Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?
Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 939 ответов
Последний —
Перейти
Миранда
Автор, да не парьтесь вы, нормально вы смотритесь. Даже интересно. Прилично одетаядевица кормит бродячих животных
Шана
Лаура , всё бывает, и страшилок много выдуманных. Проблему нужно решать, но не такими методами. Пусть все недовольные сбросятся деньгами и проблемы не будет. Но никто ж не хочет *** оторвать от сиденья, и что-то предпринять, гораздо проще вопить на форуме "поотстреливать"
Пять копеек
637, Шана, ну расплачиваться за свою халатность можно и другим образом. Вот есть разница между лечением у врача и самолечением. Тут то же самое. Помогать надо с умом, а не просто так. Если вы кормите животных, следите за ними. Чтобы все "барышни" в стае были стерилизованы. Чтобы щенки разошлись по хорошим рукам и во дворы частные в деревнях, чтобы собаки не болели. Чтобы к стае не прибивались потеряхи или выброшенные животные. Тогда поголовье этих стай не будет разрастаться.
Бабуля
Шахерезадко, на самом деле стало ясно, что ты дура с првого твоего поста :) Где ты описала, что очень стильно выйти из иномарочки в Кардене и кормить респектабельно собачек...да, ты еще добавила, что сама респектабельная очень :) Я предполагаю, что ты еще и гламурная блондинка, заснувшая в солярии :)
Шана
653, я с удовольствием этим займусь если вы мне поможете
Лаура
650, с вам тоже трудно говорить, но мы же терпим вашу тупость. Объясняю ещё раз, в нашем царстве-государстве на всё не хватает средств, поэтому должны быть выбраны приоритетные направления. И я скорее соглашусь с бабулей, чем с вами. Кстати, у нас на даче, в лесу собаки сильно покусали человека, теперь местный фермер отстреливает собак, а раньше страшно было пройти по посёлку, они плодились со страшной скоростью, весной худые, злющие, не давали никому проходу.
Шана
648, а что я Вам должна чёто предложить?
Шехерезада
ВС, вы пишите об отличии, но разве это отличие говорит о том, что "разумный" человек лучше? В чем лучше? Поясните, плз
Жуть с ружьем
637, Шана "на мой взгляд чей-то страх и голодная смерть животного несоизмеримые вещи. Это же неравноценно." ТАК вопрос не стоит. Вы способствуете тому, чтобы собаки НЕ откочевывали за город, и НЕ сокращали поголовье за счет отсутствия течки и, соответственно, размножения. От голодоной смерти вы никого не спасаете, не обольщайтесь. Разве что препятствуете естественному отбору - часть подкармливаемых действительно не выжила бы на вольном выпасе. Но это - закон природы. Длительный голод вызовет миграцию стаи, собаки не инвалиды и сидеть на месте и помирать не будут. Шехерезада, 641. Вы _действительно_ не воспринимаете текст. У вас дислексия? Мои соболезнования. ОК, по пунктам, 1. НЕ считаю психически неполноценными ВСЕХ любителей животных, сама к ним отношусь, хоть вы можете мне и не поверить. Но я и не ненавижу людей, видите ли. Не считаю, что собаки (кошки, крысы и пр.) заслуживают от меня бОльшего участия и внимания, нежели живущие рядом со мной люди. 2. Полностью согласна с процитированным мной нобелевским лауреатом насчет того, что СОЧЕТАНИЕ ярко выраженной НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ и столь же слепой и безрассудной ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ - одно из проявлений неадекватности и психической неуравновешенности, счастливым и довольным жизнью такой человек не будет.
Пять копеек
Шана, вы были на форуме Пес и кот? Там люди уже организованные. Я руками не помогаю, но деньги периодически даю. Муж мой перевозкой занимается: ну там из больницы собаку забрать, отвезти куда-то. Там есть люди,которые "опекают" стаи и следят за поголовьем.
Бабуля
657, предложите решение проблемы с бродячими собаками. Я предложила, вы сказали, что я ужасная :) Интересно вас, хорошую, послушать :)
Шана
661, я писала выше, если не поленитесь то прочтёте. Я бы для Вас повторилась, но вынуждена Вас покинуть, увы. 660, я тоже помогаю, и "руками" и деньгами
Шехерезада
Жуть и Лаура, неужели с вами кто-то может вообще конструктивно общаться? Вы в своей тупой нелогичности и ослином упрямстве уже действительно даже не смешны. Извините, но читать по принципу "не верь глазам своим" меня пока не научили
Пять копеек
663, нда. Жуть, жму руку:)))
ВС
Шехерезада 588, ну как Вам объяснить... По пунктам, что ли... 1. Понимаете, иного надежного критерия истинности, кроме большой дубины, человечеством пока не найдено. Добро в этом мире всегда побеждает зло, потому что именно победитель пишет учебники истории. Ergo, победитель не только всех сильнее и умнее, а еще и лучше и добрее. 2. Человек разумный - достаточно удачный эволюционный вариант, достойный призового места наряду с бычьим цепнем, скорпионами и крысами. Семейство же волчьих по сравнению с ним - аутсайдеры. Пример: не собака ставит вопрос об отстреле наплодившихся людей, а наоборот. 3. Вывод: человек лучше собаки.
