Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Астрид
1119 не-а...спасайтесь сами :) у человечества проблем много, первая из них, кризис сознания. Девочки, я не гуру и не проповедник. ВЫ спросили как я отношусь к явлению именуемому бог, я ответила. И все. Если вас это заинтересовало, прочтите для ознакомления книгу Карла Густава Юнга "Человек и его символы".
An
Уаna 1110, нет, не так. Отречение=отказ=отрицание. Это в словарях синонимов русского языка написано. Т.е. самоотречение - не отдача (это слово имеет совсем иной смысл), а отказ от себя, отрицание себя.
Yana
Астрид: "А мои знания не противоречат ни единой религии мира" это ответ на эту реплику.
Yana
Ан 1123: Монах, мы ведь с этого начали (?), отдает свою жизнь на случению Богу и, правильно вы пишете, отрицается, но не столько от себя, сколько от своей воли. Я говорила о том, что материнство не единственный способ проявления духовности (как одно из проявлений ее - способность жертвовать собой), один из них. Так же я говорила и о воине отдающем свою жизнь за других. Это самоотдача или самоотречение?
Астрид
1124 возможно мои знания противореча вашему пониманию православия...или какому-то буквоедству и молитвам на библейский параграф. Но от этого они не хуже. Вы Грофа читали вобще?
Астрид
1125 достоевский много чего сказал... вобще поговорить любил, натряс здоровый том горячечного маразма: "Преступление и наказание". НЕ фанат я его, не фанат...
Anonymous
Ася. Вам в Питер пора.. поезд уже уходит и к тому же вам почти тридцать)))И будет вам там счастье)ба.. а поtзд-то уже ушел. Ну что ж Ася, ни детей не нарожала, ни в Питер не подалась. Сидите Ася в Бескудниково и пишите письма в местную электросеть,что так плохо район освещается)))Правда вопрос-что вы там осветить хотите)))А с другой стороны, прямо обидно, сама родилась на Дмитровском шоссе, рядом почти и район тот люблю (а дом мой на Яхромской улице снесли, в который меня масюсенькой привезли).. хотя живу сейчас на Ленинском.
Yana
Астрид 1127: Вы можете не видеть ни одного плюса в деторождении для себя. Это ваше право. Более того, деторождение это не действо, направленное на получение плюса, то есть приобретение, а действо направленное на отдавание, от собственного избытка. Сразу оговорюсь, что я сейчс имею ввиду скорее теоретическое метаринство, чем конкретные случаи, далеко не каждая мать поступает согласно безусловному альтруизму, но материнство - это институт сугубо альтруестический.
Yana
Астрид 1129: Вы написали "ни одной религии мира", я уточнила "как минимум Православию". :))) Гофа? Нет, пробежалась посодержанию в википедии только что. этого достаточно, что бы увидеть противоречия с Православием.
Ася
1131, у вас с головой как?)) У меня сеть работает, в Инете сижу. В Питер успею еще, и в Тибет. А что про детей, я жду одного. разумного. аргумента. ЗА. деторождение. Только разумного, без сюси-пуси:) Я за этим сюда и пришла-)
Anonymous
Астрид. У вас какой-то странный настрой. У меня есть подруги без детей, но честно.. никто и слова не сказал-это их сложившаяся ситуация в жизни .Да,у нас есть дети, у них нет, на наши взаимоотношения это не влияет. Но если бы мне моя бездетная подруга стала толкать такие речи, как вы.. была бы сразу послана и надолго. Я ее не гружу своим материнством и она меня не грузит и все прекрасно сосуществуют.Ей за сорок, может и хотела детей, да замуж не вышла и рожать одна побоялась.. думаете я сейчас ее пинать за это буду?
Астрид
1132 как-то последнее время поглядишь зачем бабы рожают, и начинает казаться, что слово "альтруизм" сильно девальвировало... И если честно, я никакого альтруизма не вижу. Я понимаю почему большинство рожает, - причины весьма утилитарны, удержать мужика, упрочить свой статус, больше нечем заняться, все рожают - чем я хуже, мама-папа-муж требуют, хочу поиграть в куколку - вспомнить детство, еще некоторые наивные души рожают что б поправить здорьве :)))).наивные
Астрид
1136 какой настрой? Я про ЧФ только в инете и разговариваю. В реале не с кем. Дайте душу отвести :))))
Yana
Астрид 1137: Альтруистическим поступком может быть как рождение ребенка, так и его не рождение. И наоборот, и то и другое может быть проявлением эгоизма. Такое ощещение, что вы себя утешаете, я эгоистка, хочу учить языки, а мамочки, эгоистки, тк хотя ребенка для себя. :)))
Yana
1139: Вы действительно ждете, что кто-то имеет орава вам сказать "рожать надо" и убедит вас почему?
Астрид
1145 зачем мне себя утешать? Эгозим вещь вполне нормальная. Например я люблю свою мать, потому что это моя мать. Если вдруг в один прекрасный день я увижу что на ее месте сидит какая-то чужая женщина и пытается мне втереть очки, что она - моя мать - я из нее душу вытрясу, пока она мне не скажет куда она дела мою маму. Я люблю мужа, потому что это мой муж и т.д. куда ни кинь - всюду эгоизм.
Астрид
1149 Да. Все символы. Ладно девочки, я спать. У нас уже пол первого.
Yana
Астрид 1146: Тогда зачем вы обращаете внимание на эгоистичность мотивов рожающих женщин?
Yana
Астрид 1150: это не серьезно. На пол пути. :) Кто сказал, что это символы?
Yana
Астрид 1153: да ну! Кто имеет права вас упрекнуть в вашем решении? :)))
Астрид
1152 серьезно не серьезно, но спать все же пора. Продолжим наш спор завтра. Жаль что тут нет привато и аськи!
Спокушки! :)))
Yana
Астрид: Спасибо за интересную беседу, не серчайте на меня, что я на вас с вопросами напала. :) Мне кажется ваша позиция несколько не логичной и не обоснованной. Но (!) ни в коем случае не ваше решение не иметь детей, это ваше решение. :) всего хорошего. :)
An
Уana, мы начали не с монаха, а с материнства, которое, по Вашим словам, дает "духовно зрелой личности возможность отдавать, ничего не получая взамен". Монашество Вы потом в качестве варианта ╧2 для реализации удовлетворения этой потребности назвали.
Собственно, меня это и насторожило - по-Вашему получается, что материнство - это отказ от своей собственной воли, от своей собственнной личности, от своего собственного "Я"? Мать=монах=жертва? Однако, лихо закручено... Про воина ничего даже говорить не хочу, поскольку не считаю проявление героизма однозначным признаком высокой духовности личности - в каждом конкретном случае героический поступок может быть обусловлен слишком разными причинами, чтобы его обсуждать здесь и сейчас.
Дождинка
Астрид. Я тоже много раз держала на руках маленьких детей, ну племянников или детей подруг.. Мне иногда думается, ну может быть проснется во мне какой то инстинкт? Я ХОТЕЛА много раз его поувствовать, но его нет...А поскольку в нашем обществе считается что он дложен быть - многие совестливые женщины подобно мне чувствуют внутренний укол, легкое озущение того что в тебе что то не так...Хотя после трезвых расуждений в своей голове просто прихожу к выводу что кто то из женщин наделен этим инстинктом, а кто то нет...
Дождинка
Недавно я увидела такую ситуацию - хороший знакомый мужа приходил в гости с женой и сыном. Сыну 7 лет, 1 класс. семья очень благополучная, детям все дают, уже есть старшая дочка (12 лет) очень спокойная девочка, просто белокурый ангелочек, они проблем с ней не знали. И сынишка был всегда замечательным спокойным ребенком...Он принес с собой игры, больницу с персонажами и другой набор где машинки, канистра с бензином, домкраты и.т.д. Вначале мы нормально с ним играли, но потом он разыгрался и начал в больничную ванночку ставить человечков , со смехом приговаривая, а щаз их надо облить вот так бензином с канистры и поджечь!!!! Вложил игружечные ножнички в руку человечку и стал играть как он второго убивает и приговаривает, Майонезом намазать, соусом полить и поджарить!!!и хохочет, дальше еще хуже я даже рассказывать не хочу. Я просто сказала ему, ты что такой жестокий, это совсем не смешно... Вот откуда берется это у детей?? Я просто была в ужасе, до слез.. кто из него вырастет?...
