Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
А на этом форуме мы присутствуем потому, что нечего за наш счет решать свои комплексы. Я, например, против гражданского брака. Так я в нем и не живу. Но при этом я не обзываю тех, кто хочет жить именно без росписи, ограниченными, ущербными, потерявшими лучшие годы, занимающимися неблагодарным делом и т.д. У меня нет такой необходимости. А вот вы считаете нормальным унижать матерей и приписывать всем им несчастные жизни, кучу проблем, отсутствие личных достоинств и беспросветное будущее.
Зима
[1815557297]
Кто вас унижает? Астрид, например, очень корректна и говорит исключительно о своей точке зрения. Я, по-моему, тоже никого не унижала. Это ЧФ тут все пугают одинокой старостью, болячками и конфликтами с родственнниками.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Зима, я не пинаю ЧФ. В отличие от ЧФ, которые только и заняты, что доказывать всему свету, как плохо живут матери и следовательно какие они молодцы, что сами живут по-другому. Вы от противного идете, вы по-другому не можете - большинство от вас. Мне ЧФ и правда до лампочки. Я лишь защищаю тех, кто заводит детей, от нападок на умственные способности таких женщин.
An
[297570334]
Прикрывайте эту лавочку, как раз ЧФ никому ничего не доказывают и никого не обижают - ни детей, ни их мамочек. И не считают их "ущербными". Это удел истеричек, а не ЧФ. ЧФ говорят только о том, что каждому - свое. Кто-то счастлив от того, что рожает и воспитывает детей, от того, что заботится своих детях каждую секунду своей жизни (как в помыслах, так и в делах), а кто-то - от того, что может жить "free" от этих забот и мыслей. Я, во всяком случае, счастлива хотя бы тем, что если со мной вдруг что-то случится, то это не отразится на жизни полностью зависимого от меня маленького беззащитного человека. Ну, и тем, что нет такого маленького человечка, за которого постоянно переживала бы я, потому как именно на мне лежала бы вся ответственность за то, чтобы с ним не случилось ничего плохого. В этом - моя свобода.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
Зима, понимаете, это не так уж безобидно - создавать темки и распинать на все лады детей и их матерей. Это говорит прежде всего о культуре общества и о создании очень неблагоприятного образа материнства. Вы не видите этого? А ведь в том числе и из-за этого матери бывают такие "негламурные" и растить детей так трудно. Я, например, живу за границей, где рожать и растить малышей - одно удовольствие. В России же я только и слышу: "Куда с ребенком прешь", "Женщина, скажите своему ребенку, чтобы не ходил по магазину", "В магазин с колясками нельзя", и т.д. и т.п. А уж чего стоят взгляды в метро, когда твой ребенок кому-то улыбнулся, а в ответ ему - нахмуренная физиономия. Нельзя в таком тоне писать о других людях, понимаете, это НЕКОРРЕКТНО. Воспитанные люди так не поступают.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
575, An, ну это вы никого никак не называете. А в большинстве ЧФ хлебом не корми - дай рассказать очередной ужасный пример из жизни "безумных мамашек" и всем вместе убедиться, что дети это зло, а мамашки - дуры, что его завели.
уже тут один раз была, но номер не помню
[2536230943]
574 Хотите я подскажу Вам, Астрид,и другим, как избавиться от этой "напасти"? А просто... общайтесь между собой)- Чф спрашивает - ЧФ отвечает-другая ЧФ продолжает-четвертая ЧФ ВОЗРАЖАЕТ(да-да, на возражениях и держатся ВСЕ форумы), пятая ЧФ всех успокаивает и примиряет. Вот и все будет у вас в порядке. Но приведите мне пример цепочки из хотя бы пяти постов ЧФ по отношению друг к другу? Нееет, скажете вы, мы ж вынуждены отбыкиваться от "мам". Вы не вынуждены, вы просто этого сами хотите. Вам не нужен диалог МЕЖДУ собой, вам с самим собой ведь все ясно. Так в чем же напасть? Я, кстати, всегда интересуюсь диалогами именно между ЧФ, читая такие темы. Долго жила без детей,мне интересно сравнить мысли. Вопли мам мне тоже мешают, поэтому лишний раз стараюсь ничего не писать. Я ни разу не видела, чтоб разговор ЧФ продержался больше 3 постов подряд. Может быть, ВЫ сами друг другу неинтересны, вам не о чем поговорить-поспорить?
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
574, а вот я, наоборот, только и вижу новые темы о том, как кого-то бесят дети или какой дурой стала чья-то подруга после родов. У ЧФ что болит, о том они и говорят. А болит у них, несмотря на всю их типа собственную позицию и осознанный выбор, именно матери и дети. Вот меня, например, повторю, девушки в гражданском браке не бесят и темы я о них не создаю. Хотя я и против ГБ. А вы никак не уйметесь.
Астрид
[1605072531]
578 так если мамочки заходят и начинают спорить, у кого сахар слаще и вода мокрее? И это еще хорошо, когда без оскорблений.
Прикрывайте эту лавочку
[1624214701]
An, еще раз к вашему посту 575. У вас и у всех ЧФ постоянно проскальзывает что-то, что вроде звучит нейтрально, но на самом деле является камнем в огород матерей. Вот вы пишете: "Кто-то счастлив от того, что рожает и воспитывает детей, от того, что заботится своих детях каждую секунду своей жизни (как в помыслах, так и в делах)". Что вы написали? Вы написали а) что счастье матерей заключается в детях и б) что матери посвящают мыслям и делам для них каждую секунду жизни. Складывается не самый красивый портрет наседки, которая черпает счастье только в своих птенцах, а также клуши, которая всю жизни думает о детях. Это, мягко говоря, мощная гипербола. Родившая женщина - это по-прежнему прежде всего человек. У нее масса прочих интересов в жизни, помимо детей. И для счастья ей, как и вам, надо очень много, а не только дети. И заняться и подумать ей есть о чем, кроме детей. И нет необходимости думать о детях каждую секунду. Вы понимаете? А вы автоматически записываете их именно в клуш, зацикленных на детях. И конечно, ничего в такой жизни завидного нет. Но ведь это неправда - зачем же вы пишете неправду?
[2536230943]
582,Да, Астрид, что и требовалось доказать... Вам нечего сказать друг другу, похоже, вы способны только ругаться, как в детской песочнице - "А она первая начала)))" на форумы любовниц тоже приходят жены, да, бывают оскорбительные посты, это не мешает людям общаться, если они этого ХОТЯТ. А вы не хотите, вам нечего друг другу сказать.??? это вопрос! Только есть что сказать мамам, мамашкам) Это даа, наловчились... Друг другу говорите, если вы будете общаться адекватно МЕждУ собой, не трогая мам, все будет в порядке. А можно ругаться, если хотите, ну ругайтесь. Вон вы даже на меня окрысились, а почему, собственно, если я на вашей стороне, хочу почитать адекватный текст... Это запрещено? На мне клеймо, т.к. я мама, что ли? Мне не хочется ничего "до усеру"(ну и лексика), я Вас не обижала, и что? Если мне интересно именно то же, что и Вам, - а именно диалог МЕЖДУ ЧФ, почему, если я уже родила, я не могу такой текст прочитать? без оскорблений?
Anonymous
[2331861415]
Пробежала посты "по диагонали", автор, вы чего хотите-то: совета как мужчину переубедить, или чтобы вам мужика, не желающего детей подыскали? - тогда только вибратор, он , конечно денег не заработает, зато и получку не пропьет и пожелания высказывать не станет, а поговорить и пообщаться с подружками можно, или на форуме ))))) А не самом деле все объясняется в последнем абзаце: _____Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)_____ - вы не детей боитесь, а того, что он вас с ними бросит ...
[2536230943]
И кстати, хотела бы для полной справедливости обратиться к "мамам". Мамы, блин, тоже... достали... дайте людям поговорить, может они наконец чего-то скажут. Поймите, что людям конечно не интересны чужие дети, т.к. они со своими же ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, т.е. ЧФ с другой ЧФ же наладить контакт затрудняются. Им проще новую тему создать, чем между собой договориться. Какие дети, окститесь) Не лезте к ним ваще - может в тишине и поговорят, наконец. Штуки три страниц, о большем я не мечтаю))
Anonymous
[1810885355]
Прикрывайте эту лавочку, обращаюсь к вам с просьбой не искать снисхождения у отщепенцев от общества типо Астрид и т.д. эти темы и форумы люди такого типа используют для самоутверждения и корректности в их ответах не ждите у них есть свои общества ЧФ не порали нам создать своё против них!!!! эта точка зрения принята после прочтения след информации выкладываю в постах ниже!
An
[297570334]
590, к постам НАСТОЯЩИХ ЧФ мне добавить нечего, а на посты психопаток, НАЗЫВАЮЩИХ себя ЧФ, оскорбляющих матерей и поносящих детей, мне отвечать не хочется... Я, например, как и многие бездетные люди, терпеть не могу, когда рядом чей-то дурно воспитанный ребенок ведет себя слишком шумно или когда в общественном транспорте пачкает ногами или игрушками одежду стоящих рядом людей - но я для себя эту проблему решаю просто. Не езжу на общественном транспорте, не посещаю кафе и рестораны, в которые ходят с детьми; с подругами, у которых есть маленькие дети, встречаюсь не у них дома и в отсутствии их детей. То есть, я стараюсь всячески избегать ситуаций, которые меня могли бы раздражать. Поверьте, это совсем не сложно. Вы же, видимо, просто хотите "острых ощущений", раз не просто читаете, а пишете в теме, где Вас не ждали, сознательно провоцируя своими постами на бессодержательные споры и оскорбления "инакомыслящих".
[2536230943]
597,Правильно, тогда зачем же ВЫ общаетесь, если вам к постам ЧФ "добавить нечего"? зачем тогда все эти темы?... живите и радуйтесь - "ты - ЧФ и я - ЧФ, вместе мы сила")) Короче, все темы можно и нужно сократить - ты любовница и я любовница ЖМ, мы молодцы, разговаривать не о чем! ты в ГБ и я в ГБ - респект нам обеим)), я беременна и ты беременна - ясно, это временно)))Все остальные пошли вон... Вот это были бы темы!!! Все коротко и ясно.
Астрид
[1605072531]
599 в том, что каждый имеет право на свой выбор. А вам вовсе не надо никого запихивать назад, для вас ваши дети - счастье и смысл жизни.
Астрид
[1605072531]
596 у вас белочка? какие еще ЧФ-процессы? какая ***? вы что грибами объелись?
Anonymous
[769867289]
606 Вы не знаете что такое *** и ЧФ???
Астрид
[1605072531]
610 я не знаю каким образом соприасаются *** и ***, которые между прочим очень хотят, что бы им позволили заводить детей, и ЧФ. Вы путаете красное со сладким.
Anonymous
[3775942275]
Ваши деньги бумага придуманная обществом и её вы жрать не будете без социума вы ни кто!!!!
Anonymous
[1801892265]
Только ваше сообщество не может существовать само по себе так как не размножается!! вот вы и пытаетесь совращать молодых девочек что самоутвердится!!!
611 если вам общество не нужно !!! берём валенки пилу дружба и в сибирь на поселение!!! подальше от общества!!!
Астрид
[1605072531]
620 в России демонстраций нет. А что до Запада, это их дело. Мы за Запад не отвечаем. Там, между прочим, вобще никто ни к кому в брюки не лезет и за спиной не судачат. И не навязывают своего видения мира. Кстати, я вас спрашиваю, вы можете дать 100\% гарантию, что вы вырастите из своего ребенка только добро в чистом виде? Не можете. Так и не надо кричать о том, что вы приносите пользу обществу. Польщу обществу приносит тот, кто априори не приносит ему вреда. ЧФ ему уж точно вреда не приносят, а учитывая тенденцию перенаселения, скоре пользу.
Астрид
[1605072531]
624 нет у вас точно не белочка, вы кикеона обпились? Или пайотлем балуетесь?
Астрид
[1605072531]
626 да с удовольствием, только увы, это невзможно без денег. А для зарабатывания таких денег надо много времени. Общество же не помогает.
624 Политические взгляды, жизненная философия и т.д. это не та информация которая передается от родителей к детям. А маленькие девочки пусть лучше побудут ЧФ, по крайней мере пока замуж не вышли. Или лично вы сторонница молодых матерей-одиночек? А может вам нравятся подростковые аборты?
Anonymous
[3969669272]
630 Блин Астрид не надо тупить все блага что вы имеете это благодаря обществу скоког вы там налогов не платили без общества у вас ничего бы не было тока голая попа!!! ну максимум повязка набедренная
Anonymous
[435936945]
Астрид. Вот я читаю ваши вирши каждый день.. ну вот детей у вас нет, вам что-кроме компа делать нечего что ли?Вот это ваша замена детям? Лучше же бы уж родили что ли, чем впустую по клавишам стучать))У меня хоть ребенок взрослый и муж есть, сейчас вот рядом над душой стоят и требуют оба инет))) А ваши-то где интересы.. чтобы тут с мамашками поругаться и попытаться их убедить в их неправильном ыборе?Смешная вы право..А мне вас жалко, ей богу. Я вас старше значительно и вижу вас просто насквозь. Вы сами не знаете чего хотите и мечетесь как белка в колесе.Не надо мне тут оправдываться, я вам в матери гожусь и поопытнее вас. Вы бы сами определились, чего вы вообще в принципе хотите.. у вас все какие-то размытые желания. И удачи вам.
Anonymous
[1797517042]
633 Вот только не надо давить на то что у тех кто рожает не бывает антисоциальных проявлений!!! бывают но не надо к ним ещё одно прибавлять ЧФ это антисоциально и с этим вам не поспорить!!!!
Anonymous
[869979637]
636 Ещёб чёто отрезали!!! Зависти нет но не хочется чтоб наш ребёнок читал чушь вроде какие мы ЧФ все умные и образованные, а ещё красивые!!! не надо этого!!!! мало того что ложь !!! так ещё и вредная ложь!
Астрид
[1605072531]
640 зависть, это раз. И страх, а вдруг это в самом деле правда. А вдруг женщина без детей может жить с чувством свободы, без докучливого довеска, без ежечасных обязанностей, без зуда от навязанного совковым обществом комплекса и т.д. Да ладно вам...не оправдывайтесь. Просто вас жутко бесит, что для кого-то вши ценности, тьфу и растереть. Вот вы и распинаетесь тут о своей полноценности и т.д. Видала я таких бап.
Anonymous
[1953239053]
643 Зависти нет это уж точно))) можете жить с чувством свободы, но и чувство неполноценности тоже не забывайте. Мои ценности сформированы обществом веками а ваши только в вашей голове и для самоутверждения вы пытаетесь найти единомышленников или ещё хуже пополнить ряды ЧФ из впринцыпе здоровых девочек!!!
Anonymous
[3450379403]
644, нет у меня пока ни мужа ни сына... Одна как перст.
Астрид
[1605072531]
634 да лучше повязка набедренная, чем общество волков, каковым собственно и является наше современное, родное общество. Попробуйте оствить 5 летнего ребенка на Курском вокзале. Одного. Хотя бы на час. Мне даже при одной мысли передергивает - что может с ним произойти.
Астрид
[1605072531]
646 ну у одно из собеседниц муж и сын ломились в инет, а она все не может слезть с ветки про чф. тянет ее сюда, как магнитом.
648 Бедная Астрид ктож к вам как к скотине относится??? Может в этом причина вашего ЧФ?
Anonymous
[3450379403]
649, ну так это же естественно, что тянет! У человека любопытство, что означает, что он не ограничен, а наоборот, открыт новому. Мы ведь не спорим с теми, чьи взгляды мы совсем не уважаем. В споре рождается истина.
Anonymous
[3450379403]
Блин, Астрид как же вы умудряетесь с такой скоростью работать?!! Поразительно! Я вот ничего не делаю, сижу, жру чипсы, а вы посты отправляете раз в десять быстрее меня... Просто Юлий Цезарь!
Астрид
[1605072531]
Мне 30. К женщинам относятся по скотски навязывая им деторождение, как обязательный и более того главный жизненный приоритет. По сути дела мужчины отвели женщине нишу инкубатора и наседки. Это если посмотреть на то, чем были сформированы ваши святые идеалы. Лично мне это кажется унизительным. Я правда об этом редко задумываюсь, но вот на форуме вижу отчетливо - пережитки прошлого еще сильны, если женщины сами себя определяют как главным образом копировальный аппарат. Все остальное так, побоку, главное для женщины в жизни - дети. Простите, вам это может и нравится, а меня это унижает. Я понимаю, что в РОссии сильны патриархальные взгляды...
Астрид
[1605072531]
654 я не знаю где у вас, а у нас вся земля чья-то. Никто тебя никуда не пустит. Да и денег не хватит, что бы купить кусок земли, поставить там дом и жить - в нашем климате с одной повязкой замерзнешь. Знаете сколько в наше время стоит хороший кусок земли и домик - даже пусть в уединенном месте. Эх...налогии-и-и-...
Anonymous
[4062581162]
659 земля есть свободная просто поискать надо ! и не думаю что вы сами себе дом сможете без помощи общества построить))) Вы рождены в обществе, живёте в нём и мыслите его материальными приоритетами так что говорить что общество зло с вашей стороны просто глупо!!!
Anonymous
[3450379403]
661, а муж-то зачем? Это разве не скотство?...
An
[297570334]
599, автор темы еще не уяснила для себя, ЧФ она, или просто ПОКА не хочет иметь детей, потому что ПОКА не находит в них ничего привлекательного. Из приведенных автором доводов следует, что она СОМНЕВАЕТСЯ в возможности счастливого материнства. Причем, сомневается не в частности для себя, а ВООБЩЕ, что говорит о том, что она никакая не ЧФ (во всяком случае, на сегодняшний день), а просто не до конца определившаяся/сформировавшаяся личность. И хотела она всего лишь услышать точку зрения узкого круга ЧФ на свою проблему, а отнюдь не выслушивать мнение абсолютного большинства, которое всем известно заранее. Увы, не смотря на просьбу автора, агитаторы-чадолюбцы все-таки пришли в ее тему и устроили очередной базар-вокзал. Скажите, а как должна называться тема, в которой могли бы пообщаться ЧФ, чтобы в нее не влезали те, кто ЧФ не является?
Anonymous
[4125858094]
661 Я конечно подазреваю что он не взгляды разделяет а просто не может детей иметь по причине физиологической, но не буду спорить! А нормальная женщина сама себе роль отводит еслиб у вас сильный был характер то вы бы не плакали какие МЧ козлы а строили бы их в одну шеренгу)
Астрид
[1605072531]
662 дом строится не с помощью общества, а с помощью денег. Общество - вот оно, только разуйте глаза, в интернете часто можно уивдеть детишек умирающих от тяжелых заболеваний, которым срочно надо набрать большую сумму денег, а родители не могут, и ваше общество дает им умереть. Старики по улицам шляются, одинокие, часто при живых и дееспособных детях, просят илостыню, и общество ваше любимое закрывает на это глаза. Общество, это жестокий, холодный механизм. Оно вас переварит и выкакает, и не только вас - любого слабого, который не может заработать, не может себя защитить, и т.д. Не надо мне про помощь общества петь песенки, мы давно не в СССР живем, где детей всем миром воспитывали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[1605072531]
663 муж, это в первую очередь единомышленник и друг. Ну вы не понимаете, для вас муж, это наверное в первую очередь самец-производитель, а уж все остальное вторично. :))))))
Anonymous
[477093706]
667 Астрид не прикидывайтесь что не понимаете как дом строится))) и что ваши деньги это продукт общества вы тоже притворяетесь что не понимаете!!! Хорошо, если вас общество ещё не выкакало так это только результат той ступени развития на котором оно это общество находится ))) Раньше б сожгли)))
Астрид
[1605072531]
669 этот форум общий и тут темы мутят все кто хочит. Любые темы. Давеча одна девушка плакалась, что у нее орелолы сосков большие, а ее утешали, дескать не плачь, мужиыи и таких *** - вам не страшно что ваши дети про такое прочитают? Другая тут страдала на предмет большого "как у мужчины" клитора - я вобще валялась от этого жанра. Не боитесь, что ваши детишки прочтут а потом будут клиторами меряться? Или другая физиология тут есть, даже рубрика "мы и мужчины". Хватит уже ханжествовать.
Астрид
[1605072531]
673 я смотрю вы так радикально настроены. Раньше многих жгли, и ученых в т.ч. и красивых женщин. Вас бы наверное не сожгли...на ученого вы не похожи.