Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous
Мишель, мне кажется Булавка+ как раз и имела ввиду, что нужно быть собой, принять именно то (пусть даже страшное) что тебя сформировало. И мыслить, строить свою жизнь уже отдельно от этого, исходя из настоящего и надежд на будующее. А дети- это в какойто мере твоё будущее. Хотя бы твоей формы рук, твоего цвета глаз, возможно твоего темперамента. Как это не банально звучит
Yana
1212: "А моя подруга родила вообще, потому что "ещё пару лет и будет сложнее рожать"!! Вот это я вообще не могу ни мозгом, ни сердцем понять" Неужели не очевидно, что женщина (ваша подруга) родила совершеннио не по этой причине???? Женщина родила, тк эмоционально созрела и тк гармонично вырщенна, решение родить ребенка однажды было пронято (или даже не ставилось под сомнение), просто наступил нужный момент. Или вы счтаете, что каждый, кто рожает должен говорить подругам "я получил жизнь, теперь моя очедь ее дать другому существу"???
Булавка+
Мишель Среда определяет сознание. Вы думаете чем-то меня удивили? другие бы ответили - это только ваши проблемы, как говорится "что выросло то выросло, обратно не вернешь"
Булавка+
Чф на 60 \% умильнуло ))) Это все равно что "немножко беременная" ))))
Булавка+
И кстати перестаньте уже думать что на осознанный выбор ЧФ кто-то пытается посигнуть...Ну бред же честное слово...
Астрид
1196 Боюсь что у моей матери, как и у многих в СССР просто не было выбора. Кошку же никто не спрашивает, хочет она родить или нет, да и сама она не знает - рожает потому что рожается, а не из-за духовности которую вы тут пытаетесь приплести. Что бы родить - духовность не нужна, а нужно совсем другое. Что бы воспитать человека, а об этом тоже можно будет судить только тогда, когда ребенок далеко уже не ребенок, а взрослый. Так вот, если исходить из того, что уход за ребенок = духовность, самыми духовными должны быть нянчеки в детских домах. А я вот как-то духовности за ними не замечаю - скорей наоборот.
Anonymous
Yana [10942457], мне моя подруга ничего не должна. Сей час мы отдалились. Вот такая неосознанность мне действительно странна - "вышла замуж, потому что созрела, родила, потому что пора". А я сомневаюсь. всегда. А хватит ли (, любви,денег, тепла), а смогу ли? А раньше- а тот ли мужчина? А её ничего не волнует- она наполняет землю своими детьми, толстеет, не работает. На шее у мужа, который ещё даже не осознал, что они в ближайший отпуск-то не скоро вырвутся, всё надеется глупенький
Астрид
1173 Булавка, вы себе льстите, никто из ЧФ и в мыслях не держит завовывать мир, получать образование, делать карьеру только для того что бы помахать перед носом рожавших. Просто у ЧФ изначально интересы другие. Вам почему-то надо непременно утилитарно использовать приобретаемые и приобретенные знания для жизни, в то время как лишний язык открывает перед его обладателем глубокий мир и культуру народа, лишнее образование делается не для корочек для помахивания перед носом, а для опробывания себя, на новом поприще, для расширения кругозора, для пополнения копилки знаний. НО вы все пытаетесь эти знания утилитарно так применить к воспитанию потомства - "кому они нужны, ваши знания" - "мне они нужны". Вы похожи на Вяземскую в "Собачьем сердце" которая ну никак не понимала зачем профессору квартира из 8-комнат, в то время как пищу принимать вполне было бы можно на кухне, а не в столовой. Какой смысл вам объяснять, не хотите понимать - не понимайте. И хватит уже спекулировать духовностью. Почти все кого я знаю, имеют детей и даже не одного, но истинной духовностью от них и не пахнет. Обычные обыватели, таких в метро на дюжину двенадцать едет.
Булавка+
Семья с детьми существуюет лишь на фундаменте из мечтаний об отпуске и ни о чем более ))))))))))))) я плакалЬ ))) Более у них нет развлечений и по определению быть не может...ну в самом деле как же с детями-тА, все жизнь прошла стороной дала трещину...вобщем все умерли...занавес ))))))))))
Астрид
1228 я вам ответила по существу. Что именно вы хотите услышать? Я не считаю, что есть смысл заниматься деторождением даже если бы я с утра до вечера сидела дома и смотрела телик, а у меня на счету загадочным образом появлялись деньги. Я не хочу тратить свое время на ребенка, просто потому что это скучно и бессмысленно для меня. Для вас - нет. Для меня - да.
