Обсуждение закрыто
Почему людям бывает крайне неприятно от проведения ногтём по доске и всего такого?
Вот задумалась, наверняка, почти у каждого есть какой-то небольшой пунктик. Многих трясёт от пенопласта и от всего, что с ним связано, некоторые вату не переносят, знаю многих людей, которым противно, когда зубами укусить ткань (просто даже смотреть на это). Когда училась в школе нам дали задание ножиком отдирать застывшую краску со стёкл (ну, рамы красили и стёкла испачкались). Получалось это с сильным скрипом, так вот проходящие мимо люди просто убегали, не в силах этого слышать или умоляли прекратить и дать им пройти ))) Опять же в школе, помню, как несколько человек на перемене в прикол провели ногтями через всю доску, все остальные выбежали из класса быстрее пули. Никаких из вышепреведённых заскоков у меня нет, зато есть свой собственный. Мне неприятно всё, что связано с бумагой. Даже книги я предпочитаю читать в электронном формате. Если бумага глянцевая, то это вполне нормально, если просто хорошего качества, то ещё куда ни шло. Чем хуже качество - тем она мне противнее, прямо трогать её ужасно неприятно. Я потом бегу руки кремом мазать, а если нет такой возможности, руки даже потеют немного, чтобы хоть как-то увлажниться (это единственная ситуация, при которой они у меня могут вспотеть). Но самое ужасное - это если кто-то у меня на глазах проведёт пальцем по бумаге (знаете, когда что-то объясняют или показывают, так часто делают). Я прямо кричу, чтобы человек перестал это делать и отдёргиваю его руку. Люди сначала пугаются и не понимают, что произошло. А когда я им рассказываю - большинство начинают прикалываться и делать уже назло ))) Если по бумаге проводит какое-либо официальное лицо, то приходится, конечно, терпеть, но меня прямо всю изнутри передёргивает и это ОЧЕНЬ противно. Почему так происходит? Если бы что-то было свойственно физиологии человека, то у всех были бы одинаковые заскоки. Но у всех же разные! Как это можно объяснить? И какие заскоки ещё бывают?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Манна
теперь уснуть не смогу, бррр..мурашки((
Мышеловка
Зависит он особенностей нервной системы. Ткань зубами-это жесть. Всё остальное для меня *цветочки*. Многие не любят когда пальцами хрустят. А муж мой не может бумагу влажными руками трогать. Прямо передергивает его.
Anonymous
А я не могу взять пучок волос с расчески и съесть (((
Anonymous
его
Автор
А, всё-таки, почему так происходит? Откуда неприязнь? Высказанные версии: 1) память о неприятных событиях прошлой жизни; 2) частота звука, выходящая за рамки восприятия, тем самым, вызывающая дискомфорт. А ещё какие-нибудь объяснения есть? Ведь и правда интересно...
Автор
12 - и при этом она проводила рукой по бумаге, бррр. 14 - а сера крепится на бумажном коробке... Раньше думала, что мне пенопласт противен, а потом обнаружила, что мерзко, когда он к бумаге притрагивается, а сам по себе - безвреден. Что ж со мной такое то? =)))
Anonymous
Нe moгу bрat сухиmи рукamи сухoe пoлoteнзe или сaлфetку, bрр
жуки-короеды
А у меня нет никаких заскоков. Даже обидно. Это у меня что, прошлые жизни были - как сыр в масле?
Либ
ненавижу ПЕНАПЛАСТ.ужас...бррр... Бархат тоже и такие нежные похожие на бархат материалы.Подарили такой мягкий халатик, так просто распечалилась :( Всё супер,но раздражение на ощупь. Передарила.
Anonymous
У меня глаза в кучу когда смотрю на полосатый материал, аж тошнит
Anonymous
Наравне со скрежетом по стеклу у многих неприятие звука от скрипа надувного шарика, если его сдавить и тоже по нему чем-то водить.
Но меня эти звуки оставляют равнодушной. Передергивает от того, когда рукой гладят по шерстяной поверхности. По одежде, например. А ведь звука-то никакого нет! Так что теория про звуки - мимо кассы. Но у меня прямо все внутри переворачивается, я сразу представляю это мерзкое тактильное ощущение от соприкосновения с такого рода тканью. При этом сама могу ее гладить, но когда касаются другие...бррр.
Но меня эти звуки оставляют равнодушной. Передергивает от того, когда рукой гладят по шерстяной поверхности. По одежде, например. А ведь звука-то никакого нет! Так что теория про звуки - мимо кассы. Но у меня прямо все внутри переворачивается, я сразу представляю это мерзкое тактильное ощущение от соприкосновения с такого рода тканью. При этом сама могу ее гладить, но когда касаются другие...бррр.
Anonymous
А меня бесит, когда чавкают - такой звук неприятный. Прям до тошноты.
Есфирь
Ой, насчет ткани я согласна - ужас, как противно. Я иногда так качество проверяю - если скрипит до тошноты - синтетика, если нет - натуральная, а то понапихают всякой ерунды, а потом аллергия.
Самира
Автор, это у вас из детства что-то. Может, в своетское время туалетной бумаги у вас не было и приходилось газетной пользоваться (извините за предплоложение). Вы ведь сами сказали, что только бумага плохого качества вас нервирует. Ну или все покупки тогда было принято в плохую бумагу заворачивать. Это сейчас яркие упаковки, а тогда сами помните как было. А если вы молодая, что не помните то время, не жили, как люди жили раньше, это как-то передалось вам от родителей. На генетическом уровне, хм.
Самира
31, ))))))))))))))))))))))))))).
Anonymous
Когда ножом мясо режут в тарелке и нож соскакивает, и по тарелке так уизжит-скребет. Этот звук неприятен! Все остальное, пойдет.
Anonymous
мне противно когда зубами снимают шарфы, вязанные варежки и прочее из грубой, шершавой ткани, аж сейчас передёрнуло. ещё когда деревянную ножку стула тянут по ковру, фу такой звук, когда носками вязанными по деревянному трут, бее.
Anonymous
37 +1 про шерстяную ткань, плюс еще раздражает когда босыми ногами возят по деревянному полу, бывают так сядут и ноги вперед выдвинут по полу...вообще раздражают босые ноги и пальцы...я их боюсь...
5
24 - ну, гвоздём по стеклу, меня, к счастью, не раздражает. Говорю же, спокойно краску ножиком со стекла отскребала с громкими звуками и меня это не напрягало (в отличие от окружающих). По поводу бумаги, наверное, это скорее с неприятным процессом обучения в школе связано, так как сколько себя помню, туалетная бумага в доме всегда была (это по поводу версии Самиры (32) =))) Кстати, к этому виду бумаги я вполне спокойна ))) Наверное, учебники в младших классах были некачественные, учителя так водили по ним пальцем и орали, может, от сюда такой негатив... Уже в старших классах, помню, учебники нормальные были, но вот как попался один такой мерзкий-премерзкий по французскому, бррр, трогала его с величайшим отвращением )))
Anonymous
ткань на зубах - ужас!!!! Раздражает еще когда при мне чавкают и отхлебывают чай - ненавижу!!! А у мамы такие ощущения - когда она слышит звук при попытке счистить песок с влажных рук (например на пляже)
ЭГОистка
а мне противно брать полотенце сухими руками)) так гадко!
Anonymous
Так это все смешно : ) Хотя у меня та же ерунда с тканью во рту, с ватой. Еще ненавижу ощущение песка на руках, когда вижу маленьких детей в песочнице и они руками песок берут - хочется повеситься! Не могу терпеть звук шаркающий по асфальту где есть песок.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
А у меня когда скребут по извести(АААА!!!!) и по ржавому железу. Скрип картона, пенопласта- тоже. И еще мне все время кажется, что у меня руки грязные.
жуки-короеды
А если копать руками мокрый песок? Он под ногтями, везде, а нужно копать и копать до скальных пород? А потом мыться из скрипучей колонки, вытираться гнусным невпитывающим полотенцем. надевать на себя халат из советского шерстяного одеяла и застегивать его зубами? И все это время рядом кто то натирает стекло куском пенопласта.
abc
50 ))))))))))))))))
Anonymous
А я терпеть просто не могу когда кто-то открывает банку или бутылку, например, от пива зубами. Ну, и как кости хрустят не люблю.
фноним
54, особенно своей)))
Anonymous
готова задушить того, кто носоглоткой производит жуткий звук, а потом плюет на асфальт - выродки, другого слова нет! даже животные так не делают! бееесит, когда люди пытаются вести беседу под вкулюченный на всю мощность радиоприемник в автомобиле или телевизор в комнате.... ЧТООООО!!! ТРУДНО СДЕЛАТЬ потише, а потом говорить????????? воообще психов много, надо себя успокаивать, настраивать на пофигизм....
Anonymous
мультики западные вообще нервируют:О компъютерные игры - бесят... все игры бесят - рулетки-шмулетки, джокеры и пр. бильярд ище ничоооо....
солнечный зайчик
а вот еще насчет всяких странных ощущений, которые не знаешь как объяснить.. Кто-нибудь видел на юго-востоке Москвы на МКАДе, по-моему,такие большие, очень широкие в основании и чуть сужающиеся сверху трубы, их там три штуки стоят, из всех них идет пар. Называются они "градирни", вроде, остужают какую-то техническую воду.. Так вот.. когда первый раз я их увидела, у меня возникло ощущение,что мне в рот засунули гигантскую соску, т.е. какое-то нереальное ощущение, которое вроде есть, а вроде и нет.. Я даже испугалась. А потом поняла, что эти трубы у меня ассоциируются в подсознании с сосками детскими, и я тут же "представила" их у себя во рту...
Anonymous
50, а в рукава халата вода заливается... брррр. вот самое мерзкое ощущение - когда с руки в длинный рукав срывается капля воды и течет внутрь...
PANDочка
ТО, что бесит, раздражает и те бзики, о которых Автор завела разговор - это немножко разные вещи. Лично у меня из бзиков: не переношу, когда трут ткань об ткань, аж холодок по спине... Ну, это я понимаю: там ультразвук непереносимой для меня частоты. А почему, интересно, народ напрягают тактильные ощущения? Вам просто неприятно или тоже аж передергивает?
555
колбасит от звука пенопласта, колбасит если ПРОСТО ПРЕДСТАВЛЮ что провожу зубами по грубой бумаге, поэтому контактов с такой бумагой тоже стараюсь избегать.
Anonymous
жуки!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
Anonymous
я считаю,что это все от прошлых жизней.ведь звук ногтя по доске,похож на тот с которым отрубают головы.в средневековье ведь очень многих людей убивали..разные заскоки-разные жизни.
М
А я играю миталл и русский (капро)рок. После этого пенопласт по стеклу и все такое - печки-лавочки :)
Anonymous
Многие из неприятных звуков, что вы описали - это звуки, высота которых находится на пределе восприятия человеческого уха. А экстремальные по высоте звуки могут восприниматься мозгом обостренно, ассоциироваться с паникой, угрозой. Как и экстремально низкие звуки.
Anonymous
фууу млин прочитала аж мурашки по коже
OMLETTA
1 ot proshlih jiznei )))))))
Автор
1 - ужас какой... Никогда не задумывалась, с каким звуком отрубали головы... Фууу...
Автор
Мышеловка - странно, а у меня, наоборот, если бумагу мокрыми руками трогать - то всё ОК, главное, чтоб не сухими ))) А когда меня начинают мучить проведением пальца по бумаге, я тут же начинаю кусать подушку и люди с воплями перестают. 9 - в смысле волосы, которые остаются на расчёске после рассчёсывания? А как вы додумались их съесть? =)))
Anonymous
Моя бабушка, когда делала домашнюю лапшу, раскатывала тесто и сушила его на газетах. Предварительно она посыпала газету мукой и размазывала эту муку ладонями по газете. Пишу, а самой руки аж чешутся от отвращения. ненавижу этот звук
Anonymous
9, когда сможете, зовите санитаров
грюсинька
а я не могу слышать когда пилочкой ногти пилят, при чем если мне то ок. или когда ногтями щелакют, а , кстати если ногтем провести по спичечному коробку там где сера или как эта фигня называется....бррррррррр
а пинопласт и стекло мне пофиг
а пинопласт и стекло мне пофиг
Есфирь
А я тоже не люблю, когда по стеклу проводят, а вот когда по ребристому металлу или по пилке - мне наоборот нравится, и пенопластом шурншать нравится. А еще обожаю лопать полиэтиленовые пузырики, из которых сделаны упаковки для техники. И знаю, что многие как только видят такие упаковки - им тут же хочется полопать эти пузырики. Прям руки тянутся. А еще я ненавижу методичный скрип, например колес от коляски или качелей. А вот сккрип полов совершенно не раздражает. Странно.
Ш.З. Френникова
Меня переворачивает аж всю, если кто-то при мне стрижёт ногти или грызёт семечки. Прошу этого не делать. В общем, нервный не тот, кто барабанит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, каждый звук имеет свою частоту сигнала, вибрацию, и когда ведут гвоздем по стеклу, то именно эта вибрация, частота звука и противна вашему уху. Все остальное (по поводу бумаги...), то тут скорее всего дело в фобии, что то в детстве вас зацепило (что то связанное с бумагой), вот теперь и сказывается.
просто Я
Ну ладно звуки это да, там всякие вибрации и т.д. Но я не могу вот ту самую ткань например зубами, особенно шерстяное что либо или синтетику. Пишу а сама аж передергивает брррррр
Звезда в шоке
Раздражает звук резиновых игрушек для маленьких детей, этакий писк... Свои детям никогда такие не куплю, иначе сойду с ума.
АЛЕКСА
Автор..у меня аж о названия темы мурашки пошли..брр
Следующая тема