Гость
Статьи
как жить, в русской …
Обсуждение закрыто

как жить, в русской деревне. никакого просвета и перспектив

от зарплаты до зарплаты. от пенсии до пенсии. молодежь спивается. да и не только молодежь. деградация, вен.заболевания,воровство,драки,изнасилования...денег нет даже на то,чтобы поехать в обл.центр на рынок. Учились люди в техникуме в институте в городе. вернулись сюда, т.к. там нет ни жилья, ничего. а зарплаты те же. здесь хоть с земли можно чтото продавать... что будет дальше?? мнения, советы...
СССР
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
Я училась в городе, получила высшее образование. теперь живу в поселке, 150 км. от города. Зарплата большая,работу обажаю, свой дом, евроремонт, автомобиль взяли в кредит (мицубиси лансер х), гуляем на природе,ездим в город, воровство,разбои.....единичные случаи. Вобчем довольна жизнью! Кстати, таких пол послка) Здесь я уважаемый человек, в городе- серая мышь
Anonymous
А в городе все живут как будто по другому..при чем тут деревня?
Anonymous
В деревне работать надо: на поле хлеб сажать, скотину и птиц содержать, огород возделывать, воду носить, дрова рубить, заготавливать сено, хлеб, колбасы, банки закрывать и прочее-прочее. Всю жизнь на Руси деревня город кормила. А сейчас обленились! Кому надо, тот и совсем без зарплаты проживет! Земля кормит!
Тру-ля-ля
Предыдущий пост - мой
СССР
2-да при том,что вернувшись оттуда, ,увидела просто бешенные различия...в общении,во взглядах,в лицах,в манерах,в ценнностях. во времяпровождени....везде...
СССР
2-да при том,что вернувшись оттуда, ,увидела просто бешенные различия...в общении,во взглядах,в лицах,в манерах,в ценнностях. во времяпровождени....везде...
СССР
7-европы разные бывают. нигде не видела большого различия с киевом
Не ангел
деревня деревне рознь, автор. А в целом, я понимаю, о чем вы говорите - есть и такие места - вся молодежь уезжает напрочь, остаются старики и спивающиеся взрослые.
Anonymous
ну, у всех по разному, перебираются в близнаходящиеся города, выходят замуж, уезжают в мегаполис, сколько людей-столько и вариаций.В селах, действительно, меньше возможностей,но там экология лучше зато.Кто о городе мечтает,кто о селе.Хотя миграции больше из села в город, судя по столице.Ваше дело:жить в деревне или в городе
Anonymous
возьмите и не пейте, в вас вливают чтли алкоголь??? кто вам жить не дает.
Anonymous
реджина, есть такие алкоголики с 11 детьми и у нас, и что? В городе что ли все крутизна? Нас много таких, типа богатых, и что, всем дома жечь? У нас правда поселок 20 тысячь, а не 10 домов.
Anonymous
это проблема создана государством,не нам ее решить
Anonymous
5, а в Европе по сравнению с вашим городом еще большие различия в общении,во взглядах,в лицах,в манерах,в ценнностях. во времяпровождени. И что?... Счастье у каждого свое)
123
да, наверное,на украине в деревне еще хуже))
СССР
10-я не знаю. ни разу не была. думаю та кже как и в россии
Anonymous
ссср, "Учились люди в техникуме в институте в городе. вернулись сюда", куда сюда? я поняла вы из деревни...
Реджина Ип
1, что-то я сомневаюсь, что так бывает. Я жила в детстве в деревне летом. Там таким успешным дома жгли и всей деревней их ненавидели. У нас такая культурная традиция - всем вместе жить в дерьме и не высовываться.
Anonymous
15, это ужас какой-то.
Реджина Ип
16, это не то слово. Когда поживёшь в таком Богом забытом местечке, понимаешь, что ещё много времени пройдёт, пока мы будем жить нормально. Там в соседнем селе семья жила алкоголиков с 11! детьми. Девочками постарше мать торговала (за водку дальнобойщикам), хотя не думаю, что они были против, а мелкие голышом в грязи на дороге возились целыми днями.
Anonymous
Занимайтесь подсобным хозяйством, этот минимум всем под силу, кроме одиноких женщин и инвалидов. У нас есть родственники в деревне, имеют: корову, овец, кур, свинью. Пркрасный сад и огород. Насколько я знаю, они чем то приторговывают и овец разводят на продажу. В результате живут довольно сносно: дома компьютер, разная видеотехника и подержанная иномарка. Ну еще и работают в городе по соседству.
Anonymous
Ну и советы... Автор, если вы хотите в 30 лет иметь свинарник и коровник и такой внешний вид, что сами будете неотличимы от свиньи или коровы, то оставайтесь в деревне. На мужа-алкоголика, бывшего соседа, всё равно ни одна нормальная женщина не взглянет, да и некому будет глядеть. Нормальные все в город уедут. Прекрасная жизнь в деревне... Вам желаю чтобы вы в город уехали, а не слушали тут разных офисных работников, восхищающихся экологией, которые если свинью и видели, то уж точно не нюхали и понятия не имеют, что реально творится в деревнях. Это отстойники, в которых всё *** задерживается. Алкоголики, отсидевшие, тунеядцы, лентяи... Все там.
Anonymous
Я хоть застрели меня не буду жить в деревне! Даже у меня на даче в 150 км от Москвы местные грабят и жгут дачи просто потому что завидуют, а что дальше творится просто не знаю. На меня 3 раза нападали гопники на станции потому что я дачница и "богатая", гоняли коров по огороду, взламывали дом. В последние 3 года успокоились, а раньше дачу вскрывали минимум раз в год. А в первые 2 года (92-93) вообще ездить было невозможно - местные ещё не привыкли что застраивается колхозное поле и гадили как могли. Жить в таких условиях врагу не пожелаешь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пипа
Да уж не преувеличивайте. Во-первых, насчет того, что в деревни попадает всякий сброс. Как он сюда попадет ? Где они жить вообще будут - здесь же частные дома, нет подъездов. Я, например, никогда в жизни не видела бомжей и наркоманов. Про воровство и разбои - полная глупость. Лично у меня уже месяц сломан дверной замок, я ухожу куда угодно на любое время. Все на месте, ничего не украли. Не забывайте, это же не город. Тут все всех знают. И в милицию обращаться не надо - просто навешают за нехорошие шалости, да и все.больше не захочется такое повторять.
Форум: Психология
Всего: 210 211 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем