Гость
Статьи
Женщина и ее ум
Обсуждение закрыто

Женщина и ее ум

Я заметила что мужчины чаще выбирают себе в спутницы а в особенности в жены чаще красивых или симпатичных женщин - хотя они могут быть и немного глуповаты. Но не выбирают некрасивых но которые невероятно умны и начитаны. У многих мужчин установка что женщина прежде всего должны быть красива а потом умна. И вообще интеллектуальное общение с женщиной большинству мужчин не нужно. С женщины требуется только хозяйственная сметка, предвидение опасностей и избежание их. Так вот вопрос? Настолько ли важен для женщины ум и образованность в общении с мужчинами? Что ей все это даст в жизни?
Автор который написала этот пост
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Илларион
Цвет ночи, отчего же секрет? конечно, не секрет, я ж не девушка, чтоб свой возраст скрывать. 1973 года рождения.
Харита Игнатьевна
Илларион, а вы вообще эту проблему как-то пытались решить или только на женский форум пришли пожалиться? Может, к священнику, мулле, далай-ламе, к сексопатологу? О! А вы почитайте "Молот ведьм". Вдруг она у вас, это... Там подробные инструкции даются, как распознать. Ну не просто так же...
ПрИмудрая
173. Как хотите. Если действительно помощь нужна - напИшите.
Харита Игнатьевна
Илларион, а если она забеременеет от вас, чего делать будете?
Харита Игнатьевна
ПрИмудрая, а если не секрет - вы ему помощь психологическую или эзотерическую оказать желаете?
ПрИмудрая
174. Как хотите. Если действительно помощь нужна - напИшите.
ПрИмудрая
182, секрет.
Харита Игнатьевна
Зачем пытать-то сразу, Илларион?! Я к тому, как распознать ведьму. Ну знаете там, родимые пятна и т.д.
Автор который написала этот пост
Илларион есть такой приворот - половая привязка. Хоть она будет крокодилом а стоять будет только на нее, даже помимо желания.
Anonymous
172. И не поймете. Для того, чтобы понять - нужно иметь в голове такую штуку, мозг называется. Вам наверное, приятнее думать, что у мужчин вкус испортился,да?:) А насчет поповского кликушества Вы тоже промахнулись, попы как раз против приворотов.
Харита Игнатьевна
Илларион, так что же - у вас за год ни на кого кроме Мыши так и не вставал? Ну я не знаю, а если порнушку посмотреть - тоже никакой реакции?
Харита Игнатьевна
Anonymous [85293483], так Илларион же писал, что его экс-супруга модель-раскрасавица, и вставал же. А тут - хрясь - и не встает...
Илларион
Примудрая. Вам там письмо - по мылу.
Ванна Загрузарова
Ой, тут оказывается Илларион со своей мышью серогорбой рулит. Я валяюсь!!! Серьезно!!! Эта "мышь-ангел" трахается с ним сцепив зубы, а ему нравится. Оказывается у мужиков тоже самоуважения нет, лишь бы *** стоял
Харита Игнатьевна
Ванна, так она ж сама к нему прицепилась, аки колорадский жук к картофелю, и не уходит. Че ж она терпит-то, зубы стиснув? Шла б обратно.
Харита Игнатьевна
Илларион, ну я считаю, что вам нужно все-таки познакомиться с ее семьей и друзьями-знакомыми. А то год живете и ничего про нее не знаете. Может, вам ее знакомые откроют глаза. Может, она вообще маньяк-убийца, знакомится с мужчинами, перебирается к ним, а потом травит на третьем году семейной жизни.
Илларион
Цвет ночи, нет, других контактов не было. Может, конечно, стоит попробовать. Просто у меня не было вариантов, времени, возможности, т.е. специально я других контактов не искал. А после случая со своей бывшей, вообще как-то ни в чем не уверен. Может назначить ей встречу и обожраться виагрой?
Anonymous
213 почему-то мальчики трезвее к браку относятся,понимают,что жизнь надо строить,и не с секс-бомбой
Чирик-чирик
213 - вы считаете умными тех мальчиков о которых написали? Те парни, с которыми можно поговорить о политике, медицине и т.д. говорят друг с другом об этом, а не перебирают кости девушек, с которыми спали. Все сейчас равны, и постилка это не только девушка, а человек неразборчивый в половых связях независимо от пола.
Цвет ночи
213 что то я не разу не наблюдала семейных пар обсуждающих политику,физику,медицину.Мужчины чем дольше в браке тем меньше они уделяют внимания своей половине во всём ,в том числе и в разговорах.Да и вообще нормальный мужик приходит усталый с работы и ему не до разговоров а до покушать и прилечь.Им важно чтобы жена могла вкусно накормить ,сладко уложить,мало попилить и меньше говорить вообще ...Ну мужики если есть такие на форуме я неправа скажите
rusalka
Автор, всё зависит от конкретного мужчины:) И от вас:) Люди всякие бывают, ценности разные:) Просто тот факт, который вы заметили, характеризует большинство, им так легче жить:) А вы сами решайте как будет лучше лично вам, общайтесь с другими...:) Может, ещё сами сбежите от мужчины, ценящего в женщине ум и интеллект...))) ИМХО: женщину надо любить как ребёнка, просто так, а не за какие-то её заслуги вроде начитанности))
Lady_Intriga
261, а мы с мужем все это обсуждаем, и особенно экономику...
rusalka
Вообще-то, если человек, темболее мужчина, нарочно подчёркивает что он чем-то лучше, умнее кого-то, это явно характеризует его не в самую умную сторону...))) Разве по-настоящему умный человек нуждается в том, чтобы подчёркивать это?;)
Anonymous
217. То есть, на свете есть две категории, которых нужно "просто любить" - женщины и дети. А мужчина обязан не только любить, но и соответсвовать женским представлениям о любви, которых они в книжках начитались. Типа, носить на руках, зарабатывать больше чем муж подруги, цветы водопадом, секис только когда женщине хочется, а если не хочется - то пусть спит на диване, жемчуг на ДР и сапфиры на НГ, и прочее подобное. А когда он уйдет, потому что вечное поклонение очень обременительно, женщина пожалуется на Вуман, что её такую необыкновенную неоценили. Короче, у нас много-премного прав, но никаких обязанностей. Здоровско. Бог создал женщину, чтобы мужчина не умер со скуки(с).
Ванна Загрузарова
Шанель, понятие женский ум и мудрость придумали мужчины , сейчас объясню почему. Женская мудрость - это ущербность, т е закрывать глаза на измены мужа, говорить много комплиментов и тд итп. Самодостаточная, умная взрослая женщина , у которой есть гордость и самоуважение,не позволит себе терпеть такое. Стало быть женская мудрость присуща глуповатым, ничего из себя не представляющим особам,вся жизнь которых крутиться вокруг тему, как удержать мужчину. Ну а мужчинам гораздо проще считать , что его женщина мудрая, нежели ущербная. Сколько раз я уже слышала :"Я вот гуляю, но у меня очень мудрая жена, понимает, что это ничего не значит"
Катя
rusalka-217,219 - я знаю, читала вроде, что вы - домохозяйка..Понимаете, когда вы излагаете свои мысли подобным образом, непременно здесь будут появляться разобиженные мужчинки, вроде анонима-220)). Да и к слову: зачем относиться к женщине как к ребенку...? Такая женщина, уровень развития которой застрял на детском, будет вызывать беспокойство: то ли она даун, то ли олигофрен). И не в начитанности дело: ею не надо восхищаться, это просто данность, которая дает возможность обогатиться внутренне. Важнее, пожалуй, кругозор, когда человек всем интересуется. Если и мужчина, и женщина, одинаково развиты, у них больше общего, имхо. В остальном согласна с вами. Вы дельные вещи часто пишите, раньше вас читала. А вообще не в этом дело.____ЕСТЬ и умные, и красивые женщины, одновременно. Но Автору они не попадались.
Anonymous
225. Вы меня неверно идентифицировали. Я женщина.)
Anonymous
234. Это так. Но и женщине нужно иногда уметь промолчать.
Anonymous
235. А мужчинам не нужна забота? Или они созданы лишь для работы и удовлетворения дамских потребностей?
ZET
Примудрая, это здорово, что вы так запросто цитаты из рукавов достаете. А сами-то как думаете, каково ваше личное мнение? Я вот, например, с мнением уважаемой Свияш не согласен и вот почему. Я могу вам набросать аналогичный образ Настоящего Мужчины. Все будет замечательно, он тоже будет таким же самодостаточным и гордым, а потому Настоящая Женщина ему будет по большому счету не нужна. Ему будет нужна Ненастоящая, которая любит его не меньше, чем себя. Которая будет интересоваться его проблемами и делиться своими. Которая активно войдет в его жизнь и изменит ее. Вот эта Ненастоящая настоящая женщина и станет его женой. А Настоящая пойдет лесом.
ZET
Уважаемая Катя! Отправить-то можно.. Он и уйдет. К другой. А вы будьте Настоящей, Самодостаточной, Самостоятельной, Умной, Независимой и пр. И все у вас будет в жизни хорошо.
