Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Бабуля 796, надо же, какого Вы высокого мнения о человеке и его любви...Умолкаю...
Бабуля
[4036103296]
Щас я вам еще кое-что скажу, дам вам возможность лишний раз ужаснуться моей жестокости :) Если бы не дай Бог на моего ребенка кинулась бы бродячая собака, я бы собственноручно перестреляла всех бродячих собак в округе :) Получается я плохой человек, но хорошая мать :)
Anonymous
[1755407388]
"Получается я плохой человек, но хорошая мать :)" - такЮ увы, не бывает...И что хорошего Вы сделаете ребенку тем, что перестреляете всех собак? Только покажете ему, что мать заражена жестокостью.....Скажите, а если, не дай Бог, вред будет исходить от человека - Вы всех людей перестреляете в округе?
фноним
[205817718]
Пять копеек, я тоже эту передачу про собак смотрела:) А знаете, еще раньше была в этой группе передач серия про свинок, так они не глупее собак оказались, а даже умнее)))
Бабуля
[4036103296]
803, я на это не хочу отвечать, считайте меня плохим человеком :)
Бабуля
[4036103296]
803, а вот чем собака отличается от меня, такого плохого человека и матери, когда бросается на ребенка своих хозяев и срывает с него скальп, защищая своих детенышей? Я тоже защищяю своих детенышей получается, отстреливая угрозу.
Anonymous
[2297173084]
Вот сравнивают мать-женщину, мать-собаку - чушь полная.Вообще все сюсюканья по поводу собак - это от якобы сердобольности. Вот когда на меня, 5-ти летнюю девочку, тихую, маленькую, безобидную, со спины набросилась овчарка выше меня на полметра, повалила и начала кусать, искусали колени. Причём хозяин всё приговаривал - она не злая, она не кусается, она добрая. Для меня это был ТАКОЙ СТРЕСС и остался на всю жизнь, что собаки для меня ничто, не терплю их и вообще они для меня не существуют. Вот когда таких сердобольных покусает или покалечит собака или стая - сразу вся их доброта исчезнет.
У вас получается собака и любить может наравне с человеком, а когда она бросится рвать человека, защтщая своих детей - тут вы ее оправдаете, мол, а нечего трогать ее детей. А я когда защищяю своего ребенка - я плохая. Старнно.
Anonymous
[338726949]
ПсевдоБабуля, не понтуйтесь, никого бы вы собственноручно не перестреляли. Это вы, видимо, в интернете, отрабатываете свои нереализованние фантазии.
Бабуля
[4036103296]
809, не понтуйтесь тем, что все знаете обо мне :)
Шехерезада
[3496725732]
только хотела задать вопрос - ан.803 меня опередил. 805, а что ж ты "не хочешь отвечать"?
Бабуля
[4036103296]
о, Шахерезадко, привет :) Как вчерась собачек покормила? Оделась соответственно, от кардена?) Как впечатление, произвела?)
Anonymous
[2297173084]
И я никогда не поверю в то, что если "большой любитель и ценитель собак" получив угрозу от собаки для себя или для ребёнка или родственника останется таким же сердобольным в отношении собак.
Бабуля
[4036103296]
Собаки наверное в шоке были от такой добродетели)) А люди обзавидовались твоей ремпектабельности :)
Шехерезада
[3496725732]
808,защищать своего ребенка ты обязана, а немотивированная жестокость -признак бешенства у двуногих, от которых тоже нужно защищаться
Бабуля
[4036103296]
815, погоди, у меня мотивированная жестокость. Мотив: защита своего ребенка.
Шехерезада
[3496725732]
817, а при чем остальные собаки?
Бабуля
[4036103296]
820, остальные собаки - потенциальная угроза.
Шехерезада
[3496725732]
А ВС по еврейски ушел от ответа:)) Так и не ответил, чем же он лучше. Ну то, что он вумный, аж страшно - это мы поняли, а вот чем же все-таки лучше? А, ВС?
Шехерезада
[3496725732]
822,а как быть с потенциальной угорозой у людей?
Шехерезада
[3496725732]
822,а как быть с потенциальной угрозой у людей?
Шехерезада
[3496725732]
бабка, и ты еще удивляешься, что всяк бродячий пес норовит тебя облаять? Спроси у окружающих, чем ты пахнешь, если сама не догадываешься
Бабаня, вы мне вообще неинтересны, чтобы еще терять время на составление психологического портрета вашей унылой персоны. Я собак люблю и предпочитаю ими заниматься, а с бабаньками общаться скучно.
Бабуля
[4036103296]
Шахерезадочка разразилась праведным гневом :)
Anonymous
[2297173084]
828 - ответьте просто на вопрос: покусав Вас (тьфу-тьфу-тьфу) или очень сильно испугав, Вы станете точно также обожать собак и погладите по шёрстке ту собачку, которая принесла Вам вред?
Бабуля
[4036103296]
829, будьте так любезны, не теряйте свое драгоценное время :) Займитесь своей благой миссией)
Шахерезада - Да я уверена на 200\%, что Вы будете кричать, звать на помощь, ругать хозяев и инстанции, которые не занимаются отловом. А тут на форуме очень легко изощрятся в болтовне.
Шехерезада
[3496725732]
833, конечно, я буду защищаться, но это не скажется на моей любви к животным вообще и собакам в частности
Anonymous
[338726949]
Бабуля, вы точно так же теряете время своей пустой болтовней, не целесообразнее ли будет вам заняться воспитанием внуков?
