Обсуждение закрыто
Почему людям бывает крайне неприятно от проведения ногтём по доске и всего такого?
Вот задумалась, наверняка, почти у каждого есть какой-то небольшой пунктик. Многих трясёт от пенопласта и от всего, что с ним связано, некоторые вату не переносят, знаю многих людей, которым противно, когда зубами укусить ткань (просто даже смотреть на это). Когда училась в школе нам дали задание ножиком отдирать застывшую краску со стёкл (ну, рамы красили и стёкла испачкались). Получалось это с сильным скрипом, так вот проходящие мимо люди просто убегали, не в силах этого слышать или умоляли прекратить и дать им пройти ))) Опять же в школе, помню, как несколько человек на перемене в прикол провели ногтями через всю доску, все остальные выбежали из класса быстрее пули. Никаких из вышепреведённых заскоков у меня нет, зато есть свой собственный. Мне неприятно всё, что связано с бумагой. Даже книги я предпочитаю читать в электронном формате. Если бумага глянцевая, то это вполне нормально, если просто хорошего качества, то ещё куда ни шло. Чем хуже качество - тем она мне противнее, прямо трогать её ужасно неприятно. Я потом бегу руки кремом мазать, а если нет такой возможности, руки даже потеют немного, чтобы хоть как-то увлажниться (это единственная ситуация, при которой они у меня могут вспотеть). Но самое ужасное - это если кто-то у меня на глазах проведёт пальцем по бумаге (знаете, когда что-то объясняют или показывают, так часто делают). Я прямо кричу, чтобы человек перестал это делать и отдёргиваю его руку. Люди сначала пугаются и не понимают, что произошло. А когда я им рассказываю - большинство начинают прикалываться и делать уже назло ))) Если по бумаге проводит какое-либо официальное лицо, то приходится, конечно, терпеть, но меня прямо всю изнутри передёргивает и это ОЧЕНЬ противно. Почему так происходит? Если бы что-то было свойственно физиологии человека, то у всех были бы одинаковые заскоки. Но у всех же разные! Как это можно объяснить? И какие заскоки ещё бывают?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
грешница
помимо перечисленного (пенопласт, ноготь по доске, стеклу), не могу переносить прикосновение при вытирании полотенца, которое не впитывает. Знаете, бывают такие - там ворсинки некачественные, они просто воду по телу размазывают, не впитывая.. О ужас, у меня аж дыхание перехватывает от отвращения..
Anonymous
А я не могу когда железной ложкой по железной чашке. Эх, не быть мне поваром.
Anonymous
Знаете, когда по стеклу, пенопласт и т.п. звуки, это действительно можно объяснить низкими и высокими звуками, неприятными для человеческого уха. А вот неприятно трогать бумагу, смотреть как трогают шерстяную вещь (из серии сама могу, а вот другим ни-ни)- это, уж извините, ваши ооочень странные тараканы в голове!
Фели
Мне тоже неприятно кусать ткань или нитку например перекусывать. Прямо дыхание как-то блокируется непроизвольно, бррр. А вот звуки - ерунда... Кстати, заметила, у всех что-то одно: или звуки, или тактильные ощущения.
фноним
А меня раздражает, когда кто-нибудь начинает ручкой щелкать или ногой стучать монотонно. Сразу наорать на них хочется. Это все нервы.
Автор
5 = Автор
Дюна
Ко всем звукам нормально отношусь. Но в юности не могла подпиливать себе ногти - не из-за звука, просто какая-то нервная дрожь появлялась. Потом привыкла. А сейчас ненавижу, когда при мне кто-то сплевывает и, пардон, отхаркивает, такое видела только в России и в Китае, но я мало где была.
Anonymous
А я не люблю когда из меня вытаскивают член со звуком "чпок"... Как-будто я его выкакала!
Инна
Автор, меня тоже не раздражает пенапласт, ногтём по стеклу. НО! Безумно раздражает когда листок бумаги нужно разорвать и его перед этим сгинают и проводят так! От этого меня прям всю передёргивает. Ещё со школы, с младших классов.
Anonymous
а я ненавижу как растягивают вату буууээ. а еще когда тряпку сухую рвут. АААА
abc
50, ))))))))))))))
Anonymous
53- мне тоже звук ломающейся кости не нравится.
Anonymous
Я еще тяжело воспринимаю почему-то, когда возят ножом по деревянной доске. Вот по пластиковой - нормально. А как по дереву, так выворачивает. Кстати, у меня дома все доски для резки - пластиковые.:-)
jane
а у меня как у автора нет никаких таких заморочек насчет звуков, никогда не возникало ассоциаций ни с зубным кабинетом ни с чем, мне только от визуальных образов иногда бл..ть охота, например не могу смотреть симпсонов, такие они страшные((((
Автор
58, 59 - а у вас на кухне в детстве не висело радио, которое работало от специальной розетки и вещало только одну волну!?! У меня мама его обожает и слушает ДО СИХ ПОР!!! Ничего более бесячего не существует в природе! А дикторы там каким голосом разговаривают, а реклама идиотская, а уж музыку какую поставят - хоть вешайся ))) Я недавно просыпаюсь в выходной от того, что одни соседи что-то сверлят (они это делают каждые выходные с утра до вечера, причём так громко, что если разговаривать по телефону - не слышно собеседника). Так вот, другие соседи в возмущение стучат со всех сил по батареям, третьи соседи, чтобы заглушить всё это безобразие врубили на полную мощность музыку (к счастью, неплохую, но всё же) - и концерт дополняется этим самым радио, которое мама включила на всю громкость!!! Ладно, у меня ещё нервы крепкие и мне, по большому счёту, плевать, но вот остальные жильцы дома! Я им не завидую =))) - а слышимость у нас такая, что я слышу, как ночью храпит сосед в своей квартире, как будто бы он рядом лежит )))
Рупрexт
Я слышал такую версию - у первобытных людей крик предупреждающий об опасности имел такой же спектральный состав, как и эти неприятные звуки.__Но вот как объяснить, что мне эти звуки покер, а если вдруг задеваю ногтем по наждачке - противняк.
ЙА
"Неприятно когда ногтем по доске или вилкой по стеклу(бррр)"-а xулe тут приятного? "вообще раздражают босые ноги и пальцы...я их боюсь..."...йапацтулом))))))))))))))))))))))
six
Я сама как-то не задумывалась от чего меня передергивает. Но вот обратила внимание на необычный заскок моей подруги- она не может притрагиваться к свежевыстиранному постельному белью, и соответственно застелить его. Вот если оно уже хоть раз использованное, тогда запросто.
Anonymous
ой,меня пробирает звук, если шерстяными носками возить по ребристой батарее,сухой такой звук. Еще звук перекусываемой зубами нити, дааааа!!!! ну и самое главное - когда к обычной сковородке что-то пригорает и мама начинает остервенело шкрябать вилкой по дну сковородки, чтобы это отковырять...ужааааас
Anonymous
а чужие босые ноги - это ужас. я не могу их видеть, особенно мужские. у меня свекор иногда ходит в шлепках, ой не могу, как будто он голый...
PANDочка
Причем ткань либо шелковую, либо синтетическую.
555
N50, жуки-короеды , СУПЕР!!! :))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог462 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Anonymous
Не люблю, когда мне трогают волосы, хотя многим это нравится, помню в школе на уроках девченки заплетали косички сидящим впереди их, и мне попытались один раз, так я, как ужаленная, отпрянула. Также и прикосновение чужих волос, например в транспорте не люблю. Еще не люблю, когда щелкают большим пальцем о средний, когда при разговоре плямкают ртом-так противно,и боюсь ощущения насекомого на коже, муравей или божья коровка-ладно еще, но если таракан.....бррр. А, еще ненавижу и звук и ощущение, когда случайно ударяешь вилкой о зуб.
Форум: Психология
Всего: 213 174 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу14 ответов
- Как убрать мнительность?3 ответа
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- А вы перепроверяли цифры по несколько раз, думая что ошиблись? Или забыли3 ответа
- Как научиться заново фантазировать перед сном?3 ответа
- Как нормально воспринимать критику?3 ответа
- Как перестать думать о других?2 ответа
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Почему идеалогия блекпилл очень популярна в кореи и сша, но отрицается в россии?32 ответа
- Выброшенные деньги или спасение души? 5 мифов о психологах24 ответа
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись19 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу14 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?10 ответов
- Кто знаком с соционикой9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?8 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?5 ответов
- Боюсь смотреть фильмы одна4 ответа
Следующая тема