Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил главный редактор Красной книги Москвы доктор биологических наук Борис Самойлов. По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных. Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он. http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5358&sq=19,28,128,9 58&crypt=
Собака
[2287490]
Уважаемые форумчанки, ополчившиеся против "кормильщиц"! Бабуля, Жуть и прочие. Вы предлагаете не кормить бездомных собак, чтобы они скорее вымирали. А как Вы думаете, стоит ли кормить больных СПИДом, туберкулезом, неизлечимо больных другими болезнями? Они ведь представляют опасность для общества. От них дети могут заразиться СПИДом и туберкулезом. Надо их кормить или ну нафиг, пусть вымирают?
Anonymous
[1960755100]
Солнышко, но ведь вы отдаете себе отчет в том, что благодаря вашему корму, число бездомных животных увеличивается?
Пять копеек
[583454034]
Не буду оспаривать цифру 30 тысяч .... Но вот представьте себе 500 стай в одном округе. Я у нас в чертаново не видела ни одной. 2 живут на станции (первый вагон из центра) Иногда встречаются редкие одиночки. Если бы их было 500 у нашем округе, ну уж наверное бы я их каждый день встречала. А я не только на выгуле гуляю с собакой, но и по району иногда круги нарезаю. И ни одной стаи так и не видела. ИМХО, но цифры странные.
Собака
[2287490]
И полностью справедливо мнение, что в появлении бездомных собак виновен ТОЛЬКО человек.
Пять копеек
[924239909]
Собака, Жуть предлагала не прикармливать стаи дабы они откочевали за пределы города.
фноним
[205817718]
А неужели обязательно подкармливать именно собачек? Неужели бездомные кошки не удостоились вашего внимания? А ведь кормящая кошечек дама выглядит не менее престижно!
702, это немного не сравнимые вопросы. Потому что они не представляют явной, безоговорочной опасности. Логичнее сравнивать с наркоманами. Когда наркоман сидит на шее у своих родителей, тебует еду, деньги, и попутно втягивает в наркоманию других людей. Этих точно, я считаю, кормить не следует.
Собака
[2287490]
708, отлично. Вот видите, уже и человеческая жизнь для Вас ценности не имеет. То есть одни люди имеют право жить, а другие - не очень. Прямо гитлеровско-геббельсовские идеи.
Собака
[2287490]
708, и, кстати, я не вижу, какую "явную опасность" представляют собаки, ну ей-богу! Почему-то несколько человек на этом форуме вопят об опасности бездомных собак, а остальные плохо понимают, о чем речь.
Anonymous
[1960755100]
709, под "не следует кормить" я имела ввиду, что родителям не стоит таких паразитов сажать себе на шею и спонсировать наркодельцов. Впрочем, это спорный вопрос, да и тема не об этом.
Собака
[2287490]
Пять копеек, а какая разница? За городом им точно смерть. Так что это одно и то же.
Anonymous
[1960755100]
710, в первую очередь, потому что число их растет бешеными темпами и нет никаких сдерживающих факторов. Если бы их было всего несколько штук по всей Москве и они не размножались - то пожалуйста, на здоровье. А так ваша подкормка не решает, а только усугубляет проблему.
Собака
[2287490]
711, тема об этом. Потому что от фашизма по отношению к животным до такого же отношения к людям, которых вы считаете "главнее", - всего один шаг. Так что тема об этом.
Anonymous
[1960755100]
714, мне бездомных животных жалко не меньше, чем вам. Просто надо отдавать себе отчет, что подкармливая их, вы в первую очередь, причиняете зло им же. Потому что стимулируете рост их числа, причем на порядок больше чем те, кто выбрасывает питомца на улицу. Хотите помогать - помогайте как-нибудь по-другому.
фноним
[205817718]
Хотите помочь - начните с малого - договоритесь с клиниками о стерилизации, найдите место, где их можно потом передерживать, провакцинируйте и потравите блох-глистов. Но вот тут-то вся доброта и кончается. Ведь проще вынести кулечек с педигри, чем возиться, верно? А ведь сильно зараженная блохами собака может и умереть от малокровия, особенно щенки.
Пять копеек
[13951902]
Собака, вы наверное, ветку не с начала читали. Она длинная. Все это уже сто раз обговорили. Помогать надо с умом. Одна собака живущая во дворе, которую опекает двор - на мой взгляд нормально. Но стая - нет. Стаи живут по другим законам, чем одиночки. Стаи замечательно плодятся. Так мы и доживем что в каждом дворе будет стая.
Пять копеек
[2115716147]
Здесь мало кто говорил что всех перестрелять и уничтожить. Говорили что подкармливать стаи - это не самое хорошее, что можно сделать.
Собака
[2287490]
Пять копеек, Ваши взгляды на то, что хорошо и что плохо, кому жить и кому не жить - это такая мелочь, про которую говорить смешно. А почему Вы считаете себя вправе решать, что нормально, а что нет? Для Вас собаки - это просто абстрактная масса. А ведь у каждой есть глаза и душа. Вы хоть раз им в глаза смотрели?
Собака
[2287490]
Пять копеек, а ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть эти,конкретные собаки, они хотят есть. У них голодные глаза, они тощие. Надо проходить мимо? Пускай голодают?
фноним
[205817718]
720, что делать, смотрите ответ номер 716
Пять копеек
[2909078349]
Собака, мы взяли собаку из приюта. Я помогаю деньгами по возможности на лечение или содержание на передержках безпризорных собак. Мой муж занимается перевозкой безпризорных собак в больницы и т.д. при необходимости. Участвует в переговорах о создании скорой ветеринарки для беспризорных животных. Я не считаю себя вправе кому жить а кому нет. Но действия людей, которые кормят СТАИ - безотвественны. Так же как безответственны действия некоторых спасателей животных. Если хотите, чуть позже приведу пример.
Дорогая Собака (702), да будет вам известно, что наш мир устроен несправедливо, а мир животных еще несправедливее. Выживает сильнейший. Больные и старые, нежизнеспособные особи проигрывают, сильнейшие выживают и продолжают род. С точки зрения природы это целесообразнее и правильнее. Если бы человеческое общество жило по законам животного мира, то больные спидом, туберкулезом и т.д. уступали бы место здоровым. Но т.к. мы все-таки люди с чувством морали, то для больных есть больницы, для бомжей ночлежки и бесплатные обеды. Так что я не понимаю чего Вы ждете, что Жуть и я и иже с нами ответим вам, что мы всех больных и бездомных людей отстреливали бы? Зря ждете. Я вот выше много раз писала, что я за гуманные методы даже касаемо бездомных собак. Скажу больше, я все таки их подкармливала, было дело. Мне их тоже очень жалко. Но в отличии от воинственных добродетельниц я пользуюсь мозгом, чтоб понять, что это медвежья услуга этим собачкам. И я ниразу в жизни не выбросила животное свое на улицу, хотя у меня были дома собаки, кошки, хомячки и крыса (сейчас живет).
Собака
[2287490]
721, я поняла, вы предлагаете стерелизовать собак, которые хотят есть. Очень гуманно!
Anonymous
[954405736]
Я вот не понимаю почему многие миллионы коров и свиней зверски убиваются на бойнях и почти никто не протестует, а бродячую собаку и пальцем тронуть не моги? Собаки у нас, что - священные животные? Или тут все поголовно вегатерианцы и никто не носит кожаную одежду/обувь? Могут господа гуманисты ответить на этот вопрос? http://psylib.org.ua/books/kaplo01/txt01.htm
фноним
[205817718]
724, таким способом вы избавите от голода будущих щенят. А дальше фразы про стерилизацию вы не дочитали?:) Будьте терпеливее:)
Собака, а вы из Москвы? просто в других городах собак меньше и они не такие упитанные. Я нигде не видела таких толстых бродячих собак как в Москве. Вот честно. Он умирают скорее не от голода а от ожирения. Те одиночки, которые и правда скитаются - худые. А стаи - откормленные. потому что они регулярно питаются. живут на территориях где их кормят постоянно.
Anonymous
[1156644611]
Автору делать нечего. Надо же, блин! тему создала... Как я смотрюсь, когда кормлю собак, прилично одетая девица? ... Так Вам что до того, как Вы смотритесь, если решили доброе дело делать, то не фиг на себя со стороны любоваться. И никому не интересно, как Вы выглядите..., кроме голодных животных. Да им не до Вашей красы неописуемой. Поесть дайте и не заморачивайтесь.
