Обсуждение закрыто
Израильтянки, как вам живется?
Всем шалом! Побывала недавно в вашей замечательной стране, пообщалась с народом, и сложилось у меня легкое ощущение безысходности, если это можно так назвать.. Во-первых, жизнь на пороховой бочке.. стреляют. Теперь вот уже и Ашкелон обстреливают.. Возможно, к этому привыкаешь со временем, но сам факт ужасно неприятен, ибо кругом враги, это нервирует.. Во-вторых, люди, с которыми я разговаривала, моего примерно возраста, 30-35, те, кого вывезли в Израиль еще детьми, всерьез задумываются о переезде в Россию и на Украину, поскольку перспектив в своей стране они особо не видят.. Большие налоги (особенно убил налог на владение телевизором), и не слишком большие зарплаты. Для сравнения: в Питере, где я живу, обычный работяга-водитель на грузовой «газели» зарабатывает в месяц 2000-2500 долларов и больше… Для Израиля, мне показалось, это более чем приличная зарплата… В общем, не знаю, но после поездки в Израиль, у меня проснулось даже чувство патриотизма и гордости за свою страну, хотя раньше я такими вещами не страдала.. Скромная мысль о возможном переезде в Израиль умерла окончательно., ибо поняла, что в России во много-много раз лучше сейчас.. Единственно, что радует в израильской жизни, это как живут пенсионеры.. Но я веду речь о трудоспособных людях молодого-среднего возраста.. Возможно, все обстоит не так печально, как я увидела, и мое впечатление однобоко и ошибочно.. .. Поэтому было бы интересно узнать, как вам живется, давно ли Вы из России (СССР), чем занимаетесь и пр.. Как сложилась Ваша жизнь? Довольны ли Вы? С уважением...
Вера
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
Зараза, смотри, какое совпадение:я тоже учу компьютерную графику!
Lira
Всe moи рoдсtвeнники, кotoрыe oсtaлись нa укрaинe, усtрoeнны. Всe рabotaюt пo кommeрчeскoй чaсtи. Нe у meня нe у mужa к эtomу зaняtию нet спoсobнoсteй(я meдсeсtрa , ин инжeнeр).Чto нam дeлatь нa Укрaинe?
Арика
Иврит-язык простейший, подтвержаю ) Это действительно так. Он пугающий по-началу, так как не латиница, и не кирилица, но писать на нем очень легко и просто, и очень удобно даже... МОжет , он не понравится, как язык, но выучить его уж точно не проблема.
Кактус
Арика,язык без исключений - это санскрит.А иврит - увы - подобен китайскому:если впервые видишь слово, ни за что не прочтешь.Так что не сбивайте людей с толку.Прости, но я прочту любое слово,написанное латиницей или кириллицей (пойму или нет - второй вопрос),но иврит...Как можно прочесть слово, если указана только половина букв? Я уж не говорю о том,что часть букв передает по 2, а "вав" даже 3 звука;что т.н. некудоты не дают однозначности,а об ударениях в иврите - вообще молчу.
Кактус
Lira,никто не говорит, что вы обязаны переежать но ПМЖ в Израиль.Смотрите сами, где вам лучше.Но если захотите в Канаду - у меня в Монреале добрые знакомые.
Кактус
Анонимус,надо срочно выяснить, в какой стране любят таких улиток кушать, и организовать их экспорт.Только и всего...Кстати, ты не к 1 апреля готовишься?
Кактус
Мейби, откуда ты знаешь, почему Соня не смогла осилить иврит?Может. у них учитель был вроде нашего Зеева-божьего недоразумения?..У него ж методика "Играйте со словами,смысл их потом поймете!" ...Я как рассказывала это потом изральтянам ,так они хохотали до колик...И говорили:"Теперь понятно, почему вы, русские, так плохо знаете иврит".
Lira
Moя учиteльницa ивриta bылa супeр. Я ee дo сих пoр вспomинaю. Всe- всe рaзлoжилa пo пoлoчкam. Прaвдa я oчeнь сtaрaлaсь, пoслe ульпaнa зaниmaлaсь чaсoв пo 5 кaждый дeнь
:)
Приветик жидовня перхатая
Не шучу. Привет.
elena ты еврейка или нормальная ?
Разница есть - хохлы свои, а жидовня вражье.
Пустынный еж
Кактус, я сразу поняла, что либо учитель у вас был фиговый, либо вы учились плохо. В иврите не так много словообразовательных схем. Я, например, могу прочесть любое слово вне зависимости от того, знаю я его или нет.
