Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Вранье без причины41 971 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
6 141 ответ
Последний —
Перейти
рыбка (золотая)
Булавка +, ну объясните, почему я должна проверять свою плодовитость. Вы хотите, чтобы я забеременела, а потом сделала аборт? Я говорю по заключениям гинекологов, анализов, PAP/SMEAR, отсутствия любых венерических заболеваний, в том числе герпеса. Узи тоже нормально. Что я еще должна сделать, чтобы вам стало спокойней?
Булавка+
рыбка (золотая) А если вы допускали беременности (пусть даже по случаю "так получилось"), то какого вы ляда называетесь ЧФ? ))
An
Булавка+, ну что значит - "удаляйте яичники"??? По Вашей логике тем, кто не хочет играть в футбол и танцевать в балете, надо ноги удалить, что ли? :)))
Для того, чтобы предохраниться от нежелательной беременности, существуют контрацептивы, а для тех, кому они по каким-либо причинам не подходят (мне, например, противопоказаны любые гормональные контрацептивы, а в прочих средствах меня не устраивает \% защиты) существует стерилизация. Проблема только в том, что к этому методу приходится прибегать, нарушая законы, а это, к сожалению, влечет за собой ряд определенных сложностей. Но тот, кому это действительно НАДО, с ними всегда справится.
Для того, чтобы предохраниться от нежелательной беременности, существуют контрацептивы, а для тех, кому они по каким-либо причинам не подходят (мне, например, противопоказаны любые гормональные контрацептивы, а в прочих средствах меня не устраивает \% защиты) существует стерилизация. Проблема только в том, что к этому методу приходится прибегать, нарушая законы, а это, к сожалению, влечет за собой ряд определенных сложностей. Но тот, кому это действительно НАДО, с ними всегда справится.
Булавка+
рыбка (золотая) вот-вот. вы не можете называть себя "не бесплодной" пока не наступило хотя бы одной беременности. У вас не было? Вот и славно. Только не нервничайте ))
Маруська
Булавка, с удовольствием. Только страшновато ее удалять, говорят, с гормонами проблемы начинаются, стареют быстро женщины:( мужчину стерилизовать надо:)
рыбка (золотая)
Объясните, что мешает проверять свое здоровье просто так, а не потому, что решили забеременеть. Я буду искренне рада, если у всех рожениц улучшится здоровье - зубы, волосы, геморрой, вены, кожа. Только я вижу подобные положительные примеры редко. Одна знакомая знакомой действительно сбросила вес после родов. Одна. Также, пожалуйста, приведите мне статистику раковых заболеваний для рожавших и нерожавших. Я бы хотела увидеть цифры и источники. Заранее спасибо.
Булавка+
Т.е. вмешиваться в свой организм полостными операциями вам страшно, а не рожать детей не страшно.. Ну что ж железная женская логика )) как всегда
Булавка+
Вопрос ко всем ЧФ состоящим в долгосрочной паре с мужчиной. Ваш мужчина согласен на стерилизацию? Он готов подтвердить свои серьезные намерения насчет нежелания иметь детей в своей жизни и тем самым полностью обезопасить вас от дальнейших проколов?
рыбка (золотая)
Булавка+, покажите мне, где я написала, что я допускала беременность. Просто я пытаюсь вам объяснить, что ваш пример - это некорректно. Называется софистикой то, что вы делаете. Я не хочу детей и по-этому предохраняюсь. Я не собираюсь беременеть, чтобы доказать вам, что у меня все в порядке с репродуктивной функцией. Не вижу причин нервничать.
An
Булавка+, я повторяю, этот метод стоит использовать, если другие методы контрацепции по каким-либо ОБЪЕКТИВНЫМ причинам (как в моем случае) невозможны.
Я уже давно ее сделала. В хорошей клинике, у хорошего хирурга. Правда, за большие деньги и по поддельным документам.
Я уже давно ее сделала. В хорошей клинике, у хорошего хирурга. Правда, за большие деньги и по поддельным документам.
