Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Anonymous768
898, не залезут, знаете, почему? Потому что они не смогут размножиться до такого числа, чтоб в квартиры залазить, т.к. им будет не хватать корма для размножения. Плюс, при уменьшении числа бродячих собак увеличится число бродячих кошек, которые ловят крыс.
Жуть с ружьем
Алена, 896. "Опять же человек снимает с себя ответственность за эти живые души, которые когда-то прекрасно жили в дикой природе. " Лоренц вам в помощь, Алена :-) Там история приручения изложена. Обратный процесс - одичание и даже образование нового вида ВОЗМОЖНЫ и, я вам больше скажу: похоже, сей процесс уже идет. Видела краем глаза одну из лосинковских стай, о к-рых тут речь была... знаете, я собачница со стажем, и с крупными не слишком ласковыми зверями общалась-управлялась. Но эти кадры меня впечатлили (там и видок хорош, и само поведение - классическая дикая стая, я малость с безопасной позиции понаблюдала), ЭТИХ зверушек я бы не советовала пробовать прикормить и приручить.
>>Алёна<<
900 Аноним, эгоисты люди, которым лень позаботиться о "братьях своих меньших". Если каждый человек выйдет на митинг и отдаст 10 рублей на собачий питомник, тогда и безответственных подкармливателей не будет. Если вам будет нечем кормить детей и себя, вы тоже съедите всех лягушек в районе, будьте уверены. Это не эгоизм.
>>Алёна<<
Жуть с ружьем, это произошло из-за того, что ситуацию уже довели до такого состояния. Эти звери не родились такими, их такими сделал человек. Всех поймать, отмыть, одомашнить и их дети уже будут вполне ручными. Опять же наша душевная лень во всем виновата, а расхлебывать это должны животные.
Anonymous768
904, мы все прекрасно знаем ответ на вопрос "Кто виноват?". Главное сейчас это ответить на другой вопрос: "Что делать?"
>>Алёна<<
Собака по природе своей доброе существо и если оно злое, голодное и одичавшее, то виноват в этом только человек. А излюбленная в нашей стране позиция "я не я и проблема не моя" только ухудшает ситуацию. Чем больше народу хвалит и "гладит по головке" людей, голосящих за уничтожение собак, тем наглей и агрессивней эти люди становятся. И если мы, еще воспитанные СССР в любви к животным, подумаем и сдержимся, то нынешние дети, вполне могут принять эти лозунги за призыв к физическому уничтожению животных. Да что говорить о животных, когда подростки готовы уничтожать людей с темной кожей в столицах. Меня пугает наше будущее.
>>Алёна<<
Аноним- смотрите 903
>>Алёна<<
И главное осознание того, что это мы довели животных до такого состояния и нам их спасать. Если каждый моральный лентяй поднимет зад от дивана и сделает хоть немного для них, стаи не будут бегать по улицам и дворам. А кричать: "если укусят моего ребенка, я отстреляю всех собак в округе" полнейшая глупость. Завтра отстреливать по привычке пойдут уже соседей и одноклассников. Главное научиться уроку бить слабых, а результат как-нибудь сам вылезет.
Жуть с ружьем
"Эти звери не родились такими"
Алена, те, которых я видела, _такими_ родились. Это уже как бы не 4-5 поколение, а не классическое в этологии 3-е. Там уже фенотипический разброс минимален (т.е. практически все псы стаи одной масти и примерно одних габаритов, никакой пестренькой приблудной мелочи) и фенотипчик такой... характерный. "Дикий" окрас с чепрачком, формат волчий, с длинными лапами и вытянутым корпусом, "заценить" как следует череп и постав ушей я не смогла - было далековато, а мое около-научное любопытство не простиралось так далеко :-) Шерсть плотная, так что зимовки там, спорить готова, вольные и лесные не первое поколение... короче, даже при своем полном отсутствии собакофобии с этими кадрами я бы не хотела зимой по голодняку встретиться даже с "калашом" в руках. И насчет отлова, отмывания и одомашнивания подобной стаи - н-ну, попробуйте, это дальний край Лосинки, не "московский", а в сторону области. Видела я их летом, может быть, отмигрировали за зиму ближе к жилью (т.е. к свалкам), но то, что это не "городская" стая - опять же, спорить готова. Так что про "одомашниваемость" не только их, но и ближайшего потомства у меня приличные-таки сомнения.
Anonymous
Алёна, я ни собак ни кошек никогда на улицу не выкидывал и мои родственники и знакомые кажется тоже. Поэтому я не считаю, что я обязан заботиться о бездомных собаках. В моём районе проблема с бродячими собаками пока остро не стоит. Тем не менее в случае организации отстрела я готов оплатить патрон для дробовика. А то что кто то специально строит приюты и содержит там опасных животных, скармливая им в том или ином виде домашних животных - это у меня ничего кроме улыбки не вызывает.
Anonymous
906 Алёна, в СССР бродячих собак отстреливали, если вы не в курсе.
Жуть с ружьем
Алена, вы и подобные вам защитники не понимаете одной простой вещи: в настоящий момент влияние счеловека на численность этих стай путем "выброса" на улицу породистых или просто "бывших домашних" собак стремится к нулю. Оно есть (выше я говорила - за выброс зверя или приплода на улицу карала бы вплоть до уголовной ответственности), но к сожалению, в основном численность растет за счет размножения в стае и миграционных процессов "уже готовых" псов. И вот эти-то процессы "уличные кормильцы" и запускают... таким образом все "подкормщики" СПОСОБСТВУЮТ увеличению поголовья куда качественнее, чем если бы они мешками закупали и выкидывали на улицы болонок :-) Это ж элементарно: болонки бы дохли или были съедены, а тут появляются уже вполне адаптированные к воле существа.
Anonymous768
Алена, многим людям наплевать на бездомных собак, проблем в жизни хватает и без них. И насильно заставлять их это делать - это нарушение личной свободы. Никто не будет заботиться о бездомных псах, кроме тех, кто по-настоящему любит животных и кому нравится им помогать. Так что те, кому жалко - пусть им и помогают, но помогают с умом.
Жуть с ружьем
Тут выше кто-то "интеллектуально одаренный" (эх, жаль, ника не помню, и лениво искать по номерам) даже против стерилизации высказался - дескать, какое право мы имеем решать, кому рожать, а кому нет. Вы предлагаете и такой бред поддерживать??? А ведь это ровно та же сторона ровно той же медали - бездумная "любовь", которая хуже атомной бомбы, потому как пострадает от нее в первую очередь объект этой самой "любви" :-(
Anonymous768
Вот как решают проблему бесхозных зверей на западе: основнуую массу цивилизованно отвозят в приют, где после некоторого времени усыпляют. (Это участь большинства). Но есть еще другой тип приютов, там работают жалостливые любители животных, где животное не убивают, но если мест больше нет, то просто прекращают прием новых животных. Но таких приютов меньшинство по сравнению с приютами первого типа.. То есть основную массу все-таки убивают, а на оставшейся маленькой части животных "защитники" изливают свою потребность помогать.
Valerianne
А кто будет отмывать и одомашнивать бродячих собак??? Я - пас. Я люблю кошек и аккуратных комнатных песиков, и хоть ты озолоти меня не возьму в дом кобелину с дикими ухватками, чьи родители никому не известны. Доброта пока еще не синоним глупости... "жалельщики" рады старатся - предлагать "гуманные варианты", но насколько они воплотимы? КУДА вы пристроите около 50 тыс. диких зверей?? Современным людям не хватает здравого смысла... чОрт, их бы в джунгли, хотя б ына сутки, чтобы они поняли - что такое природа, что такое животные, и не судили бы собак по фильму "Белый Бим черное ухо"...
Valerianne
Вот именно - есть ПОТРЕБНОСТЬ помогать, и именно ее жалельщики удовлетворяют, потребность чувствовать себя добреньким, хорошеньким, милосердненьким, прямо святым - а что потом дикие стаи убивают и калечат детей и пенсионеров, так на это жалельщикам наплювать... тут еще вопрос: а так ли нужна этим собакам их помощь?? Врядли дикие звери мечтают о теплой попонке и добром хозяине, их вполне устраивает их жизнь. Хотя от сосисок они, конечно, не откажутся...
Anonymous768
916, ну к дворнягам все-таки достаточное количество людей хорошо относится, если брать совсем щенком, то далеко не все потеряно для собачки. Но, конечно, 50 тысяч это слишком много...
Жуть с ружьем
Anonymous768, ах, как вы смеете порочить гуманный-и-зверолюбивый-в-отличие-от-совка и просвещенный-в-отличие-от-него-же Запад! Как у вас язык только поворачивается!!!! Ведь всем известно, что весь Запад застроен комфортабельными приютами для братьев наших меньших, к каждой собаке приставлен личный зоопсихолог и штат обслуги, псов ни в коем случае даже не стерилизуют, дабы не нанести им непоправимой душевной травмы, лишив радости осознанного родительства, а кормят исключительно деликатесами. После естественной смерти от старости в окружении скорбящих потомков и рыдающей обслуги их Истинных Любителей Животных, каждая Западная Собака отбывает в Края Вечной Охоты на катафалке, усыпанном цветами и прах ее упокоивается на Кладбище Домашних Животных. :-)))
Anonymous768
919, увы :-)) Просто пожила несколько лет в Европе. Думала свою собачку тоже перевезти, но не получилось, очень жесткие условия, с заточением в карантин в клетку на несколько месяцев (мог не выдержать, был уже старичок) и изъятием собаки, если он будет лаять (а полаять он любил, распустили мы его немного). Я была поражена, почему местные собаки никогда не лают, а оказывается, их отучают лаять при помощи ошейников с электричеством.
Жуть с ружьем
920, ну, электроошейник при условии правильного использования (подбор, регулировка, умеющий с ним работать инструктор) - не есть зло. Это ж не полицейский "тазер" ;-) (Предупреждая вопросы: с этим дивайсом имела дело, чтобы проверить, не слишком ли болезненна для собаки сия приблуда, накрутила себе на руку, прижала контакты и нажала на пульт. Ощущения больше всего похожи на укол типа того, как в детстве проверяли языком контакты батареек - неприятно, но не больно :-))
Anonymous768
921, ну, значит не все так плохо...
Жуть с ружьем
922, не, там все нормально, тем более, регулировка стоит. Понятно, что здесь, как и во всем, садизм проявить можно, взяв ошейник для большой собаки, напялив его на мелкую и выкрутив регулятор до упора, но я таких хозяев-дебилоидов не видела, к счастью.
Ася
872. Наставляющий, для некоторых элементарное сочувствие - это признак идиотизма... А ник-то какой себе отхватил! Вот еще - "Истина в последней инстанции" - тоже смотрится неплохо!;)
Anonymous
Валериан, вам на этой ветке делать нечего, пока вы не избавитесь от собачьей фобии, как вам тут уже справедливо заметили. А пока вы с вашим мужем писаетесь при виде собачки, о чем с вами можно разговаривать? Возьмите себя в руки, может, тогда ваши комментарии станут более-менее объективны. А так лишь обезьянье передёргиванье, свойственное вам:))
Anonymous
пo рeйtингу эtoй вetки виднo, чto прobлema нaзрeлa. Гдe Meдвeдeв? Дaйte emу эto пoчиtatь.
Anonymous
925 - a я toжe чужих сobaк boюсь дo ужaсa, хotя у meня дoma живet maсtифф oгрomный. Нo oн taкoй mилкa дoma, чto mнe дaжe нe кaжetся, чto oн живotнoe. Вot лeжиt рядom, пeрднул, пoдлeц... Кaк taких зaсрaнцeв moжнo obижatь? Toлькo дуmaю, eсли bы в Рoссии taкoгo нa улицу выbрoсили, a oн eшe и дeteй tam bы нaдeлaл, to дeйсtвиteльнo сtрaшнo bылo bы хoдиtь. Клыки пo 2цm, дeрeвцo пeрeгрызaet с oднoгo укусa. Хoзяeв нaдo вam eпatь, a нe рaссуждatь кoрmиtь или нet сobaк
Anonymous
927, пёрднул, говорите? Вот прелесть:))))
Пять копеек
Добрый день! Жуть, а вам встречалось в литературе про то как собаки телевизор смотрят? Просто по идее они не должны его воспринимать как что-то интересное, но наша программы про животных всегда смотрит очень внимательно. Даже играть перестает.
фноним
Эх, читаю эту тему и радуюсь, что живу в Тарту. Бродячих собак здесь почти нет. И кошек нет. И даже засилья крыс нет. Интересно, почему?
коша
скажу одно,что когда собака бросаеться на хазяина или на прохожего,то в этом виноват тока хазяин ибо человек берет щенка не панимая для чего,навиду пример:у знакомого беременая жена он покупает щенка(5 мес.)бультерьера,жена родила ин он через 1.5года покусал,но они успели,в итоге застрелили собаку,а я считаю что надо таких дыбилов стрилять каторые заводят бойца и не расчитывают свои силы, а потом стриляют потому что он агресивен?у меня три бойца мне 22 года и я девушка,но я тока на них посмотрю они по стойке смирно!И канешно ище проблема в том что жалко заплатить кинологу,что бы он воспитал собаку мы привыкли жить как снобы на все денег жалко,жалко.Это мне уже просто наболело,одно и тоже по телеку стаф загрыз хазяина,ротфейлер загрыз прохожего и т.д.
Пять копеек
Коша, это точно. Причем подается все так: СОБАКА ПЛОХАЯ. А инфа о том что перед тем как взять собаку, надо знать особенности воспитания и содержания - умалчивается. А ведь во всех практически случаях - исключительно наплевательское отношение к воспитанию и содержанию собаки. В результате получается, что есть собаки-убийцы, а люди-придурки как бы и ни при чем.
коша
Занимайтесь со своими любимцами и все будет впорядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
коша
Я очень люблю собак и занимаюсь ими,у меня было много таких случеев,когда привезли стафа открыли дверь и он не розберая сразу бросаеться на первого встречного,и я задаюсь вопросом ,что етот хазяин делал с етой собакой(собаке 2.5года).
>>Алёна<<
Вэл, а откуда вам знать о чем мечтают собаки? Я думаю, что от теплой попонки вряд ли откажутся. Я считаю, что сейчас конечно же никуда не деть 50 тысяч зверей, но надо же с чего-то начинать? Гуманные методы, по крайней мере научат наших детей доброте. А вот, отстрел и травля голодом... Вы представляете себе какими вырастут наши дети, если для них будет нормой слышать, что сегодня в таком-то районе отстреляли 50 собак, завтра тот район успешно взял голодным измором еще 50. Кого мы вырастим? Вам не страшно, что наши дети будут жить в новом поколении людей для которых жизнь живого существа ничего не стоит. Я не удивлюсь, если число маньяков и убийц увеличится в геометрической прогрессии. Потом встанет новый вопрос, куда деть 50 тысяч убийц?
Anonymous
Алена, Вэл у нас ВСЕ знает! Вообще ВСЕ. Странно что Вэл не пасется на ветке про чайльдфри, это ее любимая тема, шпынять ЧФ. Да вобще она всех любит гнобить, кто живет не так, как она сама.
Наставляющий на путь истинный
935, в советское время отстреливали и что, у нас было много убийц?
>>Алёна<<
У меня тоже собака бойцовой породы. За четыре года ни разу никого не укусила. Поражают истеричные люди, которые увидев собаку на поводке из металла, в наморднике, начинают жаться к стенам или вообще визжать дурным голосом, что она их сейчас съест. Причем, чем сильней дергается человек, тем сильней интерес у собаки. Во дворе бегают три бездомные собаки, их никто не боится, а увидев мою при полном параде у истеричного народа визг. Не могу понять, это на самом деле испуг? Тогда почему не боятся бездомных собак? Или просто рисуются перед публикой, чтоб показать какие бойцовые псы ужасные и как всем вокруг плохо? Кто-нибудь сталкивался с таким демонстративным "страхом"?
>>Алёна<<
Наставляющий на путь истинный [96520172], в советское время это так не рекламировалось как сейчас. В моем городе не отстреливали. А статистику убийств очень сильно занижали, в СССР не было секса и преступности ).
>>Алёна<<
Вэл, меня удивляет сарказм в ваших словах: "есть ПОТРЕБНОСТЬ помогать" Я считала, что у каждого нормального человека есть эта потребность. ___" потребность чувствовать себя добреньким, хорошеньким, милосердненьким"___ Вы немного путаете значения казаться или быть таковыми. Как это не удивительно, но есть на свете люди, которые на самом деле добрые и милосердные.
Anonymous
A mы свoeгo maсtиффa взяли ижe 1.5 гoдoвaлoгo, ot нeгo otкaзaлись прeжниe хoзяeвa, нo oни eгo нe выкинули, a otдaли tetкe зaвoдчицe, oнa eгo к нam чeрeз дeсяtыe руки и присtрoилa. Я нa нeгo сmotрetь boялaсь пeрвыe 3 дня, нo пotom привыклa. Дa oн пeрдиt и слюнявиt, tрebуet, чtobы eгo гуляли пo 2 чaсa в дeнь, жрaчкoй пeрebирaet. Mы нa нeгo ни рaзу дaжe нe зaoрaли, увaжeниe вo всem. Дoma oн toчнo никoгo из нaс нe укусиt, нo нeзнaкomых вхoдяших в дom moжet испугatь. Пoэtomу нe нaдo дуmatь, чto eсли сobaкa нa вaс кинулaсь, to ee obязateльнo bили или издeвaлись нaд нeй. Хotя в эtom eсtь toжe дoля прaвды, чem meньшe увaжaeшь псa, tem oн boлee нeурaвнoвeшeн
Anonymous
Алёна, я сталкиваюсь с таким демонстративным страхом. У меня ротвейлер. Причем, весь наш дом знает, что моя собака воспитанная и с уравновешенной психикой, и все нормально к нам относятся, отличные отношения с соседями. А вот на прогулках в лесу или когда идем по городу, часто замечаю, как люди элементарно зажимаются при виде собаки. Ну что поделаешь, страх у них. И страх трудноконтролируемый, бесполезно объяснять такому человеку, что моей собаке он нафиг не нужен, она на него даже и не смотрит, ей богу. Я этих людей понимаю, они не могут справиться с этим страхом при виде собаки. Это что-то паталогическое что ли или на генетическом уровне. Вот я кой-чего другого боюсь в этой жизни, а они собак.
Anonymous
942, дa пусtь зaжиmaюtся, вam to чto. A я рaдa кoгдa прoхoжиe нa другую сtoрoну пeрeхoдяt, кивaю иm, bлaгoдaрю. T.к. moй eсли нe в духe moжet выпaд впeрeд сдeлatь нa нeгрoв в oснoвнom. И всe эto beз звукa. A я пotom извиняюсь. A taк oни сtoрoнкoй и я сtoрoнкoй и всem хoрoшo.
>>Алёна<<
912 Жуть с ружьем, вы думаете, что скудными подкормками можно так уж сильно увеличивать поголовье? Я в это не верю. Если их лишить и этого, они все равно найдут, что съесть, например действительно так отчаются от голода, что станут кидаться на людей. Действительно, почему бы не провести эксперимент? Жалко что ли? Зато мы будем точно знать к чему это приведет. А если что мы отстреляем животных. Ерунда, главное не напрягаться ).
Пять копеек
Алена, у меня такое впечатление, что люди вообще боятся собак в намордниках. Чем больше средств защиты, тем "грознее" выглядит собака. Мы тоже пошли гулять один раз в наморднике, а соба у нас не так чтобы сильно представительная. Так было впечатление, что медведя на веревке ведем. Больше не носим, чтобы народ не пугать.
>>Алёна<<
Когда начинают дергаться моя собака начинает проявлять интерес, Боже, что там потом начинается! Причем, действительно, собака может подбежать не только с желанием укусить, моя веселая и добродушная, может просто возжелать понюхать или поиграть. Когда жмутся на тротуаре, мне тоже всегда стыдно, что мы доставляем неудобства. На прогулке я пугаюсь больше своего пса, когда она кидается кого-либо понюхать. Рявкаю, чтоб вернулась на место, а у самой колени слабеют, от того, что избежали очередной истерики напуганного гражданина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
>>Алёна<<
Пять копеек ))). У меня боксер. Подруга смеется, что для нас она красавица, а со стороны исчадье ада ))).
Пять копеек
А еще у нас одна женщина в подъезде недавно подлечила свой страх перед собакой. Утром шли гулять. Приезжает лифт. Я смотрю, она пугается, говорю: "давайте мы на следующем поедем". Она: "Ну заходииттее". Мы зашли, она в стенку вжалась. Я говорю: "Извините, у нас просто уже глаза заливает, в туалет торопимся". Собака стоит в дверь уткнулась. Ждет. Женщина в конце говорит: "А ведь и правда я ей на фиг не нужна"
коша
938 у меня ето постояно,если человек новый во дворе,а так моих собак все знают и они даже в песочнице с детьми играют!
коша
942 таким людям нужно к психиатру обращаться и все бедет впорядке!