Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?
Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
1 939 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил главный редактор Красной книги Москвы доктор биологических наук Борис Самойлов.
По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных.
Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5358&sq=19,28,128,9 58&crypt=
По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных.
Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5358&sq=19,28,128,9 58&crypt=
Собака
Уважаемые форумчанки, ополчившиеся против "кормильщиц"!
Бабуля, Жуть и прочие.
Вы предлагаете не кормить бездомных собак, чтобы они скорее вымирали. А как Вы думаете, стоит ли кормить больных СПИДом, туберкулезом, неизлечимо больных другими болезнями?
Они ведь представляют опасность для общества. От них дети могут заразиться СПИДом и туберкулезом. Надо их кормить или ну нафиг, пусть вымирают?
Бабуля, Жуть и прочие.
Вы предлагаете не кормить бездомных собак, чтобы они скорее вымирали. А как Вы думаете, стоит ли кормить больных СПИДом, туберкулезом, неизлечимо больных другими болезнями?
Они ведь представляют опасность для общества. От них дети могут заразиться СПИДом и туберкулезом. Надо их кормить или ну нафиг, пусть вымирают?
Anonymous
Солнышко, но ведь вы отдаете себе отчет в том, что благодаря вашему корму, число бездомных животных увеличивается?
Пять копеек
Не буду оспаривать цифру 30 тысяч .... Но вот представьте себе 500 стай в одном округе. Я у нас в чертаново не видела ни одной. 2 живут на станции (первый вагон из центра) Иногда встречаются редкие одиночки. Если бы их было 500 у нашем округе, ну уж наверное бы я их каждый день встречала. А я не только на выгуле гуляю с собакой, но и по району иногда круги нарезаю. И ни одной стаи так и не видела. ИМХО, но цифры странные.
Собака
И полностью справедливо мнение, что в появлении бездомных собак виновен ТОЛЬКО человек.
Пять копеек
Собака, Жуть предлагала не прикармливать стаи дабы они откочевали за пределы города.
фноним
А неужели обязательно подкармливать именно собачек? Неужели бездомные кошки не удостоились вашего внимания? А ведь кормящая кошечек дама выглядит не менее престижно!
Anonymous
702, это немного не сравнимые вопросы. Потому что они не представляют явной, безоговорочной опасности. Логичнее сравнивать с наркоманами. Когда наркоман сидит на шее у своих родителей, тебует еду, деньги, и попутно втягивает в наркоманию других людей. Этих точно, я считаю, кормить не следует.
Собака
708, отлично. Вот видите, уже и человеческая жизнь для Вас ценности не имеет. То есть одни люди имеют право жить, а другие - не очень. Прямо гитлеровско-геббельсовские идеи.
Собака
708, и, кстати, я не вижу, какую "явную опасность" представляют собаки, ну ей-богу! Почему-то несколько человек на этом форуме вопят об опасности бездомных собак, а остальные плохо понимают, о чем речь.
Anonymous
709, под "не следует кормить" я имела ввиду, что родителям не стоит таких паразитов сажать себе на шею и спонсировать наркодельцов. Впрочем, это спорный вопрос, да и тема не об этом.
Собака
Пять копеек, а какая разница? За городом им точно смерть. Так что это одно и то же.
Anonymous
710, в первую очередь, потому что число их растет бешеными темпами и нет никаких сдерживающих факторов. Если бы их было всего несколько штук по всей Москве и они не размножались - то пожалуйста, на здоровье. А так ваша подкормка не решает, а только усугубляет проблему.
Собака
711, тема об этом. Потому что от фашизма по отношению к животным до такого же отношения к людям, которых вы считаете "главнее", - всего один шаг. Так что тема об этом.
Anonymous
714, мне бездомных животных жалко не меньше, чем вам. Просто надо отдавать себе отчет, что подкармливая их, вы в первую очередь, причиняете зло им же. Потому что стимулируете рост их числа, причем на порядок больше чем те, кто выбрасывает питомца на улицу. Хотите помогать - помогайте как-нибудь по-другому.
фноним
Хотите помочь - начните с малого - договоритесь с клиниками о стерилизации, найдите место, где их можно потом передерживать, провакцинируйте и потравите блох-глистов. Но вот тут-то вся доброта и кончается. Ведь проще вынести кулечек с педигри, чем возиться, верно? А ведь сильно зараженная блохами собака может и умереть от малокровия, особенно щенки.
Пять копеек
Собака, вы наверное, ветку не с начала читали. Она длинная. Все это уже сто раз обговорили. Помогать надо с умом. Одна собака живущая во дворе, которую опекает двор - на мой взгляд нормально. Но стая - нет. Стаи живут по другим законам, чем одиночки. Стаи замечательно плодятся. Так мы и доживем что в каждом дворе будет стая.
Пять копеек
Здесь мало кто говорил что всех перестрелять и уничтожить. Говорили что подкармливать стаи - это не самое хорошее, что можно сделать.
Собака
Пять копеек, Ваши взгляды на то, что хорошо и что плохо, кому жить и кому не жить - это такая мелочь, про которую говорить смешно. А почему Вы считаете себя вправе решать, что нормально, а что нет? Для Вас собаки - это просто абстрактная масса. А ведь у каждой есть глаза и душа. Вы хоть раз им в глаза смотрели?
Собака
Пять копеек, а ЧТО ДЕЛАТЬ? Есть эти,конкретные собаки, они хотят есть. У них голодные глаза, они тощие. Надо проходить мимо? Пускай голодают?
фноним
720, что делать, смотрите ответ номер 716
Пять копеек
Собака, мы взяли собаку из приюта. Я помогаю деньгами по возможности на лечение или содержание на передержках безпризорных собак. Мой муж занимается перевозкой безпризорных собак в больницы и т.д. при необходимости. Участвует в переговорах о создании скорой ветеринарки для беспризорных животных. Я не считаю себя вправе кому жить а кому нет. Но действия людей, которые кормят СТАИ - безотвественны. Так же как безответственны действия некоторых спасателей животных. Если хотите, чуть позже приведу пример.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бабуля
Дорогая Собака (702), да будет вам известно, что наш мир устроен несправедливо, а мир животных еще несправедливее. Выживает сильнейший. Больные и старые, нежизнеспособные особи проигрывают, сильнейшие выживают и продолжают род. С точки зрения природы это целесообразнее и правильнее. Если бы человеческое общество жило по законам животного мира, то больные спидом, туберкулезом и т.д. уступали бы место здоровым. Но т.к. мы все-таки люди с чувством морали, то для больных есть больницы, для бомжей ночлежки и бесплатные обеды. Так что я не понимаю чего Вы ждете, что Жуть и я и иже с нами ответим вам, что мы всех больных и бездомных людей отстреливали бы? Зря ждете. Я вот выше много раз писала, что я за гуманные методы даже касаемо бездомных собак. Скажу больше, я все таки их подкармливала, было дело. Мне их тоже очень жалко. Но в отличии от воинственных добродетельниц я пользуюсь мозгом, чтоб понять, что это медвежья услуга этим собачкам. И я ниразу в жизни не выбросила животное свое на улицу, хотя у меня были дома собаки, кошки, хомячки и крыса (сейчас живет).
Собака
721, я поняла, вы предлагаете стерелизовать собак, которые хотят есть. Очень гуманно!
Anonymous
Я вот не понимаю почему многие миллионы коров и свиней зверски убиваются на бойнях и почти никто не протестует, а бродячую собаку и пальцем тронуть не моги? Собаки у нас, что - священные животные? Или тут все поголовно вегатерианцы и никто не носит кожаную одежду/обувь? Могут господа гуманисты ответить на этот вопрос?
http://psylib.org.ua/books/kaplo01/txt01.htm
http://psylib.org.ua/books/kaplo01/txt01.htm
фноним
724, таким способом вы избавите от голода будущих щенят. А дальше фразы про стерилизацию вы не дочитали?:) Будьте терпеливее:)
Пять копеек
Собака, а вы из Москвы? просто в других городах собак меньше и они не такие упитанные. Я нигде не видела таких толстых бродячих собак как в Москве. Вот честно. Он умирают скорее не от голода а от ожирения. Те одиночки, которые и правда скитаются - худые. А стаи - откормленные. потому что они регулярно питаются. живут на территориях где их кормят постоянно.
Anonymous
Автору делать нечего. Надо же, блин! тему создала... Как я смотрюсь, когда кормлю собак, прилично одетая девица? ... Так Вам что до того, как Вы смотритесь, если решили доброе дело делать, то не фиг на себя со стороны любоваться. И никому не интересно, как Вы выглядите..., кроме голодных животных. Да им не до Вашей красы неописуемой. Поесть дайте и не заморачивайтесь.
Собака
726, то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться? Давайте и людей стерелизовать, ибо жизнь тяжела.
Собака
725. Не знаю, как все. Я - вегетарианка. Коров и свиней жаль тоже.
Valerianne
"то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться" - перл... а на кой тем щенятам рождатся-то?? Кто их будет кормить, любить, ухаживать??? Вам говорят, что собак и так много развелось - а вы про шанс родится еще чего-то завели...(((
фноним
Людям тоже стоило бы рожать детей тогда, когда могут их обеспечить всем, что необходимо, тогда и бездомных детишек меньше бы было. А про глистов и блох дамам вообще знать не комильфо, и тем более читать.
Anonymous
729, именно! Только ограничением приплода можно облегчить страдания бродячих собак. Потому что неконтролируемая рождаемость - это экспоненциальнй рост. Знаете принцип работы ядерной бомбы? Это тот же экспоненциальный рост. Количество электронов растет экспоненциально и не успевает испаряться с поверхности бомбы. Мелочь, а разносит целый город со всеми жителями.
Бабуля
"то есть заодно избавить этих щенят от шанса вообще родиться" это не перл, ето фраза дня :)))))) Собака, а как Вы относитесь к абортам у людей и противозачаточным средствам?))))))
Собака
731, вот-вот. Тут каждый считает себя Господом Богом. "На кой тем щенятам рождаться..."
Собака
732, я подобрала щенка на улице, выходила его, и теперь это моя собака. Я отлично знаю про глистов и блох. На опыте. И про понос у щенков. Это Вы, наверное, только мудрые советы даете?
Собака
734. Плохо отношусь. Как любой нормальный человек.
Anonymous
737, и сколько же у вас детей? ;-)
Пять копеек
Собака, вы простите, из тех людей которые на форум поругаться приходят? У вас же ни одного довода. ни одного варианта решения проблемы....
Собака
У меня их нет. Не предохранялась и не беременела никогда, все 10 лет, что живу половой жизнью. Потому что на все воля не человека, а...
фноним
736, а сколько людей, готовых взять будущих щенков нестерилизованной собаки с улицы вы знаете? И если у вас есть деньги на трату на еду, то почему их нет на те вещи, которые собаки на улицах точно не найдут?:)
фноним
Мне стало жалко человека под ником Собака, ведь любовью к собакам она реализует не выраженную любовь к своим деткам..
Пять копеек
Фноним 742, не надо так. Бить лежачего некрасиво. тем более в таких вопросах.
Собака
Пять копеек, нет, не поругаться, а постараться объяснить, что каждая собачья жизнь - единственная и ценная. И надо мыслить не категориями абстрактной массы, а категориями отдельно взятых животных. Собаки, которые хотят есть, хотят есть. А не стерелизоваться. И надо их кормить. Все.
Anonymous
740, сочувствую... Но все-таки, вы неправы. Если бы люди, как и собаки бродячие, беременели каждую овуляцию, то на земле бы давно не осталось места и еды, и были бы постоянные войны.
фноним
Пять копеек, так я не била, я сама расстроилась, когда причину поняла:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять копеек
Ну озвучивать то зачем? Человек ведь тоже это читает. Поставьте себя на ее место. Не всякие мысли надо выражать вслух
фноним
Больше не буду.
Пять копеек
Собака. Собаки размножаются не так как люди. А гораздо быстрее. Если не контролировать этот рост, то их станет столько, что стаи буду конкурировать за кормовые базы. И в городах начнется собачья война. Мы не в праве решать кому жить, а кому нет. Но потворствовать размножению такому тоже не стоит. Когда это в лесах происходит - нарушается экосистема. Вы не знаете про волков или там про зайцев, чем это заканчивается? Голодом или болезнями. и поголовье естественно уменьшается. А так вы вмешиваетесь в эволюционный процесс и соответственно тоже решаете кому жить, а кому нет.
Пять копеек
Блиин, а наше-то поголовье человеческое тоже растет...
Следующая тема