Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Anonymous [79079265], да ладно Вам, очень такое правильное осознание. Рождение и смерть - то что не обратимо.
Мизантроп
[1240685325]
Продавец СЛ, да что вы говорите:)? А то я первый день как на свете живу:). На каждый ваш пример у меня найдется сто примеров, как дети мешают вести привычный размеренно0комфортный, образ жизни. Можно, конечно, все успешно совмещать. Но это будет БОЛШЬШОЙ НАПРЯГ. И физический и психологический. Можно все успевать, не спорю. Но я не хочу УСПЕВАТЬ. Я хочу просто жить в свое удовольствие:).
Продавец слонов
[4220788126]
Мизантроп, да я Вам сама тысячу примеров приведу как людям мешают любые вещи в жизни, как плохим танцорам:) И дело не в том, что Вы не хотите успевать, а в том, что Вы уверены, что Вам не нужны дети, так никто не собирается Вас переубеждать, но Вы подводите под это базу, которая мне не понятна. Я уже тут как-то говорила, что не люблю огромное количество продуктов, которые для многих истинное наслаждение. Я, например, не люблю сладкое. Не люблю, ВСЕ, мне в голову не придет рассказывать о том, что я не люблю сладкое от того, что от него можно поправиться, что оно плохо для зубов и т.д. И кофе я не люблю, т.к. НЕ ЛЮБЛЮ, я даже на вкус его не пробовала, меня запах не устраивает, и тому кто мне предлагает кофе (а это делают очень часто), я не буду рассказывать, что с моей точки зрения пить кофе вредно для сердечно-сосудистой системы, что он ужасно пахнет, что от него чернеют зубы (особенно смешно это будет выглядеть если зубы у любителя кофе куда белее моих) и т.д. А про фантастику, Вы не правы, это совершенно реальная барышня, просто она живет очень насыщенно, ей так нравится. Это не повод менять Вам Вашу жизнь, но то что Ваша жизнь другая, не делает ее жизнь фантастикой.
Мизантроп
[1240685325]
Совсем не обязательно иметь детей, чтобы иметь представление о тех проблемах, которые они создают:). Неуместно заявление - не пробовал - не знаешь. Не пробовал, но знаю. Глаза есть, уши есть, способность к анализу тоже есть - дети это хлопотно, ответственно и дорого. А у вашей знакомой в жопке моторчик или шильце, наверное:). У меня такого нет, судя по всему:) О чем не жалею:)
alexey
[3149782227]
Теперь о Мизантроп и им подобным-я не понимаю-что вам тут делать.Для таких как вы в названии темы указана просьба-проходите мимо.Мы собрались здесь не для того,чтобы спориться с вами и такими как вы,а для общения с людьми близкими по мировосприятию.Да ,мы не такие как вы-но вам нас не переделать.Для нас вы-представители вражеского лагеря и ПРЕКРАТИЕ НАС УЧИТЬ ЖИТЬ.У каждого есть своя правда.
alexey
[3149782227]
Кстати о мужчинах-довольно мого таких,которые заставляют рожать девушку для того чтобы испаскудить ее и привязать ее потом к себе а затем оставить ее один на один с пножеством материнких проблем.А у него останутся его работа,его друзьзья,его интересы.А с чем останитесь вы??? Задумайтесь об этом.
Продавец слонов
[4220788126]
Мизантроп, либо я не смогла донести свою мысль, либо она не дошла конкретно до Вас. Я не собираюсь спорить с Вами хлопотно дети или нет, я вообще не понимаю какое Вам дело хлопотное они дело или нет. Если я не люблю кофе и не пью его, то это совершенно не связано с тем, что его хлопотно варить, с тем что хороший кофе стоит дорого, с тем что в каком-то месте мне могут подать гадость вместо кофе, или из-за того, что им можно обжечься. Если у меня будет диалог с кофеманом, я не буду объяснять, что кофе вредно для сердечно-сосудистой системы, что из-за кофе темнеют зубы, тем более повторяю еще раз, особенно смешно это будет выглядеть, если мои зубы темнее, и с сердцем у меня бОльшие проблемы. Если я не пью кофе, т.к. мне он не нужен, то все эти аргументы у меня в голове даже не появятся. Я эти аргументы буду искать, если на самом деле кофе для меня будет желанным, но по каким-то причинам недоступным.
Булавка+
[2351308969]
А я на днях все же видела настоящих ЧФ ))) реальныыыых )) даже пару )))) Теперь я понимаю почему они не хотят размножаться )) мдааа...действительно не стоит с таким-то генетическим набором ))
НЕ ЧАЙЛДФРИ
[3815820292]
Ну вот, приехали, как все-таки людей давят стереотипы... Я, например, себя не отношу к чайлдфри, просто жизнь складывается так (не из-за проблем со здоровьем, ), я замужем. Описывать личную ситуацию не хочется, мне 31, вряд ли я буду рожать. Я работаю, есть хобби √ хожу на курсы рисования, возможно даже получу художественное образование, если все удачно сложится. Прихожу на работу, расскакзываю о том, как прошли занятия коллеге-мужчине и натыкаюсь на полную неприязнь с женской стороны коллектива"Ну мы-то картин не рисуем, может разкразку купить?" Они явно считают меня бездельницей, сами уже в основном пенсионного возраста, все разговоры о детях и внуках, общих интересов нет. Кстати, супергениальной я себя не считаю, просто пытаюсь найти свое место в жизни. Какого х это других-то напрягает? А посмотрте на глянец, смысл жизни женщины продать себя подороже УСПЕШНОМУ? самцу, сделать карьеру менеджера или маркетолога, вовремя родить, все это с улыбочкой и непринужденно. Мрак какой-то боже упаси быть подобным обывателем, такая жизнь для меня лично не имеет не грамма смысла
Anonymous
[234380228]
ПОСТ ДЛЯ МАМОЧЕК. "Ненужные дети. Дети от первых браков. Сразу спасать от отца и мачехи? (id: 3812086". Идите почитайте что пишут женщины, которые не один день здесь пишут о счастливом материнстве. Да любая ЧФ намного добрее самки, место которой в зоопарке. Вы не добрые счастливые матеря, вы обозленные самки, которыми владеют животные инстинкты. Не вам рассказывать про миленьких детишек, про которых вы в дугих темах с неновистью отзываетесь. Я очень уважаю людей, которыми не движут животные инстинкты. Они добрей вас, они даже к вашим детям лучше относятся.
Волнушка
[2178636203]
Мне кажется, ребёнок - это показатель успешности. Особенно для мужчины. Биология как-никак... Но это не значит, что надо себя в какие-то рамки вгонять. Не хочет - не надо. Если человеку нравится лежать на диване, читать и смотреть телевизор - пусть он так и поступает. Может, ему и женщина не нужна, зачем себя мучать
723
[27285369]
Анон, мне кажется что отношение мамочек к другм детям не обсуждается в теме ЧФ.. зачем приплетать все подряд?
723
[27285369]
Я поняла одно, что для ЧФ, которые представлены на ветке дети - обуза.. вот и все.. никакие аргументы в пользу того, что дети не обуза - отметаются.. стало быть это просто такой же штамп как и много таких штампов в обществе..
Anonymous
[3462456603]
723, так вообще вопрос ЧФ - не ЧФ совершенно бессмысленен. Для одних дети радость, для других наоборот. Вот например я - живу с чудесным человеком, у него есть дочка от первого брака 14 лет, так это надо видеть, какие у них замечательные отношения, даже сейчас. И очевидно, что для него ребенок никакая не обуза. С другой стороны я - таких душевных сил заниматься ребенком, как у него, у меня нет. Поэтому для меня ребенок будет обузой. Только и всего. Каждому свое.
Anonymous
[3462456603]
А вот эти всякие ассоциации бедного младенца с "чужим" - это вообще ни в какие ворота не лезет, явная психологическая проблема. Между прочим, мы все оттуда вылезли.
мелодия
[1647601779]
так,зайдите на тему про гламурную собачку.те,кто не хочет заводить детей,заведите мини-собачку.
723
[27285369]
Анон - ко мне это не относится.. я не выходила замуж за мужчину с детьми.. поэтому таких проблем не было.. предполагать не хочу - глупо и смешно (если бы да кабы)..к детям отношусь в целом хорошо ко всем.. есть дети, которые агрессивны, я не позволяю таким обижать своих детей, причем легко, без каких-либо "стопов"..но дети как-то понимают нормальное к ним обращение, без сюсюканий, им нравиться когда с ними разговаривают как с взрослыми..
Муха
[1624214701]
Вернее, "это воспитатели", без "НЕ".
Anonymous
[3462456603]
Муха, так вы что, предлагаете нам попробовать? Типо родим и полюбим что ли????
Так что, да, если родите, то полюбите. Тем более если от любимого мужчины, в благополучной семье. Природа мудра, она это предусмотрела. Только не надо сейчас писать о том, как матери выкидыват своих детей в помойку. Так все-таки поступают не женщины вашего круга.
Anonymous
[3462456603]
Муха, я вот например спокойно отношусь к чужим детям, они меня не раздражают, у меня отличные отношения с падчерицей. Я обожаю свою племянницу, которой 12 лет. Но вот неохота мне своих. Не потому что не люблю. Вот неохота - и все тут. Лень. Эгоизм конечно чистейшей воды - но что поделать :)
Anonymous
[3462456603]
Лень, эгоизм, плюс боюсь ответственности. Мне бы с самой собой разобраться, плюс у меня мамочка на шее, куда уж мне еще кого-то туда сажать:) Слава богу, мой милый ко мне с темой о потомстве не пристает, за что я ему очень благодарна.
Anonymous
[3462456603]
Я все оттягивала, оттягивала печальный момент окончательного принятия решения на эту тему. А тут села и подумала - через несколько лет мне исполнится 30. Либо сейчас - либо никогда. Потому что можно конечно и в сорок родить, но штука в том, что ребенку будет 20, а тебе 60, и ты у него на шее повиснешь - не хочу. По себе знаю - я поздний ребенок в семье, и мне в 25 пришлось взять на себя ответственность за маму. Ну меня не заставляли конечно, я сама так решила, но тем не менее. Не могу сказать, что это сильно радостно.
А моим друзьям-ровесникам родители до сих пор помогают, и неплохо. Конечно, это приятнее :)
723
[27285369]
У меня тоже был этап, когда я не хотела иметь детей.. но для себя это было - "не готова".. не было мужчины, такого чтобы хотелось с ним иметь детей, не было собственного жилья, время было сложным - становление в карьере, командировки и т.д., денег было мало - не хватало зарплаты на месяц, долги-долги.. какие дети? хотя теперь, оглядываясь в прошлое я понимаю, что мало бы изменилось от того были бы у меня дети тогда, или их не было.. все шло своим чередом, я даже думаю так, что если бы тогда у меня появился ребенок многих глупостей я бы не наделала, как например, 8 лет совместной жизни с гермофродитом, которого не любила и жила по инерции, при этом много денег и нервов улетели просто в "трубу"... но что об этом теперь?
Муха
[1624214701]
Но вы правы - решиться труднее всего. У меня первый, в общем, шутками-прибаутками получился. Муж очень хотел ребенка (он чуть старше, чем я) - "давай?" А я - "а давай!" Вот и "дали". :)) Если бы я ждала удобного момента, то до сих пор не решилась бы завести детей. У меня и тогда, и сейчас столько всего в жизни происходит, работа, учеба, планы, масса уважительных причин, почему "еще не время". С другой стороны, вот сейчас мне кажется, что и в 35 лет было нормально родить. Хотя уверена точно - муж бы столько ждать не стал. И когда я родила, он меня не подвел, поддержка и помощь от него была и есть огромная.
Продавец слонов
[4220788126]
Alexey, Вы - солнце в пасмурный день, Ваши речи - бальзам на душу. Обожаю, когда раздражаю таких как Вы:) И считайте в качестве повышения Вашего интеллектуального уровня (который явно разрушен Вашим отцовством), пишется "извИняюсь" (промолчу, что употребление этого слова в таком контексте, является речевой ошибкой:)), а психология не занимается ненормальными.
Anonymous
[3462456603]
Муха, мне кацца, в 35 первого поздновато как-то. Он еще на ноги не успеет встать, и тут родители на шею повиснут. По крайней мере, для меня так
Муха
[1624214701]
3099, наверное, вы правы. Просто я живу за границей, так что с первым, что со вторым чувствовала себя там как мама-тинейджерка - все были старше. Кстати, не скажу, что они были какие-то преуспевшие в профессиональном, личностном или творческом плане. Обычные тетки, обычного уровня жизни, которые до 35 просто жили в свое удовольствие (или неудовольствие - у кого как жизнь складывалась), а после 30 начали думать о потомстве. Но там это просто так принято...
Мизантроп
[1240685325]
Я женщина:) Мне 41:) Я прекрасно понимаю мужчин, которые "любят лениться и могут целый день проваляться", если есть такая возможность и потребность. Женщины у нас традиционно "кони", которые и на работе и дома вкалывают - им такое просто в голову не придет:). Я ленива и эгоистична и хорошо понимаю ленивых и эгоистичных людей. Я, конечно, за разумный эгоизм. Друг мой тоже ленив и эгоистичен, но мы прекрасно ладим...
Мизантроп
[1240685325]
Лола, и я так думаю:) Главное по себе найти человека, со схожими мировозрением, интересами и т.д.
Мизантроп
[1240685325]
Опечатка - мировоЗЗрение
Masha
[3815820292]
Почему ЧФ раздражают детных? Боюсь ответ лежит на поверхности. Ну как же √ дела, которым детные посвящают львинную долю своего времени кажутся кому-то скучными и лишенными смысла. Как такое спокойно пережить?
Почему ЧФ так раздражают дети и их матери? Ответ на поверхности - потому что им завидно, что у кого-то семья, любовьи ребенок, да еще и работа, и хобби и все что душа пожелает, в то время как они бегают в поисках мужчин и им не от кого беременеть.
Anonymous
[816404224]
А я была раньше ЧФ, а сейчас планирую ребенка. Одно знаю-в моем мировозрении виновата моя мама. Она мне говорила только одно, что надо Удачно выйти замуж, а дети ни к чему! Представляете? Я замужем, а детей заводить хочу, но боюсь. В чем конкретно страх, не понимаю. У мнея даже настроение портится, когда я думаю о детях. Муж очень хочет ребенка. А я вот боюсь.
Муха
[1624214701]
А насчет страха - не так страшен ребенок, как его малюют. :) Поверьте - а у меня оба ребенка непростые получились, и то говорила и говорю - это совсем не страшно и более чем посильно.
Мизантроп
[1240685325]
Муха, я вас умоляю:):):):):)
Мизантроп
[1240685325]
Вот вот, Маша, вы абсолютно правы. Но завистливые детные желают представлять ЧФ именно в таком неприглядном и ущербном виде. Я все больше убеждаюсь в том, что негатив детных к ЧФ вызван именно завистью и невозможностью радикально изменить свою жизнь.
Муха
[1624214701]
Masha, ну у меня просто нет слов. То есть у меня - домыслы про ЧФ (как будто я сама бездетной не была), а у вас - доскональные знания про детных (хотя детей у вас нет). На ваш пример с больными детьми я могу привести пример спившейся одинокой ЧФ. И что, будем дальше перекидываться примерами?
Муха
[1624214701]
3120 - КТО, КТО попинывает тех, кто не хочет родить? Уверяю вас, этим занимается не Муха и не остальные детные! Если вас с вашим нежеланием рожать и достают, так ваш МЧ, ваша мама, родители МЧ и прочие близкие люди, как правило, старшие, которым есть до вас дело! Вот их и пинайте в ответ, на здоровье! Обсуждайте их стадность, быдлячую натуру, узость и ущербность, а не детных! Что, на них "язык не поворачивается", а на абстрактных фигур на форуме - нормально?
