Обсуждение закрыто
Налоговый вычет
Узнала недавно о налоговом вычете. то есть можно вернуть 13\% от потраченной суммы на лечение, обучение или покупку квартиры за счет того,что из зп не будет вычитаться подоходный налог пока вся сумма вычета не будет возмещена. Я учусь на заочном, у меня есть возможность вернуть средства или это распространяется только на очное образование? Кто-то сталкивался с этим? Спасибо!
Кати
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
киса
Если Вы за свое заочное обучение платите, то принесите в налоговую документ, подтверждающий оплату, и с этой суммы Вам вернут 13\%
Зёбра
ну там еще ограничения по суммам необлагаемым налогом есть. по обучению одна, по лечению - другая, по имуществу- третья.
девушка с кастрюлькой
как я понимаю, вы можете подать декларацию за апрель 2008 г.(но насчет месяца точно не помню), в ней вы укажите сумму затрат на обучение, далее от этой суммы налоговая исчислит 13 \% и отдаст вам эти деньги. Но, максимум, с которого вам вернут 13 \% - это 50000 руб., т. е. если вы платите в год >50 000, то вам вернут 50 000*13\%, если меньше, то соответсвенно, сумма за обучение, помноженная на 13 \%. При этом вы должны еще попросить лицензию учебного заведения - копию, насколько я понимаю.
Молния
девушка с кастрюлькой ,он сказал,что продал ее за 35000 рублей!говорят,что если до 100 000 ,то налог не берет,это так?
Домино
и вообще-если на все это дело забить,что они могу сделать??у нас и документов-то никаких нет!машина было -одно название,так рухлядь!!
Микуша
9, ждать апреля - не обязательно. Крайний срок 30 апреля - это для тех, кто обязан подать декларацию о полученных доходах (кроме от работодателя, т.е. кто продал машину, ценные бумаги, ПИФы и т.д.). А заявить на получение вычета можно в любое время года, и не сидеть в оргомных очередях в конце апреля. При этом тоже придется заполнять декларацию. На сколько я знаю нужны будут договора, квитанции об оплате, лицензия института (скорее заверенная копия), может быть еще и его аккредитация, копии паспорта, ИНН. По-моему пишется заявление в свободной форме на имя... И указываются банковские реквизиты. Для этого нужно заранее открыть в банке счет, посоветовавшись с операционистами. Еще лучше заранее узнать всякие комиссии за открытие этого счета, за его ведение, выдачу наличных и т.д. Кстати, вернуть деньги можно за 3 предыдущих года. на сколько я понимаю сейчас, в 2008-м, это можно сделать: уплаченные в 2005, 06, 07, если сохранились документы (хотя их можно и восстановить)
Anonymous
на сайте налоговой все это прописано и есть электронная форма декларации, которую нужно заполнять. Успехов.
VSS
Если по Питеру - вычет на продажу а/м - 125 тысяч. Если у вас не осталось никаких документов по поводу продажи авто, то в декларации указывайте любую сумму (естественно, до 125 тыщ, и желательно, более-менее похожее на правду:))
Это на самом деле не трудно. Могу объяснить:)
Это на самом деле не трудно. Могу объяснить:)
VSS
По поводу заочного обучения -все также просто и легко. По Питеру на 2008 год максимальная сумма, затраченная на обучение, - 50 тысяч. Вам нужно справку о доходах за тот год, когда производились затраты на обучение, квитанции об оплате, договор и лицензия. И само собой, декларация. По закону, декларация может проверяться сотрудниками налоговых 75 дней, а потом деньги перечисляют на ваш расч.счет. Все просто:))
Anonymous
VSS - по Питеру, говорите? Я, наивная, считала, что НК действует на всей территории России.
девушка с кастрюлькой
VSS, почему 75 дней? ведь это камеральная проверка, значит, 3 месяца.
Anonymous
+ Вам надо собрать кучу документов и заполнить декларацию. Подойдите в налоговую и спросите. Я учусь на заочном. Мне возвращали 13 \%, с уплаченных за обучение.
Anonymous
3, а каким образом возвращали?