Собака
[2287490]
726, то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться? Давайте и людей стерелизовать, ибо жизнь тяжела.
Собака
[2287490]
725. Не знаю, как все. Я - вегетарианка. Коров и свиней жаль тоже.
Valerianne
[1091991558]
"то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться" - перл... а на кой тем щенятам рождатся-то?? Кто их будет кормить, любить, ухаживать??? Вам говорят, что собак и так много развелось - а вы про шанс родится еще чего-то завели...(((
фноним
[205817718]
Людям тоже стоило бы рожать детей тогда, когда могут их обеспечить всем, что необходимо, тогда и бездомных детишек меньше бы было. А про глистов и блох дамам вообще знать не комильфо, и тем более читать.
Anonymous
[3450379403]
729, именно! Только ограничением приплода можно облегчить страдания бродячих собак. Потому что неконтролируемая рождаемость - это экспоненциальнй рост. Знаете принцип работы ядерной бомбы? Это тот же экспоненциальный рост. Количество электронов растет экспоненциально и не успевает испаряться с поверхности бомбы. Мелочь, а разносит целый город со всеми жителями.
Бабуля
[461729188]
"то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться" это не перл, ето фраза дня :)))))) Собака, а как Вы относитесь к абортам у людей и противозачаточным средствам?))))))
Собака
[2287490]
731, вот-вот. Тут каждый считает себя Господом Богом. "На кой тем щенятам рождаться..."
Собака
[2287490]
732, я подобрала щенка на улице, выходила его, и теперь это моя собака. Я отлично знаю про глистов и блох. На опыте. И про понос у щенков. Это Вы, наверное, только мудрые советы даете?
734. Плохо отношусь. Как любой нормальный человек.
Anonymous
[3450379403]
737, и сколько же у вас детей? ;-)
Пять копеек
[2052547835]
Собака, вы простите, из тех людей которые на форум поругаться приходят? У вас же ни одного довода. ни одного варианта решения проблемы....
Собака
[2287490]
У меня их нет. Не предохранялась и не беременела никогда, все 10 лет, что живу половой жизнью. Потому что на все воля не человека, а...
фноним
[205817718]
736, а сколько людей, готовых взять будущих щенков нестерилизованной собаки с улицы вы знаете? И если у вас есть деньги на трату на еду, то почему их нет на те вещи, которые собаки на улицах точно не найдут?:)
фноним
[205817718]
Мне стало жалко человека под ником Собака, ведь любовью к собакам она реализует не выраженную любовь к своим деткам..
Пять копеек
[2823726430]
Фноним 742, не надо так. Бить лежачего некрасиво. тем более в таких вопросах.
Собака
[2287490]
Пять копеек, нет, не поругаться, а постараться объяснить, что каждая собачья жизнь - единственная и ценная. И надо мыслить не категориями абстрактной массы, а категориями отдельно взятых животных. Собаки, которые хотят есть, хотят есть. А не стерелизоваться. И надо их кормить. Все.
Anonymous
[3450379403]
740, сочувствую... Но все-таки, вы неправы. Если бы люди, как и собаки бродячие, беременели каждую овуляцию, то на земле бы давно не осталось места и еды, и были бы постоянные войны.
фноним
[205817718]
Пять копеек, так я не била, я сама расстроилась, когда причину поняла:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять копеек
[2149342795]
Ну озвучивать то зачем? Человек ведь тоже это читает. Поставьте себя на ее место. Не всякие мысли надо выражать вслух
фноним
[205817718]
Больше не буду.
Пять копеек
[3998185672]
Собака. Собаки размножаются не так как люди. А гораздо быстрее. Если не контролировать этот рост, то их станет столько, что стаи буду конкурировать за кормовые базы. И в городах начнется собачья война. Мы не в праве решать кому жить, а кому нет. Но потворствовать размножению такому тоже не стоит. Когда это в лесах происходит - нарушается экосистема. Вы не знаете про волков или там про зайцев, чем это заканчивается? Голодом или болезнями. и поголовье естественно уменьшается. А так вы вмешиваетесь в эволюционный процесс и соответственно тоже решаете кому жить, а кому нет.
Пять копеек
[3812133278]
Блиин, а наше-то поголовье человеческое тоже растет...