Астрид
[1605072531]
3122 И что, вы много знаете спившихся одиноких ЧФ? Я вот знавала многих детных, которые тем не менее окончили свои дни спиваясь и в одиночестве. "То есть у меня - домыслы про ЧФ (как будто я сама бездетной не была)". Быть бездетной, это еще не значит быть ЧФ. Точно так же как и родить ребенка, еще не означает его выростить. ЧФ это люди которые никогда не хотели иметь детей. Сомневаюсь, что вы хоть сколько нибудь сомневались что когда-нибудь захотите иметь ребенка. Вы его не хотели пока... до лучших времен. А ЧФ его не хотят ВОБЩЕ и НИКОГДА. Ни под каким соусом.
Астрид
[1605072531]
3123 тут было намного больше грубых детных, чем грубых ЧФ. И напалдки детных на ЧФ я наблюдаю постоянно, в то время как ЧФ обычно если и втягиваются в конфликт, то скорей всего отвечают на провокацию и грубость.
Астрид
[1605072531]
3123 на этой ветке самым адекватным и достойно ведущим себя персонажем показала себя Продавец слонов - вот по ней сразу видно: счастливая мать, любимая и любящая жена и успешный во всех отношениях человек. Ни одной грубости, некорректности, пустых домыслов и диагнозов. Всем бы так. Остальные детные либо сходу пытались построить и навязать каки-то пакостные предположения на счет ЧФ, либо лезли с откровенными оскорблениями, упреками и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[1605072531]
Вы, Муха, может думаете что я ненавижу детей и их мам? Вы сильно ошибаетесь в таком случае. Я никаких негативных эмоций к ним не испытываю и никогда не испытывала. Единственное что мне не нравится, это когда какая-нибудь мамашка начинает обвинять ЧФ в их выборе. Это вобще их дело, хочет кто иметь детей или нет.
Астрид
[1605072531]
3130 Ой, Муха опять вы хотите в моем лице укусить всех ЧФ, ну право зачем вы так? Что я такого писала от Амариллис? Что не испытываю пиитета перед человеком как таковым? Ну да. Не испытываю. К каждому человеку я отношусь индивидуально, а в целом чужим людям не доверяю. А вы наверное кормите у себя дома бродяг, раздаете немалые суммы в пользу сирот и стариков? В чем выражается ваша хваленая нормальность? В вашей способности вешать ярлыки благодаря поверхностному ознакомлению с мнением оппонента в интернете?
Астрид
[1605072531]
Вы, Муха сами поступаете ненормально выступая в роли хранителя норм и развешивателя диагнозов. Почему бы вам, Муха, не брать пример с Продавца слонов? Вам бы это пошло на пользу. И вобще, кто вас тянул за язык писать о своем видении нормы? Вы что, бог? Или вы считаете себя самой нормальной на этой ветке?
Муха
[1624214701]
Почему я вообще ввязалась в эту дискуссию. Потому что мне не все равно, какую славу мне как женщине, имеющей детей, создают на этом и подобном форумах. Вы не будете спорить с тем, что материнство и дети сейчас имеют крайне непопулярный имидж, если можно так выразиться. Везде и всем они мешают и всех и вся они раздражают. Попутчиков, соседей, коллег, работодателей, родственников, друзей, мужей, врачей, сотрудников собеса, продавцов - всех. Жить в таком обществе тяжело. И меньше всего нам нужно лишнее нагнетание - именно то, что делают ЧФ. Вам все равно, кто мы такие и чем на самом деле занимаемся. Вы уже давно решили, что мы тупые мамашки лузеры с несносными спиногрызами. Такие, как вы, цепляете на нас ярлык, с которым мы потом вынуждены ходить по жизни. И вот поэтому вас никогда не оставят в покое детные на форумах, подобных этому. Не для того, чтобы сподвигнуть вас рожать - еще раз, на это всем плевать, поверьте - а для того, чтобы вы не считали себя в праве уничижительно отзываться о других.