Пять копеек
ВС, термин "лучше" в данном случае слишком обтекаем. скажем "лучше в чем-то". Если говорить просто "лучше", то начинаются пустые споры, потому что за словом "лучше" каждый додумывает свое качество, приятное и понятное ему одному
Бабуля
662, предполагаю, что вы отдаете предпочтение гуманным методам, без усыпления и отстреливания. Так на это у гос-ва нет денег. А если умервщление любыми способами не приемлемо - следовательно будем увеличивать поголовье подкормкой. Я так понимаю вашу позицию. И я против.
Жуть с ружьем
Шехерезада, 663, пожалуйста, если у вас есть мозг, включите его и подумайте: если то, о чем говорим мы с Лаурой, ВС и еще некоторые присутствующие, "тупо нелогично", то ПОЧЕМУ именно наше "нелогичное" мнение может быть подтверждено серьезными научными исследованиями? Впрочем, что с вами говорить? Ваши истерики про стильную кормежку всех, кого ни попадя, из иномарочки да в прикиде от Кардена :-))) с первых постов дали возможность оценить ваш интеллект и уровень развития, это Бабуля верно подметила. Видимо, я зря надеялась, что мозг у вас все ж имеется и пользоваться им по назначению вы умеете. :-( Не-а, не умеете.
Жуть с ружьем
Пять копеек, 664, благодарю ответным рукопожатием :-)
Valerianne
ВС)) Шехерезада, поскольку я - человек, особи моего вида имеют в моих глазах преимущество перед особями других видов. Полнейший субъективизм, не спорю, но на это трудно смотреть объективно. Меня удивила фраза: "в глазах Бога все существа равноценны" - вы смотрите глазами Бога?? Откуда бы вы знали, что там - в глазах Бога, и как бы то ни было - вы не Бог.)) Может быть, в глазах Бога самые главные существа на свете - тараканы, но я не Бог и не таракан, я человек и люди для меня приоритетны. Человеческая жизнь для меня выше жизни собаки или таракана. Потому как жизнь другого ч е л о в е к а для меня адекватна собственной жизни. Это такой закон общества. Далее: город - есть место обитания людей. Это люди построили дома, изобрели электричество и провели интернет. Это было сделано нами - ради безопасности и комфорта нас самих и наших детей. Блага цивилизации не упали нам с неба - это был долгий путь. Он начался давно, когда наш далекий предок поднял с земли камень... тогда мы стояли с животными на одной ступени развития. Но - не сейчас! Что мешало собакам создать свою цивилизацию и поработить людей? Человек создал условия, чтобы защитится от диких зверей - а вы предлагаете снова вернутся в джунгли, насаждая рядом с собой хищников??
Valerianne
Шана, вы правы: смерть собак и испуг граждан неадекватны друг другу. Почему я, человек, можно сказать, член социума, работающий на благо общества, платящий налоги и т.д., должен ходить по городу, постороенному людьми и для людей, крадучись, аки полнощный тать, испытывая страх перед бродячими животными????????
Valerianne
"да не парьтесь вы, нормально вы смотритесь. Даже интересно. Прилично одетаядевица кормит бродячих животных." - вот и вся забота БАБЫ. Как она, блин, смотрится... токмо интересничать, фу...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВС
Пять копеек, это юмор такой. Мне тоже слово "лучше" не слишком нравится. Я имел в виду: 1. Собака - вид "искусственный", выведенный человеком для практических целей и уже по этой причине по отношению к человеку подчиненный и второстепенный. 2. Оттого - ущемление интересов представителей вида главенствующего в пользу вида подчиненного: алогично и ненормально. 3. Немотивированная и нерациональная жестокость к животным - мерзость, имхо. Ссылочку сегодня посмотрел - жутковато. ;( http://www.compromat.ru/main/kulturka/salahova.htm
фноним
Жуть с ружьем, Бабуля, вы только напрасно бисер мечете. Оставьте дамочек упиваться собственной добротой, и не тратьте свое время на брсоание гороха об стену:)
Пять копеек
А меня стаи беспокоят только в одном плане. Вот буду я идти со свой рыжей на поводке. и встетим мы стаю. А моя тоже такая - территорию охранять любит. Че делать? Ну у нас в Чертаново ттт пока не встречала стай вообще
Шехерезада
"Добро в этом мире всегда побеждает зло, потому что именно победитель пишет учебники истории." - особенно показательны в этом плане учебники истории, к примеру, постсталинских времен. А других времен историю читали? Это по первому вашему пункту. Кстати, сюда же и о "добром" победителе. Далее. "я считал, что умение просчитывать последствия поступков, оценивать проблему абстрактно и логично - и сделало из homo erectus homo sapiens - человека РАЗУМНОГО." - преступники, знаете ли, еще как умеют "просчитывать всевозможные последствия л оценивать проблему..."**** Все - УХОЖУ КОРМИТЬ БЕДНЫХ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ и всех призываю к тому же!!!