ZET
Все Независимые, Самодостаточные и Умные очень скучны. Это мое частное субъективное мнение, имхо так сказать. Человеческого в них мало, что ли? Не знаю.
Катя
в 232 все правильно написано.
ZET
Общаюсь, Катя, общаюсь. И всё я улавливаю. Но поскольку ВЫБИРАЮ Я, то Самодостаточным придется утереться своей самодостаточностью. Для семьи нужна не Настоящая, а Нормальная Женщина, остальных просим не беспокоить.
Катя
254-ZET, Этологию ро Протопопову изучите и тогда поймете, КТО ВСЕГДА выбирает:))). "Настоящая, Нормальная" - пустые, ничего не значащие слова, потому что не несут никакой смысловой нагрузки. "Для семьи", так для семьи -кто вам мешает? Если вам лет 20-ть: вуман и правда значительно помолодел)), то время осознать все это у вас еще есть).
ПрИмудрая
259, думаю, что в порядке. Она психолог, консультант, писательница и тренер в центре "Разумный путь".
Катя
260-ZET - многие мужчины тоже. Подрастете: может на себе испытаете:)). Я против определений "нормальный"/"ненормальный" или "хорошая"/"плохая" - от них веет подростковостью)). А что такое Нормальный Мужчина, ZET, по вашему?;)
Anonymous
Катя, вы мне здесь так льстите, что даже тошно стало. А на другой ветке столько грязи на меня вылили. Догадаетесь сами, или подсказать?
ZET
"..А если в планах встретить МУЖЧИНУ, то быть ЖЕНЩИНОЙ - в самый раз.." Хотите насмешить Бога - поделитесь своими планами. Я уже писал про МУЖЧИНУ. Есть маленькая проблема в том, что ОН может ВАС не захотеть. А захочет ОН хорошую такую, вполне нормальную женщину. Без Больших букв.
ПрИмудрая
ZET, может и не захотеть, одному Богу известно. Но лучше быть одной, чем с кем попало)))
ПрИмудрая
ZET, простите, я вероятно пропустила. Когда вы писали про МУЖЧИНУ?
лара
263 Либо вы становитесь Нормальными, либо остаетесь одиноки. ---- Самодостаточным женщинм нужны самодостаточные мужчины... а одиночество предпочтительнее... чем стать НОРМАЛЬНОЙ... тоесть простушкой я так понимаю.. и куковать с НОРМАЛЬНЫ ZET... И вообще одинокие это вот такие клуши... типо нормальные... Самодостаточные женщины СВОБОДНЫЕ... Мне 33... кайфую от свободы...и НОРМАЛЬНОЙ становиться не хочу не чувствую никаких предпосылок к этому...
ПрИмудрая
лара, а что вы имеете против толстушек? Вы полагаете, что Женщина должна иметь параметры 90-60-90?
Катя
267 - аноним -проблемы у вас душевные?;), а я тут только с ПрИмудрой общалась! Да с rusalka, с которой я НИГДЕ больше не переписывалась!:). А больше я тут ничего хорошего никому не писала. Подскажите себе сами:не трусить подписываться - я НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЛЬЩУ, не обольщайтесь)). Я знаю, что у меня есть из-за моих взглядов недоброжелатели на вумане, и даже знаю на какой ветке - но туда меня больше не затянете, не надейтесь)). Так что,зря стараетесь и врете, аноним).
ZET
Примудрая, поймали :) Зачет. Не писал, а собирался. Но это не важно. Ход мыслей понятен, поскольку двум самодостаточным медведям в одной берлоге не ужиться. Кому-то придется уступить и кому - догадайтесь сами.
Anonymous
Да уж, что там врать. Все наглядно, Катя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
267 - и грязь как раз льют анонимы, потому что чувствуют безнаказанность). Меня саму от них тошнит, а как вам-то от своей злобности не тошно? Негатив укорачивает жизнь, анонимус).
ПрИмудрая
Ой, лара, простите, приняла "простушку" за "толстушку". Комплексы, будь они неладны))))))))
Наваррская
Есть ум академический(это IQ,начитанность,образованность и т.п),а..есть практический(житейский,прикладной..как удобнее),а есть еще и...женская мудрость. И каждый человек,в том числе и женщина.умен по своему (или просто..дурак))). А что лучше быть красивой или умной? Если женщина не красива к 40 годам,она просто дура. (с)Вопрос еще в том,кому то важнее быть,а кому-то слыть... умной..(красивой))) А в принципе на все вкусы не угодишь.
ПрИмудрая
275, действительно, не нашла ни одного льстивого поста от имени Катя.