Anonymous
[2297173084]
834 - Ещё один вопрос: у Вас есть дома собака наилюбимейшая и родился ребёнок, у которого обнаружена аллергия на шерсть собак. Нужно собаку отдавать кому-то. Как Вы поступите? Пусть ребёнок задыхается от аллергических приступов?
Бабуля
[4036103296]
835, вы все еще имеете интерес ко мне?) Перечитайте свой пост 829) Идите с миром)
Шехерезада
[3496725732]
и вообще дело в том, что свою точку зрения вы (обобщенно) пытаетесь отстаивать с какой-то вселенской ненавистью к собакам, вот что поражает
ВС
[1501334239]
Шехерезада, я ответил. Отвечу и еще раз: понимаете, у нас разные системы ценностей, мы не конгениальны, сам Ваш вопрос я считаю некорректным. Исходя из самой формы Вашего вопроса, я могу предположить, что для Вас суждение "Если он лучше (слишком размытое определение, ИМХО) - значит, его интересы должны превалировать над интересами худшего" - аксиома. Для меня нет. Да, в чем-то объективно хуже собаки: у меня центр тяжести выше, устойчивость похуже, челюсти так здорово я тоже сжимать не умею и т.п. Но мне это фиолетово: эта цивилизация создана человеком и для человека, права животного в ней ограничены, "лучше" оно человека или нет. Так понятно?
Шехерезада
[3496725732]
836, неужели для Вас данная ситуация была настолько трудноразрешима? Конечно же, пристроила бы собаку с самыми минимальными для нее психологическими и физическими потерями
Бабуля
[4036103296]
838 ни в одном человеке на этом форуме я не заметила вселенской ненависти к собакам :))))))))))))))))))))
Шехерезада
[3496725732]
"его интересы должны превалировать над интересами худшего" - аксиома. Для меня нет" - я этого не писала, мне просто в принципе было интересно, ЧЕМ конкретно Вы лучше? Вы ответили - ничем, и даже хуже. Спасибо за ответ
840 - значит, всё-таки любовь к ближнему своему перевесит Вашу любовь к собаке:))))
Бабуля
[4036103296]
Странный и смешной человечек эта Шахиризадка :) Изо всех сил пытается доказать нам, что мы плохие :) Ну на таком фоне сама конечно ангел :) И вокруг ангельские собачки :)
Бабуля
[4036103296]
Только вот очень жаль, что Шахиризадке ее узенький ум не дает понять всю масштабность и многогранность этой проблемы.
ВС
[1501334239]
Шехерезада, "мне просто в принципе было интересно, ЧЕМ конкретно Вы лучше? Вы ответили - ничем, и даже хуже." Я ответил немного не так, уж извините. Боюсь, я впадаю в крайний номинализм, но я вообще не способен оперировать настолько размытым понятием как "лучше". Давайте уж договоримся, что будем под этим словом понимать: сильнее? нравственнее? умнее? Какие критерии будем использовать? Какие коэффициенты пересчета применять будем, для сопоставимости? ;)
Ася
[1677433585]
А у нас очень многие кормят бродячих собак. Как поселится собачонок у дома, кормят, как минимум, полдома. Мне кажется, это естественно...
Шехерезада
[3496725732]
843, Ваше резюме, избините, глупое. Я люблю и сбоих детей, и жиботных. А данную конкретную ситуацию можно разрешить только так, как я написала.
Бабуля
[4036103296]
ВС, я вам обясню щас..как я это помнимаю. Собачки добрые преданные и хорошие. А люди (мы с вами в частности и еще тут некоторые) жетокие и плохие. Вот поэтому собачки и лучше. Вот такая логика.
Ася
[1677433585]
Заметила, что большинство относится с сочувствием к бездомным собакам... Правда, обязательно какая-нибудь старуха Шапокляк, типа Бабули, пытается вредить из всех ее старушечьих силенок ... И с этим трудно справится...
Бабуля
[4036103296]
Ася, зачот про Шапокляк))) у меня дома крыса живет, кстати..так что вы в точку попали:)) Только я не поняла чем я и кому навредила :) Я не мешаю вам кормить бродячих собачек - кормите))
ВС
[1501334239]
"Только я не поняла чем я и кому навредила :)" Бабуля, Вы не восхищаетесь чужой глупостью. Это очень, очень плохо! ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ася
[1677433585]
846. Ничего - мы будем восхищаться Вашей:)
Anonymous
[3775169284]
otлoвиtь всeх bрoдячих сobaк, кaсtрирoвatь кobeлeй, пomуtь, привиtь и рaздatь людяm или oсtaвиtь в приюtaх. зaвoдиtь зивotных люди bудуt obязaны toлькo с рeгисtрaциeй и чипom. Выbрoсили сobaку, нa нeй чип нaшли и к хoзяину. или beри obрatнo, или плatи зa сoдeржaниe. в Aнглии mилиция в эto дeлo eшe кaк вmeшивaetся. A служbы пomoши, te чto вы видиte пo teлeку - всe нa пoжeрtвoвaния сoздaны, гoс-вo пoчtи ничeгo нe дaet.
Ася
[1677433585]
845. Кстати, отдельное спасибо Шапокляк за разрешение. Не представляю, как бы мы без него обошлись...))
фноним
[205817718]
Столько страниц уже исписали, а все равно остались на том же самом месте. Решения проблем мало того, что никого не устраивают, так еще и усиленно отрицаются. :)