Управление денеж. средствами компании. Помогает принимать решения об инвестициях, проектах, практически правая рука руководителя компании. В общем-то достаточно широкая область деятельности у данного специалиста. Очень перепективно я считаю.. на второе высшее именно на фин. менеджмент мечу ))
Anonymous
[593545000]
Devyshka, подумайте, а Вы действительно хотите быть правой рукой руководителя. и слышать постоянные "подготовь мне" "принеси мне" "проконтролируй" "сообщите мне"? я лично тоже вот закончила второе вышее по этой специальности и хочу бежать от этой профессии куда подальше
Devyshka
[3657879198]
Аноним 2, на на самом деле понимаю все... как это геморно, но дело в том, что меня вообще практически ничего не интересует (в профессиональном плане), а так, хоть буду иметь более-менее востребованную специальность + практически гарантированный высокий оклад. А вообще, откровенно, своим уделом считаю сидение дома =)) Просто жизнь так сложилась, что самой себя полностью обеспечивать приходится. Мне сейчас 21 год.
Miledi
[3311383833]
Devyshka, а куда. если не секрет, на второе высшее собираетесь поступать? просто мы с Вами ровесники. я только что диплом получила о первом высшем. вот с осени собираюсь в МИРБИС поступать. дороговато, правда... думаю, может, есть что-то более подходящее..
Miledi
[3311383833]
и вообще, работает ли кто-нибудь из вас фин.менеджером. какая зп? просто я на этой должности чуть больше года. зп 1000 долл. сейчас ищу новую работу, так как считаю, что "маловато будет"))))
Miledi
[3311383833]
Anonymous [83682314], согласна с Вами, сейчас я нахожусь, так сказать, на самом начальном уровне. просто у меня уже есть практический опыт (хотя и минимальный), хотелось бы развиваться дальше... а Вы кем работаете, если не секрет?
Anonymous
[593545000]
Miledi, я работаю финансовым аналитиком.
Devyshka
[3657879198]
Miledi, пока не определилась, естественно, хотелось бы в престижный вуз, но, как это обычно водится, за известное название вуза приходиться платить в неск. раз больше.
Miledi
[3311383833]
Anonymous [83682314], расскажите, пожалуйства, поподробнее, а в чем Ваша работа заключается? и как Вы всему этому обучились? просто очень интересно! если не сложно, конечно..
Anonymous
[593545000]
Miledi, работа в следующем: подготовка ежемесячной и ежеквартальной отчетности в стандартах GAAP - БДДС, отчет о прибылях и убытках, выверка баланса, анализ дебиторской задолженности, GAAP корректировки, подготовка бюджетов и прогнозов, план-факт анализ, т.е. стандартные обязанности аналитика. закончила рядовой коммерческий ВУЗ по специальности менеджмент с уклоном в финансы, проработала в такой же как Ваша шарашкиной конторе 2 года на должности "финансового менеджера", на деле была обычным экономистом. пошла на второе высшее в один из ведущих ВУЗов (очень не советую) на специальность "финансы и кредит" как раз. сразу же перешла на бухгалтера (считаю бессмысленной работу аналитиком без бухгалтерских знаний и опыта) но уже в западную контору на смешной оклад, получила опыт и перешла в другую западную контору на аналитика с уже лучшей зп. Сейчас я этот ВУЗ закончила, знаний никаких не получила, только корочку. Все знания √ в процессе работы. сама работа - скука смертная. причем постоянные пинки начальства в виде "сделай мне" "подготовь мне".... уж очень высшее руководство зависит от наших данных. уже 2 года мечтаю уйти из этой профессии. думаю, решусь-таки. мне всего 25.
Miledi
[3311383833]
Anonymous [83682314], спасибо за такой полный ответ. Действительно очень важную информацию дали, есть над чем подумать... а чем хотите заняться, кстати? что Вам "по душе"?
Miledi, спасибо. а заняться хочу, если честно, фотографией. ну, или компьютерным дизайном. финансы - совсем не мое. просто подумайте, прежде чем идти на какие-то курсы и тем более на второе высшее - надо ли Вам оно? если дело в деньгах - то заработать можно не только в финансах, да и гораздо больше.
ХЗ кто
[3968643120]
Я вот думала что работаю финансовым менеджером но теперь сомневаюсь, смотрю фин менеджер должен побольше получать. На мне все финансы предприятия , планы, бюджеты, проверки и сверки приходов - расходов ( план-факт), балансы управленческие, взаиморасчеты подразделений. Будьте готовы отвечать на вопросы руководства - когда и сколько брать кредит ? Сколько можем потратить на новый проект в апреле ? Ну и другие вопросы помельче того же характера. Зп 1300 у е . Запарило меня всё это просто до жути. Ночами снится как ругаюсь с директором. Сегодня утром с завистью сморела на дворника у дома :(( А, высшего образования кстати у меня нет.
Тая
[4261117347]
Ну финансовый менеджер - это человек, у которого в подчинении финансовый или казначейский отдел. Вообще, менеджер -это человек, управляющий другимилюдьми. Все остальные специалисты, если у них никого нет в подчинении. Я к примеру, финансовый специалист: сравнение эффективности кредита и лизинга, подготовка схем финансирования, работа с банками, расчет эффективности проекта, мониторинг финансовых активов - зряплата 1500 у.е. причем работаю всего полгода и без опыта пришла. Но училась за рубежом - потому и получаю столько :)
Anonymous
[593545000]
Devyshka, это далеко не самый лучший и простой путь. тут действительно должно быть призвание. хорошо (и даже лучше)зарабатывать можно, например, и на продажах рекламы в журнал.
Anonymous
[593545000]
Miledi, если у Вас зп 1000 у.е., то Вас обманули. Вы не финансовый менеджер, а рядовой экономист. зп финансового менеджера от 3000 чаще всего евро. ну и требования и уровень ответственности соответствующий
Олька Ростов
[4105128145]
Хочу поступать на факультет финансы и кредит, можно ли потом работать фин. менеджером?
Miledi
[3311383833]
Олька Ростов, конечно, можно))
Miledi
[3311383833]
Devyshka, вот в МИРБИСе (куда я собираюсь), там 299 000,00 за весь период обучения (это 2,5 года+диплом). В общем, довольно дорого... я уже и не говорю о Финансовой академии и ВШЭ...а зп 1000 долл))) вот незадача)))
Devyshka
[3657879198]
Miledi, то что у вас зп 1000 уе при опыте меньше года, я считаю неплохо, еще больше радует ваше стремление зарабатывать больше. Я получаю сейчас, на мой взгляд, абсолютно некчемное образование, так называемого "специалиста широкого профиля" - менеджера...))) Без хороших знаний в узкой области получить хорошую должность мне не удастся... хотя...знакомые, родственники, счастливый случай - кругом куча примеров, когда гордым словом Начальник называется человек, неумеющий элементарно написать грамотно официальное письмо...
Devyshka
[3657879198]
Miledi, все же я нверное что-то не такое дорогое выберу, единственный выход, это брать кредит. Однако я принципиально против этого.. не люблю я почему-то это дело..)))
кстати, о ВШЭ и Финакадемии... когда я туда шла учиться у меня зп была 500 долларов. все на учебу уходило. ужасно тяжело было совмещать работу и учебу. а знаний - 0. очень не советую эти заведения. лучше получить DipIFR или сразу ACCA
Miledi
[3311383833]
Anonymous [83682314], знаете, вот я сейчас поняла, что такой человек ,как Вы, действительно заслуживает уважения. Вот что называется карьеерный рост. и все своими силами. здорово! главное, чтобы и в личной жизни все было хорошо)
мила
[2800155690]
Работая бухгалтером на 100\% с вами согласна, также завидую дворникам у дома
Тая, ну 1500 - это действительно зарплата выпускника профильного ВУЗа со знанием английского. и не более того. если вам такую зарплату после 5-10 стажа предлагают - можете слать сразу в сад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ХЗ кто
[3968643120]
У меня 2,5 человека в подчинении. Но т к зп небольшие, то и работают люди не супер как. Вот и ищешь в чужих данных ошибки и объясняешь всякую ***, а они тупят, тупят... Эх платили бы дворникам хоть половину бы моей зп :)) ТАя, а если контора небольшая то отдела и не будет, будет 1 человек - фин директор всё делать.может быть так что обороты оч большие, а документов мало. Смотря чем контора занимается, может 2 сделки в год, но КАКИЕ :)))