Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые невероятно умны и начитаны. У многих мужчин установка что женщина прежде всего должны быть красива а потом умна. И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их. Так вот вопрос? Настолько ли важен для женщины ум и образованность в общении с мужчинами? Что ей все это даст в жизни?
"..Самодостаточные женщины СВОБОДНЫЕ... Мне 33... кайфую от свободы...и НОРМАЛЬНОЙ становиться не хочу .." Ура, товарищи!! Нашлась одна Самодостаточная, которая не хочет стать Нормальной. Но 33 это еще не возраст. Посмотрим, что будет в 40 или 45. В любом случае вы молодец. Продолжайте в том же духе. Кайф - дело хорошее.
Катя
[3788450173]
279 ПрИмудрая, точно.
ZET
[2526375673]
"..ZET. Зачем догадываться? Я знаю. Уступать придется обоим. А вы как полагаете?" Уступать придется обоим, но более всего тому, кто заинтересован в сохранении семьи. Ему придется основательно пересмотреть свой максимализм и, вероятно, стать таким же примудрым как вы. Иначе катастрофа. Я, конечно, не говорю, что другому со своей самодостаточностью совсем ничего делать не придется. Потому что у каждого терпения есть предел. Так что уступать придется обоим, вы правы. Иначе это не семья.
Anonymous
[3348111281]
276 Катя, вас саму от себя не тошнит? Потому как анонимно писать вы мастак, да еще в придачу и ники разные. Бог с вами. Живите на форуме дальше. Раз это ваша единственная реальная жизнь, бедняга.
ZET
[2526375673]
".. Прозрение может произойти в любом возрасте..." Дамы и господа, я придумал хороший тост. Давайте за то, чтобы прозрение пришло как можно раньше :) А то вот так прозреешь на старости лет, а отыграть назад-то уже и невозможно. За все надо платить, в том числе и за кайф
ZET
[2526375673]
Мужчина, ответ простой. Если вы по ее представлениям - МУЖЧИНА, то да. А иначе не теряйте зря время, в ее планы вы не входите. Она будет ждать ЕГО дальше.
ПрИмудрая
[1068615216]
290 ))))))) Да запросто. Если вы того стоите.
ПрИмудрая
[1068615216]
Блин)))) почитала, и увидела, что сама себе противоречу. Ну и фиг с ним. На то мы и женщины)))
ПрИмудрая
[1068615216]
ZET, договариваться о терминах вряд-ли стоит, достаточно договориться, что для меня любовь это одно, а для вас другое. Скажите, а вы встретили именно ту женщину, которую представляли зараннее?
лара
[2267785093]
298 продолжения - Паразитирования - на материальной... психологической социальной и т.д почве
ПрИмудрая
[1068615216]
Сформулирую по другому: вы полюбили именно ту женщину, которую зараннее представляли?
Забавно, 291 видимо напугала 290. Вероятно не признал Мужчина в AnonymousЕ [61624308] самодостаточной и хорошей женщины ))) Мужчина, решайтесь!
Катя
[2103084819]
лара-298, ну в вообщем-то так и должно быть, иначе все это - дисгармония, согласна.
ПрИмудрая
[1068615216]
Lady_Intriga, подскажите, блин, что делать с инвестициями? Я не шучу. Голову сломала, куда деньги вложить.
Lady_Intriga
[4230704861]
Муж все продал еще на пике роста, а сейчас выжидает, ждет более глобального падения
ZET
[2526375673]
Примудрая, не будьте наивны. Неужели вы надеетесь, что вам здесь скажут что-то стоящее и конкретное? В лучшем случае получите набор общих слов про акции, недвижимость и пр. Если у вас так много денег, купите квартиру неподалеку от Кремля. Я не шучу.
ПрИмудрая
[1068615216]
ZET, ну что ж, вы редкий тип. Чаще жесткий набор мужских представлений сводиться именно к размеру груди и цвету волос (шутка).
ПрИмудрая
[1068615216]
313. В юности я была уверенна, что выйду замуж только за высокого мужчину в белом свитере ))))
ZET
[2526375673]
"..Кто может заработать на квартиру у Кремля, не нуждается в советах по инвестированию.." Ну тогда вам ничего не остается как проинвестировать деньги в банк мужа Леди Интриги. Уж он-то точно знает, что с ними делать
ZET
[2526375673]
"..Вот даже за 50 лет желательно найти симпатичную, добрую, немного лукавую, умную женщину, с чувством юмора обязательно!.." А мужчина с такими данными вам не подойдет? :)
ПрИмудрая
[1068615216]
317. Да нет ничего невозможного. НИЧЕГО.
ZET
[2526375673]
"..но образ проработан до очень стильного, там и одежда и макияж и волосы и манеры... Внутри - талантливая женщина, музыкант, поэтесса. Довольно умная, начитанная.." А дети у этой поэтессы есть?
Ну если дети есть, то главное в жизни сделано. Теперь можно и поэтессой побыть :)
ZET
[2526375673]
"..Я чувствую это как всепоглощающее желание делать человека счастливым... " А откуда вам известно, что данного конкретного человека может сделать счастливым?
Anonymous
[1073930768]
323 - меня всегда умиляли такие вот фразы "с мужчинами проблем никогда не было, уже четвертый раз замужем" ))) так может это то и есть настоящая проблема с мужчинами.... то ли сбегають, то ли мруть....
а еще я не понимаю почему "самодостаточные" женщины так свирипеют когда им машут перед носом красной тряпкой грядущего одиночества. По моему и так все понятно, что самодостаточная женщина и выглядит самодостаточно, то есть выглядит так как будто ей никто не нужен. Соответственно у любого нормального мужчины в голове возникнет мысль - нафик я ей? она же самодостаточна? Если есть жлание не быть одной (вовсе не значит что с кем попало) то нужно как раз быть несамодостаточной, а той глупышкой, которая сама таки пропадет без мужчского сильного руководства, которую захочется "взять под крыло" баловать, оберегать. Разве это так сложно понять?
автор, которая написала этот пост, выше тоже я
[1073930768]
любовь любовью, а в браке как правило рулит не любовь а взаимопонимание, теплота, и доверие. Потому что при отсутствие оных любовь улетучивается во мгновение ока. Собсно из них она и стоит. Но вот в чем вопрос, практика показывает что высокий интеллект женщины как то мешает проявляться этим качествам. А почему? фиг его знает. Может интеллектуалки более холодны что ли? Действуют холодным рассудком? который может в какой то момент и навредить в отношениях
лара
[2267785093]
а еще я не понимаю почему "самодостаточные" женщины так свирипеют когда им машут перед носом красной тряпкой грядущего одиночества. --- Так вот как раз одиночество и светит таким глупышкам... так как рано или поздно примитивизм заедает... и от них избавляются. А они глупышки то сами о себе позаботиться не могут... да и привыкли быть при мужике... Вот и присасываются к следующему...проходящему... именно кому попало... так как период ожидания и выбора они не в состоянии потянуть...
Просто Мария
[2668941930]
ZET, представьте себе пару 40 лет в браке, как вы считаете, что там рулит?
Просто Мария
[2668941930]
А что, Фейербах это физик? Не знала
[1073930768]
вообще секас рулит тогда когда он обоим нужен, но чем дальше тем меньше он становится нужет и потом совсем уже не нужен становится. Плохо когда например одному нужен а другому не нужен секас
Просто Мария
[2668941930]
349, а вы не хамите, излагайте культурно,без оскорбительных намеков, если можете конечно
[1073930768]
347 вот чаще встречаешь счастливые когда мужчина как раз таки женат на милой женщине которая уступает ему по умственным способностям, от чего он прется по своему. А его милая женщина прется от того какой умный у нее муж. Оба довольны. А вот когда мужчина женат на очень умной женщине то он каждый раз видит то насколько ей уступает и комплексует, она каждый раз видит насколько она его превосходит и негодует что у нее такой идиот муж. В итоге муж находит себе бабу без изысков которая готова слушать его круглыми сутками с открытым ртом и уходит к ней. А умная отныне становистя еще и "самодостаточной"
ZET
[2526375673]
Лара, что-то не чувствуется в ваших словах кайфа от свободы. Один сплошной депрессняк
[1073930768]
350 вы уврены что у вас будет стоять до 70 лет а ваша жена в 70 захочет секса? И если это будет не так то у вас уже будет не семья а одно название
353, на умных женщинах обычно женятся умные мужчины, которые не испытывают комплексов по этому поводу, а на дурочках - дурачки, и по-другому бывает достаточно редко, я уже говорила, что обычно умственный уровень супругов примерно одинаков. И не путайте образованность с интеллектом, иная умная специально под дурочку косит, а иная дура может так загнуть на актуальные темы, что не сразу поймешь, что дура.
:)
[2829157471]
351, где я вам нахамила? Ну и самомнение у вас, голубушка! Идите лучше Фейербаха почитайте
ZET
[2526375673]
355, совершенно верно. Это будет не семья, а одно название. Вернее, видимость семьи. Так сказать, красивая картинка для публики, пустая обертка без конфеты
Просто Мария
[2668941930]
Мужской и женский ум устроены по-разному, мужчины легче решают глобальные проблемы и поэтому кажутся более умными, чем их жены, а женщины "специализируются" на других вещах, есть женщины с мужским складом ума, которых наверное и считают шибко умными, но они не привлекают мужчин потому, что не являются для них загадкой, а не потому что умные.
ZET
[2526375673]
"..а каким образом секс связан с темой топика, а именно с женским умом?.." Вы, видимо, относитесь к красивым и симпатичным :)
Просто Мария
[2668941930]
364, не буду отрицать
Anonymous
[189886204]
на каждый товар найдется свой купец)
ZET
[2526375673]
365, это все из разряда определений. Если люди не хотят секса, то с моей т. зр. семья в полном смысле этого слова исчезает. Нет, люди, конечно, хорошо относятся др к другу и что-то остается, но любовью это назвать уже нельзя. А вашу точку зрения я не знаю.
[1073930768]
374 ну тут как ни крути выяянили что мужчины выбирают подруг сначала по критерию сиськи-попа-морда (не все ищут Дженифер Лопес но минимальным требованиям красивости подруга должна соответствовать), а потом из выбранных выбирают дура-умница. Так поступает большинство. Значит умной женщине все равно как ни крути придется быть красивой. Если она крокодилица, ее ум не спасет от одиночества, ну в лучшем случае у нее будет много друзей мужчин которые не станут ее домогаться.
[1073930768]
хотя есть еще один козырь - доступность. Некрасивые женщины более доступны обычно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[1073930768]
бот у меня бопрос к участницам форума, сколько женщин как бы думаете хотели бы бидеть рядом с собой мужчину умнее себя? или бсе хотели бы быть сами умнее сбоего мужчины?
Просто Мария
[2668941930]
378, а разве ум и красота это взаимоисключаемые понятия? Разве страшненьких дур не бывает, только умные? Внешность это сексуальность, ум это духовная связь, мужчины прощают женщинам очень многие недостатки внешности, если им хорошо с женщиной, интересно, приятно. Тем более если подойти к делу с умом, можно поработать над собой и выглядеть гораздо лучше при любых внешних данных. А уж если совсем плохо с внешностью, то здесь не ум виноват, а просто не повезло. Вы ведь тоже не позаритесь на умнейшего в мире мужчину, если он окажется еще и страшнейшим. И красавец-идиот вам не нужен, нужна гармоничная личность, где развиты все достоинства.
Моск
[698157935]
Надо быть очень умной, чтобы казаться полной дурой.
лара
[2267785093]
Вообще вопрос умнее-глупее очень расплывчат. Я встречала мужчин которые были на сто голов выше меня в практических вопросах... просто компьютеры в голове... Но вот что касается области чувств.. там тоже ум нужен... другой, но ум... Там они просто полные профаны... Меня такие ну ни как не вдохновляли и не возбуждали...