Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Ну преодоления тоже есть разные, согласитесь? Есть приятные трудности которые перепрыгиваешь обретая веру в себя, на пути к заветной цели. Есть рутина. Есть вещи откровенно неприятные. Есть вещи просто страшные. Котрые совсем не хочется преодолевать. Кстати, знаете что самое печально? Самое печальное когда люди не любящие напрягаться по жизни, не напрягаясь и в вопросах контарцепции заводят детей. А потом сбагривают его на руки мамам-бабушкам, а сами продолжают порхать по жизни как мотыльки. Вот это в самом деле трагедия для ребенка.
Астрид
[1605072531]
Продавец слонов. Держитесь! Вы одна из самых умных и ярких женщин. Я работаю в рекламе, у нас среди клиентов много разных столичных лечебных учреждений, врачей, и прочего. У нас, это в Латвии. Если могу вам чем-то помочь - мыло lavitri@inbox.lv
Продавец слонов
[4220788126]
Aурэлиано, спасибо.
Астрид
[1605072531]
2961. ЧТо бы вы знали: мы тоже за вас переживаем и волнуемся! Вы нам нужны!
Астрид
[1605072531]
Всем хороших снов! Ушла:))))))))))))
Продавец слонов
[4220788126]
Раз я тут грустную ноту внесла, я ее попробую развенчать. У нас сегодня (26 января) 12 лет со дня свадьбы, сидим с мужем общаемся, креветки с пивом трескаем:) Завтра будем праздновать шумно и весело. Так что с детьми, без детей, с семье, без, главное чтобы Вы сами реально чувствовали, что живете СВОЮ жизнь, и она бы Вам нравилась:)
Астрид
[1605072531]
2965 гы...не удержалась и пришла. Сколько вашим детишкам лет, если не тайна?
Х-Files
[988061559]
заглянула на ветку из чистого любопытства.девчонки,вы уже 2 недели ругаетесь непонятно из-за чего=) одним так жить нравится,другим иначе и каждый живет как хочет,его право.никогда вы друг друга не поймете,потому что говорите на разных языках.призываю мамочек покинуть ветку,дайте ЧФ пообщаться по своим делам и интересам.только боюсь без дискуссии ветка быстро закроется и не потому что поговорить не о чем будет.причина очевидна,сами понимаете.
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, конечно не тайна. Старшему 10 лет было в августе, маленькому шесть. Я вопрос хорошо понимаю:) У меня даже свекровь не верила, что барышня просто так в 17 лет замуж выходит, но у нас, кроме юношеской дури и большой любви, других поводов не было. Если бы мои родители не попросили бы годик подождать, то могли бы уже 13 лет праздновать:) Сейчас мне кажется, что наша женитьба была большой лотереей, но это та редкая лотерея в которой мне очень повезло. Что удивительно, через два дня после нас 16ую годовщину будет праздновать моя сестра, она тоже без повода вышла замуж в 17 лет:) И родители 24 января отпраздновали 35 лет свадьбе, маме на момент свадьбы было 18, а папе только исполнилось 19. Так что возможно это в генах (шутка).
Астрид
[1605072531]
2968 вы просто молодцы! Я искренне рада за вас и вашу семью. От ваших постов исходит такая... не сочтите за глупость, мощная, положительная, я бы сказала даже созидательная энергия! Удачно вам отметить радостную годовщину!
бывшая ЧФ
[3070218769]
Так вот, тоска моя переросла в огромное желание родить, мне так хотелось просто по-женски иметь своего родного ребенка, это было сродни инстинкту. Это желание после выросло в олне осознанное желание, я поняла, что если уж рожат те, кто не может ничего путнего дать детям, кто, как Вы написали, чужих дтей и родных внуков ненавидит, то я то, которая может дать и любовь, и воспитание, и прочие достойные для хорошего человека блага, не смогу???
alexey
[2461398902]
Астрид,молодец большое тебе СПАСИБО за долготерпение в общении с глубокоозабоченными мамашами ,которые несут только грязь в эту тему и мешают в общении людям,близким по интересам.Жить без детей законом не запрещено,поэтому все выпады и оскорбления в наш адрес я расцениваю как злобную зависть несчастных залетевших женщин или страстно желающих подзалететь.Ну да пусть живут как хотят.Лишь бы здесь не гадили.Я не собираюсь ничего никому доказывать и учить жизни.И нехочу чтоб меня учили.Просто мне бы хотелось,чтоб любая девушка,собирающаяся рожать знала к каким последствиям это ее может привести.Ведь правда об этих последствиях тчательно замалчивается теми,с кем это уже случилось.Мне,например просто жалко смотреть на еще вчера красивую юную девушку,а сегодня на постаревшую бабу с отвисшей грудью,животом в растяжках,всю сгорбленную и вечно боящуюся что-то не успеть.Не говоря уже о том,что половые органы после родов никода уже не восстановятся и не станут как прежде.А сколько разных болячек это может принести...Нельзя также забывать об интеллектуальном падении женщины.Ведь она выпадает из общества на несколько лет,происходит проффессиональная деградация личности-у нее свой круг интересов и общение в лучшем случае во время прогулок с такими же озабоченными мамашами.И вообще какая вероятность что она родит нормального здорового ребенка? Если сечас в роддоме 90\%детей заражаются желтухой. Как-то немного сумбурно получилось...Но не могу об этом спокойно даже думать.
Продавец слонов
[4220788126]
"Если сечас в роддоме 90\%детей заражаются желтухой." alexey, ну Вы зажгли, прям советская агитка о линчевании негров:) Вы кажется перепутали послеродовую желтушку (несколько смугловатый оттенок кожи у деток из-за неуравновешенной выработки белорубина, чаще это у деток с резус конфликтом), которая бывает, наверное, где-то у 40-60\% детей, и не является заболеванием, которым можно заразиться, с гепатитом А. Так эта желтушка проходит в течение первых недель, и требует какого либо вмешательства очень редко. А уж про то у кого чего растягивается, это вообще хохма, Вы это на своем опыте рассказываете?
(
[3769986230]
Вы знаете, правда в том, что мы все разные. И настоящие убеждённые ЧФ конечно пытаются почистить свои ряды, не встревают в перепалки, гордо несут идею о хате с краю и пашут на более дорогой отдых на необитаемом острове, НО, мы живём среди людей, и 90\% бездетных по каким-либо другим причинам, кроме убеждений, женщин, как и 90\% так называемых счастливых матерей, в реальной жизни не будут разводить ляля на две недели, а устроят такой срач, который этой ветке и не снился. Вот если они его тут устроят, то будут сразу же забанены, а в жизни бездетная с детной в лифт один не сядут, потому что там будет кровавое месиво через две минуты.
(
[3769986230]
Продавец слонов, очень хорошо, что у вас так получилось. С учётом того, что большинство институтив дают матчасть на первом курсе, то разница у ваших детей года 4? Так и надо начинать рано, пока не попробуешь вкус самостоятельной жизни.
Астрид
[1605072531]
Продавец слонов, вы не физик по специальности? Если вы физик, признавайтесь, муж у меня тож физик и он мне все уши проел, что не видал еще ни одну женщину-технаря. Его понять можно, т.к. когда он поступил на радиофак в группе пыли девчонки, но ко второму курсу они благополучно отсеялись. С тех пор он уверен что женщина-технарь, это редкое исключение.
Продавец слонов
[4220788126]
Астрид, неа, я математик. Причем самый такой реальный, у меня специализация вычислительные методы и матмоделирование, но т.к. в нашей стране это некоторое время было мало востребовано, то я больше работала по второму направлению - программист, а по первому было чистым альтруизмом. Но вот уже год я не занимаюсь ни тем, ни другим, а ставлю на ноги свое издательство, которое специализируется по детской учебной литературе. ( [69301522], т.к. матчасть это вся моя специальность, то у нас(я закончила ф-тет ВМиК в МГУ) названные мной предметы давались все года кряду:) Но разница действительно 4 года, просто первого родила между первым и вторым курсами (я еще до универа успела поучиться), а второго на пятом, но я еще брала год академа, когда в стране кризис грохнул (ровнехонько на годовщину старшого) пришлось работать, а соединить работу, годовалого ребенка и учебу, мне было не под силу. Все убежала праздновать, всем до завтра.
Найт
[1987399405]
Было бы что что терять, был бы интеллект, ведь если его нет, отсутствие детей не поможет его приобрести.:) Что касается профессиональной деградации, то для действительно творческих профессий присутствие женщины дома, а не в офисе, никак на на ее профессионализме не скажется - она вполне способна заниматься тем же самым, да и в офис женщина творческих профессий ходит не часто. Ну а о профессиональной деградации менеджера по продаже чего-то там, риэлтера или секретарши за время беременности не стоит говорить. Я уважаю эти профессии, как и все прочие, но какой низкий интеллект надо иметь, чтобы потерять такой профессионализм за столь короткое время?
Мизантроп
[1240685325]
Как ни крути, а три года в памперсах, кормлениях, соплях, срыгиваниях, детских болячках и т.д. - что это как ни деградация. Я имею ввиду ответственное отношение к материнству/отцовству и рассматриваю процесс взращивания без помощи няни. Хотя и с няней тоже засада.
Волнушка
[2178636203]
Алексей. По поводу внешности... Эээээ... Как-то фоткались с девочками на пляже. Мама моя фотки посмотрела и говорит: "Вот эта девочка явно рожавшая! А вот эта явно нет!" На самом деле, всё наоборот. У рожавшей фигура Анжелины Джоли, а нерожавшей - фигура хорошо откормленного носорога. Но у первой и до родов фигура была шикарная и не изменилась. Так что фигура - это индивидуальные особенности каждого. Советую вам, Алексей, побольше с женщинами общаться =)))))))) И это же касается интеллектуальной сферы, увы. Так что не надо никого оскорблять, пусть все живут так, как им нравится =)))
Anonymous
[3689808321]
кудах-тах-тах, у меня совсем не изменилась фигура, я вся такая творческая, ой творчество 24 часа в сутки, памперс совсем не помеха. Интеллектуальный уровень у меня возрастает в геометрической прогрессии от количества срыгиваний. Выгляжу лучше всех своих нерожавших подруг, даже тетя Маня из соседнего подъезда так сказала, когда мы вчера на лавочке лясы чесали. А когда смотрю на своего лапку, так остаток мозга плавится и исчезает безвозвратно. Не вижу перед собой ничего. Просмотр очередной серии очередного сериала начинает казаться интеллектуальной подпиткой. А при слове прочитанная кника начинаешь вспоминать что- то из дородового периода
Найт
[1987399405]
Что касается внешности, то действительно многое зависит от генетики, а также от уровня жизни, возможности ухаживать за здоровьем и внешностью, а вовсе не от того рожала женщина или нет.
Почему творческим людям не до детей? С чего вдруг такие выводы? Что разве у известных женщин музыкантов, ученых, актрис нет детей? По-моему у них как и у всех прочих.
Anonymous
[180906712]
Ой, я по теме заглавного поста (сорри, перечитывать весь балаган никаких сил нету) - если еще нужен такой, обращайтесь смело, подскажу координаты одного дружбана, уверяю, останетесь довольны.
Anonymous
[1910279440]
2988, а я сижу в офисе, настоящая бизнес-вумен. И ничё, что вся сгорбленная и позеленевшая. Зато карьера моя на высоте, я менеджер активно развивающейся компании "Вася Пупкин и Ко". Пока что моя карьера - это смысл моей жизни. Конечно, мы ведь продаём унитазы!!! Я работаю над собой,хожу в спортзал 5 раз в неделю (заняться-то больше нечем и надо где-то мужика искать, а то надоело каждый вечер с вибратором на интеллектуальные темы разговаривать). Просмотр очередной серии "Секса в большом городе" - моральная подпитка, не одна я такая. Этим летом поеду в Турцию, мож, какой аниматор клюнет. Короче
Волнушка
[1910279440]
Вообще-то предыдущий пост - это мой. Но это так к слову о том, как легко всё извернуть =)))
Найт, вот именно, что у всех успешных людей есть дети. Ну или, по крайне мере, у большинства
Найт
[1987399405]
А забота о фигуре меня просто умиляет - так и вижу, как пенсионерка ЧФ рассказывает о своих достижениях старушкам на лавочке, мол, я в своей жизни достигла невиданных для вас, клуш, высот, я увеличила продажи утюгов на 120\% и сохранила потрясающую фигуру.:)))
Астрид
[1605072531]
2997 ну почему-же до самого конца, лет до 3-4х.
Найт
[1987399405]
Астрид, ну где я сказала, что не нужно заботиться о фигуре? Но не стоит из этого делать главный смысл жизни, это точно. Астрид, вы теоретик в материнстве - это заметно. 3-4 года - это сильно! Хотя может сейчас с применением памперсов кто-то с ними и всю жизнь ходит.
Найт
[1987399405]
Астрид, мне кажется делать сохранение фигуры главным жизненным достижением глупо просто потому, что неизбежно разочарование, увы.:) А карьера - дело хорошее, но тоже, знаете, не стоит класть яйца в одну корзину. Впрочем, как жить - дело личное. Я же повторяю, что единственное, что мне не нравится в аргументах ЧФ - это то, что материнство якобы чему-то способно помешать. Я же считаю, что все зависит от личности, ее интеллекта, стремления к чему-то. Некоторые, как с детьми, так и без детей, книг не читают и читать не собираются, в театры как не ходили, так и не ходят, а интеллектуальным трудом считают рутинную работу. Опять же это личное дело. Но причем здесь дети, их наличие или отсутствие?
ехидна
[4142260616]
Найт-конечно,памперсы дело быстро проходящее.А разве после периода памперсов женщина может быть свободной?Смешно прямо.Да чем дальше-тем больше.Начинается школа,различные дополнительные хрени типа спорта или музыки-и это надо ребенка туда сюда возить.Это постоянно нужно следить за воспитанием(что б на наркотики не подсел,в подоле лет эдак в 13 не принесла,что б с дурной компанией не связался и т.д)Это усиленное зарабатывание денег дитяте на хорошую учебу и квартирку.Все это вместо того,что бы просто жить.И нет ничего плохого в том,что бы хотеть жить для себя,любимого.Вроде совок уже в прошлом,а некоторые до сих пор утверждают,что жить только для себя-стыдно и недопустимо.
ляля
[4001001070]
Девочки! Я только что бросила парня, мы с ним встречались месяц, но в последнюю встречу он сказал, что в будущем мечтает о сыне, и я поняла, что никакого будущего у нас с ним не будет, я всю ночь не спала, представляла себя беременной, в роддоме, это невыносимо! Я себе теперь мужика точно не найду???
723
[27285369]
ляля - поздравляю!
ехидна
[4142260616]
3010-у меня с финансами все хорошо,но что то это не дает мне свободы.Я например хочу поехать отдыхать без ребенка,не сидеть же мне приклееной к нему все 13 лет в конце то концов.И что?Куда я его дену?Оставить на недельку 13летнего пацана одного дома?Нанимать няньку-извините,еще не хватало мне постороннего человека в моем доме.И никакие деньги мне не помогают в такой ситуации.Остается постоянно таскать его за собой-ну и какой это отдых?Та же *** что и дома-следи что б в море не утонул,что б не потерялся в чужой стране,допозна не погуляешь,по музеям особо не походишь.Спрашивается-за каким ... было ехать?
Мизантроп
[1240685325]
Вот это новость! Оказывается все ЧФ продают утюги...Понимаю, что вам так хочется думать. О творческих людях. У многих их них и есть дети. Но это еще не факт, что эти дети нужны и любимы. Неужели вы сами этого не принимаете?
723 вы оказывается удачно решили вопрос с прислугой:) Эксплуатация детского труда...Круто.
Anonymous
[2576480409]
подумаешь,дети,а вот старики еще гаже,с каждым днем все более вонючие,маразматические,мерзкие,от них не скроешься,наблюдай их агонию годами,гниют живьем,хорошо бы родиться без этих гнусных стариков на свет,или бы сдыхали сразу,как только дали бы все нам,не дожидаясь своего маразма
Мизантроп
[1240685325]
723 не берите в голову:) Юмор у меня такой.
Мизантроп
[1240685325]
3025 повезло же вашим родителям!
Anonymous
[3689808321]
Думка, ну что вы в самом деле! Ведь и ежу понятно что у ВАЛЕРИАН такого сына не может быть. По определению. Ведь она знает как воспитывать и очень любит своего лапку. Ей невдомек, что очень многие мамы безумно любили своих чад, а получили в итоге выросшее чудовище.
ехидна
[4142260616]
3017-Вы не можете понять чем может мешать ребенок на отдыхе?Я Вам с удовольствием объясню.Я в каждой стране люблю сходить в местную оперу(ну нравится мне),а мой сын,представьте себе туда не хочет даже под страхом смерти(ну у Вас и других ХОРОШИХ мам детки конечно обожают оперу,прямо рвутся туда со всеж сил).Пребывая в Париже я не смогла посетить ни оперу,ни знаменитый Мулен Руж(или Вы думаете,что в кабаре было бы уместным явиться с мальчиком?),по музеям я ходила под непрекрашающее нытье(Ваши детки наверняка обожают музеи),шоппинг пришлось прервать через полчаса(так как дитю захотелось есть,писать,мороженого и т.д)О ночных прогулках по Монмарту(чем Париж тоже знаменит)пришлось забыть.Зато я провела целый день в идиотском диснейленде.Спрашивается-за каким х.. было тащиться в Париж?И какой это отдых?
ехидна
[4142260616]
3031-Волнушка,а вообще то люди когда едут в другую страну,то это естесственно посетить все достопримечательности.А ВЫ что же,только поесть и на пляже полежать ездите?Смысл ехать то тогда?
Волнушка
[2178636203]
НАРОД, и вообще... О какой СВОБОДЕ вы говорите??? Что пахать в офисе до позднего вечера - это свобода??? 27 дней в отпуска в году - это свобода??? Ты привязан стальным канатом к пыльному письменному столу, на тебя давлеют невыполненные дела, коллеги, начальники, начинающаяся простуда и т.д. - может это свобода??? Конечно, работу можно оставить, а ребёнка - нет. Но тогда на что жрать-то будем??? Просто с голоду подохнем!!! Ну признайтесь себе-то. Работаем, чтобы ВЫЖИТЬ в этом мире. 90\% работают только потому, что НАДО, а не потому что "за идею" и т.д. и т.п. Кстати, вы в курсе, что 6 работающих женщин обеспечивают благодаря своим налогам 1 неработающую молодую маму? Так что давайте уже признаемся себя, что с детьми или без, свободными мы не будем НИКОГДА. Даже живя в джунглях на пальмах, человек несвободен, т.к. опять же должен добыть себе еды, спастись от хищников и т.д.
723
[27285369]
Нее, ехидна мой сын не любит оперу - он ее не понимает.. но если я попрошу его предоставить мне такое удовольствие послушать оперу вместе с ним - он уступит, он же понимает, что я тоже пойду с ним туда где мне не так интересно.. а со временем, у него проявится понимание оперного искусства и возможно в дальнейшем, он сам будет предлагать мне такие культурные походы.. Про нытье.. Ноют дети с неуравновешенной нервнной системой, которую им делают родители.. когда родители последовательны и умеют донести до детей то, что родители такие же люди как и дети, только выросли.. дети рады таким открытиям.. во всяком случае, мой сын от этого откровения себя почувствовал со мной наравне.. стало быть у меня бывает плохое настроение, и я могу быть в чем то не права, я могу ошибаться, меня необходимо понимать и прощать.. никаких проблем не вижу..
Волнушка
[2178636203]
Ехидна, так что ж у вас там за сын такой, что в 13 лет такие сопли закатывает??? Это ж уже мужик здоровый. Должен уже не по музеям с мамой-папой ходить, а девушек своих водить туда же =))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муха
[1624214701]
Ехидна, ну допустим, у вас нет бабушек, которые возьмут сына на время вашего отдыха в одиночку, но есть же еще лагеря для детей? Почему туда не отправить? Или ему в кайф поехать со взрослой нервной мамашей в отпуск и портить ей там жизнь? Знаете, почитав ваши посты, я понимаю, почему ему это доставило бы удовольствие! Если вы так же ведете себя с ним на протяжении 13 лет, то он и должен был вырасти несносным ребенком. Все закономерно. Мне мой сын и в 3 года не мешал работать, так как был приучен, что у мамы есть личное пространство и личное время. А вы - вы что, сначала не отпускали его ни на шаг, загружали себя его проблемами, а теперь вопите, как вам дети мешают жить?
723
[27285369]
Хотя детские развлечения мы стараемся выбирать интересные для меня в том числе.. мы никогда не ходили на Новогодние елки - это "мыло", а вот в игровые центры ходим, на аттракционах катаемся, на лошадях ездим и т.д. сплавляемся на лодках по простым маршрутам.. я не понимаю - вы описываете каких-то ненормальных детей..
Думка
[784958987]
303427 января 2008 13:48:23Волнушка [21660975] . в том то и дело, Волнушка, что большинство даже без детей не свободно и работает чтобы выжить таки зачем нужно делать еще одного нового потенциально выживающего, несвободного человека, прибавляя себе еще больше проблем и НЕсвободы ( не спорю, что есть и радости, но, судя по окружающим - радости примерно 2- на 10 проблем)? А дальше будет еще труднее - большинство хотят жить "красиво", а для этого чаще всего нужно жилы рвать ( даже при большом уме и уникальности и талантах - пахать) или же стать не сильно "порядочным" человеком. И не известно, кто из детей что выберет. Ресурсы же не безграничны
Астрид
[1605072531]
3034 ну некоторым работа приносит радость, а так как вы описали, вам она очевидно радости не приносит. Вам ребенок и возня с ним в радость. Что уж тут. Дело выбора.