская "фаллическая зависть"? Или психологическое неприятие собственной полоролевой функции? Значит - беременнеть и рожать для вас унизительно? А секисом заниматься не унизительно? Это ж зверство - в живого человека членом тыкать...)) Кто создал и распространяет этот глупый стереотип, что чадородие и материнство унизительное и, самое главное - тупое занятие? Почему быть дизайнером ковриков для сортира или помошником помошника помошника младшего менеджера предпочтительней, чем мамой? Почему вы регламентируете превосходство одного рода деятельности над другим? Если какой-то труд вам не подходит, так и говорите: оно мне не подходит, но без неуместного ранжиру, пожалуйста. Эмансипация женская хороша, но в меру. Своими словами вы опустили и унизили миллионы, целые поколения женщин, обесценив их труд... Почему же для женщины унизительно быть женщиной и реализовывать ПРИРОДОЙ заложенную в нее программу????? Кто, вообще, сочинил такую ересь? Клара Цеткин или Роза Люксембург??)) Зачем мы, женщины, сами себя так опускаем?? Мы постоянно лезем в традиционно мужские сферы деятельности, точно нам медом там намазано, и -презрительно фыркаем на свои возможности... а как же древняя мудрость о том, что рука, качающая колыбель, правит миром?..
Anonymous
[2805153667]
"а вопрос про операцию очень объясним, если вы до сих пор это не сделали, то все ваши убеждения одно - бла-бла.. " 723, если одна и та же проблема решается просто и легко, то 99\% людей выберет легкий путь. Я уже несколько лет подряд предохраняюсь ОК и не испытываю при этом никаких физических проблем или гормональных расстройств. Если я пойму, что ОК по каким-либо причинам мне не подходит, я поищу другой способ. Но пока меня все устраивает, зачем что-либо менять?:)))
Астрид
[1605072531]
1033 вам видимо так тяжко живется, что приходится выдумывать всякие маразмы о ваших собеседниках, если не удается победить их в честном споре. А час ночи, это у вас, у нас на два часа меньше. И компьтер, это часть моей работы. НО я разрешаю вам для самоутешения выдумать сказку про нидаеп и зависть мамочкам. Иначе вы лопните от желчи и яда. Кстати...а что вы так долго и много делаете у компьютера? Вы же счастливая мамочка. Вот Валерьяна - у не ребенок, она не др..чит с утра до ночи на форум, а вы...*** как некрасиво врать Вы наверно бесплодная экошница, которая готова сожрать весь мир. Усыновите ребеночка - вам сразу полегчает!
Africa
[2767968922]
Поговорите со мной мне страшно
Ирис
[435936945]
Ася. Это видимо вы в таком круге общаетесь.. хотя могу вам сказать, что многие скрывают свое желание иметь детей, чтобы не показывать другим людям свои проблемы. Я сама с таким столкнулась. Вот у меня есть сын и я очень счастлива, что он у меня есть.. А на работе как-то так все подобрались.. практически все бездетные и все пропагандируют такую политику, типа зачем нам этот геморрой. Только вот тут была корпоративка и спьяну большинство из них поведало.. что уже тьретье ЭКО сделали (между прочим стоимоть до пяти тысяч долларов сейчас) и все безрезультатно.. другая лечится и сидит на гормонах, там диагноз-детская матка.Оказывается все дико хотят детей, тратят безумнейшие деньги.. другой вопрос, что все бестолку. Поэтому становятся в другую позицию, вроде как дети не нужны. А я их понимаю,сама бы себя так вела.. терпеть не могу, когда меня жалеют.
Астрид
[1605072531]
1040 Вэл, это все пасторально мило. НО оставим людям право выбора, ага?
Астрид
[1605072531]
1043 Ну тогда с вами работают вовсе не ЧФ.
Вайда
[3006946155]
Вэл, так забегай..,поделиться эмоциями )) Рада твоему появлению:)
Астрид
[1605072531]
1050 у вас наверное офис над каким-то тектоническим разломом - неблагоприятным местом расположен. Или вы работаете с какими-либо вредными веществами может? Проверьте уровень радиации в здании.
Valerianne
[1091991558]
Продавей слонов, да меня можно поздравить.))) И по, сему поводу могу добавить, что большинство страшилок про беременность, роды и младенцев, распространяемых "всезнающими ЧФ" - есть злокозненная ложь и злодейский вымысел.))) П.С. Астрид, еще хотела вам добавить: не стоит искать в собеседниках зависти - обычно так поступают параноидальные завистники, которые сами будучи завистливы, обвиняют других в своих грехах... Доброй ночи!))
Продавец слонов
[4220788126]
Valerianne, ну тогда, поздравляю:) Раз можно;)
Ася
[3741020273]
1052, а я разве что-то говорила о работе, 3 высших? Работа и карьера совсем не обязательно дают смысл жизни. Можно работать на 10 работах и быть Гейтсом, а счастья так и нет. Или в вашем окружении видят только 2 стороны жизни - семья и карьера?_))
Астрид
[1605072531]
1053 ну кто же вам виноват, что вы оскорбляетесь при одном только упоминании ЧФ. Тема вобще предназначалась только для своих. Как говорится, если не хочешь видеть тигра, - не надо ходить в джунгли. Какая вам разница почему кто-то не рожает? Вам обидно, что он не разделяет ваших убеждений? Я сто раз говорила, если женщина хочет ребенка, ее не остановят ни растяжки, ни живот, ни токсикоз. А если не хочет, не умилят никакие сюсю-мусю, те же сателлиты беременности покажутся бессмысленным мазохизмом. И еще Вэл, не надо кривить душой, вы буквально пару дней назад на ветке " беременность 9-й месяц - я превращаюсь в животное" рассказывали как неблагополучно и волнительно проходили ваши роды, вы кощунствовали, а теперь фарисействуете - фу как не хорошо. Кстати, почему вы не упрекнули автора той ветки? Она же посмела не возрадоваться и не умилиться своему беременному состоянию?
Ирис, не знаю уж. Только у одной моей подруги есьт сын, и она совсем не рада этому факту, несколько раз бросала его и мужа, но социум разворачивал ее обратно. Ко мне на чай забегает...
Ася
[3741020273]
Извините уж, Валериан, Акунина я не читала кроме 1 книги. Такое чтиво не по мне. Я его оставлю счастливым мамам.
Астрид
[1605072531]
ВАЛЕРИАННА, ЭТО ВАШ РАССКАЗЕГ ПРО ВАШИ РОДЫ. "Я провела ожидании родов - 23 дня, сильно перенашивала. Так что к неприятным моментам последнего месяца прибавилось самое неприятное - тоскливое ожидание и беспокойсво за малыша... Но мысль о том, что я не попусту терплю, что у моего страдания есть цель, поддерживала меня, даже когда я исполнялась уверенности, что останусь беременна на веки вечные.)) А роды? Ах, клизма - самое приятное в родах.)) Я рожала 22 часа.))) 22 часа интенсивных схваток, через 1,5 минуты.)) Я научилась спать между схватками.)) Не орать, чтобы не расходовать сил.)) Называла 50-летнюю заведующую отделения - девушкой.)) Мне нельзя было поставить перидурал. Даже когда решились кесарить - было поздно... нормальный потужной период длится 20-40 минут... у меня он был 6 часов" --------------------------- как вы могли это писать? лицемерка!
Астрид
[1605072531]
1062 нет не всегда, только когда в тему созданную для ЧФ приходят "счастливые мамочки".
Anonymous [87871976], могу продублировать))) И еще раз повторю: оно того стоит.))) И стоит даже большего.))) Я рожала 22 часа и едва не умерла в родах - но ребенок того стоит...))) Если такого Божье наказание, то пусть наказывает меня почаще...))) Ася)))) Вы восхитительны в своем невежестве, которое к тому же так умилительно сочетаете с высокомерием))) У Будды, к вашему сведению, был ребенок.)) Читайте текст.)) Похоже счастливым мамам вы оставляете не только Акунина...)))))))))))
Астрид
[1605072531]
Вэл, а еще я наркоту никогда не буду пробовать. Потому что боюсь - да. Слаба и малодушна. И альпинизмом никогда не буду заниматься, - представляете, - никогда не покорю ни единой скалы, зря жила можно сказать. Ну-ка, дружно начинаем меня жалеть. Кстати ваша соратница под нумером 723, даже не вкурила КАК она обидела бесплодных женщин.Не ЧФ а тех, кто хотел бы ребенка понести, а не может. Она их просто с грязью смешала...я понимаю, она с хорошими намерениями это делала. Но как говорится можно такую борьбу за мир устроить, что камня на камне не останется.
Астрид
[1605072531]
1072 мне тоже кажется ужасным быть безграмотной и ленивой дурой. Однако я не заметила за недавно родившими женщинами большого расцвета ума и духовности. Скорей наборот - зацикленность на делах ребенка сильно ограничивает женщину. Чем может быть интересен маленький ребенок? Только гордостью, дескать, вот я яйцо снесла? Ну яйцо и яйцо, сю-сю, младенец, ага, утипути, пьет молоко, какает и плачет. Духовности хоть отбавляй, потому что похож на меня? Был то чужой младенец, на фига он мне сдался? Потом эта мелкота шляться по квартире начнет, совать все что можно, в рот, а пальцы в розетку, не дай бог колюще-режущий предмет оставить - ***. Это все должно умилять? По-моему - одни волнения. Дальше - учим детеныша какать в горшок. Я плачу от умиления, просто рыдаю в голос. Потом дальше - детский сад, елочки, белочки, трансформеры, трынь-брынь, рассказы про однокашников, потом школа...1-й класс...господи, щас засну от скуки. Не девушки, не знаю как для вас, а для меня это ску-у-у-учно и бессмысленно, хоть убейте.
Астрид
[1605072531]
1075 ну 723 вчера кричала что любая бездетная женщина, это и не женщина вовсе, и что с форума ей надо убираться. Она не конкретизировала, что имела ввиду именно ЧФ. Очень не красиво с ее стороны. Бесплодные дамы, это же ее соратницы, с ее стороны баррикад.
Yana
[3896709129]
Астрид: Интересно а что в вашем понимании духовность, расцвет духовности? Духовно зрелая личность испытывает потребность отдавать и получать от этого радость. материнство - это как раз возможность отвадать ничего не получая в замен. Духовность - способность жертвовать собой ради других, в крайних проявлениях и своей жизнью. Материнский инстинкт, как раз и дает женщина колоцальную способность к самопожертвованию. Или вы думаете, что духовность проявляется в способности стройно излагать высокие материи?
Ирис
[435936945]
Астрид. Ну ведь у любого человека должен быть какой-то стимул.. у каждого свой.. без этого любой человек деградирует.. разве вы не согласны. Есть цель и каждый идет к ней, но руководствуется разными принципами. А какой смысл в жизни без цели?
Астрид
[1605072531]
1079 ну про духовность материнства имеет смысл говорить, когда мы видим реальные плоды. А младенец...младенцы все одинаковы примерно. Не, понятно что для каждой матери свой дитенок неповторим, но в целом я как-то не вижу большого самопожертвования в уходе за недавно появившейся человеческой единицей. Ну памперсы, ну кормления...или надо жертвовать своим образом жизни, что бы тупо корпеть над младенцем? Господи, это же ТАК СКУЧНО - просто удавиться можно от этой рутины - как вспомню чем в школе пацаны фанатели - они поди, потом и своих мам грузили, кто какого тамагочи угробил, у кого покемон круче, мама купи мне машинку! Я лучше чем-нибудь полезным займусь, пойду второе высшее получать, третье, пару иностранных языков выучу, экстремальному вождению научусь. Собачку бездомную пристрою. Это интереснее... А ребенок, это рутина на всю жизнь. Главное смотришь на него и понимаешь, каким глупым и молодым ты был когда-то сам, и как многое ты понял, когда было уже поздно что-то менять, и как трудно будет этому бунтующему подростку объяснить что бухать и трахаться в подъезде, это не круто, что колоться и нюхать, это отстой и гадость. Что надо учиться и тратить молодость разумно, что бы не подхватить спид или гепатит С. Зевота-а-а-а-...как это может быть интересным?
Ирис
[435936945]
Астрид. Кстьати.. Альпинизму-нет и нет,у меня боязнь высоты. Меня раз друзья-альпинисты позвали с собой, я пошла такая все гордая)) Влезть-то я влезла, а спуститься не смогла, как вниз посмотрю, так плохо.. вчетвером снимали, н7а том с альпигизмом завязала. Насчет травы и всего прочего. Ну попробовала все в свое время, вот мариухауну в Таиланде в первый раз в свои 44 года.. с подругой отдыхали)) Нужно все опробовать и составить обо всем свое мнение. ***-вещь прикольная, можно так себе жизнь облегчить и забыть о делах на один денек))
Астрид
[1605072531]
1085 духовность, это реализация своих талантов, их выявление. Это занятие любимым делом...пожалуй да.так. по крайней мере для меня.
Valerianne
[1091991558]
Кому нужно, Астрид, второе, третье, десятое высшее образование, если не в коня корм? Их коллекционировать, что ли, корочки-то эти?))) В них смысл жизни? духовность? развитие? Да у вас, Астрид, упаднические настроения и психология завзятого капитулянта...))
1080 я никогда не видала бога, поэтому мне не с чем сравнить. А вы Вэл, видели бога?
Астрид
[1605072531]
1090 а что значит в коня корм? Кому оно нужно? Конечно мне! Я вот мечтаю выучить несколько языков, включая латынь и японский.
Yana
[3896709129]
Астрид: Давайте подумаем логически? "духовность, это реализация своих талантов, их выявление" - таланты относятся к понятию - личность, к развитию или саморазвитию личности. Духовность происходит от слова дух? Какое отношение дух или духовность имеет к тому, что вы вкладываете в это понятие?
Астрид
[1605072531]
1090 што значит упаднические? Ну не люблю я прыгать в резиночки, сразу упадничество? Вы меня просто не знаете Вэл. А если бы знали - так не говорили.
Рита
[1062248833]
Автор, если вы еще не погрязли под ненужными вам постами, расскажу про себя. Я никогда не хотела детей, но и не зарекалась, что никогда не буду их иметь, просто не хотела, без убеждений. Когда встретила своего мужа, он хотел 3-х детей, на что я сказала, что больше одного себе не представляю. Так мы и жили, а детей все не хотелось, я ждала пресловутого инстинкта, который так и не появился. Сейчас абсолютно счастлива, у меня удачно сложилась жизнь, и все, что мне надо, в ней есть, муж меня обожает после почти 20-лет брака, и о детях уже не вспоминает, ему тоже нравится такая жизнь: мы много путешевствуем, работем, много друзей, большинство которых бездетные, все очень удачно сложилось. У меня еще нет климакса и могла бы родить и после 40-ка, но не хочется, от добра добра не ищут, может, мне просто повезло, но мой муж говорит, что я ему дорога больше всего на свете - с детьми или без детей, счастливый брак, одним словом. Главное - найти человека, который будет счастлив с вами, а вы - с ним, а там уж, как карта ляжет, захотите - родите, не захотите - все равно будете счастливы, семейное счастье не определяется одними детьми, главное, чтобы близость была, понимание и уважение, ну и любовь, конечно. Меня любят такой, какая я есть (а я совсем неплохая), и дети тут не при чем. Муж очень любит детей и хотел своих, но раз их нет, он же меня не перестал из-за этого любить. Удачи вам найти свою любовь.
Астрид
[1605072531]
1096 а что такое дух? Вот я знаю что Продавец слонов победила тяжелую болезнь, при этом вела активный образ жизни, если это не выдумки, я ее уважаю. Человек сильный духом, несгибаемый. Она проявила себя..НО не каждому в жизни выпадает шанс показать себя с такой стороны. По-моему воспитание ребенка большинству женщин приносит ожидаемый набор эмоций, занимает свободное время, ну приносит денежные расходы безусловно, хлопоты, волнения, а где тут развитие духовности? У нас что по улицам пачками патриоты ходят с горящими глазами от фанатичного желания служить родине? Не ведь! Ну женщина ну родила ребенка, ну вырос ребенок...что тут духовного? Так все живут, "привычка свыше нам дана - замена счастию она" (с)
Yana
[3896709129]
Астрид 1094: Интересно, а зачем, если все равно умирать, вы же с собой этого не заберете?
Yana
[3896709129]
1092: Интересно, а где вы искали с Ним встречи? :)
Астрид
[1605072531]
1101 а я об этом не думаю.
An
[297570334]
Yana, Вы о самоотдаче или о самоотречении? Я не совсем поняла Вас, честно говоря. "Отдавать" и "отрекаться" - это не синонимы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yana
[3896709129]
Ан: 1108 Самоотрекаясь человек отдает себя. Не так ли?
Anonymous
[435936945]
Астрид. Вы не правы. Ребенок вносит столько нового в жизнь и поворачивает ее совершенно с другой стороны. Да.. сложно, ответственность с этих пор не только за себя, а еще и за это маленького человечка. И потом-что это за разговор..- ну родила..ну вырос ребенок.А ваша мама также говорит? Типа рос сорняк в поле?Значит вас такую умную в любви родили и вы выросли, а другим вы в этом отказываете?
Yana
[3896709129]
Астрид 1114: Смерть - часть жизни и отрицать ее бессмысленно. К чему волноваться о насущных проблемах, если мы смертны? Допустим, что бы поддержывать свое существование. Но какой смысл в изысках типа изучение редких иностранных языков?
Астрид
[1605072531]
1113 я на форуме часто говорю, что я агностик, для того что бы меня не пичкали проповедями и так далее. Что вы хотите что бы я вам сказала? Что я знаю, что такое бог? А вам это зачем? Я вобще много чего знаю из этой области, но пусть люди сами к этому придут, я не гуру, и слава сумасшедшей мне не нужна. А мои знания не противоречат ни единой религии мира, ни даже науке. Вам, если интересно могу посоветовать прочесть Юнга, Фритьофа Капру и Стаснислава Грофа. Мы с мужем были на его семинаре, когда он в октябре приезжал в Москву.