Обсуждение закрыто
Купили сыну жильё. Правильно ли поступили?
Купили сыну-подростку квартиру. Радовались очень, создали базу, дали возможность выбирать жену по любви. Спустя некоторое время почитала форум и ужаснулась. Поняла, что существуют моменты, о которых даже не задумывались. Не знаю, правильно ли сделали?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 755 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 493 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 074 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 366 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
176 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Почему сразу идиот, только идиотов облапошивают?
Anonymous
и про 21 год - там написано "к примеру", дарите сыну квартиру когда посчитаете что у него появились мозги :)
Anonymous
109, ну вообщем да, умного человека очень сложно
Anonymous
В 21 год человек может не быть идиотом, но жизненного опыта у него безусловно недостаточно, и он значительно проще может совершить ощибку, чем человек средних лет. Опыт без риска, конечно, не приходит, но зачем при этом рисковать имуществом родителей?
Anonymous
112, что вы прицепились к 21 году? еще раз повторяю "к примеру", я цифру с потолка взяла... И еще раз повторяю - дарите ребенку квартиру, когда посчитаете что он повзрослел и поумнел. А когда поумнеет лично ваш сын мне неизвестно
Anonymous
У меня очень умный и способный, но очень юный. Поэтому не вижу смысла пока дарить столь сложнодобываемые блага.
Anonymous
Знаете, я не хочу спорить с мамашами, которые по жизни считают своих детей неопытными и глупыми и опекают их до старости... Вы вольны поступать как знаете. Я знаю что подаренная квартира - она уже не "мое имущество", а имущество дочери, и если у нее не хватит мозгов грамотно им распорядиться - значит она будет потом уже сама зарабатывать себе на квартиру.
Anonymous
116, юному конечно не стоит, по большому счету квартира будет ему необходима только когда он семью заведет, а тогда уж "юным" он точно не будет...
Anonymous
И когда сможет ремонт там сделать самостоятельно без мамы и папы.
Anonymous
конечно... и когда семью смогут содержать (без помощи родителей ни с той, ни с другой стороны) и т.д...
Anonymous
121 - ну если вас это напрягает, то и не дарите, нервы только молодым истрепете... пускай снимают
Anonymous
Это точно. Не вижу выхода.
Anonymous
О чем вы говорите.Нам вот с подругой по сорок четыре года и дети уж взрослые, с мужьями больше двадцати лет живем. А у подруги муж до сих пор ни ее, ни дочь даже свою родную не прописал в квартиру трехкомнатную, в которой они живут. Так подруга с дочерью у мамы своей и прописана, собственник конечно он.В свое время его родители помогли им поменять прежнюю квартиру на эту с доплатой вот с таким условием, чтобы он там только был прописан.Дочь уж скоро замуж выдавать, а расклад-то не меняется.Тут меня подруга вообще огорошила.. говорит выступил с предложением он. А ее мамы есть муж, отчим подруги, у него есть однокомнатная квартира, которую они сдают.. все прибавка к пенсии, понятно, что они уже не работают и оба дома сидят. Так муж говорит-отдайте мне эту квартиру, а я вас пропишу сюда и собственность на вас оформлю, при этом это квартира вообще постороннего ему человека как бы.Я на себя посмотрела.. а у меня не лучше, все оформлено на мужа, моей даже долевой собственности нет нигде. Единственное, что все вроде как в браке покупалось.Но вот например, муж купил маме своей квартиру на себя и ее прописал. Мама его умерла, квартира пустая,но ведь она вроде как уже в браке покупалась. Я вообще уже запуталась.
Anonymous
Лилия, вот я про что и говорю, родители сами потом проблемы создают... в таких случаях лучше вообще не покупать детям жилье
Anonymous
покупайте для себя,чтоб дети не профукали и не вернулись вашу старость заедать,а помрете,пусть хоть первой попавшейся поб...душке все отдадут
Anonymous
131, родители полностью оплатили эту квартиру или жена тоже в нее вкладывала какую-то сумму? если вкладывала, тогда она естественно имеет право на часть квартиры... если нет, тогда извините, ваши родители поступили глупо - нужно было купить на себя квартиру и оформить на сына дарственную - тогда бы квартира не считалась приобретенной в браке и жена могла бы на нее претендовать только если бы ваш брат ей это позволил...
Anonymous
Да уж. Надумали покупать-дарить, так дарите. Заодно и узнаете, как воспитали. А то только и заняты изобретением хитрых вывертов, чтоб "ребенок" и при квартире , и под полным родительским контролем, чуть что, властной родительской рукой направить. Если что-то подарили, надо с этим распрощаться, было и ушло, не важно, квартира или китайский электрочайник.
имхо
я лично сына выгонять никуда не собираюсь. невестку обязуюсь любить и внуков баловать.но дарить хату стоимостью 400 тыс дол. не собираюсь никому. вот помру, пусть делает что хочет.
Anonymous
Если ума нет, то это пожизненно ) Моя бабка в любовном экстазе в 50 с хвостиком лет прописала к себе в комнату одного старого козла. Т.е. козлом и пьяницей он стал практически сразу после этого. Слава Богу помер ... лет через 10 ) А вы говорите дети...
Anonymous
Деньги просто лежат на ее счету в банке. Я когда узнала была просто в шоке...
Микуша
Автор, объясните сыну, что купили ему квартиру для того, чтобы он там создавал семью, а не пьянки устраивал и всякие оргии. Скажите, что ремонт нормальный делать, мебель купить/обновить - он будет САМ, без вашей помощи и желательно без помощи невестки - пусть думает, планирует, тогда точно не испортится, а Вы особо не вмешивайтесь (именно когда мамаши слишком вмешиваются и вырастают маменькины сынки, вы правильно это заметили). И ничего в дом ему тоже не покупайте, посуду, бытовую технику и прочее. Пусть сам. И сразу об этом ему скажите, чтоб не расслаблялся. И когда приведет невестку скажите ему, что пусть квартира его - но никогда ни при каких обстоятельствах не говорит ей - "не нравится - уходи" (тут на форуме часто об этом пишут)
Anonymous
Наивный анонимус 45525710 официальный перевод денег на счет в немецком банке, конечно, невозможен, но снимать с валютного счета в Россииском банке, находясь в Германии, можно совершенно незаметно. Жить же в Германии на одном базовом обеспечении на самом деле не так уж весело, заработать дополнительные деньги пожилые люди врядли в состоянии. Почему же они должны себе во всем отказать? Половина стоимости трешки в Москве - это немалые деньги. К тому же двушку сыну не они ли часом в свое время покупали?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Anonymous
Кстати если бы они отказались ухаживать, им бы предоставили сиделку (бесплатно само собой). Ой как несладко им живется, правда?)
Anonymous
Социальные работники домой приходят? Да что Вы говорите - я в Германии больше 10 лет живу, несколько лет сама пособие получала и знакомых имею целую кучу в возрасте от 55-60 и старше, так никто к ним не приходит с какими-либо проверками. Конечно, если купить машину за десятки тысяч евро, на этом можно погореть, а мебель не самую дешовую а получше, хорошие электроприборы, поездки пару раз в год на недельку в теплые края, кино и театр иногда, с одного пособия на все это не разбежишься,и никто эти расходы не отслеживает. Да и мало ли какие ситуации в жизни могут быть, кстати далеко не все медицинские услуги бесплатны, протезирование зубов к примеру безумно дорого, проездные билеты, кстати, тоже оплачивает каждый сам.И вообще Ваш подход к делу некрасивый. Получается молодым, здоровым надо все отдать, а пожилых ни с чем оставить, им мол в жизни больше ничего не надо? Я уехала в Германию вдвоем с сыном, моя мать осталась в трехкомнатной квартире. Она периодически начинает рассуждать вот эту бы сдавать, себе меньшую снять, а разницу делить между ею и мной. Но я ей никогда в жизни не позволю этого сделать, мне за счет ее покоя и удобства никаких денег не нужно, хотя мне живется не так уж и легко
Anonymous
Автор, это дарственная или купили на его имя? Лоханулись вы, конечно, надо было НА СЕБЯ оформить. А то закружит ему голову юная прелестница, попадет он в её сладкий капкан... Скажет она - подари! Он и подарит...
Anonymous
Б лять, во жизнь дерьмовая. Нет квартиры - плохо, есть - еще хуже. Богатые тоже плачут, ептыть.
Anonymous
Не буду сыну покупать хату, даже если будет возможность, что врядли по нынешним ценам. Дам 40-50\% на взнос за однушку по ипотеке, и пущай дальше хошь сам, хошь - с девою своей пополам выплачивает. И делят потом пусть, как угодно. А-то потом еще станешь врагом намба ван, проблемы себе на голову зарабатывать непосильным трудом.
Anonymous
ДОЧЕРИ ПОДАРИТЬ КВАРТИРУ - БЛАГО, СЫНУ - НЕТ, ИМХО. СЫН - ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК. ПОПАДЕТ В СЕТИ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, И БУДЕТ ОНА ИМ ВЕРТЕТЬ КАК ЗАХОЧЕТ, А ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ КАК ОНА ВЕЛИТ. ВЕЛИТ ПОМНИТЬ О МАМЕ (О ВАС) - БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ, НАВЕЩАТЬ. ВЕЛИТ ЗАБЫТЬ, ВЫГНАТЬ ВАС ИЗ КВАРТИРЫ - ВЫГОНИТ. И ПОЙДЕТЕ ПРОСИТЬ МИЛОСТЫНЮ. А ДОЧЬ - РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК. РАЗВЕ СЫН БУДЕТ ГОРШКИ ЗА ВАМИ СТАРОЙ ВЫНОСИТЬ, ВАС ПОДМЫВАТЬ, ЖАЛЕТЬ? НИКОГДА. ЭТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ДОЧЬ.
Anonymous
К ТОМУ ЖЕ ДЕВОЧКЕ ТРУДНЕЕ УСТРОИТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, ДЕВУШКА ВСЕГДА УЯЗВИМЕЕ, ЕЙ НУЖНА КРЫША НАД ГОЛОВОЙ. А ПАРНИ НЫНЧЕ В ЦЕНЕ И ВАШ СЫН БЕЗ ТРУДА СМОЖЕТ НАЙТИ СЕБЕ НЕВЕСТУ С КВАРТИРОЙ. БУДЕТ СТИМУЛ ДЛЯ НЕГО ЖЕНИТЬСЯ, ОСТЕПЕНИТЬСЯ И ЖИТЬ С ОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ. А КОГДА У МОЛОДОГО ПАЦАНА ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА - ЭТО ВСЕГДА ПЬЯНКИ, ГУЛЯНКИ, РОДИТЕЛИ ИДИТЕ НА }{ЕР, НАРКОТИКИ И В ИТОГЕ СПИД.
Anonymous
И ЕЩЕ ОДНО ВАМ ПОЖЕЛАНИЕ - РОДИТЬ ИЛИ УСЫНОВИТЬ ДЕВОЧКУ. ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ, НО ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ.
Anonymous
155, научитесь читать в конце концов или включите мозги. Немка-инвалид, вынужденная в годы войны покинуть страну, и ее дочь, граждане страны, которые хотят вернуться на РОДИНУ - соображаете что условия социальной помощи для них в десятки раз лучше, чем для эмигрантов? И да, представьте себе, приходят.
Anonymous
168, вы совсем тупая? Там три человека. Бабушка, получает - я без понятия как это называется - соц. пакет. Ее дочь и муж дочери - соц. обеспечение + они РАБОТАЮТ, возраст у них не пенсионный.
Anonymous
*квартиру
Катерина
Я уже писала свою историю про бывшего мужа с квартирой на аналогичном форуме на прошлой неделе. Мне сложно дать автору совет... результат все же все будет зависеть от многих факторов: от воспитания, от самого сына, от того как вы все это ему приподнесете... Я про свекров своих плохого сказать ничего не могу, в глаза по крайней мере плохого мне лично ничего не говорилось и не делалось, наоборот, на словах меня поддерживали.... а что там они без меня ему говорили и почему он так кричал что все это ЕГО - не знаю... В любом случае сынок родной-любимый, а я - да сколько их нас таких :))) Все оформляли они на себя - и машину, и квартиру... и что самое прикольное - сумели даже обставить все именно так как ОНИ хотели. Крупные подарки - диваны, кресла и даже занавески! свекровь по-хитрому сумела нам торжественно вручить именно в праздники: ДР сына, новый год, 23 февраля... и конечно нельзя было от этого отказаться (я полагаю все это выбиралось с сыном без меня и приподносилось потом мне очень мило - типа подарок мамы, к нашему интерьеру очень подходит... зачем нам еще на это тратиться и т.д.) Возможно очень боялись именно того что я буду претендовать на все это добро! Хотя мне это все и не нужно было абсолютно - у самой трешка на двоих с мамой, могли в любое время с мамой разменять. Это я к тому - что мне его эта привязанность к ЕГО квартире-машине и не нужна была! Зато сейчас я рада что живу в своем доме и никто меня не попрет..... а бывший муж теперь страдает, звонит. Я и вещи то СВОИ еще не вывезла все от него, не охота с этим всем связываться... потом скажут - стиральную машинку/компьютер вывезла стерва жена... хотя это реально куплено мной... Да есть у меня у мамы и машика (невторую же ставить) и компьютер, пусть старый! Вообще думаю ну все это нафиг, пусть ему все и останется! Ож кричал МОЕ!!! Бог им всем судья... просто противно все это
Автор
175, спасибо. Я не одна такая. Тоже для себя решила, что сделали правильно. А проблемы будем решать по мере их поступления.
Anonymous
Конечно правильно. Неужели лучше б, чтобы он по съемным квартирам мотался?
Ingeborge
Блин, ну ошиблись. С кем не бывает. Отнимите теперь у него квартиру. Если спросит почему - скажете, что на форуме сказали "нииизя"!
Anonymous
в чем проблема?
Автор
И стимула не будет, вырастет из парня лентяй, маменькин сынок неприспособленный к жизни. Это на форуме пишут. Невестки пишут, что в квартиру ничего вкладывать неинтересно и смысла не имеет, потому что она мужу принадлежала до свадьбы, разделу не подлежит. Прям такое впечатление, что жизнь парню загубили))
Дези
Автор, а чего неправильного-то? Избавили ребенка от кучи проблем, от борьбы за выживание и все такое. Он сможет потратить время с бОльшей пользой, реализоваться и все такое. А заодно и себя избавили от возможной необходимости жить с невесткой. На кого квартиру оформили?
Автор
Так и хотели, когда заработать на ремонт сможет, тогда пожалуйста. Хотя бы в воспитательных целях.
20
Ну купили и молодцы, все равно она на вас оформлена, надо будет - пусть живет в ней как в своей, переоформлять необязательно, только если на большую менять надумает, если сможет пусть на свою собственную зарабатывает, в чем проблема у вас, похвалиться захотелось, что вы такие заботливые родители? Молодцы, хвалим вас!
Anonymous
Щас сиситр свою вспомнила, у них с парнем все серьезно и запланированно. Тока на 2 год дружбы узнали что у обоих квартиры, скрывали из соображений. Во как нада, хитрить :))
Банкирша
Автор, а именно что вас волнует? То что купили ему квартиру - это супер! но надо все таки иногда контралироват если он (подросток) будет один жить
Anonymous
16 права, нам тоже помогли маленькой двушкой, но это нас не остановило и не испортило, захотелось лучшего жилья и мы это сделали.
Bumt
В чём проблема автор? Я своему купил две квартиры в Киеве, давно, когда и цены не кусались. Очень хорошее вложение денег. Сын в одной живёт, другую сдаём и непонятно какие у вас проблемы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Для сына, как раз-таки неплохо, будущая жена на квартиру претендовать не сможет.
Автор
Нет, купили мы именно сыну, а не оформили на него, тк ему 14 лет тогда было.
Автор
А в чём наша странность заключается? 37 лет. В Москве.
Anonymous
сыну, на отца оформили:))))) про какую то жену думаете, может ваш муж себе новую жену приглядвает)))))))