Обсуждение закрыто
Как помочь человеку побороть страх перед самолётом?
Ситуация такая.Мой отец боится лететь заграницу.Стоит с ним заговорить об этом, как он сразу злиться и говорит ОТСТАНЬТЕ!У него есть страх,раньше явно что-то случилось,но он не говорит что именно.Есть ли шанс изменить его?Кто справился с подобным страхом?
Tensi-chan
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Самолёты, согласно статистике, - самый безопасный вид транспорта : ))) А машине он ездить не боится? Это гораздо опасней...
Anonymous
У меня такой же отец. Я сама начала бояться летать на самолёте из-за него. И поэтому он иногда с нами не летает.
Sergey
Самолет действительно гораздо надежнее и безопаснее автомобиля. Все основные системы продублированы, а жизненно важные не по одному разу. Это значит, что если отказывает основная система, в работу сразу автоматически вступает резервная. Самолетами управляют исключительно профессионалы, машинами по большей части дилетанты. Самолет проходит осмотрт перед каждым вылетом. Вы машину часто осматриваете (я не про коцки на краске, а про уровень жидкостей, давление в шинах)? А если вы ездите в машине непристегнутыми, то шансы выжить в аварии на скорости хотя бы 60 км в час стремятся к нулю. Так что, если вы не погибли добираясь на машине до аэропорта, то можете смело расслабиться до окончания полета. А потом опять начать бояться, после посадки в машину.
Anonymous
Сергей-:-)))
умница.профи?
умница.профи?
Anonymous
А я месц назад первый раз в жизни пролетела 10 часов без посадки, в Америку ))) Мне очень понравилось, еще хочу! Сергей, спасибо вам большое, вы мне тогда дельные советы дали!
Tensi-chan
Я совершенно не боюсь летать,не боюсь и всё.Хотелось бы,чтоб он летел с нами в Египет в конце марта...И не только..Он много потерял из-за страха,многого не видел!И видно,что в глубине души ему хочется лететь с семьёй или друзьями,а не может...Давным-давно мама с ним разговаривала на эту тему и папа вроде сказал,что самолёты разбиваются и ему страшно от мысли что самолёт падает,а ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ.
12
скажу по собственному опыту, боязнь от "незнания" не имеет ничего общего с реальной авиафобией. Знаю достаточно большое количество людей обоих полов, которые не летают. НИ КА ДА!
Anonymous
Да нечего с ним цацкаться, "помогать преодолевать" и ты пы. За шкирятник и в самолет, и всего делов-то. Без всяких сюсей-пусей. И ничего с ним особенного не случалось, раз жив-здоров, просто элементарно трусит мужик, как слезливая баба. Полетает несколько раз и успокоится. Вообще, лучшее средство, это когда летишь транзитом и берешь билеты с максимальным временным перерывом, а лучше, если полет еще каждые полчаса откладывается... Так что после часов ожидания уже на все согласен, лишь бы больше не ждать.
Ingeborge
Отец моего молодого человека не садился на самолет со случая в армии, когда самолет, на котором он летел, загорелся в воздухе. Все закончилось относительно нормально, без жертв, но 30 лет он избегал полетов. А вот недавно сел и полетел отдыхать. Сам как-то с собой разобрался. А у Вашего отца надо как-то выяснить причину этой боязни. Но непонятно как это сделать, если он так сопротивляется. К психологу явно не пойдет... Наверное, лучше не трогать человека и надеятся, что рано или поздно он сам разбереться в своих страхах.
Anonymous
Напоите его!
ника
А если у меня никогда ничего не было связано с самолётами, но я тоже панически боюсь, а предстоит, как меня уломать?
Мила
╧ 4 - но такая статистика получается из-за того, что неспопоставимо кол-во самолетов и машин. То есть машин больше, и соответственно аварий больше !
тигра рогатая
а зачем вы его тащите за границу? по нужно-срочному делу или так просто, на пляже поваляться, на мир поглядеть? Если ехать по каким-то причинам необходимо, то он сам должен разобраться со своими страхами, а если ехать нет необходимости - то отстаньте от человека и не парьте ему мозг. НЕ хочет - не едет. Имеет право. Многим туризЬм этот нафиг не нужен и заграницы - тоже. Может ваш отец из этой породы?
Sergey
5, вы не правы. Считается в процентном соотношении. На каждую 1000 поездок на машине приходится больше аварий, чем на каждую 1000 полетов на самолетах.
Катя
Так получилось, что прошедшим летом я летела на самолете первый раз. До этого вообще не летала никогда и даже представить не могла!!! а тут предложили заграницу, к морю и пальмам, отдохнуть :)))) Страх был жуткий! просто дикий!! вплоть до того, что мне снилось небо, самолеты, даже какие-то случаи, но все заканчивалось хорошо... До последнего момента не представляла, как я поднимусь по трапу и зайду в салон, как буду лететь в воздухе, между небом и землей 4 часа.. Причем у меня такая дурь была, я читала перед поездкой все о самолетах, пыталась узнать, какой надежнее, даже нашла статистику по авиакатастрофам..Дура, правда? ужас! нашла какой-то форум, где обсуждались полеты.. И тем не менее я туда зашла, полет прошел спокойно, и вот больше летать не боюсь :))))) Но честно говоря, если человек уже пережил что-то страшное, связанное с полетами, не знаю даже, как с этим бороться.. Я боялась от незнания того, что меня ожидало...
АКАКИЯ БЗДРИЩЕНКО
9," Самолетами управляют исключительно профессионалы,"Мож и профессионалы, но очень пьяные!! Мы один раз прилетели в Турцию ночью, долго получали визу, было примерно 2-3 самолета одновременно. Так вот наблюдали картину прохода экипажа, конечно неизвестно с какого рейса, но все в никакусю! Все 3 дня что была в Стамбуле умирала от страха при мысли о полете назад!
Anonymous
14, пьяные профессионалы гораздо лучше трезвых дилетантов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Tensi-chan
Затащить его насильно??Это ж почти невозможно))МОЖЕТ ЗАГИПНОТИЗИРОВАТЬ ЕГО?:))Надо что-то предпринимать!!Я в прошлом году в Луксоре загадала желание,чтоб папа полетел с нами в след. раз
Форум: Психология
Всего: 211 202 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как пережить болезненное расставание?1 ответ
- Зона комфорта...Где она?6 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?4 ответа
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове11 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов