Гость
Статьи
о взрослых детях, …
Обсуждение закрыто

о взрослых детях, живущих с родителями

У меня две взрослые дочери, живущие со мной -21 год (студентка), и 23 (работник банка).Должны -ли они вносить свою лепту в семейный бюджет? Сейчас не принято рано выходить замуж, с родителями жить кимфортно, на всем готовом:)) И как я должна обьяснить младшей, что она может немного подработать и помочь родителям, а старшей - что она достаточно самостоятельна, чтобы жить отдельно. Но вместо этого она взяла машину в кредит...
женщина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Женщина
На хлеб хватает, конечно. И свои 1,5 - 2 тыс. в месяц получает. Кормлю, пою, одеваю. На рестораны не даю, считаю - сама должна заработать, это роскошь.. Вообще вы все молодцы дечонки, и каждая хоть в чем-то права по-своему!
Женщина
Со старшей еще интереснее. На днях вернулась домой и разводится с мужем. Вернулась с машиной, купленной в кредит. Так что поговорить не успела на эту тему. Но краем уха услышала телефонный разговор с подругой - мол, теперь ей легче будет кредит выплачивать, ведь не одна будет жить, с родителями :)))
Женщина
Я предлагала отдать эту машину мужу - ни в какую. А триста долл. в месяц не лишние, если честно..
Режина
Автор... У меня слов нет. Вы где, изначально, в своём посте написали, что старшая замужем??? Какого ж х... вы спрашиваете, брать ли с неё деньги??
Режина
4, не, я думаю, она имела в виду, чтобы дочь отдала машину своему бывшему мужу. Но тоже с корыстным интересом. Чтобы дочь не кредит выплачивала, а ей эти деньги отдавала. Зашибись, мать... Дочь разводится, такое тяжелое морально испытание, а она считает уже, сколько она съест у неё. Автор, вы ещё с детей своих за еду, в детстве съеденную, потребуйте денег.
4
Реджина, да, я может быть неверно поняла. Но с какого перепуга отдавать эти 300$ матери, тоже не очень ясно.
Режина
4, ну а как же! Обожрёт же...
Режина
Я не поняла, 55, то есть не дочь вернулась к родителям, а они взяли к себе постояльца? Давайте они счёт ей выписывать будут, сколько на неё киловатт ушло и кусков мяса. А еще замерить все жидкости - как-то: гели для душа, кондиционеры для белья. А я бы лучше посоветовала - на холодильник замок. Не платишь - не жрёшь. Телефон, блин... Щас мобильные у всех, за которые все сами платят, уж работающие-то точно, а то и контора оплачивает. На хрена стационарники вообще... Да, и телефон пусть посчитают, ога...
23 года
Живу с мамой и папой, оплачиваю 350 долларов ежемесячно на общие расходы (работаю), все попытки выселить меня или заставить давать больше пресекаю в корне - мои папики хорошо очень устроились, "забыли", что я тоже имею право на часть в этой квартире, так как государство давало ее на них и меня. Если б не я, им бы дали общагу или однушку. А то как-то очень хорошо они устроились, мама вообще ни дня не работала в жизни, папа неделю работает, неделю пьет, бабушка до сих пор шлет им посылочки с орехами и банками варенья каждый месяц. Ничего менять не планирую.
Режина
Нет, 55, не из воздуха. Но мы достаточно зарабатываем, чтобы не высчитывать каждую копейку. Потребовать этого всего, о чём вы пишите, и на заканных основаниях - мог бы владелец квартиры, у которого проживают посторонние люди. А тут - дочери достаточно давать сумму на еду, всё остальное она сама себе покупать будет. Интересно, стиральной машинкой ей тоже запрещено будет пользоваться, пусть свою покупает? Или как в химчистке-прачечной - за пользование должна платить?
55
Вообще не удивлюсь, если у мамы и у дочки относительно одинаковые зп, но платить за пупса-переростка должна именно мать.. до пенсии
Режина
Во, 23 верно говорит! Квартиры раньше давали из учёта количества прживающих, так что она права, пусть родители не питюкают.
55
Режина, нет, и никто об этом не говорит. 23 года правильно поступает, дает 350$, хоть сумма адекватная (если бы она еще нос не задирала, как мол она их облагодетельствовала)
Женщина
А вопрос задала, потому что интересно, как это происходит в других семьях - дети взрослые и здоровые, а родители иногда тоже взрослые, и, может, не совсем здоровые в физическом плане. Как должны себя вести дети? Или 21-23 - это детский возраст?:))
Женщина
Климба, в нашей провинции 500 у.е - классная зарплата длч молодой девушки. Я после 13 лет госслужбы столько не получаю.
опыт со слезами
со страшей дочерью нужно сесть за стол переговоров и посчитать - будет ли у нее хватать на машину. она наверняка не считала что это. схватилась за машину - как ребенок за конфету - а когда выяснилось что эту конфету будет субсидировать мать - и мать отказывается - начнутся скандалы. у вас нет другого выхода как начинать разговор. взрослый - действительно взрослый человек - сначала посчитал бы все СВОИ возможности - а он она изначально априори надеялась на вас. нехорощо. объясняйте ей - пусть она поймет свои ошибки - начнет чувстоввать что-то, кроме своих капризов.обычно взрослые дети не видят простых человеческих вещей - не видят людей в родителях, пока им не расскажешь. если дети хорошие - по сути - то это быстро исправляется.это процесс взросление - когда начинаешь понимать что мать - обычная тяжело работающая женщина, которая экономит на всем чтобы купить себе что-то , которая привыкла во всем себе отказывать , которая просто устает и хочет обычной поддержки...
Кимба
"хотеть денег с детей, который зарабатываеют наравне и даже больше родителкй - это не жаба - это единственно грамотное и правильное и естесственное человеческое желание"
мама-дорогая... какая же плесень в мозгах должна быть, чтобы рожать детей с мечтами о том, что вот вырастут - содержать меня будут... слов нет... таким рожать нельзя, им надо брать в опёку кого-нибудь, деньги за это получать, блин... кошмар
Нормальной матери, у которой хорошие отношения со своим ребенком, и в голову не придёт чего-то требовать с дочери. Дочь, у котрой нормальные отношения с матерью, сама денег даст. Только та мать не возьмёт. Но будет иметь в виду, что если что случись - дочь её в беде не бросит, так же как и она её.
4
А я-то думала детей для себя рожают, для своего удовольствия, плод любви, так сказать. А оказывается это всё для того чтобы ребёнок через 20 лет пальто маме купил. Может быть было проще сразу вместо роддома пойти в магазин одежды?
Кимба
82, автор опять забыла приписать, что у неё мужа нет? или есть всё же? Тут верно писали, дочь всё оплачивает за себя сама. Пусть еду покупает в холодильник - этого достаточно. И не надо считать чужие деньги в кармане - это за машину, а это за то... Что за совок такой?
опыт со слезами
разговор можно вести только со взрослыми людьми - те кто понимает что взрослые люди сами себя содержат. а когда начинают тут матери советовать повесить себе на шею взрослуюа дитятю - так это советы раздуренных разбалованных детей, которые ищут себе сами такую шею и зляться когда ее не находят. все что я хочу посоветовать автору - не надеятся что дети сами обо всем догалаются. когда то вы с ними делали уроки, учили зубы чистить. сейчас нужно учить чувствовать - учить сочувствовать матери и учиться понимать какой это тяжелый труд поднимать двоих дочерей. учить быть взрослыми.не пускайте на самотек - от этого ничего хорошего ни детям ни вам. им жить и строить отношения уже на взрослом уровне с окружаюшим миром. а это тоже наука. многие семъи делят счета - чтобы не вести подсчет всем копейкам - кто-то за свет, кто-то за телефон,кто-то за гараж - и тд. чтобы дочь точно знала - этот счет каждый месяц - ее. и это придаст ей гордости и уверенности в себе - она взрослая . а взрослые платят за себя сами. если вы покупаете продукты и готовите на всех - то будет проше если она будет платить за что-то другое - но соизмеримо с тем, что прищлось бы ей платить если бы она снимала квартиру и жила отдельно . тогда она больше ценить будет - что живет у матери и ей это выходит дешевле - но все равно оплачено, потому что она такая же работаюшая женщина как и мать. не опускайте руки и не молчите и не скандальте. это все , к сожалению, часть родительской работы. рано или поздно ее нужно делать.
Юля
По поводу младшей дочери - правильно уже сказали, оплачивайте еду, проезд + фиксир. сумму на одежду и развлечения - если ей не хватает на крутые вещи, то пусть подрабатывает! Первые три курса лучше конечно не работать, но тогда и на гулянки особо денег не надо, потому что на них просто сил и времени нет. А после - почему нет?? Родители должны детям дать возможность получить образование, а не прогулять несколько "самых замечательных" лет.
wowow
Автор, я вас не понимаю. По ходу дела у вас нет особых проблем с финансами (по крайней мере вы об этом не пишете). Как я вас понимаю, у вас есть муж, а вот работает ли он не понятно. Также, у вас странная формулировка вопроса:"Должны -ли они вносить свою лепту в семейный бюджет?" У вас есть финансовые проблемы и потому вы хотите, чтобы ваши дети вам помогали? Если да, то так и пишите. Или же вам просто интересно как же принято, в так сказать, обществе и проблем финансовых нет?
Тоже мама
73, оригинальный подход "ребёнок... Зарабатывая, и так освобождает родителей от львиной доли расходов." И до каких же лет это ребёнок? Старшая дочь уже с мужиком спит, а всё ребёнок. Или вы думаете, раз родила, корми до пенсии? Конечно 200 долл это очень мало, наверняка девочке не будет хватать, но она решила добрать с мамы и все тут её поддержали. Наверное тут такие же молодые жадины собрались.
Anonymous
Я согласна с автором постов "опыт со слезами".У автора взрослые дети.А значит у них есть не только права,но и обязанности.Я думаю автору лет 40-45.Она что древняя старуха,которой только и осталось что посвятить себя заботам о семье и решать проблемы детей.Что только старшей дочери хочется жить без проблем и тратить свои деньги в удовольствие? Девочки,которые пишут что мать должна содержать и ничего не ждать в ответ,вы что думаете,когда вам стукнет 45,вы будете думать о панталонах,а не о модном парфюме?
Родители не вечны,что будут делать эти детки,которые не приспособлены к взрослой жизни,к тому что свои потребности взрослый человек оплачивает сам,что нужно рассчитывать на свой бюджет?
Я тоже жила с родителями уже начав работать самостоятельно.Я давала часть денег в семейный бюджет.Большие покупки типа холодильника финансово мы делили пополам.Зато мама готовила на всю семью,придя домой меня всегда ждала горячая еда.Походы за покупками тоже мама делала.Это что мало?Почему мои родители должны были горбатится на меня, взрослую дылду? Не понимаю...
Тоже мама
Анютка, не о моей ли бывшей соседке речь идёт. Та тоже приняла в двушку сына с женой и двумя детьми, а свои ДВЕ квартиры они сдали, чтобы было на что шиковать. Мамаша там теперь никто, ей могут и нагрубить, что невкусно приготовила. Как-то она поделилась со мной, что познакомилась с одиноким мужчиной и не знает, как сказать детям, что хочет его к себе пригласить. Что тут началось! Самое нежное: мамаша, ты из ума выжила на старости лет! Два молодых идиота.
Anonymous
моему сыну 20. всю жизнь живем в 1-комн.кв. сейчас появилась сумма на доплату на 2-комн. а я в сомнениях...всю жизнь мечтала иметь СВОЮ личную комнату, дожила до 50, а по-человечески считай не жила.Так вот, вопрос вам *умные* молодухи и мудрые ровесницы:что же мне делать? не за горами тот день когда сын найдет себе пару и что, он поселит ее у нас? мне это не нужно. молодой семье это тоже не нужно.Или забить на свою мечту и жить дальше в 1-комн.? Купить ему отдельное жилье не получится-я слишком немного зарабатываю. Он еще студент.как бы вы поступили?
Мариванна
Эх, детки. Вроде в своей среде уже лет в 14 говорят, что они взрослые и право имеют, а тут... мама должна, да все должны! Да ничего вам не должны, никто! Пока вы всем должны. Но мамы вас жалеют и не просят ничего, чем вы и пользуетесь... вероломно! Между прочим, учатся люди в бесплатных ВУЗах и живут в общежитиях, если у них мозги есть. Родители, конечно, помогают. Но если у самих дела плохо сложились (в чем не их вина собственно... такие катаклизмы пережили), тто детки и работают одновременно с учебой. И ничего, не умирают. И даже наоборот. А заграницей богатые люди своих детей вообще дома не держат, а посылают учиться подальше от дома. Условия не всегда там соответствуют домашним. Все очень аскетично. Полезно это. Так что мамы, дорогие, хватит сопли лить. Займитесь своей жизнью. Дети выросли. У вас прекрасный период, когда можно вздохнуть свободно. И уже не нужно отдавать все свои силы своему чаду. Можно только радовать себя позитивом, а негатив отметать как вредный для здоровья элемент. Вам сейчас очень показаны поездки на курорты, отдых в кругу друзей и единомышленников, не забывайте про отношения с мужчинами. А деток оставляйте почаще в одиночестве. Пусть учатся вести хозяйство. Пусть сходят вмагазины и узнают, что сколько стоит, пусть вызовут сантехника, когда кран в ванной потечет, сделают генеральную уборку, выгуливают собаку и спесь свою засунут себе в задницу. Как ни странно, но уважение к вам может внезапно возрасти. А с уважением придет к вам мир и покой. Очень полезные состояния в вашем возрасте.
Девушка
Мариванна, шикарно! То есть меня родители родили из каких-то своих соображений, а теперь я должна себе сама пробивать дорогу, не прося их разменять трешку и немного помочь на образование? А я просила меня рожать? Нет денег, так не плодитесь, елы-палы!
Тоже мама
Девушка, ну мама-папа же не знали,что у них *** родится.
Девушка
Тоже мама, ваши дети вам то же самое скажут, погодите чуток. Только не дети уродцы - вы уродцы. Увы.
4
Девушка, спасибо! это они или свои инстинкты удолетворили, или ещё хуже родили чтобы быть как все, чтобы соседки не судачили , что мол бесплодны (и такое в ссср было), ну или что б мужа покрепче привязать. Что-то желанными детьми тут и не пахнет, если для дамы 96 отсутсвие детей это позитив и возможностью вздохнуть спокойно. А я-то наивная, думала, что детей рожают для того чтобы создать большую дружную семью, чтобы проводить вместе время, отдыхать, поддерживат тех, кому хуже. Ан нет, оказывается, главное по нынешней моде дать ребёнку пинка под зад (лучше всего лет в 14), а самой заниматься подругами и мужиками. Неудивительно, что мужа нет, кстати.
Анютка
93. Не, тут семейка уникальная, других таких не существут:)) Я до ужаса рада, что живу в другом районе Москвы, приезжаю наблюдать сей цирк с конями раз в две недели, и так с 17 лет.. Это у меня у моего дрожайшего папашки вечно какие-то проблемы. Особенно ему удается удачно жениться и как не странно вызывать сочуствие бабушки, которая по сути не то, что коня остановит, он этот конь сам колом встанет из уважения.. а вот отец - слабое звено. Я тут сидела сегодня все утро вспоминала, под впечатлением очередного визита, с кем из детей, внуков, она так носилась, в том же объеме, с теми же затратами, моральными и материальными, так и не вспомнила..
Мариванна
Я умру. Рано или поздно это случится.Одновременно оборвется источник поддержки и материальной и моральной. Мои дети и внуки, надеюсь, будут жить дальше. Смогут жить дальше без меня. Я должна быть уверена, что они смогут. Еще я хочу, чтобы мои дети уважали прежде всего себя. Самоуважение приходит тогда, когда ими будут одержаны победы над трудностями, сначала простыми, житейскими. В оранжерее цветочки не закаляются. Любой сквозняк способен их убить. Примитивномыслящие козерожки вырастят потребителей, которые сначала выжмут родителей, потом поменяют объект потребления и так будет вечно. Считаю, что именно они, родив себе подобных, будут требовать и с них. Потому как создавать они не способны, они потребители. Кстати, больших дружных семей не наблюдается в этой среде. А склоки-драки за наследство частое явление. У нас же как раз семейные праздники, нечастые по причине занятости всех, случаются. Причин же гордиться своими детьми у меня немало. Это и является моим позитивом. У детей есть ТРУДНОСТИ и трудности. На хороший совет они могут рассчитывать всегда. А с остальным справляются сами. Умеют.
птиса
а вот интересн, почему такая озлобленность и какое-то призрение к родителям-олегархам? "безмозглые но обеспеченные" гагагагага. очень хочу быть олегаршей, что бы мои дети ни в чем себе не отказывали а учились учились и учились пока сами олегархами не станут :))) а нет, то и пусть бы жили. Я бы тоже хотела быть дочерью олегарха, но увы, не судьба :)
Anonymous
Если очень хочется машину, а матери нечего дать на общие комунальные нужды и на продукты, может стоит наступить себе на горло и не покупать машину??????? Некрасиво исполнять свои мечты за чужой счет. Мне было бы стыдно на месте дочери.
Тоже мама
99, нет, вы ошибаетесь, такое могут сказать своим родителям немногие дети. В этом плане вы уникальны, поверьте мне.
Anonymous
119-Понятие о норме у всех свое. Мне кажется, что выйти замуж за старпера и изменять ему, а потом приводить себя другим в пример далеко не норма, скорее извращение, но пишу я вам об этом первый раз, а вы тут со своей тухлой биографией припечатываете всех направо и налево. Буээ
Anonymous
Автор тема не раскрыта.Всё зависит от доходов. Кому то на питание не хватает , значит надо скидыватся. А у кого то есть деньги и на квартиры+машины без кредитов. Так что задавайте этот вопрос в своей семье. А должны делать в семье люди то, что максимально им всем выгодно, удобно и приятно.
Anonymous
Блин...я с 16-ти лет работаю, а 20 уже получала наравне с мамой своей...деньги просто клала в общий стол, и каждый оттуда брал, сколько ему надо...то же самое мама. А я тоже была студенткой, между прочим! Но мне и в голову не приходило этим оправдываться. И мои мама и папа тоже, будучи студентами, не сидели на шее у родителей в свое время. Хотя тогда студенту заработать было намного сложнее.
Anonymous
Марьивана - респект! Одной слепой материнской люлвью дети сыты не будут! учить надо их жить и уживаться с этим миром :)
Anonymous
Автор, совместно проживающие однозначно должны ннести бремя расходов на семью пополам.