Маруська
486, Булавка, ведем разговоры на эту тему. воспитательную работу, так сказать:)
Маруська
490, Булавка, ну да, сомнения, он считает, что во мне проснется т.н. материнский инстинкт и я буду локти грызть. вот и переубеждаю его:)
Булавка+
Ну мне в общем-то все ясно теперь, картина вырисовывается. Настоящих, скажем "чистых" ЧФ (пар ЧФ) раз-два и обчелся, остальные только "косят" замаскировывая свои жизненные промахи и душевные дыры.
Булавка+
Всем спасибо, диалог был увлекательным )) Удачек
An
Булавка+, к вопросу о долгосрочном союзе с мужчиной - мой муж, с которым мы вместе 8 лет (у него есть взрослый ребенок от первого брака (замечательный ребенок, желанный и любимый, опекаемый им по полной программе, т.е. и материально, и в плане общения-воспитания)с уважением отнесся к моему нежеланию иметь своих детей и предлагал мне вариант, когда стрерилизовали бы не меня, а его. Но я категорически отказалась - я не считаю для себя возможным решать свои ЛИЧНЫЕ проблемы за чужой счет. Мало ли, как сложатся наши отношения в будущем - может, мы когда-нибудь расстанемся, а он-то совсем не ЧФ.
Маруська
и еще: так как я уже очень давно живу отдельно от родителей и вижу их редко, маму беременной я видела пару дней. не брезгливость, конечно, но неприятно:( и ее жалко было.
Маруська
502, в общем, не буду тут брызгать слюной насчет ребенка от первого брака:) может, Вы правы, может, нет. от этого все равно ничего не меняется. алименты ребенку платятся, БЖ настояла на подписании нотариально заверенной бумаги о том, что мой муж к ее ребенку не имеет права подходить и вообще напоминать о себе. и все живут себе спокойно:)
Продавец слонов
Маруська, а чего жалко то. Для меня беременности были сказочным временем, чувствовала себя изумительно. Во вторую беременность я 8 недель(с 20 по 28 неделю) путешествовала по горам Крыма, в компании младшего сына (ему тогда было 4 года) и хороших близких друзей, мы еще с мужем умудрились съездить в Киев и Одессу.
Продавец слонов
Маруська, нет у меня этого негатива. Просто есть моменты, которые хорошо просматриваются. Как правильно замечала Астрид материнство момент социальный, хотя я бы поспорила несколько, т.к. видела, как моя кошка вылизывала своего котенка, хотя котят с месяца своей жизни не видела никогда. Так вот в речах многих ЧФ торчат уши этих социальных нарушений. Да, они реально не хотят детей, но мало кто из них готов честно разобраться с собой почему. Учитывая, что сами они детьми были и росли в обществе, где дети принятая норма, то отказ от "нормальной" схемы должен быть чем-то обусловлен. Что-то в их жизни пошло так, что они себя противопоставляют той "норме" в которой они воспитывались.
рыбка (золотая)
Ну, расскажите, какие нарушения. Я тут не бегаю по форуму, крича "свиноматки". Я люблю свою крестницу и помогаю ей, чем могу. Просто я никогда не хотела детей. Они не вызывают у меня умиления. Мне не хочется их потискать. Я не засматриваюсь на маленькие пяточки. При этом я не считаю детей ублюдками. Я с ними достаточно долго и успешно работала. Но не хочу своих. Расскажите, что у меня пошло не так.
кроляка
Продавец слонов - ура.. полностью подписываюсь
Продавец слонов
рыбка (золотая)(508), ну откуда ж я знаю, какие моменты повлияли именно на Ваше решение. Может мама не умилялась, а может через чур умилялась, может работа с детьми так повлияла:) Я росла в семье, где были только девочки, и хотя была пацанкой (тут кто-то рассказывал, что в куклы не играл, так это четко про меня, машинки, пистолетики, а лет в 6 отказалась от игрушек совсем), но в мое мировосприятие маленькие мальчики в семье не вписывались (все мальчики в семье были много старше меня). Хорошо, что к рождению моего старшего у меня уже были племянник и брат(они почти ровесники и на 2-3 года старше моего старшего), они меня несколько смирили с мыслью, что мальчики тоже дети:)
Маруська, это замечательно, что не мешает, да вот только в форуме ветки обычно создают о том, что если не мешает, то как минимум беспокоит, а ЧФ одна из самых популярных тем, более популярная, чем потеря здоровья после родов.
Маруська, это замечательно, что не мешает, да вот только в форуме ветки обычно создают о том, что если не мешает, то как минимум беспокоит, а ЧФ одна из самых популярных тем, более популярная, чем потеря здоровья после родов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Маруська
Продавец слонов, Вы пытаетесь мне доказать, что меня беспокоит мое нежелание иметь детей? по-моему, это как минимум неправильно:)
Продавец слонов
Маруська, да где ж я такое написала? Что мешает лично Вам, я просто сказала, о том, что некоторых ЧФ это явно беспокоит, от того тема всплывает вновь и вновь. Но и Вас она несколько беспокоит, т.к. у Вас по этому вопросу не полная идиллия с Вашим мужчиной. Как и у меня с моим, и я знаю его причины нежелания. Я скорее не знаю своих причин такого нестерпимого желания:)
рыбка (золотая)
Быстро отвечаю, т.к. надо бежать. Мама умилялась достаточно. С детьми работала относительно недавно - и в это время я уж точно была ЧФ. По поводу социальных норм, так они тоже меняются со временем. Например, раньше разводы были вещью неслыханной. А теперь 50\%. Соответсвенно, 50\% людей противопоставляют себя этой норме. Новый завет очень четко говорит по поводу развода. А вот по поводу размножения там не помню. В Старом было. Так в Старом еще сотни других заповедей. Все, убегаю. Всем спокойного разговора, не переходящего в оскорбления.
Продавец слонов
рыбка (золотая), а я не предполагала, а просто предложила возможные варианты, они не подошли, тогда есть другие и Вам виднее какие. Вы про разводы правильно заметили, т.к. аналогия, наверное, очень в тему. Только их же не сразу стало 50\% против полного неприятия. Сейчас почти каждая пара молодоженов не исключает возможность развода по истечению времени. И это уже скорее приятие той самой нормы в 50\%, т.к. это уже поколение, которое выросло с мыслью, что после развода жизнь есть и это реальная альтернатива несложившейся семейной жизни. А первые разводы шли именно противопоставлением норме, реально он пришел с революцией, что само по себе противопоставление устоям. Но и потом это было не принято, но уже было разрешено, и дети видя неприемлемую для себя форму семейной жизни, для себя уже принимали за норму так не жить. Наш жизненный опыт не причина его копировать, но след на нашем мировозрении.
Anonymous
а еще ,если бы всех "милых деток" природа остановила на возрасте 4-5 лет и мтоп, я думаю мамаши бы стали рожать ,как кошки, многих ведь больше привлекает уси -пуси ,чем взросление дитятки, дальше ведь придется чаду хорошую школу искать, институт ,потом и об отдельной квартирке подумать, представляю как многих мамаш начинает "ломать", когда дитя просит большего:)) а взять неоткуда,потому что в нашей стране большинство мамаш инфантильны,рожали надеясь на "чудо с неба"
Anonymous
508, ну раз не хотите детей, так и не надо! Наверно, ваш организм чувствует, что что-то с ним не так, потому и подсознательно не хочет. Бывает, что человеку с тяжелой болезнью на ранней стадии, когда нет еще никаких симптомов, снятся тревожные сны, которые сигнализируют ему о его диагнозе. Наверно, у вас что-то в этом роде. Но все-таки, я считаю, такие люди как вы это не совсем чайлдфри. Чайлдфри это те, кто испытывает обычный набор чувств к детям: и нежность, и желание защитить, и прочеее. Но не заводят их из-за убеждений.
джунгли
517, вы ошибаетесь. Дети-это дети, а никакие не взрослые. Относясь к ним как к взрослым, вы губите их детство. Как Иисус сказал о детях? То-то же.
Anonymous
Еще и сказать может: туда не ходи, то не надевай, или комплексами наградить. Хотя сам всегда и во всем "самый умный и лучше всех", даже если, извините, объективно взглянуть не на что, тупое самодовольное нчитожество и в подметки не годится своей жене.
джунгли
Да пусть лучше чф, чем такое: в аэропорту девочка лет 3-х легла на сиденье, личиком вниз, пускает слюни и размазывает. Рядом стоят мать и бабушка, блаблабла, ноль внимания. Девочки, лучше б я молчала! Я говорю, грязно же, постелите ей хоть шарфик под лицо. Они пожали плечами. Потом пришел мужик и поставил грязнючую сумку на соседнее сиденье. Бабушка увидела, решила подсуетиться. Девочка закричала. А мать и говорит: да не лезь ты к ней, пусть хоть в пол лицом лежит, но молча. ППЦ. Чему мы вообще удивляемся?
Anonymous
Зима, очень жаль, что перед вами такие примеры. Просто многие любят поплакаться, а придя домой бегум несутся к своему ребенку.
Anonymous
533, но объясните мне, зачем это надо? Зачем изворачиваться и хитрить? Зачем вертеть кем-то, если ты и так сильная личность и все можешь сама? Зачем выглядеть хуже и посвящать свое время какому-то ничтожеству, если вокруг столько новых неравнодушных мужчин, которые тоже небезразличны?
Anonymous
534, да ничего подобного, никогда равную пару никто не находит, всегда есть перекос в одну сторону, и как правило, мужчины недостойны своих жен. И сами жены, что интересно, это понимают, и даже подумывают изменить свою жизнь, но это всегда остается только в мыслях. Элементарный страх перед общественным мнением, зашоренность и самоограничение. А потом под старость начнут думать: эх, вот ушла бы я от него, как бы теперь сложилась моя жизнь...
джунгли
536, "мужчины недостойны своих жен". Вот сразу видно, как вы относитесь к мужчинам. Удивительно ли, что они так же относятся к вам? Вы считаете нормой собственный перекос в мировоззрении.
джунгли
541, да как можно что-то обсуждать с человеком, который принижает мужчин (женщин, детей, негров, тп)? Это не обсуждение, а об стену горох. Я не навязываюсь, просто давайте не будем никого принижать. Почему мужчины потные? А женщины не потные? Просто у анонима какая-то личная неприязнь к мужчинам, а она возводит это в ранг. Не все мужчины негодяи.
Новые темы
- Что вы делаете, когда чувствуете, что «застряли» и ничего не меняется?5 ответов
- Что вы делаете, когда не можете уснуть, а утром рано вставать?15 ответов
- Как вы боретесь с «синдромом отложенной жизни»?11 ответов
- Эмоциональное выгорание: как понять, что это оно, а не просто лень?3 ответа
- Как найти баланс между работой и личной жизнью, если всё время чувствуешь вину?2 ответа
Valerianne
Удивительно, до чего все таки неумные создания, женщины...(( До чего они примитивны и ограничены, зажаты с тисках своего суетного, типично бабского мировосприятия...((( Мне интересно - что ЧФ могут знать о материнстве, чтобы говорить о нем? Говорить много и не по делу, преимущественно неправду, в просторечии - 3,14здеть?))) Рождение ребенка - это уникальный опыт, ведь только женщина, и только став матерью, узнает истинную цену человеческой жизни... а ведь это сокровенное Знание. Зачем жить, если не получать новых знаний, не испытывать новых эмоций, обыкновенных человеческих чувств - любви, привязанности, заботы?? Что это за нежить с жабьей кровью, отвергающая от себя самое лучшее, что есть в человеческой натуре? Без этих эмоций, без этой тревоги, бех этих чувств и переживаний, человек все равно, что ходячий и разговаривающий покойник...((( Это не только о детях. Это о жажде жизни, о стремлении что-либо создать, стремлении к творчеству, к опыту, к постижению... извините, за излишне сентиментальный опус. Это чтобы разбавить беседу о подгузниках. не так страшны подгузники, как их малюют. Жить пустым ходячим трупом гораздо страшней...
джунгли
Valerianne, ну бывают и матери-кукушки. Но все-таки судить о том, чего ты испытал глупо, конечно.
Anonymous
542, я никого не принижаю, а привожу примеры из жизни, также как и вы про девочку, которая пускала слюни.
джунгли
Valerianne, ну бывают и матери-кукушки. Но все-таки судить о том, чего ты испытал глупо, конечно.
Anonymous
544, опять вы спрашиваете, что Я собираюсь делать с ухоженностью - какая разница? Факт в том, что замужние подруги и сами хотели бы быть более ухоженными и с огоньком в глазах, но все жизненные силы уходят на удовлетворение потребностей второй половины, которая этого абсолютно не ценит.
дети не ангелы
543, а мне не приятна женщина с материнским инстинктом. Как то гуляли во дворе, один мальчик другому, в глаза пескок кинул. Тут плакать и в ответ тому мальчику лопатой сьездил. Мамаши кинулись к своим детям, а в глазах злоба сверкала глядя "на врага". Перекинувшись друг с другом злобным взглядом, матеря развели своих детей по разным углам песочницы. Не на женщин, а на злобных гиен они были похожи. И по жизни так. Вы любите только своего ребенка, другого вы разорвать готовы, изза своих инстинктов, не дай бог вашу кровинушку кто тронет
Anonymous
551, а я разве говорю, что все мужчины плохие? Они хорошие, но только когда они влюблены первое время. Когда дарят цветы, обрывают телефон и заражают тебя энергией своей любви. Или когда страдают отвергнутые. Но не тогда, когда шаркают в тапочках, в потертом свитере, чешут пузо, учат тебя жить и засматриваются на других женщин.
дети не ангелы
"26 -а если БЖ сама решила устроить личную жизнь,находясь еще в браке, т.е. развелись по ее инициативе? Она-то нашла любовь, а мужик один остался, ему тоже надо личную жизнь устраивать, а у него такой "хомут" в виде ребенка от неудачного брака,которому нужны алименты и БЖ,которой вечно мало этих алиментов? Никакой НЖ это не понравится, и дети эти никаким НЖ не нужны!!!" СКОПИРОВАЛА С ДРУГОГО ФОРУМА. Вам бы лишь своих нарожать, а другие никому не нужны. Мой, мой, мое мое, не дай чужому ребенку сожрать еду твоего. Тьфу, не женщины а животные. За своего ребенка любого придушить готовы, даже если этот любой, тоже ребенок
Anonymous
Многие жинщины хотят иметь детей, это замечательное средство от скуки. Просто некоторым не бывает скучно.
Anonymous
женщины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
552 я не люблю кататься, стало быть и саночки возить мне не надо. Это как в анекдоте: "Эй, Иваныч ты на работу всегда на час опаздываешь! -Ну дык, я и ухлжу раньше всех." Если женщина хочет ребенка, я думаю ей будет наплевать на фигуру и внешность. Зов плоти сильнее. А если она не хочет, то в кач-ве оправданый будут находится разные причины. Что касается меня, я не хочу, потому что не вижу для себя ни единого плюса в этом мероприятии. У меня нет дилеммы: на одной чаше весов хорошая фигура, на другой ребенок и я из-за страха потерять красоту не рожаю. Я просто не хочу. Не хочу, потому что не хочу. Как говорил Портос.
Астрид
"Рождение ребенка - это уникальный опыт, ведь только женщина, и только став матерью, узнает истинную цену человеческой жизни... а ведь это сокровенное Знание."
Сектанством каким-то попахивает...ей-богу!
Сектанством каким-то попахивает...ей-богу!
Зима
Если человеку какое-нибудь занятие доставляет радость и удовольствие, разве ему не наплевать, что кто-то этой радости не испытывает? Cчастливые мамы, если вы удовлетворены своим выбором, не все ли вам равно, кто хочет детей, а кто нет?
Прикрывайте эту лавочку
Зима, да все равно нам, все равно. И откуда вы взяли, что отвлеченным детным женщинам есть дело до того, рожаете вы лично или нет. Никакого дела. Дело есть вашему МЧ, вашим родителям и пр. родственникам, перед которыми вам и приходится время от времени оправдывать свою позициию. Вот их, косных и непонимающих ничего в этой жизни, и обсуждайте. Вместо того чтобы поливать тут совершенно чужих вам детных женщин, которым ваши ЧФ-изм абсолютно до лампочки.
Предыдущая тема