Anonymous
vmeste slova izrailjntanki nado bilo napisat okupantki kak vi pozivaete bilo bi pravilnee,israel okupacionnoe obrazovanie ne imejushee pravo na sushestvovaniee,poskorej bi ono razvolilos,daesh nazad palestincam zemlju
Anonymous
Зараза,наличие даркона у мужа совсем ничего не значит.Просто он с этими документами уехал. Но вьехать и выехать из Израиля без визы он не сможет.Нет никакого двойного гражданства у Израиля с Украиной.Только с Россией.Я тут читаю эти кошмары....одно вранье.Я и бомб и терактов ни разу не видела и не слышала.Хожу себе на работу.и жизни радуюсь.жрачка вкусная без проблем,фитнесс- самый шикарный,одежда любая.Парикмахерская,путешествие - что мне еще надо.У меня все хорошо.Скоро потеплеет - Мертвое море- еженедельно.Эх,солнышко,выходной-кайф.у мужа футбол- играет для себя в любительской команде(он там один русский),а вечерком- посиделки с друзьями.
Пустынный еж
140, не дождешься, пособник Ахмадинеджада!!! В школу срочно, учить историю!!!
DrVivisector
142: Богуга! Это "одно вранье" чуть меня жизни не лишило. Вы в Сдерот съездите когда-нибудь, потом поговорим. До Ашкелона тоже уже долетает, я слышала? Утром бегала по трассе, на следующий день в этом месте была воронка. Рядом с домом снаряд девочку 3-летнюю убил. В Беер-Шеве сходили в магаз - через месяц рядом остановку снесли. "Одно вранье", правда ведь? Вертолеты военные над пляжем постоянно, везде обыскивают. Нет уж, спасибо. Крутой фитнес, жрачка и одежда давным-давно есть уже и в самом задрипанном Мухосранске, море тоже есть. Не нравится сервис - можно за границу смотаться. У меня, к примеру, Финляндия под боком. Зато не будешь ночью от этих чертовых "шахар адом" (вроде так?) просыпаться. Мать-перемать, я на Новый Год теперь от салюта вздрагиваю, а вы все про вранье талдычите.
!!
Жидовки как дела ??
!!
Cnучи жидовня в гостевую, скорей тему вашу еврейскую закроют.
Кактус
Арика, я иврит начала учить как раз в Израиле.Между прочим, давным-давно общаюсь на нем без проблем...Так что не надо меня поучать.
Кактус
Антисемитам - полный игнор!А Мейби и Арике - персонально:я вам 1 раз ответила - всё.Дальше буду просто игнорировать,т.к. вам охота всего лишь показать свой ум.На провокации же поддаваться не буду - я вам не Амазонка.Ясно?
Shipovnik
Не помните кто у нас БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ восклицательных знаков? Вспомнили да?)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не скажу кто
да, могу понять страх людей от звука взорвавшейся ракеты. раньше не могла понять, как они все сдесь живут та?арабы- бомбят-терракты. у меня есть знакомые, кот. очень хотят уехать есть от. уехали. жизнь сдесь не слабонервных.страху сдесь не место.нужно уметь забывать о горе, преодолевать трудности и с надеждой смотреть в будущее. смотрите, мы даже на анонимов желающим нам смерти,не реагируем, сказывается закалка. ну никто меня не убедит, что есть в мире ещё такая страна. сдесь жизнь бурлит. всё меняется. сегодня уборщица-завтра начальница над уборщицами..потом жена миллионера. всё может быть.
ДА УЖ
Нормально жевется ! всем по разному ,как везде , но хотя бы есть законы которые иногда действует , кто уезжает кто-то приезжает ,как везде , кому-то ближе шум , тут больше провинция и восточный уклон
Пустынный еж
Так, кажется позорище рода человеческого уже тут. До свиданья, дамы.
ДА УЖ
Shipovnik Я не думаю что стоит лезть в тему об Израиле и флудить . Вы уже приступили не один закон угрожая рассправой гражданке Израиле чем, перекрыла себе возможность веъзда в страну Израиль ,так что не стоит так махать флагом и непадать на другую гражданку Израиля Кактус и оскорблять
ага
...и шо ми тут делим с евггеями ???....всё честно , или поцы опять разгводят???
ДА УЖ
Очень верно сказала Зараза, что строят не Метро конечно , а в Бат-яме до Петах- ТиквЫ , легкое метро трамвайчик но пока протяженность тоже ? НО строют ещу одну промежуточную станцию в Бат -Яме по железной дороге, от Ришена до Тель- Авива ,тоесть станция есьТЬ рельсы не лежат ,но может быть дорожное полоно увечат? если финансирование будет возможным
ДА УЖ
Дорожное полотно увеличат ,Будем надется , а вообще=то всем ШАББАТ ШАЛОМ :)
!!
Да вы хоть усритесь в гостевой. Жалуйтесь - такова ваша судьба жидовская.
elena
Ну судьба, как судьба, а ты что паришься?
elena
Да ладно, не имеют права, а что ж живут?
elena
А что мы имеем под именем евреи? В Израиле мы "русские", так же есть "тайманим" из Йемена, "этиопим" из Эфиопии и так далее. Украина и Молдова тоже "русим", по языку.
elena
У вас в Росии, очевидно времени свободного навалом, еще и евреев истреблять не лень. Мне, честно говоря, до ж... даже новости смотреть, Путин то, Медведев се.. А то еще программы душевные типа "Профессия- репортер", сразу хочется уколоться и забыться, то мама деток в помойку выбрасывает, то дети маму. Сами с собой уже разберитесь для начала?
Anonymous
181 тьфу ты надож так напица и в канаве извозитца :) я думала еврей святой человек :)? БОГ ,а тебе сколько осталась ? смотри евреи святые на них молятся , Бог как стукнет и усе бумеранг бывает часто :))) ,а тут кричи , хоть разорвись :))меньше вреале от тебя народу пострадет и дебилизм не услышит споконей будет только, экран не бей об пол :) и не плюй :), а то соседи могут пострадать даобратно бумерангом :)
Anonymous
Тема как Израиьтяне живут , тут выползают , вурдалаки
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Свежий_капучинный_кот
!! Заткни бесячий хавальник! Хула на Духа единственных грех, который не прощается.
elena
Трудно представить, что есть страна, где никто без дела других не оскорбляет, что все спокойно ждут, пока неловкий человек заберется в автобус. ГДЕ НЕ ПЛАЧУТ ДЕТИ, потому что их не бьют, где нет ни одного сиротского дома, потому что нет сирот. Где можно гулять по ночам и не получить в репу или оказаться с задранным подолом в подъезде. Где можно сесть в машину к любому и доехать, куда ехал. Господа, держите себя в руках, хамить у нас не модно.
Керен
Елена, бокер тов. Понравились ваши рассуждения. Вы, наверное, еще спите. Меня тоже все время занимают выражения и обороты: с одной стороны, несомненно, пословицы не переводятся, да и невозможно это. С другой стороны, почти у всех пословиц и выражений есть аналог. Не говоря уже о тех, которые попали в иврит прямым ходом из русского (или наоборот). Самый классический вариант - это шелег ба-эштакад. Ну какой в иврите шелег? Из русского содрали.
Керен
189... Альвай. И у нас хватает. Конечно, вы правы, что не нужно постоянно озираться. Но проявлять осторожность и у нас не мешает. Одни нападения на пожилых чего стоят. Сколько было за последние полгода - десять, наверное. Я понимаю, что на фоне других мы просто праздник жизни, но на фоне других цивилизованных - мы так себе.
elena
Керен, спасибо на добром слове, но на этой ветке уже становится неприятно находиться.
ХИК
195к сожалению не правильно переведены иначебы евангиля были бы другим ,и мы не имеели бы то что имеем
Anonymous
Похоже тут некоторые позабыли , что существует закон бумеранга . Все злые слова потом вернутся к вам ...... Когда тут евреи вас поддерживают морально , но вы не знаете , что это евреи , небось благодарите ... так что не стоит лицемерить .
Кактус
Elena, кажется, тут !! взял вообразил себя господом богом - решает, кто имеет, а кто не имеет права жить.Что тут скажешь?Пока не знаю - попросить в гостевой,чтоб стерли его посты, или пожалеть больного...Ведь все его посты - явная клиника.
Кактус
Господа антисемиты, осторожнее:ведь Иисус Христос - тоже еврей!Не верите - прочтите Библию.
Кактус
Да,сейчас доказано, что пеласги - южные праславяне.Их письменность расшифрована.А найденное мной дополнительное доказательство - общие слова, которых в украинском языке намного больше, чем в русском.Причем характер этих общих слов типичен для обмена при совместном проживании...Это вы можете прочесть сами.Вот книга:Гриневич Геннадий Станиславович,"Праславянская письменность.Результаты дешифровки".Она есть в интернете,хотя и на достаточно паршивом сайте (проверяла, но не записала адрес).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага
...ваще ох ре не ли -- уже Иисусом прикрываются ------- вам теперь чё,всё позволено ???----может щёку вторую палестинцам подставите,или как ближнего в дёсны поцелуете,---а 60 лет назад случаем рамсы не попутали с =поделись с ближним=....хорошо с у к а "поделились"
ага
214-ДА УЖ .....-а шо у вас ближнего не уже любят?????-- надо-же -- я бл.. не знал.....и каких в жо... 6 тыс лет спокойно ----- гоняли вас по планете все кому не лень 6 т.л.--- это ДА!......потом мутняк в 47 провернули руководствуясь =нае би ближнего= теперь хрюкаете за "заборчиком" = ми клюмбоцьки вираггащиваем -- а нам камушки бросают...
Anonymous
Ага,хорош прикалываться,ты и сам еврей,100\%,я это чувствую))))Ты и словечки еврейские знаешь-поц например,проговорился)))Да и мыслишь так же,еврей ты иль смесь.Свою кровь ненавидишь))))
Anonymous
))))),видно-видно....