Эйс
До появления своей дочери я никогда не сюсюкала с детьми,теперь бы конечно да,но если бы дитя дали мне на довольно большое время.Радовались рядом со мной ребенку все мои близкие,каждый день это приятные открытия и очень приятные эмоции,такие эмоции,которые безусловно я бы не получила,если б не родила свое дитя.Знаете ли,когда вокруг есть сплоченная и очень любящая семья вопрос о намеренном нехотении детей даже не может возникнуть.А есть еще большие семьи,например,как у маминой тети,вокруг этой необыкновенной женщины собиралось большое количество добрых людей,родственников и соседей,много детей,люди летели на ДОБРО,ЛЮБОВЬ рядом друг с другом становились лучше и счатливее.Сейчас для нас двоюродных и троюродных ,ныне теток мы друг другу родные люди,эта общность людей,которые не предадут,ибо в таком случае будут навсегда изгнаны из рая - оттуда,где все любят и верны друг другу
Эйс
Никакой эгоизм,радость от того,что ты можешь все делать только для себя,любимого,ходить только туда и тогда ,когда захочешь,не сравнится с тем миром,который ты сам себе можешь создать,родив своих детей и живя в любви и дружбе со своими родными людьми.Думать,что у тебя не получится хороших детей и семьи позиция пораженческая,для людей духом слабых или попросту эгоистов,мне их жаль,что они себя обделяют,но что поделать,ведь если эгоист заведет детей и они будут ему в тягость,будет плохо.Но очень трудно мне понять ЧФ ,у которых были любящие родители
Злая
Передача "Пусть говорят" отдыхает! Малахова в студию!)))
Эйс
Злая,у вас вопросы,пожалуйста
Булавка+
Я теперь начинаю понимать почему ЧФ с их неизменной позицией являются теми самыми ЧФ, а не кем иными. Вам ничего отдавать, вам нечем поделиться, вам самим-то не хватает в этой жизни многого... вы постоянно добираете, так как например вы в постоянном поиске острых ощущений, эмоций, смены жизненнных декораций - к этому вы относите многочисленные увлечения (ну-ка парочку приведите в пример, а то я даже теряюсь в догадках), путешествия, нескончаемые встречи с друзьями в очень интересных местах и прочие что можно отнести к деЙствам, вы в постоянном процессе обучения-познания - вторые-третьи-десятые образования, ученые степени, повышения квалицикации, причем все ваши приобретенные знания вы собственно не стараетесь никак применить, главное "чтобы былО перед рожавшими носами помахать", а кого не спроси (ну-ка кто здесь трудиться по своим многочисленным дипломным специальностям, воплощает знания на практике?), строите какие-то по большей части мнимые головокружительные карьеры (ну прям кого не спроси все доморощенные бизнесвуманки, работающие исключительно на себя и дома, при этом имеющие доход в несколько сотен) или сидя наверняка ну максимум "замом, топом и как их там" какого-то божка местного масштаба "Рога и копыта" (кстати хоть одна назовите мне компанию с громким известным именем, действительно монстра в мировой экономике, где вы изволите сейчас строить свою карьеру...есть такие?) и разумеется все упирается в дензнаки, экая расходная статья эти дети, нам и самим маааало будет - разумеется будет если у вас нет излишек. Так что все эти заунывные песни в пользу бедных, действительно бееееедных ЧФришниц ))))
Tесса
Татьяна, зря Вы думаете, что "когда полюбите по-настоящему, захотитите деток". Я вот люблю своего мужа и много лет с ним вместе. Но не хочу деток. И он НЕ хочет. Нам очень хорошо вдвоем. Мы любим и ценим друг друга. Так что Ваш вывод мимо.
Ася
Нет, Yana, я жду что хоть кто-то приведет аргумент. Объяснит, зачем вы рожаете все. А то полфорума занимается объективно бесполезными вещами (детей делает), и затем вещает "мы продвинутые, а вы гедонистическое ***". Вот мне и хочется узнать, ЗАЧЕМ вы рожаете.
Ася
Продавец слонов, все ваши примеры я как раз могу обосновать. Друзья - это сходные с нами по духу люди, которых мы выбираем сами, которые фактически - наша избранная родня. Дети - не факт, что будут в чем-то разделять наши мировоззрения через 20 лет. и пр...
Булавка+
Ася Извините, но трудно быть бестолковой и по-пояс деревянной. Вам наглядно Вэл. Яна, и прочие что называется на пальцах объяснили "ЗАЧЕМ". Читать умеете, уважаемая? А как насчет анализа, думать умеете, надеюсь
Булавка+
Для меня авторитетным мнением станет лишь от женщины, которой более 60 лет (а лучше не одной), которая волей случая забредет на эту ветку и подтвердит нам всем как прекрасна и полна жизнь без детей. Все приводимые случаи ОБС и сарафанного радио меня не впечатляют.
Эйс
1186 вот-вот,у вас не было хорошего примера
Yana
Ан 1157: Монах не только отрицается своей воли, но еще и служит, переступает через себя, несет ответственность пожизненную за приняте решение. Материнство дает такую же возможность женщине. В принципе, это и есть отрицание себя, но не в современном смысле этого слова. // Как только мы определим, что значти духовность для вас и для меня, сразу же все станет яснее.
Anonymous
Не моя вина и не мой выбор, что у меня калеченное наследство.А бабушка чтото там про правнуков бормочет. Никогда не дам ей в руки своего ребенка. Я им не доверяю!! Вот и всё. Если и роже, то буду воспитывать и ростить его ТОЛЬКО вместе со своим мужем. Как их только отгородить от моего ребенка? ведь тянут свои языки уже к нему, умилительные речи гооврят..лицемеры
Yana
Ан 1157: Отрицание не в смысле "меня нет", а в смысле служения другому, даже в ущерб себе.
Булавка+
ЧФ и духовность? Эти понятия и рядом не стояли ))))))))))
Булавка+
"Если и рожу, то буду воспитывать и ростить его ТОЛЬКО вместе со своим мужем" и вырастите очередного ЧФ, который вам в последствии задаст неизменный вопрос всех ЧФ "мама для чего ты меня родила". Не повторяйте ошибок своих "предков", живите своей жизнью, она только ваша.
Tесса
Эйс, это прекрасно! Счастья Вам (совершенно искренне) :) ! Но таких семей не много. И не только потому, что есть дети, которые бросают своих стариков. Нет. Просто у детей своя жизнь, свои дети и свои заботы.
Tесса
Безумная Мамаша, я лично не считаю, что родить ребенка - это тупой поступок. Почему Вы так поставили вопрос?
Anonymous
Булавка+ [33349779], спасибо. Меня это очень тяготит.
Tесса
Булавка+, 1173, "Вам ничего отдавать, вам нечем поделиться" - вот это не правда. Я вот сейчас с удовольствием делюсь своим опытом. Поскольку люблю свою работу и очень трепетно к ней отношусь. У меня в подчинении 20 человек, в основном младще меня и мне очень приятно уделить время в том числе и не рабочее, чтобы пообщаться, ответить на вопросы, расказать что-то. Я уверена, что ращу профессионалов. А как иначе может быть? Кроме того, я помогаю, чем могу нуждаюшимся людям.
Tесса
Безумная Мамаша, я и есть чайлд фри, но у меня нет такой позиции (на счет тупого поступка родить).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Безумная Мамаша
Тесса непонятно? то есть Вы ЧФ, но можете родить?
Мишель
Булавка+, хочу ответить на вашу реплику: "Зачем вы ставите под угрозу свое настоящее и будущее перетягивая из своего прошлого обиды, негодования, злость?" буду писать лично о себе, потому что имею страшное прошлое. так вот лично я его за собой не тяну, про обиды давно забыла, т.к. уже несколько лет (ттт) счастлива. но поймите, прошлое нас формирует, т.е. я сформирована, воспитана своим прошлым и я именно такая, потому что оно такое было. это не называется тянуть за собой прошлое, это называется быть собой, такой какая ты есть. и если кто-то сформирован так, что не чувсьвует в себе сил или желания иметь детей, то стоит ли ломать себя, пытаться, потому что так надо? к чему эта безумная борьба с собой и осознание собственной неполноценности, если женщина с собой вобщем-то в ладах, ее устраивает быть такой, какая она есть, ей комфортно и уютно быть такой, пусть даже и сформированной жутким прошлым. но это ее прошлое и ее сущность. к чему превращать настоящее в ломку и гонку за чем-то, что этой сформировавшейся отдельно взятой женщине не нужно???
Мишель
оговорюсь, что себя к чф отнести не могу, потому как имею дочь:) просто наткнулась на ваш пост в прямом эфире, перечитала кое-что, и поняла, что вобщем-то я на стороне многих пишущих тут чф, просто отстаивающих свой выбор, свое право быть такими, какими они хотят.
Tесса
Anonymous, 1212, я с Вами согласна. Я - за разумный подход к рождению детей.