Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
3133 А я не прыгаю с парашютом и не увлекаюсь дайвингом, потому что хотя и не пробовала заняться этими хобби но мне они резко не интересны. А от парашютного спорта меня еще и тошнит. И что теперь? Посоветуете превозмогая тошноту и неприязнь лезть на рожон? Только ради того, что бы попробовать? Спасибо - не надо. Я не говорю, что для вас материнство в тягость, я говорю только применительно себя. А если вам мое мнение (касающееся только меня и моей жизни) так не нравится - не читайте. И не комментируйте.
Муха
[1624214701]
3138, "Тупыми мамашами и клушами тут зовут не всех детных женщин, а только тех, которые лезут к ЧФ с упреками." Кто конкретно и в чем вас из детных упрекает? Вот честно, я лично представить себе не могу, чтобы я своей подруге, родственнице или просто знакомой начала бы выговаривать что-то по причине ее нежелания иметь детей. Или, упаси Бог, делать какие-то выводы о ней. А вам, лично вам кто и что выговариает?
Anonymous
[2576480409]
материнство это не способ времяпрепровождения и не увлечение,а собственно,разве роботу может быть понятно нечто человеческое,роботы не могут любить
Муха
[1624214701]
И кстати, вы записываете в тупые клуши тех, кто к вам полезет? На каком основании? На том, что полезли к вам?
Муха
[1624214701]
3138, Астрид, ну как до вас не дойдет, вы не можете просто сказать о ком-то, что она стадо и ***, а потом оправдываться, что вы просто это "применяете к себе". Я вас правильно поняла в посте 3138? Это равносильно тому, если я буду называть кавказцев черными, гомосексуалистов педрилами и девушек в ГБ подстилками. Мы можем принимать или не принимать чей-то выбор, но мы не имеем право отзываться о нем уничижительно. Наверное, пора сделать слова "мамашка" и "клуша" официально нецензурными.
723
[27285369]
Муха)) Астрид раскручивает дискуссию, это такой подход дискуссия=скандалу..
Астрид
[1605072531]
3142 мизантропие, это в переводе на русский язык "человеконенавистничество". Ненависть, это яркая отрицательная эмоция, находясь во власти которой человек причиняет зло объекту своей ненависти. Кому конкретно я причиняю зло, тем что не завожу своих детей?
Астрид
[1605072531]
3140 Муха, вы опять обидитесь, но я вспомню старую поговорку, о том, что одни люди учатся на своих ошибках, другие на чужих. Так вот, я имею возможность наблюдать за жизнью тех женщин, которые имеют детей и я могу без напряга проанализировать их жизнб и сделать вывод для себя: я так как они, жить не хочу. Это очень просто - смотришь на то, как кто-то живет, на что уходит его время, о чем он волнуется, сколько нервов/ времени/сил он тратит на детей, примеряешь ситуацию на себе и выводишь в сухом остатке свое нежелание уподобляться такому образу жизни.
Астрид
[1605072531]
3142 хотите ли вы сказать, что тот факт что вы имеете детей, является доказательством вашей филантропии? Как уже было сказано, матери любят СВОИХ детей, как СВОЕ продолжение и СВОИ гены. А просто детей, абстрактно и безлично они не любят. Тогда при чем тут вобще мизантропия/филантропия? Вы сами филантроп? В чем выражается ваша любовь к людям? Не на словах, а на делах?
Anonymous
[2576480409]
3150 не вам судить,кого и как могут любить женщины,познавшие чувство материнства,а то,что вы мизантроп видно за версту
Астрид
[1605072531]
3143 не надо говорить за ВСЕХ людей. Вы не бог. И многие, кто заводят детей, делают это для себя и своего удовольствия, а не для того, что бы их ребенок был счастлив. Решение завести ребенка не говорит о том, что человек постиг какую-то высшую мудрость, стал просветленным и т.д. В ряде случаев никто даже особо не задумывается, все рожают и он туда же. Я устала повторять, что я глубоко уважаю тех, кто заводит детей исклбчительно для того, что бы поделится с нимим своим счастьем, своими успехами, а не потому что время идет, а принца все нет, за стакан воды, и потому что так надо. Потому что все остальные мотивации кроме первой, тот же самый махровый эгоизм.
Астрид
[1605072531]
3152 не вам судить что могут испытывать ЧФ, потому что вы никогда не были ЧФ. а то что вы не знаете подлинного смысла слова "мизантроп", и юзаете его не по назначению - видно за 10 верст.
Anonymous
[2576480409]
3153 вы позволяете себе говорить о всех матерях,допустите тогда и обратное,думаю,что все осознанно бездетные ленивые эгоистки,мизантропы,которые и своих-то родителей терпят с трудом,потребители,не желающие ничего отдавать,даже родителям,потому что родители-дети это неразрывная связь,нельзя смотреть гадливо на детей и так же не относиться к своим стареющим(требующим забот,внимания,ухода)родителям.У вас очень уязвимая с точки зрения морали позиция,точнее отвратительная
Anonymous
[2576480409]
возводить собственную лень в ранг высшей человеческой позиции по меньшей мере глупо
Астрид
[1605072531]
3152 хотя наверное под влиянием окситоцина женщинам крышу сносит весьма и весьма. Но все ваши переживания, это просто ваши субъективные ощущения, которые вам понравились. Если бы вы попробовали какой-нибудь наркотик, может бы вам тоже очень понравилось бы пребывать под кайфом, и вы бы бегали пытаясь всех кругом подсадить на иглу:)))) Ах, вы не понимаете, это такие ощущения, такие переживания:))))))) Вам нравится - ради бога, рожайте хоть десяток, а к другим не лезьте, мы в ваши игры не играем.:)
Астрид
[1605072531]
3156 Я говорю не про ВСЕХ матерей, а только про тех, кто допускает себе возможным разговариватьс другими людьми менторским тоном. А родители это данность (надеюсь вам сие понятно). И то что я им обязана, я им не просто отдаю, а делаю это с большим счастьем. Но нигде не сказано что я обазан рассчитывать с ними своим приплодом. Родители сделали свой выбор, а я - свой. Жизнь человеку дается не в долг, а в подарок. И если мой эгоизм или ваш эгоизм не приносит никому вреда, то это вполне здоровое явление. И никто не имеет право его осуждать...Проблема в том, что многие люди, хотят что бы все остальные жили так же трудно как и они, им не нравится когда кто-то живет в свое удовольствие. Кстати...а разве дети не доставляют вам такого же удовольствия, как ЧФ доставляет бездетная жизнь?
Anonymous
[2576480409]
3163 узко мыслите,еще раз вам предложу сказать это же своим родителям,более чем уверена,что они у вас НЕСЧАСТНЫ,потому что вы оказались именно такой,это действительно большое несчастье для родителей
Астрид
[1605072531]
3165 а кто вы такой что бы что-то предсказывать? Тьху! Мои родители вполне счастливы. Я хорошая дочь. (Впрочем я забочусь о них, не потому что я филантроп, а потому что это мои родители. Потому что они меня вырастили, а не потому что я питаю нежность ко всем людям земного шара их возрастной категории. Тоже вам лишний повод упрекнуть меня в эгоизме.)
Anonymous
[2576480409]
3166 мне вас жаль потому,что вокруг вас видимо с рождения и даже возможно в семье было очень мало хороших примеров и очень много плохих,понимаю,что вы не виноваты в этом,это ваша беда,а не вина
mik
[3812530004]
астрид,а вы физически не можете иметь детей?
Anonymous
[2576480409]
3169 видимо именно потому,что вы не мать,горя ваших родителей вам не понять в принципе
Астрид
[1605072531]
3171, это мое счастье. Право выбора - это всегда счастье. 3172, нет я аццкий сотонист, фанат Чикатило, и едва вижу младенцев, я тут испытываю желание их съесть. :)))))
3174 нормальные родители, это те люди которые вияд счастье своих детей, будут так же счастливы и рады за них. А не те, кто тупо заставялет их следовать какому-то стереотипному, поведенческому шаблону. Мои родители, очень тактичные и умные люди, если мне хорошо, то хорошо и им.
Anonymous
[2576480409]
3179 ну уж дудки,им от вашего выбора конечно же НЕХОРОШО,они просто молчат,чтоб вас не расстраивать,а вы их уже расстроили на всю оставшуюся жизнь
Anonymous
[2576480409]
3180 я допускаю,конечно же,но даже на этой ветке вагон тех,кто родил и счастлив,а ранее они себя считали убежденно бездетными,то есть материнство действительно способно преображать и это факт
Астрид
[1605072531]
Вобще спор получается такой же, как у атеиста с сектантами или фанатами христианства: "поверьте, жизнь во Христе и спасение души действительно очень много значит,это очень большая радость, к сожалению вы от этого добровольно отказываетесь,ваша жизнь действительно могла бы стать намного красочней,но увы,это ваш выбор". А вот я, допустим, атеист. И для меня это ну ничего не значит, кроме лишних хлопот и заморочек. Но ведь от любой веры можно всегда отказаться, а от ребенка не откажешься, даже если поймешь, что не надо было его рожать - вот в чем проблема!
3183 простите,но вас как будто запрограммировали,вы не спорите,вы говорите одно и то же даже на совершенно другие вопросы,то есть игнорируете те вопросы,которые вам неудобны
Anonymous
[3006946155]
Астрид,Ваш ник раньше был Мэрлин?
Астрид
[1605072531]
3186 мой ник был Амариллис и Лавитри. Лавитри реже. Я не так давно тут пишу, и долгое время колебалась между выбором ников.
Мизантроп
[1240685325]
3168, "духовность это все то,что выходит за рамки поспать-пожрать и тому подобное,думаю,вы это знаете". Да, действительно мы это знаем! Я бы так продолжила: поспать-пожрать-родить:):):) Какая связь между духовностью и материнством/отцовством??? Никакой. Или вы неверно понимаете значение слово духовность.
