Гость
Статьи
о взрослых детях, …
Обсуждение закрыто

о взрослых детях, живущих с родителями

У меня две взрослые дочери, живущие со мной -21 год (студентка), и 23 (работник банка).Должны -ли они вносить свою лепту в семейный бюджет? Сейчас не принято рано выходить замуж, с родителями жить кимфортно, на всем готовом:)) И как я должна обьяснить младшей, что она может немного подработать и помочь родителям, а старшей - что она достаточно самостоятельна, чтобы жить отдельно. Но вместо этого она взяла машину в кредит...
женщина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
136 видимо в соседнюю тему адресовать надо:)
черная жемчужина
мне 21 работаю. зарплату не отдаю т.к. 1) моя мама зарабатывает раз в 6 больше чем я и ее копейки мои не особо волнуют, 2) мои родители жутко нехозяйственные поэтому поддержание чистоты в доме на мне. на карманные расходы, одежду, косметику мне денег не дают: хочешь купить что нибудь заработай. родители обеспечивают только едой и жильем. считаю это справедливым т.к. мне было бы стыдно просить у мамы на колготки и на клубы в таком возрасте
Anonymous
Молодые девочки. пишущие здесь не совсем понимаю о чем идет речь. Не об "оплате за угол" идет речь.Существование взрослого человека обходится в какую то сумму. Ну вот если живешь отдельно- ВСЕ стоит денег. От питания(кто думает что котлеты берутся из воздуха и ничего не стоят глубоко ошибаются, частенько расходы на питание это как минимум половина расходов на жизнь)до банально расходных материалов- порошков, шампуней всяких. Вода. газ. свет, квартплата...Текущий ремонт в квартире(отвалилась ручка. заел замок, кот подрал оби. да в конце концов лампочка пергорела)ВСЕ ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ.И кто то это оплачивает.Если бы вы жили отдельно- сами бы платили.Ну представьте что вам родители сняли жилье и даже за него платят.Прочие расходы весьма существенны.Если вы думаете что если сами себепокупаете одежду и не беретете денег на кино. о самии себя обеспечиваете. то вы глубоко ошибаетесь.По теме. если с 500 баксов выплачивать кредит в 300, то это однозначно сидеть на маминой шее. где уже сидит младшая студентка.Не по доходам расходы.
Anonymous
дa в tom to И дeлo - чto рaсхoду нe пo
дoксoдam у дeteи... mamкa зaплatи .... a ot
рeaлии зизни OНИ otкaзувaуtсa - пotomу
чto гoрaздo удoннee bуt дetкoи
И пoлучat кoнфetку - нe дуmaлa
oсtaнуtсa ли дeнги нa eду ...
Anonymous
Как пошла работать, лет в 20, так с тех пор и отдаю деньги за квартиру, за еду (правда, давно питаюсь отдельно), могу просто дать денег (типа, подарить). Могу еды(вкусняшек) накупить.
Муха
Меня "умиляют" так девушки, пишущие про осинки с апельсинками и про то, что родители сами виноваты. Мол, да, я бесстыжая, веду себя по-сволочному, но это мамаша виновата, кто же еще, значит, неправильно меня воспитывала.
Anonymous
ъ148 - tу boлнa?? в шкoлe taкиe кaк
tу bили - кoгдa нa ксaлиaву чeгo
to дeлaли. Tebe видat mo moрдe
зизн нe сьeксдилa пoкa - рaз tу нa сtoрoнe
ксaлиabнoи сeсtру. Ксaлиaвы луbиat
луди с maлeнкoи душoнкoи - кaк у tebиa.
a приличнуe луди Сamи зa сebиa плatиat -
пotomу чto OНИ луди a нe шaкaлу -
oрoрвat tam гдe mat инвaлид И сeсtрa
с двуmиa дetmи...
Муха
147, может, я непонятно написала? Сестра фактически находится на моем иждивении, так как месяцами сидит без работы, и даже когда работает, то счета за квартиру не оплачивает никогда и на продукты денег тоже не дает. Да пусть живет как хочет, пусть обеспечивает СЕБЯ, свою долю в своей квартире, свою еду, свои сигареты - а не у мамы просить из тех денег, что я ей даю, потому что своих у мамы нет. А то хорошо устроилась красавица за мой счет "жить как хочет".
Anonymous
ну раз так запущена ситуация - то нужно административным методом так сказать - покупать вам самой продукты. самой платить за то что нужно матери. не давать живых денег. чтобы у матери не было чего давать на сигареты. но ситуация эта ужасна. я вас понимаю прекрасно - я проходила что-то подобное - сестра работала и просто считала себя бедной. все деньги что я давала для родителей=- а она с ними в одном городе - сестра забирала себе. мотивируя тем что пенсионерам не надо роскоши. я узнала об этом только после смерти отца. потом такая же ситуация пыталась возобновиться с матерью - я стала платить напрямую. за продукты за лекарства. в моем случае мать боялась сестры - и по ее установке пыталась отказываться от продуктов и лекарств , требуя заменить их живыми деньгами. в конце концов мне это надоело - все вокруг смеялись когда очередной сок или рыба купленная для матери - демонстративно выбрасывались - и поступало прямое требование денег. у вас ситуация похожая - после долгих лет страданий я поняла - что уговоры на таких людей не действуют - они примитивнф и понимают только силу. поэтому вам стоит что-то предпринимать действенного и не ждать - потому что дальше будет хуже. в моем случае сестра заявляла что программистам со стажем - мало платят. и я обязана понимать что она не может прожить на свою зарплату. предлоги будут любые - главное - урвать от того кто дает слабинку - как вы и я. проявление совести и искренности считается слабинкой у этого зверья - как и девки халявщицы что понабежали гнобить автора..
Anonymous
Скорее всего автор обиделась на то, что услышала, как старшая дочь по телефону обсуждает с подругой свою дальнейшую жизнь,"Поживу у мамы, кредит легче платить будет". То есть дочь все просчитала, а маму спросить забыла, ее-то это устроит? Ведь на маме вторая еще дочь полностью на ее иждивении. И что значит обязана, автор дочерей вырастила, дала образование, (дневное), а пожить для себя- это наглость большая? И что значит раньше квартиры государство давало? прямо у ЗАГСа стояли и молодоженам насильно ордера всучивали, а автор -то какая хитрож-пая оказалась, за лишние метры двоих родила:))) Раньше в очереди стояли десятилетиями или вкалывали на вредных предприятиях не по-специальности. Когда в нашем государстве что-то было на халяву?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
кстати тогда и бомжей не было,если что,государство всегда готово было предоставить койку типа нары
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова