Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
2843, у ехидны явно не такой ребенок, вы не находите.
Астрид
[1605072531]
2840 узость мышления: или ребенок или выпить и поблядовать... да..печально скучно с вами дэушки "это не Рио-де Жанейро" (с)
723
[99355733]
Я не знаю кому трудно с ребенком.. мне не трудно, для меня ребенок отдых.. на самом деле трудно и противно делать очень много - убираться в квартире, готовить, стирать, мыться, на работу каждый день ходить, учиться - во всем есть рутина, однообразие, не всегда эти занятия праздник и удовольствие.. что забирает ребенок из жизни родителей? ничего..что вы хотите сказать,что жить с мужчиной - это праздник? он не требует внимания и заботы? ему не надо готовить? его не приходится терпеть с его "тараканами" и проблемами психического и психологического характера? это в 200 раз больше, чем ребенок.. даже смешно все это читать.. орущие дети?! - орущие мужчины, женщины, родители, начальники, продавщицы, дворники и т.д. дети - это цветочки, по сравнению с ягодками -взрослыми..
Valerianne
[1091991558]
Астрид, вы считаете себя развитой натурой?)) Милая, у вас в голове нет ни одной собственной мысли, вы напичканы идиотизмом с ЧФ-сайтов, которые упоенно пересказываете своими словами на вуманру.)) вы считаете, что ваша бездетность дает вам право претендовать на оригинальность? Вы банальная, скучная особа, которая, к тому же, говорит постоянно одно и то же. Малообразованная, невежливая, со смешной претензией на особенный ум и какую-то эрудицию... вообще, когда я встречаю людей, сути вас - я не устаю удивляться: зачем Создателю понадобилась такая зверюшка? Впрочем, за вами весьма любопытно наблюдать.)) Вам ведь далеко не 30 лет, Астрид? Наверное, нет и 25-ти... и через пару лет вы, наверняка, обзаведетесь младенцем и станете одной из тех мамашек, которых столь страстно презираете теперь.))
Мизантроп
[1240685325]
Валериан "Ребенок не крадет лучшие годы твоей жизни, он мешает бесплодно потратить их на ненужных мужчин и ненужный опыт" - повторяйте это по 100 раз в день. Будет хороший аутотренинг для вас:)
Мизантроп
[1240685325]
723 Великолепно - "народ сер, но мудр" если люди пришли к понятию семья и так живут веками - значит зачем-то это нужно, зачем об этом рассуждать?" НОУ КОМЕНТС:)
Valerianne
[1091991558]
723, уход за ребенком, общение с ребенком, воспитание ребенка - один из тех немногих в жизни трудов, которые делаешь с любовью, а значит - с удовольствием.)) Из всех других занятий - работы, учебы, домашнего хозяйства и т.п. - подобное же удовольствие лично мне приносило только творчество. Многие писатели говорят: мои книги - это мои дети. Наверное, справедливо и обратное: мои дети - это мои книги. Это плод нашего ума, наших стараний, нашего энтузиазма. Я в одном согласна с ЧФ - ужасно неприятны те матери, которые родили "для галочки" и тяготятся своими детьми... именно они создают материнству имидж - трудного, неприятного, беспросветного занятия. Именно они стали основой для возникновения ЧФ - потому что наслушавшись жутких рассказов, насмотревшись на расплывчатые фигуры, на вечно унылые кислые лица, на раждражительность, послушав вечные жалобы - вполне понятное дело не захочешь рожать.
Valerianne
[1091991558]
Мизантроп, зачем мне повторять? Мне малоинтересны мужчины, за исключением моего супруга, я достаточно в жизни общалась с ними, чтобы больше не искать лишний раз их общества. Кокетсво и флирт кажутся мне пустой тратой времени, а много флиртующие дамы, если только они не молоденькие девушки, на мой взгляд, страдают комплексом неполноценности (в мужских взглядах постоянно ищут потдверждения своей женской состоятельности). Я вполне состоялась, как женщина, и не испытываю необходимости терется возле каких-нибудь посторонних брюк, а любви и восхищения мне достаточно тех, что уделяет мне муж. Поэтому диллеммы: мужчины/ребенок передо мной не стоит. Я достаточно в жизни развлекалась, ходила по ресторанам, барам, клубам, чтобы не видеть это своим жизненным приоритетом. Я достаточно выпивала, чтобы спокойно сносить недостаток алкоголя. В общении с друзьями и чтении ребенок меня не ограничивает. А иных потребностей у меня нет.))
Астрид
[1605072531]
2867 о да, нет в этой жизни никаких других альтернатив времяпрепровождению, только ветка ЧФ на вумене. Или муж с дитем. Больше в этой жизни заняться нечем!
Valerianne
[1091991558]
Астрид, огромные интеллектуальные преимущества перед вами мне дает отнюдь не тот факт, что я родила, у вас большие проблемы с логикой, дружище.)))
Продавец слонов
[4220788126]
Мизантроп, в мире много всего интересного, но согласитесь, что все познать не возможно, это как со всеми деньгами, которых не заработать, и наличие детей тут не причем. Дети это тоже очень интересно, а самое главное это не просто не повод на себя забить, это во многом стимул и вдохновение.
Мизантроп
[1240685325]
Валериан - не стоит так примитивно мыслить. Помимо детей и противоположного пола в жизни есть много всего очень интересного и привлекательного. Жизнь ЧФ не крутиться только вокруг брюк/юбок:)
Anonymous
[4001001070]
Я не хочу детей, я вообще замуж не хочу и ни с кем связывать свою жизнь не хочу. Хочу заработать кучу денег и ездить по всему миру, развлекаться и отдыхать. И заниматься, чем хочу. Правда влюбилась сейчас, как школьница, он в будущем детей хочет. Я согласна хоть пятерых нарожать, лишь бы счастлив был. Но это я просто согласна, я конечно не буду этого делать :)
Мизантроп
[1240685325]
Ну уж не знаю...дети мне абсолютно не нитересны.
Valerianne
[1091991558]
Вот как раз с самомнением у меня проблем и нет...))) Астрид, зачем вы наврали, что вы - Амариллис?? Она намного поумнее вас была.))) И потом ей в прошлом году было 28 лет, а вам, по вашим уверениям, уже 30...)))) хе-хе...))
Астрид
[1605072531]
2883 а какой от вас толк?
Valerianne
[1091991558]
Мизантроп, советский... помните лозунг: "все лучшее детям!"? Наверное, на примере наших матерей, он должен был звучать: "ВСЕ - детям!" Как раз советское общество требовало от человека предельной общественной полезности. Раз родила - корми, учи, воспитывай, даже в ущерб себе! И не забывай про трудовую жизнь! А сейчас родительство - в большей степени удовольствие и роскошь, чем обязанность.
Мизантроп
[1240685325]
Нет, Валериан, вы здесь не справедливость восстанавливаете, я решаете свои личностные проблемы. У ЧФ своя правда, у вас своя. Какая справедливоть? У каждого своя справедливость:)Растить ребенка очень хлопотно и ответственно, на этот процесс уходит много времени, здоровья, денег...А подумайте о масштабности этого "проекта".
Valerianne
[1091991558]
Вы сделали себе лоботомию, Амариллис?)) Нет, правда, вы, имхо, сильно деградировали - без обид.((( А были таким достойным оппонентом...(( знаете, Ам, мы с вами уже целый год спорим, и вот что я заметила: я постоянно придумываю что-нибудь новенькое, обсуждаю "нашу проблему" то с той, то с этой стороны, привлекаю к обсуждению - то психологические, то религиозные, то социально-культурные аспекты, а - вы? Вы так однообразны, что весь список ваших аргументов уже выучен мною наизусть. 1) Все ваши оппоненты - . узколобые выпускники ПТУ, не допускающие другого счастья, кроме собственного. 2). Все ваши оппоненты - параноидальные завистники, завидующие вашему счастью (хотя как можно завидовать незнакомой барышни из нета, о которой доподлинно известно лишь то, что она беспростветная дурочка? Непостижимо))). 3.) Все ваши оппоненты - совдеповские ретрограды, посягающие на вашу свободу. 4). Все ваши оппоненты вас не понимают и уговаривают вас рожать. 5). Вы нев*ебенно оригинальная личность, и общество на вас давит. 6). Существуют некией "щастливые матери", к которым ваши оппоненты априори не относятся, и все ваши оппоненты, конечно же, мечтают удавить свой приплод подушкой, дабы стать такой же необременной ни детьми, ни мозгами особой, как вы.))))
Valerianne
[1091991558]
Нет, я не нежность - я, вообще, персонаж на вуманру известный, и всегда пишу под своим ником.))) Я никогда не была ЧФ, зотя до 26 лет не испытывала горячего желания обзавестись младенцем. Я просто об этом не думала. Потому мне и интересно - а чем подвох такого активного нежелания иметь детей? Не хочешь - не рожаешь, и дело с концом...
Мизантроп
[1240685325]
"Жизнь у людей в основном такая, какой они хотя ее видеть" - так , да не совсем так. Многие рожают детей по инерции, а потом понимают, что их жизнь, благодаря этому, стала совсем не такой, как хотелось бы. Многим приходиться жертвовать, во много себя ограничивать, со многим мириться. Получается, что человек лишается радости и полноты жизни. Может звучит кощунственно, но на деле это именно так. Ребенок в основном забирает, хотите вы этого или нет:)
Мизантроп
[1240685325]
2900 да и наркотики как-то не хочется пробовать:):):)
2904, хе-хе, а для того, чтобы узнать, нет ли в геноме какой-нибудь critical error, не стоит бежать за генетической идентификационной картой от Крейга Вентера и тратить сотни килобаксов: уж коли матушка-природа одаряет человека столь оригинальным ассоциативным рядом - "Дети =СПИД=Наркотики", - то, видимо, совсем не случайно внушает данному венцу творения здравую идею неразмножения?.. Тем самым не забывая облагодетельствовать и менее совершенных чад своих... ;)
Anonymous
[234380228]
723, вы не сравнивайте мужа с детьми. Если вдруг муж забухает, станет дебоширить ( к примеру) или кончится к нему любовь, с ним можно РАЗОЙТИСЬ. С ребенком ты никогда не разойдешься, каким бы он плохим или хорошим не вырос.
пинетка
[3288389512]
Помогите,если себе не хотите родить,родите мне за немаленькие деньги:))В общем,обращаюсь к вам всем,кто может помочь,мне нужна сурмама.Напишите,если возникнет желание помочь.По-моему,это благородно будет.
ехидна
[4142260616]
2841-вот как раз моему ребенку живется прекрасно.Почему это он бедный?Я уделяю ему внимания изаботы больше чем некоторые мамашки которые орут о своей любви к детям.
Валерьян-Вы извините какая то сдвинутая на мужиках.Я написала о любовнике лишь в дополнение ко всем перечисленным проблемам.Но всего остального Вы как то не заметили и прицепились к моему якобы распутному образу жизни.А вообще то-почему же я,35летняя женщина должна отказываться от секса?Да что я,не человек что ли?Вот оно-раз есть ребенок значит женщина не имеет прав на личную жизнь.Кто то еще написал что же это за любовник такой что к себе не приглашает.Да я просто не могу своего сына на ночь одного оставить-неужели это так трудно понять?Если вы все такие любящие мамашки то должны бы понимать такие вещи.И я никакая не ленивая и не эгоистка.Я работаю с бездомными животными,а это совсем не пьянки и негулянки.Это психически и фижически тяжелый труд,но я люблю это.Мне нравится это делать и именно этим я хочу заниматься всегда,а не сидеть на *** детских праздниках.
суслик
[3288389512]
Ехидна,а вы не могли бы побыть немного беременной для меня,а потом и не надо будет сидеть на этих детских праздниках!
ехидна
[4142260616]
Пинетка-Вы меня извините,но если люди не хотят иметь детей то это подразумевает и явное нежелание ходить беременной и самого процесса родов.Ветка ЧФ-не совсем подходящее место искать сурмать.
ехидна
[4142260616]
суслик-это омерзительно быть беременной.И с какой стати я буду гробить фигуру ради кого то?Денег у меня до хрена(не сочтите за снобизм)так что Ваши несколько тыщ мне как мертвому припарка.А вообще вот замечательная идейка(я не о Вас лично а вообще) найти сурмать,что б себя не портить,потом няньку к ребенку-а потом прийти на форум и писать о радостях материнства.
пинетка
[3288389512]
А может я тоже смирюсь со своей проблемой и в ваших рядах станет на одну меня больше:))Мне понравился постик Гармонии,может все и у меня не так плохо?Может,все оно не спроста?Просто,действительно,общество навязывает какие-то стандарты-надо детей...А может и не надо,природе виднее?Во всяком случае,чужие дети меня точно раздражают,но,говорят,это побочный эффект бесплодия...
Аурэлиано
[3689808321]
Счастливая новоиспеченная мамашка проводит часы на форуме, доказывая всем свалившееся на нее счастье. А теперь еще и новоиспеченный папашка подключился к бабскому трепу:))) Милые, от счастья стоят над колыбелью да любуются на ребенка, а не бегают семейным подрядом да на путь истинный всех наставляют.
Аурэлиано
[3689808321]
Сейчас опять начнется- счастливые мамаши приходят сюда, потому что без них у чф разговор не заладится. Милые, да найдем о чем поговорить. Обсудим проблему- прикроем ветку. Без ругани и надоевших уже аргументов. Валерьяна вон льет из пустого в порожнее несколько лет кряду, а искренне уверена что "все время что- то новенькое придумывает":))))Ну не лезут же чф на ветки мамские. Идиотов, пишущих про опоросившиеся порванные влагалища в расчет не берем. Не пойду я на обсуждение токсикозов, шевелений и разговоров с животом. Не пойду я в разговоры про памперсы и отрыгивания. Не пойду я в разговор кто двойку из школы принес. Мне это неинтересно. В сотый раз спрашиваю- мамы, что вы постоянно делаете на ветках, где заведомо чуждая вам атмосфера?
ехидна
[4142260616]
Пинетка,если позволите мне дать Вам совет-почитайте Зиланда"трансерфинг реальности"Поверьте,это реально работает.Вы страстно желаете ребенка и поэтому у Вас не получается,почитайте книгу-уверена у Вас получится когда Вы правильно к этому подойтете.
Астрид
[1605072531]
2924 ехидна ну согласитесь, вы тоже живете не плохо. В конце концов ребенок ваш уже почти вырос, он может быть вашим другом, единомышленником.
Вот кто мне ответит, что же такое могут делать ЧФ, что не могут делать женщины, имеющие детей, и что делает ЧФ столь выдающимися личностями? А то читаю, что мол, у меня нет детей, поэтому я могу развиваться, дстигать невиданных высот, а что для этого делается конкретно - не слова. Ответьте, пожалуйста, как вы проводите свой досуг!
Астрид
[1605072531]
2929 острить вы тоже не умеете, Булавка. Пинетка, есть сайты: www.03.ru www.doctor.ru там гинекологи у которых своя частная практика помогают найти профессиональных сурмам. Поищите там.
Астрид
[1605072531]
надеюсь в скором времени увидать на вумене свекровь и свекра Вэл и тестя и тещу ВС. А так же многочисленную родню, племянников, теток, дядей, кумовьев и т.д.
Аурэлиано
[3689808321]
Найт, можно я отвечу? Я не декларирую свой образ жизни как нечто выдающееся, я возможно(и так скорее всего оно и есть) ничем не лучше вас. Я просто живу. Живу так, как мне нравится. Если у меня появится ребенок, то мне, как минимум, нужно будет корректировать свой график. Рабочий. Мне нужно будет корректировать свой распорядок дня. Мне нужно будет по другому планировать наш семейный бюджет, по другому распределять капиталовложения. Мне нужно будет внести в мою жизнь занятия и походы, способствующие развитию ребенка. Если я хочу детей- то безусловно, все эти неудобства покажутся приятными мелочами. Но т.к. детей я НЕ ХОЧУ , то это неудобства, которые я добровольно внесу в свою жизнь. Я не хочу детей не потому что я такая вся уникальная и продвинутая личность. Я их не хочу просто потому что я их не хочу. Давайте пример приведу, на кошках(с):)) У меня есть дом. Меня он абсолютно устраивает. Тут мне предлагают- возьми сумасшедший кредит на всю жизнь и купи обалденный дом на Аляске. Заманчиво. Но а) я не переношу мороз, поэтому дом на Аляске мне не в радость б) как следствие предыдущего пункта- я не хочу сознательно на всю жизнь впрягаться ради вещи, которая мне изначально не нужна
ВС
[1091991558]
Аурэлиано, я уж сколько месяцев сюда носа не казал. И впредь не особо планирую. Виноват-с. Благо есть чем поинтереснее заняться. Например, воспитанием. Без обид и без желания уязвить: мозг мальчика-младенца представляется более развитым и перспективным, чем мозг многих знакомых мне взрослых женщин.Бай-бай.
ВС
[1091991558]
Астрид, моего отца тут точно не увидите. ;) По первому каналу имели возможность... ;)
Найт
[1987399405]
Мне все это понятно и ни один здравомыслящий человек не станет с этим спорить. Никто не уговаривает ЧФ заводить детей, просят только об одном - не судить о материнстве, так как вам это незнакомо. Вы можете не желать пробовать шоколад из соображения сохранения фигуры, так как теоретически знаете, что от шоколада может испортиться фигура или видите, что она испортилась у ваших подруг и вы считаете, что в этом виновата любовь к шоколаду (хотя не факт), но шоколад от этого не перестанет быть лакомством. Что касается развития личности, то согласитесь, что это зависит только от личности, а обстоятельства здесь не причем.
Астрид
[1605072531]
2938 а почему только женщин, ВС?
723
[27285369]
астрид, у ВС отец не Якубович, у ВС совсем другой отец..
Астрид
[1605072531]
опять сообщения стали копироваться :(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[535382571]
оспадя, она уже родила, и опять тут!! это невероятно. причем, судя по постам, растеряла и те последние крохи поверхностной эрудиции и наносной интеллигентности, которыми тут некогда "блистала". тьфу... *** по теме. ребенок всегда высасывает жизнь родителя. закон природы такой. там, где начинается жизнь ребенка, жизнь родителя заканчивается. можно сохранить внешнюю шелуху, подобие той бывшей жизни, но суть навсегда будет утеряна. ты всегда будешь все соотносить с ребенком, будь ему 4 недели или 40 лет. никогда ты от него не освободишься. вот этого я и не хочу. я хочу разумных отношений с людьми, а не основанных на каких-то долбаных химических процессах.
Найт
[1987399405]
В сущности все красивые слова ЧФ о свободном досуге ради самосовершенствования сводится к простенькой и не очень красивой мысли - хочу не напрягаться, хочу только получать и ничего не давать. Посто эгоцентризм, облаченный в красивую обертку идей о особенности, непохожести, нонконформизма.
Астрид
[1605072531]
2951 а детей люди тоже используют на свое благо. Стали бы вы рожать ребенка не себе, а какой-нибудь малознакомой женщине? Стали бы вы рожать детей имея 100\% информацию о том, что дети ваши к моменту вашей старости уедут далеко-далеко, или просто забьют на вас болт - такие примеры сплош и рядом или даже просто не доживут до ваших преклонных лет. Стали бы вы рожать, если бы знали точно, что ваш ребенок будет доставлять вам максимум хлопот, например станет нариком, выпивохой, гулящей, непутевой и т.д.? Да не стали бы, я в этом уверена. Дети имеют привчку заводиться благодаря именно, тому же самому эгоизму, в котором вы упрекаете ЧФ. Я вот эгоист и не отрицаю этого, но я на свою старость не завожу детей, потому что мне это отравит значительный отрезок жизни в молодости. Я эгоистка, я люблю своих родителей, и например, подарю им путевку в санаторий, знаете почему? Потому что это МОИ родители. Были бы это чужие тетя и дядя - мне бы на них было наплевать. Так что - поздаврьте меня, я эгоист и имею достаточно смелости в этом признаться.
Продавец слонов
[4220788126]
Ну послушайте, любишь напрягаться, не любишь, но именно напряги и преодоление из нас делают личностей. И семья становится семьей на преодолении. Именно преодоления приносят удовольствия. Сидел сегодня рядом со мной ребенок и разбирался с задачами олимпиады за прошлый год(скоро его ждет), уставший, после тренировки, первая реакция - "я ничего не понимаю", потом посидел, подумал, порешал, пообсуждали. И ведь он получил истинное удовольствие, он разобрался, преодолел, напрягся, и т.д. И еще, про себя, кто отнимает, кто берет, у меня сейчас очень сложный этап, не буду долго рассказывать, но здоровье принесло не самую веселую весть, настроение ни к черту, а шли с ребятами с тренировки, все заснежено, ребята меня втянули в игру в снежки, с такой неподдельной радостью, что я получила истинное удовольствие от этого отрыва, от этого заряда положительной энергии, которую ни одно взрослое развлечение не даст.