Астрид
[1605072531]
3188 Да, не хочу детей и при этом женщина. Ну не так и молода кстати, почти 30. Более того, я уверена, что ничего не потеряю если меня пробьет и захочу детей, допустим, лет в 35-45. Если такое произойдет, я поступлю очень просто: пойду в дом ребенка и усыновлю сиротку.
Anonymous
[2576480409]
3190 родить как акт,или родить как материнство,не передергивайте
Мизантроп
[1240685325]
Да, Астрид, эти дамы знают все и про нас, и про наших родителей, и про нашу "убогую и скучную" жизнь:):):)
Мизантроп
[1240685325]
А я имею ввиду роды, как акт. те, кто родил осознанно и действительно счастливы, не будут спорить с убежденными ЧФ. А то так получается: "Я лоханулась, лоханись и ты":)
Продавец слонов
[4220788126]
Anonymous [40543544], а по Вашему взять сиротку это незрелость? А я вот все пытаюсь созреть до этого.
Астрид
[1605072531]
3200 ай бросьте, Продавец слонов, словотрясы провокаторы вроде Алексея и ЧФ это разные вещи, Алексей это вобще прстите, у р о д какой-то, заделал ребенка и смылся, я таких людей однозначно презираю. А будучи Амариллисом я и сама бывала не самым корректным собеседником, но что тут поделать, и меня можно вывести из себя.
3203, вы хотите сказать, что ЧФ лузеры и одинокие несчастные люди? Насчет лузерства - это вообще анекдот. А насчет одиночества - вы слышали что-либо об осознанном уединении и самодостаточности? Не смешно ли счастье/несчастье определять наличмем рядом мужчины/женщины? Или может все семейные и детные живут в достатке и любви? Не смешите, пожалуйста...
Anonymous
[2576480409]
3205 эх,сирота сироте рознь,если б не дай Бог,в моем окружении дитя потеряло родителей,его бы тут же любой из нас взял к себе,а дети наркоманов и алкашей это слишком тяжелое бремя,не думаю,что каждый может поручиться за то,что вынесет эту ношу,Астрид так легко об этом говорит,как будто сходит в зоомагазин
Астрид
[1605072531]
3203 а что мешает 45-летним ЧФ взять малютку из детдома? Не понимаю, ей-богу! Если я когда-нибудь захочу иметь детей, я именно так и сделаю. А те кто сидят и хнычут, это либо не ЧФ, а женщины которые именно имели проблемы с зачатием, или как вы сами сказали - лузерши, которые по жизни несчастны и теперь они уверены что свои психологические проблемы могли решить родив ребенка. Обычно таким адоптировать "гордость" мешает.
Anonymous
[2576480409]
3211 так общайтесь)))или тут вас забивают воплями,толкают в бок,глупости,это всего лишь интернет
Мизантроп
[1240685325]
3210, в точку, Астрид!
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, ну так не честно, т.е. как неадекват со стороны ЧФ, так сразу - "таких не берут в космонавты". Кто отбор будет проводить? Как отличать ЧФ дурака от дурака не ЧФ, и делает ли дурость человека сразу не ЧФ? Ну это я уж так от нечего делать:)
Мизантроп
[1240685325]
Кажется Мопассан написал: "Если к 40 годам комната не наполняется детским смехом, то наполняется ужасами и кошмарами" - что-то в этом роде. За себя могу сказать, ч то если бы моя комната сейчас наполнилась этим самым - вот это был бы настоящий кошмар:).
Anonymous
[1240685325]
Сами подумайте РЕБЕНОК ОТКАЗНИК!!! Какие там могут быть гены??!! Кто отказывается от детей???
Астрид
[1605072531]
3224 я понимаю вас, просто тут анонимусы очень напирали на вероятность того, что адоптировать получится только больного, отягощенного плохой наследственностью ребенка. Видимо его только это интересовало. Вы правы, между приемными родителями и ребенком должно что-то "щелкнуть". Но тут уже нет смысла рассуждать - надо исходить из конкретной ситуации.
Астрид
[1605072531]
3226 Вы сами не отказник? :))) может быть вы об этом не знаете:))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мизантроп
[1240685325]
А вы разве не согласны, что отказаться от ребенка может только моральный у*од?
Астрид
[1605072531]
3229 не обязательно. есть женщины попавшие в трудную ситуацию, молоденькие подростки которые пренебрегли контацепцией, дети с каким-то заболеваниями поддающимися лечению (напр врожденный деф. тазобедренного сустава) но от которых отказались родители т.к. у них нет возможности/денег вылечить, была история о том, как мамаша родила здорового сына от какого-то капитана дальнего плавания...и срочно сбагрила его в детдом. Моральное уродство - дефект воспитания и среды.
Мизантроп
[1240685325]
3233 это единственно реальный вариант, но все такие детки идут "на экспорт".
Мизантроп
[1240685325]
3234 это частные случаи, статискика говорит совсем другое, к сожалению.