Пять копеек
Бездумная доброта и немотивированная жестокость - две стороны одной картонки
Шехерезада
Блин, уйти не дают - ВС, собака изначально была ДИКОЙ! Всё, ушла
Пять копеек
Довели девочку.
фноним
Забавно, что мой комментарий про способ естественного уменьшения поголовья путем закрытия мусорных баков остался "Животнолюбческой" братией нераскритикованным... Неужели согласны:)
Бабуля
Шахерезада, иди, может человечеству повезет и тя сожрут энти собаки :)
Anonymous
Автор не парься, я тоже кормлю бездомных собак и котов, а кто обо мне что подумает - да какать я на них хотела. Люди меня видят первый и последний раз, мне совершенно наплевать, кто и что обо мне думает в этой связи. Комрлю, потому что искренне сочувтсвую бродячим животным, которые попали на улицу благодаря людскому произволу.
Бабуля
Кстати, высшей формой благости будет отдать себя на корм бездомный собачкам, сразу причислят к лику святых :) Так что, Шахерезадка и иже с ней, вперед :) Сразу в рай попадете :)
Anonymous
682, и именно от большого сочувствия способствуете их размножению?
солнышко
684 их размножению способствуют те ***, которые берут щеночка или котеночка поиграться домой.
солнышко
а потом выкидывают когда надоел.
Пять копеек
680, Нет, Фноним, просто тут скандалили люди, довали друг другу эпитеты разные, ну и замотавшись уже забыли про критику и про собак :))).
Anonymous
Солнышко, вы давно в школе учились? Какая оценка у вас была по математике? Вы представляете себе, что такое экспонента (экспоненциальная функция)?
фноним
Пять копеек, ну я уже на которой теме убеждаюсь, что люди не ищут истину, а зачастую просто поскандалить приходят:) А повод всегда находится:)
солнышко
688 давайте лучше с вами поговорим про когерентное излучение или про про фотонные кристалы.
Anonymous
да, сколько действительно уродов, прикармливающих "собачечек"... Эти стаи бродячих псов дружелюбные до поры до времени, уж поверьте! Как же страшно идти ранним утром и встретить таких вот "безобидных" шариков... Сколько нападений, а эти *** их все равно прикармливают - "хорошими" хотят быть...
солнышко
А те, кто поигравшись с животинкой выкидывают ее на улицу, они по-вашему не у р о д ы? Или вы сами наверняка так поступаете, поэтому ворон ворону глаз не выклюет, да? Так сразу и скажите. Вы сами такое же животное, ни чем не лучше и не ценее собак и котов.
R
Солнышко, а вы избирательно кормите только тех животных,"которые попали на улицу благодаря людскому произволу", а их дикое потомство отгоняете от еды?
солнышко
собаки, как и вобще все бродячие животные вобще появились на улице без присмотра и без хозяина именно с "помощью" человека. Если бы в свое время их или их предков человек не выкинул на улицу, собаки бы не шатались где попало, не сбивались в стаи, не давали бы потомство.
Сетовать на собак, это то же самое, что отравить воду в реке, потом выловит оттуда рыбу, съесть ее отравиться и возопить: какая плохая рыба! давай ее виновницу всех бед уничтожим.У человека больше прав, следовательно и больше обязанностей, а то человек сам срет и сам недоволен плодами своей же деятельности? Какого х у я его жалеть? Сам виноват.
Сетовать на собак, это то же самое, что отравить воду в реке, потом выловит оттуда рыбу, съесть ее отравиться и возопить: какая плохая рыба! давай ее виновницу всех бед уничтожим.У человека больше прав, следовательно и больше обязанностей, а то человек сам срет и сам недоволен плодами своей же деятельности? Какого х у я его жалеть? Сам виноват.
солнышко
Если человек позволяет себе уподобляться животному в ряде своих действий и поступков, нехрен требовать к себе пиитета. Если требуешь к себе пиитета, оставайся человеком, третьго не дано.
солнышко
я уже ответила постом выше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Присцилла
Жуть, восхищаюсь вашим терпением. Уверена, эти подкормщицы даже не дочитали до конца цитаты, что вы приводили.
Anonymous
По последним подсчетам, в городе живут около 30 тыс. бродячих собак. Если учесть, что в стаю обычно сбиваются пять-шесть собак, то в каждом округе столицы обитает примерно пять сотен собачьих стай. Об опасности, которую представляют собаки, говорит и статистика: в 2006 году в Москве и в ближайшем Подмосковье псы искусали 27 тыс. человек (больше 70 человек в день, и это только те, кто обращался за помощью).
http://www.newizv.ru/news/2007-10-31/79073/
http://www.newizv.ru/news/2007-10-31/79073/
Водолей-ка:)
Автор, я такая же, как и вы.........с недавних пор стала навещать бездомных собачек в приютах, привозить им еду, вещи......гуляю с ними по полдня...испытываю массу позитива от общения с ними, меня мало кто понимает, но вы, я думаю, поймете)
Пять копеек
691, какой высокий штиль!!!! прослезилась
Следующая тема