Мариванна
То 4: Дело в том, что как справедливо заметили выш е, положения у всех разное. Если Вы в своей семье всем довольны, то значит Вы правильно делаете. Однако, у автора и многих других есть проблемы, трудности. И вот я как раз считаю, что не надо своих детей от этих трудностей изолировать. Жизнь - штука интересная. Бывают подъемы и провалы. Благополучие может закончится в один момент. Никто не застрахован. Ваши дети должны уметь выжить. Причем не за ваш счет, а сами. С тех пор, как ребенок имеет возможность заработать, он фактически самостоятелен. Есть у вас средства и желание помочь детям получить образование, помогайте. Есть возможность жить отдельно - отлично. А если нет? То ваш ребенок предъявит вам претензии, что Вы не не смогли обеспечить ему достойное существование и будет подумывать о том, когды вы поскорее загнетесь совсем, чтобы ему досталась жилплощадь? Соломки подстелите, чтобы больно падать не пришлось ! Ваш ребенок прежде всего Ваш родной человек и слово ТРУДНОСТЬ он должен воспринимать как общую проблему, а не Вашу личную проблему. Честно говоря, грустно читать, явно детские посты, в которых их эгоизм имеет просто гипертрофированные размеры.
Anonymous
105, 4 вы не совсем правы: родимтели желающие детям в их взрослой жизни свободы материальной- стремяться научить детей не зависить от родителей как можно раньше! дети не понимающие этого - делят по судам жилье родителей, хоть на последок что-то но урвать от них. Глупые никчемные люди
крашеная блондинка
М-да. Взрослый человек (не важно какого пола) садится на шею к маме и все орут - правильно, раз родила - обязана кормит, поить и лучшую жизнь устраивать. Девочки, есть у детей вообще-то и обязанности, помогать престарелым родителям. По вашей ситуации, автор. У старшей дочери сейчас кризис, развод не есть удовольствие, ей скорее всего нужна ваша поддержка. Пока не стоить добавлять ей еще и разборок. Она искренне думает, что вернулась ДОМОЙ, где ее любят, ценят, не предадут. Пусть немного успокоится, пару месяцев вас ведь не убьют , она и сама увидит, сможет ли оплачивать кредит на машину. А вдруг возмет себя в руки ,назло бывшему мужу устроится на хорощую работу, ей не только на кредит хватит :))) Всяко бывает, не надо недооценивать своих детей. Когда ситуация устаканится, обсудите с ней финансовые вопросы, или просто начните ненавязчиво поручать оплату коммунальных или покупку некоторых продуктов. А младшую просто не надо баловать, это еще никому особой пользы не приносило.
Anonymous
а у родителей какие обязанности есть? родить? так дети не просили их рожать и потом укорять всю жизнь что из-за них трудно пришлось, горбатились всю жизнь на них и пр. объясните, *** рожали детей, чтоб попрекать их?
Anonymous
129. пору себе рожали и поддержку... зачатую в любви.... в выросло то что ввросло... залюбили , задушили своей любовью. я тебе деточка куплю, я тебе деточка оплачу, лишь тебе деточка хорошо было. В выросло то деточко, запросы выросли , а само то деточко ничего не умееет, только под маминой юбкой ныть что раньбше была халява, мама, тебе повезло, а я вот должна сама все .. на фиг ты меня рожала?* не нрвится жить- убейся абстенку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
все вопросы к гос-ву, которе платит вашим родителям нищенскую пенсиию. Оно отбрало увас прапво халявного жилья, оно отобрало уваших родителейправо на достойную старость!
Anonymous
130, точно. Но только еще гос-во помино обеспечения несовершеннолетних (!) обязывает граждан заботиться о своих престарелых родителях! не можете обеспечить родиетлей материально , достойно: чтоб лекарства, врачи, отдых... тогда жертвуте своими метрами. Вам метры отдай, а вы потом будет кричать что мама живет в стесненных обстоятельствах, некуда к ней придти ребенка привести и т.д. а то и получив свое забываете что вам жэто дали родители ... в психушку их и дома престарелых, ладно бы платные уютные , а то ведь на гос обеспечение выкидываете. И потом еще чаасто шантажируете , ты мне мать того этого, смотри , будешь плохо себя вести - внкуов не покажу ...
Anonymous
только слабое неразвитое существо будет отнимать у родителей жилье
Anonymous
Anonymous [82860814] вы сами себе отвечаете? как то не в тему)