Леопольдовна
4, счет в банке Вам откроют и туда перечислят. Мне где-то через 2 месяца после сдачи декларации выдали /под роспись в договоре на открытие счета/ пластиковую карту с деньгами
Леопольдовна
документов для декларации нужно не так уж и много: копия паспорта, ИНН, квитанций об оплате за отчетный период, договора (на обучение/ипотеку/лечение)
Леопольдовна
а, еще справку о зарплате
Домино
Девочки,а у меня такая история!муж в 2005 году продал машину,недавно пришло письмо,что он имел доход и не отчитался перед налоговой,ну и конечно куча всяких страшилок.он пошел,ему дали кучу бумажек заполнить,он ничего в них не понял,распсиховался и сказал,что пошли они все,ничего он делать не будет.я вот думаю-бодаться с налоговой себе дороже!если не ходить,что будет???
девушка с кастрюлькой
Домино, ваш муж должен был заплатить НДФЛ с суммы, полученной от продажи машины, т. к. она является доходом. Ему уже наверное начислили пени, но так это оставлять нельзя - пусть еще раз сходит и узнает, какую точно сумму он должен заплатить.
Домино
11 это я
Кати
спасибо всем за ответы!
девушка с кастрюлькой
Домино, а как документов нет? должен же быть договор купли-продажи?
Кочерыжка
Домино, у вас должны быть документы на приобретение и продажу машины. Копии этих документов предоставляются в налоговую при обормлении декларации. Если вы машиной пользовались более 3-х лет, то никакого налога платить не придется. Но декларацию заполнять надо, и в ней будет указано платиться налог и в каком размере или нет. Иначе будет штраф за непредоставление декларации. С налоговой шутки плохи, в настоящее время у налоговиков все права, а у налогоплательщиков одни обязанности. Моему мужу приходило такое извещение при продаже машины, вот в апреле придется отчитываться. А мужу своему скажите, что незнание налогового кодекса не освобождает от ответственности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тру-ля-ля
Автор, Вы меня опередили! Только я хотела открыть такую тему, как вот она! Я сейчас тоже этим занимаюсь. А моя подруга вернула налоги за ношение брекетов!
Anonymous
А возврат при заочной форме обучения точно осуществляется. Мне сказал, только при очном обучении.
Anonymous
В смысле точно ли распространяется ли налоговый вычет на заочную форму обучения? Мне сказали, что только при дневном обучении.
Anonymous
Всё правильно, посмотрела НК. На заочную форму обучения тоже распространяется вычет, если студент учится за счет собственных средств, и договор составлен на него, а не на родителей или опекунов.
Anonymous
Машину можно продать до 250 000. Эта сумма безопасная. Налоги платить не надо. НО.... по закону надо подать декларацию в налоговую. Т.к. комиссионный магазин , в котором произошло оформление, подал сведения в налоговую с указанием суммы продажи (справка-счет там оформлялась) В декларации надо указать сумму продажи, а потом написать заявление на имущественный вычет. В данном случае, это имущество (машина) необлагается НДФЛ (13\%) в том случае, если продается за сумму, не превышающую 250 000 руб и вы владели им больше 3 лет. Тогда вас оставят в покое. А именно пришлют уведомление, что вычет вам предоставлен. Кстати, сейчас государственная политика такая...особенно в прошлом и след. году. Так что тналоговые активизировались. Будут нас приучать....
девушка с кастрюлькой
22, откуда цифра в 250 000 руб? если машина была во владении менее 3 лет, то сумма вычета не более 125 00; если более, то без ограничений.
Anonymous
А эти 13\% на руки деньгами не дают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VSS
По Питеру, потому что тут кто-то написал, что налоговая и карточки сама открывает, на которые деньги перечисляет. Такого у нас не знаю:))) А Россия большая:)).
На сколько я помню, в НК написано про 75 календарных дней. А 3 месяца - это налоговая любит говорить:))
Наличными, к сожалению, не дают..
На сколько я помню, в НК написано про 75 календарных дней. А 3 месяца - это налоговая любит говорить:))
Наличными, к сожалению, не дают..
Форум: Психология
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа