Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
848. Так это ж в Англии... Деньги, выделенные на стерилизацию, к сожалению ,в России разворовываются. (Не раз об этом читала). А вообще-то , это был бы идеальный вариант - кто ж спорит!
ВС
[1501334239]
Ася, угу, я глупый жутко: так до сих пор и не увидел, как уважаемые "жалейкины" собираются решать проблему появления на свет кучи бездомных щенков - чему немало способствуют.
фноним
[205817718]
848, не будет никто их кастрировать, потому что (ц) - "Они хотят есть а не стерилизоваться"
Anonymous
[2748652572]
768 вас так почитаешь, коленки обмочить можно. Одна собака приносит через 18 лет, бла, бла, бла.... Милое создание, да вы хоть знаете как высока смертность среди бродячих животных? Вы знаете что одной самке просто физически невозможно выкормить и вырастить целиком до самостоятельного возраста помет хотя бы из 3-х щенков. Это не ваши ли детишки поджигают бродячих собак, выкалывают им глаза или поливают кислотой, потому что дома слышит разговоры о бродячих животных, как о мусоре, с которым можно делать что хочешь? Это не ваши мужья проламливают головы бейсбольной битой мелким, кротким дворняжкам? Вы - намного хуже и опаснее собак. Вас бы стерелизовать. Почему меня должна волновать гипотетическая возможность покуса еще не существующими собаками вашего ребенка, или внука или правнука? Вы мне кто? ВЫ даже не мой единомышленник и глубоко мне не симпатичны, как человек. Мне плевать с пятого этажа на судьбу ваших детей, внуков, и т.д. Меня, после прочтения ваших и вам подобных постов, гораздо больше беспокоит судьба бездомных животных. А вы ни чем от этих животных не отличаетесь, только ходите на двух ногах и срете больше.
Ася
[1677433585]
852. Сочувствую - бывает!;) А в решение этой проблемы мы вносим посильный вклад - несколько раз собирали деньги и делали в Ветлечебнице стерилизацию собакам. А потом одна женщина берет их на выхаживание после операции. А затем их пытаются пристроить и часто успешно.
Anonymous
[2748652572]
852 а чем для меня бездомные щенки лучше вашего ребенка? Вы просто животные разных видов, только и всего.
фноним
[205817718]
Когда животное одного вида начинает предпочитать животных другого вида - вот это уже противоестественно...
Если берут в частные руки, можно обойтись и без стерилизации, а, если на охрану стоянки, например, тут уж без стерилизации не обойтись....
Ася
[1677433585]
857. Давайте развивать Вашу мысль дальше - русские должны любить только русских, татары только татаров евреи только евреев... Блондины предпочитать блондинок, брюнеты - брюнеток и т.д... Экая чушь!)) Недаром я Вам посочувствовала...
Ася
[1677433585]
Напоследок, я поддерживаю пост. 848, хотя, повторяю, в России это практически неосуществимо, к сожалению...
ВС
[1501334239]
Ася 855 - это очень хорошо, на самом деле. Только вот проблема: пока Вы затыкаете плотину пальцами, целая стая дятлов долбит по ней кувалдами, увы. 854, садизм никто не оправдывает. Добрый совет: обратитесь к психотерапевту. Отвращение к существам своего биологического вида, приравнивание детенышей своего вида к детенышам вида другого - это серьезная девиация, уверяю Вас.
Ася
[1677433585]
861.К психотерапевту.... Только просле Вас))
фноним
[205817718]
859, Ася, ну вы же неглупый человек, право:) Неужели вы считаете, что и люди разных рас относятся уже и к разным видам?:) Не надо, пожалуйста, продолжать мои мысли так, как я бы их продолжать не стала:)
ВС
[1501334239]
Ася 859, никто к этому не призывает Вам говорят примерно следующее: еврей, нацепивший свастику и призывающий всех истинных арийцев тащить его соотечественников в газенвагены - скорее всего, психически болен.
Ася
[1677433585]
Я считаю психически больными людей крайностей. Поэтому и поддерживаю пост. 848 - очень разумно, хоть и с трудом осуществимо. А схема про взаимоотношения родов и видов не совсем подходит к человеку. Во всяком случае, к развитому человеку.
Ася
[1677433585]
Все убегаю. Бодания продолжим вечером!))
фноним
[205817718]
Ася, а зачем бодаться? У нас же цель одна - чтобы животных было меньше на улицах.
Anonymous
[2748652572]
ВС ну так у меня отвращение не ко всем, а только к тем, кто рассуждает о бродячих животных, как о некоем неудушевленном предмете, который не нужно кормить, что бы он не мешал и не размножался, будто речь идет о блохах... И не кривите душой ВС, вы сами наверное двери на замок закрываете не от бродячих собак, и сигналку на машине ставите не от собак, и своего ребенка учите не ходить с чужими дядями и тетями, не верить чужим, не открывать дверь чужим людям, а не собакам. Или может быть у вас по-другому? Вы же сами прекрасно понимаете что от человека исходит намного больше опасности, чем от животного.
Anonymous
[2748652572]
Мне вот интересно, а что подразумеваеют те, кто говорит что любит людей? Вы, может, себе бомжиков ночевать приводите? Все деньги или значительную их часть отдаете на благотвортельность? Вы может бесплатно работаете в приютах, домах престарелых, ночлежках? Нет? Не работаете? А в чем же тогда заключается ваша филантропия? В словах? Ну языком пи3деть, как известно не мешки ворочать... Я вот давно заметила, что когда люди осуждают любовь к животным, противопоставляя контрафактом любовь к людям, в сухом остатке это обозначает что они не любят никого, кроме себя.
ВС
[1501334239]
"Вы же сами прекрасно понимаете что от человека исходит намного больше опасности, чем от животного" - безусловно, так оно и есть. Весь вопрос: зачем умножать источники опасности?
Anonymous
[1139841226]
В городе количество бездомных собак надо контролировать. Города для людей, а уж потом для собак. И комфортно в них должно быть прежде всего людям. И если собаки плодятся с такой скоростью, но надо это как-то ограничивать, ИМХО. А вообще в идеале бездомных собак быть не должно. Нравятся вам животные? Такая вы сердобольная? Возьмите их к себе домой. Ухаживайте за ними, делайте необходимые прививки. Отвечайте за них, в конце концов - если они на кого-нибудь нападут. Вот это в моем понимании любовь. А подкармливание стай практически диких собак - ну это я даже не знаю, как назвать.
Наставляющий на путь истинный
[1299875060]
"А подкармливание стай практически диких собак - ну это я даже не знаю, как назвать." - это идиотизм, и признак того, что человеку нечем заняться.
869, нельзя любить всех людей ВООБЩЕ. Человек любит своих родных, друзей... достаточно ограниченный круг людей. К остальным он относится нейтрально. У кого есть деньги и желание, отдает их на благотворительность. Может быть, есть такие обеспеченные люди, которые отдают ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть своих доходов, я не знаю. Основная же масса НОРМАЛЬНЫХ людей хотя бы не вредит другим. А подкармливать стаи собак, из которых половина могут быть бешеными, - чистой воды вредительство.
Anonymous
[2748652572]
870 хе-хе, ну так может и начать с людей? Или у вас руки коротки? А понимаю-понимаю, мочкануть бродячую собаку вы не боитесь, УК вас не тронет, другое дело что мочкануть бомжа который повадлися ходить по нужде в ваш подъезд или трясуна около детской площадки вы боитесь. Ню-ню...про то я и говорю. Я вам даю гарантию, что от чужих людей для вашего ребенка исходит намного больше опасности, чем от бродячих собак. Давайте начнем с людей. В конце концов бродячими собаки становятся тоже именно с помощью людей, не сами по себе.
Anonymous
[1139841226]
Ну, давайте плюс к бомжам еще и количество бешеных собак будем приумножать:)
Anonymous
[2748652572]
871 да контролировать - Упустил свою собаку - ее нашли, на ошейнике метка, хозяина за *** и башляй дорогой друг. Хочешь взять собаку - пройди курсы, выясни профпригодность, посети психолога, получишь положительное заключение экспертов - бегом в клуб собаководов. Как машину купить. Клеймо, чип, цвет, номер. Причинил вред собаке - штрафы, уголовка, общественно полезные работы никакого условного заключения. Упустил - штраф. Выгнал на улицу - административка, штраф, клеймо на личном деле, почище неплательщика кредитов, занесение в черный список. Плюс ко всему штрафной пункт тем экспертам которые давали заключение о пригодности потенциального владельца. Вы хотите порядка? Вот он порядок. Животное заводить право имеет только человек, а не двуногое человекообразное животное. Тогда все будет в порядке, и, при чем, не только в области с собаками.
875 а давайте с бомжей начнем, или с вас? Вы можете дать нам гарантию что не станете бомжом?
Жуть с ружьем
[1792027546]
Бабуля, 791, звали - я пришла :-) Привет. Про собачью любовь к потомству - инстинкты и еще раз инстинкты. :-) Достигший половой зрелости пес, переставший быть щенком, ни о какой особой родительской любви знать не знает и занимает место в стае по иерархии, а не "по праву рождения" от вожака, к примеру. Другое дело, что, пока это щенок, он в какой-то степени обладает дипиммунитетом :-) от ЛЮБЫХ посягательств ВСЕХ взрослых членов стаи, не только своих биородителей, но это - закон, направленный на сохранение вида. Как только зверь подрос - все, никаких семейных связей. Если он для своей "любящей мамы" станет конкурентом за хавчик - порвет она его, как Тузик кепочку (не насмерть - драки до смерти в стаях не практикуются, та ж фишка на сохранение вида. Исключение - бойцовые собаки, у них в процессе выведения и дрессуры искусственно снят "блок" на причинение вреда сукам и щенятам и на драки насмерть). Что касается отцовской собачьей любви - ха-ха 4 раза, такое я даже не комментирую. Как и волк, пес может приносить еду своей партнерше (хотя, в отличие от волков, собаки не страдают склонностью к моногамии, промискуитетны, как шакалы, но такие вещи все ж бывают, лично наблюдала - то ли это ступень к интеллекту, то ли эмоциональная связь типа связи с вожаком, когда дележ едой - признание доминирования того, кому эту еду несут - не интересовалась особо, т.к. материала для наблюдений было мало, не очень частый случай). О щенках он "заботится" как о своих, так и о чужих одинаково - т.е. никак, если не считать заботой запрет на внутривидовую агрессию по отношению к молодняку. С подросшей "доченькой" кобель будет упоенно строгать себе "внуков", а подросшего "сынулю" может оттрепать вплоть до изгнания из стаи. НАРОД, ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ АНТРОПОМОРФИЗИРОВАТЬ ЖИВОТНЫХ, ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО!
Anonymous
[2116712193]
всe прoчиtatь нet врemeни, нo boльшoe спaсиbo tem, кto нe oсtaetся рaвнoдушeн к эtиm живotныm. A пomниte сobaку Maльчик в metрo в Moсквe? A eшe bыл taкoй рыжый пeс, toжe в metрo eгo зabил oхрaнник? Вeдь пeс bыл пoрoдисtый, крaсaвeц. Чto зa пaдлы eсtь нa эtom свete? Дуmaю рaз сtoлькo людeй ob эtom beспoкoяtся, скoрo и в Рoссии сobaчьи дeлa пoйдуt нa пoпрaвку.
Anonymous
[338726949]
Бабку, похоже, забанили. Недолго мучилась старушка..Правильно, пусть идет в грядках ковыряется. Жаль, из-за нее еще кто-то нормальный, кажется, пострадал.
г-жа Беладонна
[3354393798]
автор, респект!
г-жа Беладонна
[3354393798]
Бабулю забанили!!! :))))) Жаль в жизни нельзя забанить людей, подобных ей..
>>Алёна<<
[12060144]
Бабуля, собаками движет инстинкт размножения, а женщинами, конечно же любовь ). Если уж мы заговорили об этом инстинкте, то и у женщин тоже самое. Если собака не способна на любовь, то как же любовь к хозяину? Наверно, собака, которая полгода приходит на перекресток, где машина сбила её хозяина, тоже делает это инстинктивно или она там пищу ищет, источник дарового корма, как тут некоторые заметили? Причем, глупая, за полгода никак не сообразит, что там нет еды.
>>Алёна<<
[12060144]
А у моих знакомых пес облысел на нервной почве, когда их соседи приобрели ей друга кобелька и она забыла о старом друге. Видели бы вы, как он грустил. Кстати, шерсть отросла через некоторое время. Ни один врач так и не смог поставить диагноз, почему шерсть вылезла, а потом выросла. Вам легче считать, что собаки просто вредоносная серая масса, чтоб понять чужую боль надо иметь сердце.
Anonymous
[1375596793]
878 гы, у собак, в отличие от людей, хоть нерушимые принципы какие-то есть.
>>Алёна<<
[12060144]
PS- ей = соседской собаке в которую был влюблен кобель.
И бегать отстреливать всех людей района собака не станет, если её щенка обидят. Тааакая мстительность тоже прерогатива дюдей ).
Anonymous
[315421087]
Бабуля-то видать, и сама самка питекантропа, с эмоциональным диапазоном как у паровоза, собак и всех прочих животных она подсознательно расценивает как прямых конкурентов за место под солнцем и посягателей на ее кусок хлеба. Во истину, просто человекообразная самка.
>>Алёна<<
[12060144]
А еще, вы когда-нибудь видели как собака плачет? Наверно, это тоже инстинкт. Просто есть люди, которые кроме своего желудка и кой-чего еще, ничего не желают замечать. А есть люди, которые умеют любить и людей, и животных.
Anonymous
[338726949]
Алёна, точно-точно, и сколько таких примеров в жизни. А тут всё пытаются свести к тому, что собака только жрать умеет.
Anonymous768
[3450379403]
854 (Anonymous [19014566]), я не настаиваю, что вас должна волновать судьба моих или чьих-то покусанных внуков! Это ваше личное дело. Но если вы подкармливаете собак, помогаете им размножаться, то ИХ судьба должна вас волновать! Среди бродячих животных смертность высока именно и в первую очередь по причине голода. А если вы кормите их, то вы эту смертность снижаете, а значит, увеличиваете страдания собак. Потому что пищевые ресурсы остаются те же, а собачьих особей становится больше, значит, больше собак будет голодать. Подкармливание бездомных собак это НЕ ПОМОЩЬ, А ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Вы им гораздо больше страданий в целом приносите, чем те, кто их отстреливает.
Жуть с ружьем
[1792027546]
885, я бы не стала называть это принципами :-) О принципах можно говорить, когда есть выбор и ОСОЗНАННО выбирается тот или иной вариант поведения. Тут такого нет. Кстати, об "антропоморфных" проявлениях типа тоски по партнеру: не путайте собак в стае и собаку-одиночку, живущую у людей. Во втором случае, кстати, у собаки возможны даже вполне "человеческие" заболевания, к-рыми куда меньше страдают ее сородичи - но это т.н. средовое влияние, кто читал что-нибудь по психогенетике, с термином знаком. Алена, все ваши примеры вполне объяснимы с т.зр. зоопсихолога, поверьте. Но расписывать это достаточно долго, а мне, честно говоря, поднадоело метать бисер в этой ветке. Выше я давала ссылки на книги по зоопсихологии и дрессуре, выбрала те, что написаны приятным, незанудным языком и с большим количеством примеров из жизни. Если интересно РАЗОБРАТЬСЯ - ищите ссылки вчерашние и читайте "классику жанра".
>>Алёна<<
[12060144]
Всех животных из Красной книги поуничтожали такие вот эгоисты. Дай им волю, они и собак и вообще всю живность готовы истребить себе в угоду. Единственное, чего не понимают активисты антисобачьего движения, что свято место пусто не бывает. Исчезнут собаки, на их место придут другие, например крысы. Но они так ослеплены своей идеей, что собаки вред, что не способны видеть дальше своего носа.
>>Алёна<<
[12060144]
Жуть с ружьем, я обязательно пройду по вашим ссылкам. Я ярый собачник, у меня дома собака и кот, очень жаль, что моя квартира не вместит большего количества хвостатых ).
Anonymous768
[3450379403]
893, крысы придут, если им будет что жрать. Если "добренькие" тети будут продолжать раскидывать еду - крысы точно придут, будьте уверены.
>>Алёна<<
[12060144]
Жуть с ружьем, вы говорите о стаях как об угрозе для населения. Хорошо, пусть стаи угроза, но опять же, кто виноват, что эти бедные животные обречены так жить? Опять же человек снимает с себя ответственность за эти живые души, которые когда-то прекрасно жили в дикой природе. Так нет, человеку надо было приручить их, притащить в свои города, а потом выбросить за ненабностью. Так в чем вина этих несчастных животных, за что их надо отстреливать и морить голодом? Люди как обычно натворили дел и выбрали самый легкий путь, уничтожение. Я живу по принципу, что мы в ответе за тех, кого приручили. Никогда не пройду мимо страдающего ребенка, старика и животного, потому что они слабые, они не могут сами заработать себе еду, значит мы, сильные должны им помогать, если мы действительно люди, имеющие совесть и сострадание, без этих качеств человек не человек, а скотина. Я считаю, что мы люди должны нести ответственность за животных, тогда и угрожающих стай не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жуть с ружьем
[1792027546]
895, прочла про крыс - не удержалась. Уже пришли:-) Осенью наблюдала рядом с мусорными баками картину из серии "чернуха городская, эпизод 1". Подслеповатая и вполне ветхая бабуля с объедками, в надежде, видать, покормить кошек. Ни одной кошки поблизости (их, надо сказать, вообще куда меньше собак выживает на улице), зато возле баков крутится здоровенный пасюк. Крыс наглый, толстый и крупный, подслеповатая бабка принимает его за котенка и с "кис-кис-кис" тянется к нему с этим пакетом. Крыс, по-моему, малость офигел поначалу, но быстро пришел в себя и слинял. Бабка в недоумении "кис-кис, ты куда". Я, конечно, существо циничное, можете кидать тапками и помидорами, но хохотала я долго.
>>Алёна<<
[12060144]
Аноним, вы представляете себе крыс? Они способны бегать по стенам и перегрызать твердые предметы. Не будет еды, они залезут к вам в квартиру.
Anonymous768
[3450379403]
896, подкармливание стаи это НЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Anonymous
[954405736]
Алёна 893, Бродячие собаки уничтожили всю фауну столицы. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" сообщил главный редактор Красной книги Москвы доктор биологических наук Борис Самойлов. По его данным, сейчас на территории двух крупных парков столицы - Лосином острове и в Серебряном бору - бродячие собаки уничтожили почти всех животных. Эксперт уточнил, что в московской части Лосиного острова в последние годы собаки полностью истребили популяцию косуль, лосей и оленей. В Серебряном бору, где хозяйничают четыре крупных стаи собак, не осталось ни ежей, ни зайцев, ни лягушек, добавил он. http://www.rustrana.ru/article.php?nid=5358&sq=19,28,128,9 58&crypt= И кто эгоисты то, может собачки? ;)