Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 080 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 971 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
6 141 ответ
Последний —
Перейти
Астрид
3133 А я не прыгаю с парашютом и не увлекаюсь дайвингом, потому что хотя и не пробовала заняться этими хобби но мне они резко не интересны. А от парашютного спорта меня еще и тошнит. И что теперь? Посоветуете превозмогая тошноту и неприязнь лезть на рожон? Только ради того, что бы попробовать? Спасибо - не надо. Я не говорю, что для вас материнство в тягость, я говорю только применительно себя. А если вам мое мнение (касающееся только меня и моей жизни) так не нравится - не читайте. И не комментируйте.
Муха
3138, "Тупыми мамашами и клушами тут зовут не всех детных женщин, а только тех, которые лезут к ЧФ с упреками." Кто конкретно и в чем вас из детных упрекает? Вот честно, я лично представить себе не могу, чтобы я своей подруге, родственнице или просто знакомой начала бы выговаривать что-то по причине ее нежелания иметь детей. Или, упаси Бог, делать какие-то выводы о ней. А вам, лично вам кто и что выговариает?
Anonymous
материнство это не способ времяпрепровождения и не увлечение,а собственно,разве роботу может быть понятно нечто человеческое,роботы не могут любить
Муха
И кстати, вы записываете в тупые клуши тех, кто к вам полезет? На каком основании? На том, что полезли к вам?
Муха
3138, Астрид, ну как до вас не дойдет, вы не можете просто сказать о ком-то, что она стадо и ***, а потом оправдываться, что вы просто это "применяете к себе". Я вас правильно поняла в посте 3138? Это равносильно тому, если я буду называть кавказцев черными, гомосексуалистов педрилами и девушек в ГБ подстилками. Мы можем принимать или не принимать чей-то выбор, но мы не имеем право отзываться о нем уничижительно. Наверное, пора сделать слова "мамашка" и "клуша" официально нецензурными.
723
Муха)) Астрид раскручивает дискуссию, это такой подход дискуссия=скандалу..
Астрид
3142 мизантропие, это в переводе на русский язык "человеконенавистничество". Ненависть, это яркая отрицательная эмоция, находясь во власти которой человек причиняет зло объекту своей ненависти. Кому конкретно я причиняю зло, тем что не завожу своих детей?
Астрид
3140 Муха, вы опять обидитесь, но я вспомню старую поговорку, о том, что одни люди учатся на своих ошибках, другие на чужих. Так вот, я имею возможность наблюдать за жизнью тех женщин, которые имеют детей и я могу без напряга проанализировать их жизнб и сделать вывод для себя: я так как они, жить не хочу. Это очень просто - смотришь на то, как кто-то живет, на что уходит его время, о чем он волнуется, сколько нервов/ времени/сил он тратит на детей, примеряешь ситуацию на себе и выводишь в сухом остатке свое нежелание уподобляться такому образу жизни.
Астрид
3142 хотите ли вы сказать, что тот факт что вы имеете детей, является доказательством вашей филантропии? Как уже было сказано, матери любят СВОИХ детей, как СВОЕ продолжение и СВОИ гены. А просто детей, абстрактно и безлично они не любят. Тогда при чем тут вобще мизантропия/филантропия? Вы сами филантроп? В чем выражается ваша любовь к людям? Не на словах, а на делах?
Anonymous
3150 не вам судить,кого и как могут любить женщины,познавшие чувство материнства,а то,что вы мизантроп видно за версту
Астрид
3143 не надо говорить за ВСЕХ людей. Вы не бог. И многие, кто заводят детей, делают это для себя и своего удовольствия, а не для того, что бы их ребенок был счастлив. Решение завести ребенка не говорит о том, что человек постиг какую-то высшую мудрость, стал просветленным и т.д. В ряде случаев никто даже особо не задумывается, все рожают и он туда же. Я устала повторять, что я глубоко уважаю тех, кто заводит детей исклбчительно для того, что бы поделится с нимим своим счастьем, своими успехами, а не потому что время идет, а принца все нет, за стакан воды, и потому что так надо. Потому что все остальные мотивации кроме первой, тот же самый махровый эгоизм.
Астрид
3152 не вам судить что могут испытывать ЧФ, потому что вы никогда не были ЧФ. а то что вы не знаете подлинного смысла слова "мизантроп", и юзаете его не по назначению - видно за 10 верст.
Anonymous
3153 вы позволяете себе говорить о всех матерях,допустите тогда и обратное,думаю,что все осознанно бездетные ленивые эгоистки,мизантропы,которые и своих-то родителей терпят с трудом,потребители,не желающие ничего отдавать,даже родителям,потому что родители-дети это неразрывная связь,нельзя смотреть гадливо на детей и так же не относиться к своим стареющим(требующим забот,внимания,ухода)родителям.У вас очень уязвимая с точки зрения морали позиция,точнее отвратительная
Anonymous
возводить собственную лень в ранг высшей человеческой позиции по меньшей мере глупо
Астрид
3152 хотя наверное под влиянием окситоцина женщинам крышу сносит весьма и весьма. Но все ваши переживания, это просто ваши субъективные ощущения, которые вам понравились. Если бы вы попробовали какой-нибудь наркотик, может бы вам тоже очень понравилось бы пребывать под кайфом, и вы бы бегали пытаясь всех кругом подсадить на иглу:)))) Ах, вы не понимаете, это такие ощущения, такие переживания:))))))) Вам нравится - ради бога, рожайте хоть десяток, а к другим не лезьте, мы в ваши игры не играем.:)
Астрид
3156 Я говорю не про ВСЕХ матерей, а только про тех, кто допускает себе возможным разговариватьс другими людьми менторским тоном. А родители это данность (надеюсь вам сие понятно). И то что я им обязана, я им не просто отдаю, а делаю это с большим счастьем. Но нигде не сказано что я обазан рассчитывать с ними своим приплодом. Родители сделали свой выбор, а я - свой. Жизнь человеку дается не в долг, а в подарок. И если мой эгоизм или ваш эгоизм не приносит никому вреда, то это вполне здоровое явление. И никто не имеет право его осуждать...Проблема в том, что многие люди, хотят что бы все остальные жили так же трудно как и они, им не нравится когда кто-то живет в свое удовольствие. Кстати...а разве дети не доставляют вам такого же удовольствия, как ЧФ доставляет бездетная жизнь?
Anonymous
3163 узко мыслите,еще раз вам предложу сказать это же своим родителям,более чем уверена,что они у вас НЕСЧАСТНЫ,потому что вы оказались именно такой,это действительно большое несчастье для родителей
Астрид
3165 а кто вы такой что бы что-то предсказывать? Тьху! Мои родители вполне счастливы. Я хорошая дочь. (Впрочем я забочусь о них, не потому что я филантроп, а потому что это мои родители. Потому что они меня вырастили, а не потому что я питаю нежность ко всем людям земного шара их возрастной категории. Тоже вам лишний повод упрекнуть меня в эгоизме.)
Anonymous
3166 мне вас жаль потому,что вокруг вас видимо с рождения и даже возможно в семье было очень мало хороших примеров и очень много плохих,понимаю,что вы не виноваты в этом,это ваша беда,а не вина
mik
астрид,а вы физически не можете иметь детей?
Anonymous
3169 видимо именно потому,что вы не мать,горя ваших родителей вам не понять в принципе
Астрид
3171, это мое счастье. Право выбора - это всегда счастье.
3172, нет я аццкий сотонист, фанат Чикатило, и едва вижу младенцев, я тут испытываю желание их съесть. :)))))
3172, нет я аццкий сотонист, фанат Чикатило, и едва вижу младенцев, я тут испытываю желание их съесть. :)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Астрид
3174 нормальные родители, это те люди которые вияд счастье своих детей, будут так же счастливы и рады за них. А не те, кто тупо заставялет их следовать какому-то стереотипному, поведенческому шаблону. Мои родители, очень тактичные и умные люди, если мне хорошо, то хорошо и им.
Anonymous
3179 ну уж дудки,им от вашего выбора конечно же НЕХОРОШО,они просто молчат,чтоб вас не расстраивать,а вы их уже расстроили на всю оставшуюся жизнь
Anonymous
3180 я допускаю,конечно же,но даже на этой ветке вагон тех,кто родил и счастлив,а ранее они себя считали убежденно бездетными,то есть материнство действительно способно преображать и это факт
Астрид
Вобще спор получается такой же, как у атеиста с сектантами или фанатами христианства: "поверьте, жизнь во Христе и спасение души действительно очень много значит,это очень большая радость, к сожалению вы от этого добровольно отказываетесь,ваша жизнь действительно могла бы стать намного красочней,но увы,это ваш выбор". А вот я, допустим, атеист. И для меня это ну ничего не значит, кроме лишних хлопот и заморочек. Но ведь от любой веры можно всегда отказаться, а от ребенка не откажешься, даже если поймешь, что не надо было его рожать - вот в чем проблема!
Anonymous
3183 простите,но вас как будто запрограммировали,вы не спорите,вы говорите одно и то же даже на совершенно другие вопросы,то есть игнорируете те вопросы,которые вам неудобны
Anonymous
Астрид,Ваш ник раньше был Мэрлин?
Астрид
3186 мой ник был Амариллис и Лавитри. Лавитри реже. Я не так давно тут пишу, и долгое время колебалась между выбором ников.
Мизантроп
3168, "духовность это все то,что выходит за рамки поспать-пожрать и тому подобное,думаю,вы это знаете". Да, действительно мы это знаем! Я бы так продолжила: поспать-пожрать-родить:):):) Какая связь между духовностью и материнством/отцовством??? Никакой. Или вы неверно понимаете значение слово духовность.
Астрид
3188 Да, не хочу детей и при этом женщина. Ну не так и молода кстати, почти 30. Более того, я уверена, что ничего не потеряю если меня пробьет и захочу детей, допустим, лет в 35-45. Если такое произойдет, я поступлю очень просто: пойду в дом ребенка и усыновлю сиротку.
Anonymous
3190 родить как акт,или родить как материнство,не передергивайте
Мизантроп
Да, Астрид, эти дамы знают все и про нас, и про наших родителей, и про нашу "убогую и скучную" жизнь:):):)
Мизантроп
А я имею ввиду роды, как акт. те, кто родил осознанно и действительно счастливы, не будут спорить с убежденными ЧФ. А то так получается: "Я лоханулась, лоханись и ты":)
Продавец слонов
Anonymous [40543544], а по Вашему взять сиротку это незрелость? А я вот все пытаюсь созреть до этого.
Астрид
3200 ай бросьте, Продавец слонов, словотрясы провокаторы вроде Алексея и ЧФ это разные вещи, Алексей это вобще прстите, у р о д какой-то, заделал ребенка и смылся, я таких людей однозначно презираю. А будучи Амариллисом я и сама бывала не самым корректным собеседником, но что тут поделать, и меня можно вывести из себя.
Мизантроп
3203, вы хотите сказать, что ЧФ лузеры и одинокие несчастные люди? Насчет лузерства - это вообще анекдот. А насчет одиночества - вы слышали что-либо об осознанном уединении и самодостаточности? Не смешно ли счастье/несчастье определять наличмем рядом мужчины/женщины? Или может все семейные и детные живут в достатке и любви? Не смешите, пожалуйста...
Anonymous
3205 эх,сирота сироте рознь,если б не дай Бог,в моем окружении дитя потеряло родителей,его бы тут же любой из нас взял к себе,а дети наркоманов и алкашей это слишком тяжелое бремя,не думаю,что каждый может поручиться за то,что вынесет эту ношу,Астрид так легко об этом говорит,как будто сходит в зоомагазин
Астрид
3203 а что мешает 45-летним ЧФ взять малютку из детдома? Не понимаю, ей-богу! Если я когда-нибудь захочу иметь детей, я именно так и сделаю. А те кто сидят и хнычут, это либо не ЧФ, а женщины которые именно имели проблемы с зачатием, или как вы сами сказали - лузерши, которые по жизни несчастны и теперь они уверены что свои психологические проблемы могли решить родив ребенка. Обычно таким адоптировать "гордость" мешает.
Anonymous
3211 так общайтесь)))или тут вас забивают воплями,толкают в бок,глупости,это всего лишь интернет
Мизантроп
3210, в точку, Астрид!
Продавец слонов
Астрид, ну так не честно, т.е. как неадекват со стороны ЧФ, так сразу - "таких не берут в космонавты". Кто отбор будет проводить? Как отличать ЧФ дурака от дурака не ЧФ, и делает ли дурость человека сразу не ЧФ? Ну это я уж так от нечего делать:)
Мизантроп
Кажется Мопассан написал: "Если к 40 годам комната не наполняется детским смехом, то наполняется ужасами и кошмарами" - что-то в этом роде. За себя могу сказать, ч то если бы моя комната сейчас наполнилась этим самым - вот это был бы настоящий кошмар:).
Anonymous
Сами подумайте РЕБЕНОК ОТКАЗНИК!!! Какие там могут быть гены??!! Кто отказывается от детей???
Астрид
3224 я понимаю вас, просто тут анонимусы очень напирали на вероятность того, что адоптировать получится только больного, отягощенного плохой наследственностью ребенка. Видимо его только это интересовало. Вы правы, между приемными родителями и ребенком должно что-то "щелкнуть". Но тут уже нет смысла рассуждать - надо исходить из конкретной ситуации.
Астрид
3226
Вы сами не отказник? :))) может быть вы об этом не знаете:))))))))
Вы сами не отказник? :))) может быть вы об этом не знаете:))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мизантроп
А вы разве не согласны, что отказаться от ребенка может только моральный у*од?
Астрид
3229 не обязательно. есть женщины попавшие в трудную ситуацию, молоденькие подростки которые пренебрегли контацепцией, дети с каким-то заболеваниями поддающимися лечению (напр врожденный деф. тазобедренного сустава) но от которых отказались родители т.к. у них нет возможности/денег вылечить, была история о том, как мамаша родила здорового сына от какого-то капитана дальнего плавания...и срочно сбагрила его в детдом. Моральное уродство - дефект воспитания и среды.
Мизантроп
3233 это единственно реальный вариант, но все такие детки идут "на экспорт".
Мизантроп
3234 это частные случаи, статискика говорит совсем другое, к сожалению.
Предыдущая тема