Tесса
Anonymous, 1230, вот это я называю неосознанным подходом к рождению ребенка.
Булавка+
Астрид Давайте не будем отвлекаться а поддержим лучшие традиции форума "помериЦа с*с*ками". Понимаете "моя жизненная корзина" полна настолько что я могу вырастить помимо одного ребенка еще как минимум одного, даже не заметив того что из моей корзины что-то убыло (будь то деньги, время, свобода, увлечения и прочее...чего вы там все время приводите как самый неоспоримый довод") Понимаете у меня что называется "лом" и мне не надо постоянно добирать от жизни чтобы закрыть какие-то дыры. У вас же вижу ситуация напротив, вы набрали тоже сполна свою корзину (ну я так предполагаю) - карьеры, деньги, свобода и т.д. но ни под каким предлогом не хотите выкладывать что-либо, потому как вы больше потеряете чем приобретете и вам потребуется множество сил, чтобы залатать прорехи. А мне это в свою очередь не требуется вовсе. Чувствуете разницу?
Астрид
Булавка, не факт что детей не хотят иметь только те, у кого в детстве были какие-то траблы с родителями. Очч многие люди имеющие детей, прошли через крайней неблагополучное детство, ваши копания в детстве нынешних ЧФ, выуживание фактов и подбивка бабок под психомикротравмы, это просто смех куриный по сравнению с тем, что пришлось пережить достаточно многим людям в детстве. И, тем не менее, они никогда не позиционировали себя как ЧФ. Проблема в том, что стать родителем легко, даже очень легко. Многие рожая в молодости не особо задумываются, зачем это делают, просто плывут по течению, как бог на душу положит. Людей которые осознанно и долго идут к своему материнству десятитысячная доля процента от общего кол-ва матерей. Так что не надо про духовность, давайте лучше про порвавшийся презерватив и мужика придержать пузом. Спуститесь на землю с небес, порхаете там, путаетесь в карсивых словах...от пафоса тошнит просто.
Астрид
1234 не, не хочу меряться письками, не поддержу традицию. Мы с вами смотри на детей с разных философских позиций. Посему никакого корректного сравнения не получится. Стакан на половину пустой или на половину полный - все зависит от мировоззрения.
Булавка+
Астрид Если посмотреть на мое детство, мне бы в пору было бы не то что стать ЧФ, а убица ап стену ))
Anonymous
Булавка+,даже в подростковом возрасте не хотела никому подражать. Я вам рассказываю о своих ровестниках, о том что вижу в их семьях. И моя подруга- это просто подвернувшийся пример. И это обычный народ. Не олигархи и не бизнесс вумэн. Это те, с кем я заканчивала технич. ВУЗ. Это те, которых большинство. Спуститесь, действительно, на землю. Вот не собиралась ругаться, ни на кого ведь не нападаю, но Вы так ведете диалог со своими усмешками, что другого здесь не остается..занимательно
Yana
Ладно, девочки! Удачи вам. не ссорьтесь. :)
Астрид
1239 и опять же не факт, что те кто заводят детей - гармоничные и зрелые личности. По крайней мере добрая чать тех, кого я знаю рожали потому что беременелось и рожалось, а вове не из-за альтруистических соображений. Я вам говорю - никакого пафоса. Бытовуха сплошная.
Булавка+
"Это те, которых большинство" Даааа???? Вы статитикой профессионально занимаетесь или десяток примеров на подругах-знакомых этого вполне достаточно компетентное мнение о том что "почти у всех так"...Удивлению нет предела ))
Булавка+
42 Ну если я вам скажу (ну следуя только вашему примеру обращения) что вам до меня как до китайской границы по успешности и прочим благам несмотря что я уже состоявшаяся мама и в ближайшем будущем планирую стать повторно. Что на сие скажете? Покрутите пальчиком у виска? Очень зрелая позиция ))
Булавка+
43 и вообще заканчивайте уже истерить (ваши многочисленные смайлы вас выдают с головой )
Астрид
1246 получается, что чтобы судть о каких-то соц. явлениях надо заниматься статистикой? А что бы рожать, надо быть профессиональным акушером-гинекологом :)
Вас смайлы раздражают?
Астрид
1253 ой ну не серьезно на форуме требовать подтверждения очевидных вещей. КАк я могу это сделать? Я тут уже целый трактат наваяла, писать еще не охота. Все равно вы не вникаете в суть написанного. Вам может десяток биографии послать? Я такой фигней заниматься ленюсь. Придется вам поверить мне на слово, что миллион и сотня Мань рожают не во имя спасения человечества и не во имя искупления грехов, а потому что контрацепция дала сбой, или мужика надо придержать, или все рожают, а я что хуже, или для здоровья...или для много чего еще, совершенно утилитарного и бытового.
Anonymous
Булавка+ [33349779], ну что Вы ерничаете? Взрослая женщина вроде. Да, мне достаточно того, что я вижу вокруг. Этого большинства. Или Вы думаете я по жизни буду судить по книгам, фильмам и великому сайту вумен.ру? Я не живу за границей, у меня нет папы олигарха, мои родители в разводе, езжу в метро. Вы видели какие толпы в метро? Это всё обычные люди. Я по своей сути очень общительный человек, поэтому круг общения у меня не маленький, я вижу как рожали мои одноклассницы и однокурссницы. Большинство именно в ступоре от вопроса: "Ты рада ребенку?".это потом они вспоминают, что нужно вроде как умиляться...А что касается статистики, то у нас и средняя з/п определенная неплохая цифра. Только кто то получает в разы больше (их меньшинство), а кто-то меньше (их больше, как ни странно)
Булавка+
Теперь я отойду в сторону и посмотрю на вас истинно убежденных ЧФ и проанализирую заодно на чем ваше общение будет строиться между собой ) Будет крайне познавательно и занимательно.
42
булавка - ну "письками мериться" с вами уж точно не буду. Я из тех, кому ХВАТАЕТ.
42
Астрид, пойдем создадим тему о ЧФ с припиской "Приглашаем несчастных мамаш" - может они тогда лезть не будут со своим "счастьем"?:):):)
42
Булавка - я сама специалист. Психолог:):):) Принимаю на дому и работаю в Инете. Поэтому очень хорошо знаю, как "счастливы" большинство "счастливых" мамочек:):):) Одна, сечас, "на проводе" - навязчивые суицидальные мысли. Как раз с ней работаю, периодически сюда заглядываю. Родила она, ОСОЗНАННО вроде, а муж ушел бывшей бездетной жене. Ребенку 1.5 года. Она его (ребенка) ненавидит. Хочет убить себя и его. Во как. Полно у меня подобных историй. ХОТИТЕ ПОГОВОРИЬ ОБ ЭТОМ:)?
Yana
1254: С какой стати вы так бесконечно не вежливы со мной и так агрессивны по отношению к церкви??? Я не поднимаю вопросов Православно церкви здесь, тк тут им не место, говорю о Православии, как о религии, как фундаманте, на котором строиться жизнь человека. Где я пишу о многодетности? Вы яцвно что-то себе напридумывали или же полны стереотипов о верующих клюдях, предлагаю "разуть глаза" и почитать о чем я пишу. далеен вы вряд ли имеете права решать за меня с чем я должна разбираться в начале, раз я здесь, значит мен тут интересно.
Yana
1279: А предотвращение беременности - это не грубое вмешательство в работу организма? Нет?
42
Яна - скажу вам, как специалист - практически все религиозные люди имеют ущербную психику, кучу комплексов и низкий интеллект. Что можно построить на таком "фундаменте"? Овцеподобное общество, живуще по нелепым догматм и мыслящее стереотипами...Стадо. Яна, вот чем меня поражают православные, так это своим вездесуществом и бесконечными тухлыми проповедями. Да, я очень агрессивна настроена против церкви. Только хочу заметить, что Вера не имеет ничего общего с религией, а Бога в церкви искать может только глупец.
Anonymous
Yana [10942457], вас никто не убеждает. А то что я видела- это либо неосознанность, либо отсутствие предохранения (за бокалом и не первым вина с подругой - "а мы не предохраняемся, мне рожать уже пора- мне так мама сказала"), либо- ааа, Я ХОЧУ РЕБЕНКА!! Зачем? - ну, как так надо, а ты не хочешь?...лично Вы жертвенность видите во всем- в жизни с мужем-импотентом, в родах, в вере. извините
Yana
42: 1281 Специалист в чем?
42
Уважение, Яна, его не требуют и не просят, его заслуживают. Православие же так себя дискредитировало, что говорить о каком либо уважении просто неуместно и смешно. А что касается религиозной , а тем более фанатичной веры - так это патология, простите. Как же можно с уважением относиться к патологии?:) патологию можно и должно лечить!
42
Яна - я психолог.
Yana
1285: Я еще раз прошу оставить вас эту тему, я не желаю ее обсуждать. Здесь тема о ЧФ и о их жизненной философии. Моя жизненная филосовия строится на Православном учении. Только по этому я упоминаю Православие, что бы было понятно изшодя из чего я делаю выводы, на чем строю свои умозаключения. И вообще давайте вернямся к аргументируванному дискутированию, подальше от грызни?
Булавка+
42. У вас медицинское образование? Потому как даже я имея технарский вуз за плечами могу удостоиться звания психолога даже получить диплом это подверждающий лишь закончив соответствующие курсы.
Yana
42: Я не только интересовалась на каком фундаменте строится Христианство, но и нашла для себя очень веские доказательства его истинности. Большое заблуждение считать, что все верующие фанатики, а все отрицающие (часто слепо) здраво мыслящие люди.
Yana
1294: Извините, я не в состояни следить за дисскуссией тк у вас не имени, я теряю нить разговора в вами. Не хочется быть не вежливой, но действительно очень трудно. Возможно вы подпишетесь?
42
У меня свекровь - гинеколог. И по большому секрету она рассказывает правду о мифах, создаваемых властью для повышения рождаемости. Мифы "О пользе родов", "Об обновлении женского организма", "О необходимости родов для избежания онкологии в будущем" и т.д.
С учетом экологии и условий жизни в целом, беременность и роды это большой испытание для женщины и, кстати, ребенка.
Pesec
1296 - нет. Месячные - да. Опять же на определённом этапе жизни женщины.
Yana
1305: Я лично считаю, что презервативы менее вредны, чем ОК. Лично. Но читала такое мнение, что каждый раз когда женшина имеет половой акт, она готова забеременеть, ее гормональный фон стремиться в этом направлении. И если беременности не происходит по искуственным причинам у организма происходит сильнейший стресс и от него следуют болячки. Этот процес похож на то, если бы перед человеком постоянно ставили еду, да еще раздражали обоняние вкусными запахами, а потом эту еду забирали, результат - язва желудка. Это я читала. Аргументировать не стану, тк не встречала именно мед. исследований на эту тему. Но звучит логично? Что скажете?
Anonymous
Я видимо очень близка к природе - подчинилась могучим инстинктам. В определенное время я просто не могла спокойно смотреть на младенцев - все время хотелось их тискать. Так я не смогла попереть против природы в первый раз. Через три года, поймала себя на мысли, что выбирая куклу для дочери, западаю на младенцеподобных, сосущих пустышку. Поняла что инстинкт проснулся опять. Реализовала. Опять через три года стала облизываться на младенцев- но тут то я устояла- завела котенка. Вроде успокоилась. Так что я думаю это гормональное.
Булавка+
Tесса то что человек это дитя природы (пусть даже он относит себя к высокоразвитой особи), ну хоть застрелись в организме происходят естественные процессы независимо от нашего желания или же нежелания. Мы дышим, видим, стареем и о ужас - рожаем. Если мы по собственной воли или же по воли обстоятельств пыжимся пресечь, остановить эти процессы то под конец получаем....ну мы короче увидим...зачем забегать вперед
42
Яна - вы попам по самопожертвование и самоотдачу расскажите, а то они забыли для чего на работу ходят:).
Tесса
Булавка+, то есть, женщина если не ъочет иметь детей все равно ДОЛЖНА родить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yana
1325: Дело не совсем в том, о чем кто-то говорит, а в том, как работает организм. Вам не кажется логичным, что если дразнить пустой желудой едой он заболеет, разьест сам себя? А тут процесс подобного свойства. Организм женщины ведущей половую жизнь настраивается на зачатие и тд. Мне логичности этого утверждения показалось достаточно, я не искала доказательств или опровержний, поэтому и вам не смогу аргументировать достойно.
Pesec
1322 - родить без стороннего вмешательства в организм женщины-индивидуума невозможно (мы же не говорим здесь о непорочном зачатии? или о гермафродитах?).
Yana
42 1327: Простите, на каком основании я буду кому-то рассказывать как ему жить или работать? Сколько вы батюшек в жизни видели? Я достаточно, а недостойного лишь одного. Но это его дело. Мало ли что я считаю, я вот например считаю, что человек с высшим образованием не должен ругаться матом, телм более если он психолог и является целителем душ. Но ведь это ваше дело, правда? я тоже иногда ругаюсь, мы не совершенны, в конце-концов, все ,не только те люди, которые избнрали своей профассией священнослужительство.
Булавка+
"должна" в этом случа не уместно, не корректно в этой постановке вопроса. А вы всегда ставите вопросы в которых прослеживается явно заложенное противоречие. Знаете ли с точки зрения психологии это тревожный звоночек...Ну у нас же на ветке присутствует психолог с дипломом, поинтересуйтесь на досуге ))