Обсуждение закрыто
А вы убираетесь дома после работы???
Тут вот тема на форуме про то как родители не убираются дома. А вы сколько раз в неделю убираетесь??? Например с учетом того, что живете отдельно, то есть некому помочь и при этом оба работаете, приходите домой где то около 8 вечера. Я например максимум что могу вечером сделать, это приготовить поесть. Убираюсь только в выходные (и то если получится) отдыхать тоже охото.
автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
раз в неделю или реже, но стараюсь ничего ОСОБЕННО не разбрасывать, живу одна, поэтому кроме меня никто дома бардака не устраивает, а я там бываю не очень много..
Anonymous
Я вообще после 9-10 вечера домой прихожу, и убираться сил просто нет.Да и вообще мне в своём бардаке легче что-то найти.По выходным стараюсь конечно по возможности прибраться, особенно если гостей жду)
Anonymous
когда муж дома убираем дом каждую субботу, а сейчас он в россии-и можно не убираться ,не готовить-рай
но вот как раз сегодня думала, что надо бы убрать дом ,тк завтра приятель приедет
но вот как раз сегодня думала, что надо бы убрать дом ,тк завтра приятель приедет
Anonymous
как хорошо...у всех так..а то бывает порой перед гостями неудобно:-)
Anonymous
Я убираюсь в выходные, все остальное время с р а ч! У меня муж, ребенок, собака - один круче другого в плане разбрасывания. Сами ничего не делают, ну и я забила. Раз в неделю уберусь и нормально!
Man
нет конечно, не убираюсь, зачем тратить лучшее время на ненужные операции:)
Jacaranda
пристрастилась к системе fly lady. Ее основной смысл- little steps/маленькие шажки. Каждый вечер минут 10 я "убираюсь"- здесь важен именно процесс, а не результат. 10 минут я хожу по квартире и убираюсь по верхам. Как только 10 минут истекут- я иду заниматься оставшимися делами. И 10 минут не так много времени сжирают, и чище намного становится . Плюс у меня есть свои "рутины"- утренняя и вечерняя, то, что я обязательно делаю с утра и вечером.Я в восторге. Есть такой понятие, как hotspots (не знаю, как по- русски)- это места, где перманентно скапливаются всякие вещи, барахло и тд. У меня это стул, на котором куча вещей и тумбочка- там горы книг. Каждый вечер я эти hotspots очищаю- много чище в квартире становится
Anonymous
Девочки, не кидайте в меня камнями- а о помошнице по хозяйству вы не думали? У меня было то же самое до лета, а теперь по пятницам ко мне приходит женщина на 7-8 часов, моет даже окна изнутри и люстры протирает. В Москве это стоит 1000-1500 руб. за уборку.
О_о
У меня просто сил нет на уборку..прихожу, пока то да се уже восьмой час вечера, пока помою посуду, пока приготовлю ужин, в итоге, ужин и опять посуда...пол помыла...глядишь на время уже и 10 вечера, а там и детям в садик приготовить вещи...А муж, говорит, если я буду делать за тебя, на кой мне жена...вот и вывод...Убираюсь только на выходных: один день стирка, другой уборка...а когда же отдыхать???((((..быт...
Anonymous
12, как ты моешь ванну за 15 минут? У меня минут 30 минимум на ванну, туалет, раковину уходит! А помыть что-то одно нет смысла. Если уж начинаешь мыть в этой "комнате", то надо все!
Anonymous
живу с родителями,мама готовит,я иногда мою посуду,убираюсь только по выходным,обожаю убираться,когда дома одна.могу "вылизать" квартиру))
Лиса
Главное - ничего не разбрасывать, сразу ложить на место, сразу вымыть посуду, сразу грязную обувь привести в порядок и тп и тд.Убираться можно секторами, если времени мало и сил, сегодня в ванне, завтра плиту помыть, послезавтра пол, кристалльной чистоты может и не будет, но не засретесь - это точно, проверено на себе.
Не ангел
Для меня элементарная уборка - это заправить постели, почистить унитаз и вымыть посуду. Последнее берет на себя муж, т.к. я готовлю. Если сил больше ни на что нет - я просто чихаю на всё - и всё. Если бы работала каждый день до 8 вечера, другого вида уборки от меня можно было бы дождаться раз в месяц в лучшем случае.
Татуся
Прихожу домой не раньше полдевятого. Посему только ужин приготовить и баиньки. А вот утром (я на работу не всегда рано ухожу), успеваю пару раз в неделю унитаз почистить, раз в неделю раковину и мойку на кухне. Ну и вещи прибрать, конечно. Остальное - по выхам.
Короткошерстная
А я люблю убираться. Но не так, чтобы все дружно взяли тряпки в зубы и пошли мыть, а когда я одна. И при это все делать понемногу, ну например сегодня почистить диван и помыть подоконники, завтра разобрать шкаф и цветы полить. Причем я так делала до того, как узнала о fly lady, что очень не нравилось маме и бабушке. Для них лучшая уборка обязательно в выходные, всей семьей, от пола до потолка, со всех столов всякие мелочи счищаются в открытый ящик. Бесит такой больничный порядок. Если мне нужна вещь часто, зачем её ставить в шкаф? Пока я за ней буду лезть, переверну все остальное. И я никогда не убираюсь в выходные.
чижик-пыжик
Я обязательно убираю каждый вечер. У меня 2 кота, поэтому пылесошу и протираю все поверхности и полы, иначе шерсти будет куча. Но мне процесс уборки очень нравится, я расслабляюсь в это время. А вот готовить ненавижу! В субботу буквально силой заставляю себя сварить кастрюлю супа - его хватает дня на 4, остальное время перебиваемся бутербродами... Готовка для меня сущее наказание, я лучше 10 унитазов вымою :)))
Влюбленная.
Вопрос ко всем. А что убирать,кроме мытья посуды и ванной,если оба целыми днями ВНЕ дома??? Я убираю каждый день, но я часто дома+ 2 собаки+ регулярные гости))
жена идиота
Каждый вечер мою обувь и коридор. Пол на кухне после готовки,по настроению,или уж если сильно насвинячила. Бывают приступы борьбы за чистоту(муж ужасный грязнуля),когда по чуть-чуть убираюсь. А могу на всё забить,если сильно достанут(ещё дочка 4 года,всё разваливает и любит резать тряпочки и бумажки)и неделю вообще не убираться.но потом домой просто идти не хочется и в конечном счёте глобальная уборка больше времени занимает.
Ingeborge
Я убираюсь бечером. Но только не каждый день по полной программе. В один день пыль бытру, б другой - пропылесошу, б *** помою, потом банну помою. И так бсегда - бсе по очереди. Занимает по 10-15 минут б день и бсегда чисто. В быходные капитальную уборку не делаю - и смысла нет, да и уезжаю я за город бсегда.
Ingeborge
Я убираюсь вечером. Но только не каждый день по полной программе. В один день пыль вытру, в другой - пропылесошу, в *** помою, потом ванну помою. И так всегда - все по очереди. Занимает по 10-15 минут в день и всегда чисто. В выходные капитальную уборку не делаю - и смысла нет, да и уезжаю я за город всегда.
Света Букина
А я никогда не убираюсь, а на гостей мне п о х н а х!
Милана
уборщица 3р.в неделю приходит.Я ни к чему не притрагиваюсь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ingeborge
15 - если регулярно убираться, то ничего не зарастает настолько грязью, чтоб надо было отдраивать по полчаса. Я тоже мою ванну, кафель, раковину и полочку с зеркалом. Оно и так все практически чистое, надо только чуть протереть с порошком или там с секундой и все. Унитаз я мою почему-то вместе с полами, а не с остальной сантехникой)
Ingeborge
Ну может еще дело в том, что у нас вода не ржавая. Когда ржавчина идет из под крана, то это действительно надраивать все надо каждый день по полчаса. Да и живем мы вдвоем, свиней среди нас нет. А то бывают такие люди, которые всю раковину и зеркало заплюют зубной пастой, например.
Иринка
У меня хватает сил только посуду помыть, убрать и со стола всякие крошки смахнуть и майонезы-кетчупы, к-е муж там забывает, в холодильник убрать. Грязная кухня бесит ужасно, поэтому какой бы уставшей ни была, делаю все вышеперечисленное.
А капитально убираюсь раз в две недели, вполне достаточно, т.к. квартира однушка.
А капитально убираюсь раз в две недели, вполне достаточно, т.к. квартира однушка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
У меня квартира однушка, живем вместе с мужем, детей пока нет, домашнего зверья тоже. Убираюсь один раз на выходных, на всё провсё максимум полтора-два часа уходит (пылесошу, мою полы, протираю пыль, мою всю сантехнику и плиту с раковиной на кухне). Дома очень чисто даже в течение недели. Ну может потому что мы с мужем не свинюшки, вещи не разбрасываем. На неделе только плиту протираю и то после готовки. ЧТо-то смутно себе представляю как так нужно готовить, чтоб потом полы на кухне мыть :)
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов