Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Бабуля
750, скоро будем ловить и кушать бездомных собачек)
Пять копеек
Я вам половлю, Бабуля :))))))) Че вам там со вставными челюстями жамкать-то? И все-таки будет нам капец
Бабуля
752, да, и пожуйте мне, ладна?)
Пять копеек
Ладна. буду вас кормить как орел птенца)))
фноним
А мне пожалуйста молочного щеночка))
Пять копеек
Фу какие вы, кровожадные.
Пять копеек
Кстати да, время ужинать. Всем приятного аппетита. И наверное спокойной ночи. До завтра.
Бабуля
:))) феноним, молчи, а то шахерезадка тебя разорвет за молочного щеночка)) Интересно она в кардене пошла собак кормить, при параде?)
Бабуля
757, пока)
Ярина
Я утром собираясь на работу всегда беру еду для собак и где встречаю по пути кормлю.Дома тоже живёт собака ротвейлерша,которой тоже досталось от бывших хозяев.
Anonymous
Eсtь eшe tуt tema прo beлькoв, их кoнкрetнo уbивaюt, нo никto их taк нe зaшишaet.
Anonymous
Яринa, mы toжe усынoвили boльшoгo пeсикa, taкo сtрaшнo bылo eгo bрatь, нo пotom привыкли. Eгo из-зa рaзmeрoв toчнo bы никto нe взял, a eсли bы взял, to зaкoнчил bы oн нa boях. Нeнaвижу eшe teх кto нa boи сobaк, пetухoв и кeнгуру высtaвляet.
Искра
Судя по постам, большинство противников кормления-москвичи. Может, ваши бродячие собаки и жирные и ╚пищевые ресурсы у них неограниченные╩. А у нас в провинции собаки тощие и голодные, много лет уже не видела беременных бездомных собак. У нас нет собачьих приютов, попытки были, но безуспешные: население слишком бедное, а у небольшой прослойки богатых другие интересы. Собаки погибают от голода, нам что делать: отворачиваться? Мне плевать, как я выгляжу, когда кормлю животных, и людей я люблю, но бездомных собак и кошек, которых предали хозяева, мне жалко. Почему, как вы думаете, собак кормят в основном, пожилые люди? Они слишком хорошо знают, что такое голод. А еще бездомных животных кормят дети, уж явно не потому, что хотят казаться ╚добренькими╩, просто у них пока не калькулятор вместо души. Кстати, в советские времена бродячих собак встречала чаще (может, они как люди, в сытую Москву мигрируют:) ), но ни разу не слышала, чтобы они на кого-нибудь напали. Наверное, потому, что люди были добрее
Anonymous
761, Бельки воспринимаются, как что-то далёкое и абстрактное. А собаки здесь, рядом. И воспринимаются как милые, несчастные существа, которых жалко. Убедить конкретного жителя в их опасности довольно сложно, по крайней мере до первого укуса.
Anonymous
Искра, у нас в Воронеже пару лет один пожилой человек в прямом смысле стал кормом для собак. Пока его нашли, собаки его буквально обьели до костей. Возможно, что его смерть дала начало нескольким собачьим новым жизням. Наверно это здорово с точки зрения многих собаколюбов отписавшихся здесь.
Anonymous
764, я чужих сobaк boюсь пaничeски, дaжe maлeньких, нo кoрmиtь их moжнo и нa рaссtoянии, нe нaдo их глaдиtь. Пoлoжили пoкушatь и в сtрoну.
Anonymous
765 a oн bыл meрtвый или oни eгo зaгрызли? eсли meрtвый, to пoчemу у вaс сtaрыe люди вaляюtся нa улицe, их и крысы moгуt obьeсtь.
Anonymous
763 Искра, а давайте возьмем калькулятор и подсчитаем. Допустим, каждая *** приносит каждые два года четырех щенков: две самки и два кобелька, (которые все выживают, потому что люди вроде вас их подкармливают). А те, в свою очередь, через два года приносят свое потомство, точно такое же: 4 щенка у каждой самки. Допустим, собаки живут по 10 лет. Итак, дано одна ***, и четыре щенка, всего 5 собак. Через два года их число удваивается: их уже 10. Через четыре их 20. Через шесть лет их 40. Через восемь лет их 80. Через десять лет их 155, через двенадцать лет их 310, через четырнадцать лет их 620, через шестнадцать лет их 1240, через восемнадцать лет их 2480, через двадцать - 4960, через 22: 9920, через 24: 19840, через 24 - 39680, через 26: 79360, и так далее. Только от одной бездомной суки, а их бегают тысячи. И заметьте, мы предполагали по минимуму: всего четыре щенка и раз в два года, реально они рожают гораздо больше и каждый год. Спрашивается: что будет делать такое количество бездомных собак, обязанное своим появлением вашей доброте? Где они достанут пищу? Мне бездомных собак до ужаса жалко, но надо же иметь голову на плечах. То, что вы их кормите это ваша глупость и слабость, никого вы этим не спасаете, а только приумножаете их страдания. Вам не гордиться, а стыдиться себя надо, а уж преподносить перед форумными идиотками это как свою заслугу, тем самым воодушевляя их делать то же самое - это, я бы сказала, подлость по отношению к животным. Дети не умеют считать, а вы все-таки взрослая женщина, наверняка с высшим образованием.
Anna
Анонимусу 765 :
А собаки чьи были ? Его? Или посторонние (бродячие)? Потому что собака своего хозяина никогда есть не будет. Или этот пожилой человек на улице валялся несколько дней, пока они его обьедали? Или собаки в квартиру к нему забрались? Вы это наверное в какой-нибудь прессе прочитали ? Или подруга подруги подруги рассказала? Или вы сами это видели?
Anonymous
767, это вам надо у собачек спросить кушали они его мёртвого или ещё живого. Это частный сектор на окраине города. Глухое место.
Anonymous
769, собаки естественно бродячие. Случай реальный, пресса об этом также писала.
Anonymous
Его нашли в саду его частного дома.
Anonymous
(к 768) извиняюсь, ошиблась в расчетах, вектор ответа будет таков: [5 ; 10; 20 ; 40; 80; 155;
300 ; 580 ; 1120 ; 2160; 4165; 8030;
15480; 29840; 57520], но сути сказанного это не меняет.
R
http://palm.newsru.com/russia/29jan2004/dogs.html
rebekka
Почему дурой??? Что в этом плохого? Это ж наоборот хорошо, хоть вы оних как-то заботитесь.
Anonymous
Искра, в советское время бездомных собак ловили и умервщляли. Поэтому и мало их было, и их уровень аргессивности был ниже (в большой стае собаки уже не просто бездомные, а ДИКИЕ). Жаль, что сейчас дело обстоит иначе.Тем, кто подкармливает собак, стоило бы руки оторвать. Жалко собачку - возьми ее к себе домой. Не можешь взять домой - организуй новый приют или хотя бы перечисли средства имеющимся.
Anonymous
Для сердобольных тупиц - у меня дома живут собака и кот, подобранные на улице. Таким образом я: 1) реально помогла двум животным 2)не дала им бесконтрольно размножаться на улице. Кроме того, я материально помогаю другу, организовавшему небольшой приют для собак, и уже пристроила среди знакомых трех собак из этого приюта.
Искра
768,776 Вы вообще-то посты мои как читали? Я ничем не горжусь, просто подкармливаю голодных собак,потому что не могу смотреть как живое существо погибает рядом (768, у меня 2 высших образования). Я написала, что в нашем городе в советское время бездомных собак было БОЛЬШЕ, а сейчас их хоть и выбрасывают чаще, но выжить в городе трудно. На территории больницы, где работает мой муж, много лет живет стая собак и несколько кошек. Так вот за несколько лет, что он там работает, щенков не рождалось НИ РАЗУ (только котята), хотя подкармливают собак и больные и медперсонал, все равно они недоедают.Также ни разу не было случаев агресии. 776, у нас в городе нет приютов, писала уже почему. А домой всех собачек не возьмешь, к сожалению.
Anonymous
Искра, "всех собачек не возьмешь домой" - возьмите хотя бы одну, а? видимо, объедки-то проще таскать, чем по-настоящему заботиться о животном.
Искра
779, У меня кот и рыбки, и я о них по- настоящему забочусь. С собакой гулять надо, сейчас некому. А вообще у меня всю жизнь жили кошки, рыбки, птички и собаки, в том числе и с улицы брала.
>>Алёна<<
Молча читала, но не удержалась. Вэл______""то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться" - перл... а на кой тем щенятам рождатся-то?? Кто их будет кормить, любить, ухаживать??? Вам говорят, что собак и так много развелось - а вы про шанс родится еще чего-то завели...((("____ Перл!!! Давай перефразируем: то есть заодно избавить этих детей от шанса вообще родиться" - перл... а на кой тем детям рождатся-то?? Кто их будет кормить, любить, ухаживать??? Вам говорят, что людей и так много развелось___Ну как? Ты ответишь, что твоих детей будет любить и кормить мама с папой. Так вот и мама с папой щенят тоже будут их любить, кормить и заботиться. Неужели ты считаешь, что собака-мать меньше любит своего детеныша, чем мы?
R
781, собака-мать будет любить, кормить и заботиться о своего детеныша пока будет кормить его молоком. А собака-отец своих детенышей любить будет разве что в том случае, если этот детеныш уже половозрелый и женского пола.
ВС
>>Алёна
Бабуля
781, нет, это невозможно :) Алена, собаки не испытывают такого чувства как любовь, ты это понимаешь? Детенышей собака будет кормить и облизывать, потому что ее на это толкает инстинкт размножения. И на их защиту бросится не от большой любви, а только лишь потому, что идет угроза уничтожения ее потомства, это тоже инстинкт. А подрастут они, она на них будет рычать и отгонять от себя, потому что она свою миссию выполнила - продолжила собачий род, дала потомство, все. О какой любви вы тут лепечете?
Anonymous
Очень смешной последний пост Бабули про то, что собаки не знают, что такое любовь. :))) Обхохочешься:) Полагаю, Бабуля специалист по собачьей психологии, кинолог со стажем и доктор ветеринарных наук:) Если так рассуждать, Бабуля, то и любовь мужчины и женщины - инстинкт размножения, любовь к ребенку - инстинкт самки. Но мы же называем это любовью?
ВС
Бабуля, доброе утро! Про любовь не был бы так категоричен: ИМХО, эмоциональная жизнь высших млекопитающих достаточно богата. Тем не менее, считаю, что переносить присущие человеку мотивы и чувства на объекты животного мира - мягко говоря, ошибочно.
Бабуля
785, вы ставите себя по развитию душевных качеств на одну ступнь с собакой? Ну удачи вам :) Все животные заботятся о своем потомстве до поры до времени, даже муравьи :) Они это из огромной любви делают?) Я не спец по собакам, но уверена, что они руководствуются инстинктами, а не ЛЮБОВЬЮ. Согласна, что собака способна испытывать привязанность к хозяину, но это не есть любовь. Хотя, мы можем с вами понятие "любовь" понимать по-разному.
Пять копеек
Доброе утро :)))
Вчера по National Geographic оч.интересная передача была про собак, как их одомашнили и как в связи с этим живет связка "человек-собака", как эта связка пропадает. Я напишу позже, скоро убегать надо просто. Времени нет. У нас барабака наша сидела смотрела внимательно все эксперименты. Где просто люди говорили -отворачивалась, где собаки участвовали - бросала игрушки и пялилась. Такой позитив на ночь.
Бабуля
ВС, тогда все равно глупо задавать вопросы, которые задает Алена. Сравнивать мать-собаку и мать-женщину.
Бабуля
Привет, Пять копеек)
Бабуля
Я хочу, чтоб пришла Жуть с ружьем и объяснила мне про ЛЮБОВЬ собак :) Может я чего-то не знаю :)
Пять копеек
Бабуля, почитайте мантру: Жуть приходи, Жуть приходи...
Anonymous
А что, по нынешним временам, бывает, что собака-мать лучше иной матери-женщины. Иначе не было бы такой печальной статистики по детской смертности и прочее.
ВС
Бабуля 789, говорю же: инфантилизм. Мне уже проблема бродячих псинок представляется малозначительной: вот как подумаешь, что вокруг бродит столько людей с IQ табуретки, так дрожь пробирает...
Anonymous
ВС, что-то вы слишком эмоциально для мужчины относитесь к проблеме собак! Дрожь его пробирает, вот ржачка. Уж не от завышенного ли у вас IQ, уровня Эйфелевой башни?:))))))
Бабуля
793, детская смертность от чего? Женщины-матери загрызают своих детей?) А может детская смертность от пороков развития, которые с жизнью несовместимы? Вы не гребите под одну гребенку, да? Есть матери, которые своих детей и на помойку выкидывают и в роддомах оставляют, я согласна, что в них ни любви ни инстинкта нет (наверное). Но все равно заявлять, что собака может любить на одном уровне с человеком..бред.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабуля
794, согласна, печально. Этакие христиане с крыльями все, святоши. Не понятно для чего им Бог мозги дал.
Anonymous
ПсевдоБабуля, а многим ваши рассуждения кажутся бредом, так что оставим каждому свое, ладно?
Бабуля
798, я не возражаю :)
ВС
795, у меня ребенок маленький, мне экстрим в городе не нужен. Если вдруг придет в голову блажь с хищниками пообщаться - я уж лучше в сафари-тур отправлюсь. Зачем мне джунгли рядом с подъездом?