Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. Ватага друзей как то постепенно рассеиваеться после того, как молодость проходит, остаються самые верные, испытанные. Но и у них свои заботы, свои семьи, вы для них не номер один. Муж, дай бог что бы после 40 лет ваши отношения были бы такими же как в 25. Могут появиться любовницы, а может вообще объесться груш)). Неужели вы не боитесь одиночества в 50 лет, в 60, в 70. Что может быть страшнее одинокой старости, вы как то планируете свою старость? Хотелось бы выслушать откровенные мнения Именно по Этому Вопросу, а не посеять обычную склоку на тему ЧФ.
Фигня, рыбка. Именно движение. Именно мода. Именно убогое подражание западу.
Anonymous
[125872563]
У моих родителей 5 детей. Все выросли, разъехались по разным городам и странам. Много лет старики живут одни и страдают от одиночества.
Зима
[2289079512]
215, откуда такое глупое суждение? Если мода и подражание западу определяет вашу жизнь, то ведь это не для всех так. Удивительно даже, что такая чушь приходит кому-то в голову.
Anonymous
[1068615216]
Инстинкт, истинкт, рыбка, не переживайте. А что кол-во детей падает при росте благосостояния я с вами соглашусь. Ваша Европа благосостоятельная этому наглядный пример. А чему удивляться? Мы в России выживаем, боремся за жизнь, эмоции кипят, инстинкты не дремлют. А в Европе все спокойно, ну прям как в Багдаде. Люди не беспокояться за безопастность, за хлеб насущный, за кров, короче, находяться в тепличных условиях. Здорово, слов нет, а инстинкты дспят. А нафига они, невостребованные? Да и трахаются Европейци редко (кроме итальяшек, пожалуй). Пресыщенность. Ничего не радует, не заводит. Вот и процветает у них ***-культура, хоть порок возбуждает, и на том спасибо. Откуда рост рождаемости? Дохлые инстинкты - вот что такое ЧФ.
Мэрлин
[3488499148]
Все же возможность родить это не долг и не обязанность, это осознанный выбор. И наше право РЕАЛИЗОВЫВАТЬ его или нет. Аноним и я не соглашусь с вами, что это инстинкт, скорей возможность, предоставленная нам природой. )))
рыбка (золотая)
[2086733930]
Материнство - НЕ инстикт, а социальное явление. Инстикт - это секс, к материнству приводящий.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Ну нет инстинкта материнства как такового. Простите, у вас чувство умиления вызывают ВСЕ дети? А еще раскажите, как вы собираетесь родить, не потрахавшись. Истории пока известен один случай. Вы собираетесь стать вторым?
Anonymous
[1068615216]
Рыбка, а в Европе уже кончилась мода на ЧФ, и рождаемость потихоньку начинает подростать, причем не за счет арабских переселенцев, коренное население старается. Но арабы не в стороне от этого процесса. Это отчасти и их заслуга. Всевозможные погромы, теракты заставили европейцев очухаться, вспомнить про инстинкт сохранения жизни, а заодно и остальные интсинкты начали пробуждаться. Вот так-то.
Anonymous
[1068615216]
Рыбка. Не все, некоторые. А зачем искать убогие пути? Ищите сами, коль вам охота.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Ну НЕТ МОДЫ на ЧФ. Рождаемость никуда не растет. Покажите мне цифры роста среди коренного населения. Более того, второе поколение эмигрантов резко снижает количество детей на одну женщину - независимо от культурных корней.
Anonymous
[1068615216]
Мэрлин, про физиологические причины я уже писала, это не ваш вариант, и вы к нему не примазывайтесь.
Поищите сами, коль вам угодно. Роста нет, есть увеличение рождаемости.
Мэрлин
[3488499148]
Аноним,ну раз вас не прельщает радость секса, а ваш так называемый "инстинкт"- есть пробирки .)))
рыбка (золотая)
[2086733930]
Спасибо, я ничего не ищу. И от того, что меня умилил жираф в зоопарке, я не бегу его забирать домой. Хотя ведь умилил.
Anonymous
[1068615216]
ЕСТЬ МОДА НА ЧФ. А еще есть ущербное поколение около 30, впитавшее не самые высокие западные идеалы. Это вина ваших немудрых родителей, которые спешили отказаться от совкового наследия, а то, что к нам с Запада в то время только помои сливали им было не вдомек.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Простите, какие не самые высокие западные идеалы я впитала? По-подробней. И как это повлияло на мое решение не рожать детей?
Anonymous
[1068615216]
А какие идеалы свойственны вашему поколению? Нигилизм, цинизм, эгоизм. Вас можно поделить на два лагеря - наркоманы, которые вымирают уже, и карьеристы, заботящиеся исключительно о себе, любимых.
Anonymous
[1068615216]
Зима, нет, не приписывайте мне примитивные мысли. Принимая решение о рождении ребенка мы ориентируемся на свои жизненные ценности. А они, ценности, формируются не одноминутно, и очень сильно зависят от веяний существующих в обществе. Одно из них - жить для себя и своего удовольствия. Понятно, про какую моду я говорю?
Anonymous
[1068615216]
Мэрлин, не говорить чушь, и не приписывайте мне того, чего я не говорила.
Зима
[2289079512]
Мэрлин, раз вы можете иметь детей, но не хотите,вы и есть ЧФ. При чем здесь "нормально отношусь к матерям и детям"?
рыбка (золотая)
[2086733930]
А к какому поколению принадлежите вы? Давайте мы вас тоже поделим на два лагеря. Наркомания, согласна, плохо. Сама с трудом бросила курить. А что плохого в карьеризме? Это когда работа не в радость и зарплата всегда 110 - чтобы ты не делал, да, тогда карьеризм не имел смысла. Более того, тогда дети этим смыслом жизни и были. Вот нам плохо живется, зато нашим детям будет лучше. А сейчас люди видят, что хорошо может быть здесь и сейчас, и вдобавок им самим.
Мэрлин
[3488499148]
"Глядя на ребенка у меня возникает желание родить, а не потрахаться.", аноним ну это не я же написала. ас способ зачатия можно выбрать любой, в том числе и искуственное оплодотворение. Зима, ЧФ часто обвиняют в негативном отношении к детям, поэтому и написала. )))Кстати, до сих пор не могу понять что плохого в том, чтобы пожить для себя? Пожить в любви и удовольствии и обеспеченности с любимым мужчиной?
Рыбка. Мне 40. Знала, что вы зацепетесь за карьеризм. Даже начала в том посте писать что ничего против него не имею, но удалила. Ничего не имею против. Забавно. А почему вы не защищаете эгоизм и цинизм?
Anonymous
[1068615216]
А у меня есть))))))))))))
Цигуню
[3512237441]
Не боюсь одинокой старости. Мне нравится быть одной, жить одной. Сейчас правда, с мужем живу, ну так уж вышло - страсть-с)). Детей никогда не хотела, нет материнского инстинкта. О причинах этого не задумывалась, мне комфортно. 32 года. В старости планирую заниматься тем же.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Эволюция не развивалась по пути "тяги производить потомство". Эволюция проходит по пути - хочу секса. Заботиться о детенышах - это снова социальная вещь. Так как до нестоль далекого времени основной причиной смерти женщин были роды, то эволюцией зашито общественная забота о детях. Ее точно также могут выполнять отцы, родственники и прочие члены "стаи". Просто у женщин при родах выделяется убойная доза гормонов (хороший природный обезболиватель), а у прочих его нет. Материнство просыпается после родов. А до этого - секс и социальные нормы.
Аноним - вы разделили поколение "около 30" на наркоманов и карьеристов. На что я вам и ответила. Поверьте, поколение 30+/- намного более многогранно. Да и с наркотиками тогда было потруднее.
Зима
[2289079512]
261, материнский инстинкт воспитан социумом. Где-то я читала про опыты на эту тему. Обезьяны в стае, после рождения детеныша воспитывали его, как положено. А обезьяны, жившие в одиночестве, не обращали на него внимания, потому-что не имели перед глазами модели материнского поведения. Вот вам и инстинкт - давление социума.
Anonymous
[1068615216]
Ага, грубое деление. Вы предлагаете поделить на частей 100-1000? И все в рамках данной темы?
Мэрлин
[3488499148]
Аноним, не знаю как другие, но у меня один из больших минусов именно тяжесть вынашивания и родов. Прелести не понимаю. Буквально вчера читала на эту тему девушки тоже на форуме спорили: одна доказывала другой что "счастье" родить самой в муках в течение 8 часов и видеть как ребенок из тебя выходит, иначе материнства не испытаешь. А другая писала, что кесарилась, при этом рада что избежала подобного "счастья видения" процесса, однако ребенка своего любит точно также. ))))
рыбка (золотая)
[2086733930]
Аноним, дележом занялись вы. Я попыталась объяснить, что нельзя миллионы людей подвести под 2 категории - наркоманы и карьеристы. Вы так и во всем остальном делите - с детьми и ненормальные?
Anonymous
[1068615216]
Есть исключения. Но на то они и исключения, что бы подтверждать правила.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Та-а-ак, и к чему мы с вами пришли в результате. Следуя вашим комментариям, материнские чувста появляются при родах - тех, которые без анестезии и другого вмешательства. Иначе - это социальная любовь. Именно об этом я и говорила. Материнство социально до момента рождения ребенка. Потом вступают гормоны.
Мэрлин
[3488499148]
Аноним, как он выражается так "бизнесмен средней руки", а гений он или нет не знаю, но раз в состоянии обеспечить достойную и не бедную жизнь то наверно не дурак. )))) А олигофрены и у гениев рождаются, так что не факт, это лотерея.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Кстати, Мама Наташа, а после менопаузы вы собираетесь заниматься сексом?
Anonymous
[1068615216]
Не рыбка, не к тому выводу вы пришли. Материнские чуства появляются даже раньше зачатия. А в родах они могут быть убиты неумелым родовспоможением. Коль рождение детей было бы исключительно социальным процессом, человечество вымерло бы еще до возникновения.
рыбка (золотая, во время менопаузы происходит затухание желаний. Так что, вряд ли. :)
Anonymous
[1068615216]
Мэрлин, не задавайтесь вы такими вопросами. Оно вам не к чему, а мозги перегреются ;-)
рыбка (золотая)
[2086733930]
Аноним, рождение детей - следствие занятия сексом - что есть инстикт. По-этому, человечество не вымерло. Секса хотелось, однако. Основной инстикт. А дети - следствие. Материнские чувста до зачатия - социальны. Эволюции они не нужны. И так забеременнеет. Они нужны после родов, чтобы мать не убила ребенка, а заботилась о нем. А аборт, контрацепцию придумали люди намного позже. Природа на это не расчитывала.
Mama Natasha
[3029432791]
рыбка (золотая), действительно, рождение детей - следствие занятия сексом, но заниматься сексом нас толкает инстинкт продолжения рода. :) Так что человечество не вымерло не потому, что "секса хотелось", а потому, что инстинкт продолжения рода не позволил. :) Материнские чувста до зачатия не социальны. Это чисто гормоны. :)
Anonymous
[1068615216]
DrVivisector, нет более жалкого зрелища, чем старушка окруженная кучей кошек-собак, влачащая нищее существование. Скажете, что ЧФ такая участь не грозит? Что все вы в состоянии заработать на достойную старость? А судя по вумен ру, умных ЧФ тот-же процент что и среди матерей. На словах они все умницы-разумницы, только что-то мало вериться.
Мэрлин
[3488499148]
Mama Natasha, вы так и не ответили на мой вопрос про рождение в муках. ;)
рыбка (золотая)
[2086733930]
Кто вам сказал, что животные не социальные. Еще как социальные. Гормоны отвечающие за материнские чувста появляются во время родов, а не за много лет до них. Я вам сочувствую, если вы во время менопаузы перестанете заниматься сексом. Мы думаем продолжать. Только смазкой будем пользоваться больше. Рожаем в муках из-за прямохождения и большого объема мозга. Кости таза не раздвигаются. Плата за то, что не бегаем на 4-х.
Anonymous
[1068615216]
Молодец, Мерлин, давно пора
Anonymous
[1068615216]
Рыбка, вы в своем уме? Какие количества вас интересуют? Если мама Наташа вдруг вам ответит в медицинских терминах вам станет легче? Или вы одумаетесь, и побежите рожать детей?
рыбка (золотая)
[2086733930]
Мне интересно, какой такой гормон вызывает желание рожать детей? Пока не слышала. Если Мама Наташа говорит о нем, значит она знает. А я нет. Вот и прошу поделиться знаниями. Детей рожать не побегу, но восполню пробел.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1068615216]
А нафига?
Mama Natasha
[3029432791]
рыбка (золотая), кто Вам сказал, что после климакса секс продолжает оставаться интересным ? :) Я, как женщина, близкая к этому и имеющая подруг старшего возраста, могу сказать: желание заниматься сексом исчезает.
Mama Natasha
[3029432791]
Идилия супружеской жизни: он не может, а она и не хочет. :)
рыбка (золотая)
[2086733930]
Я привыкла, что если человек о чем-то говорит, он это знает. Если мне выдают информацию и хотят, чтобы я в нее поверила, я жду подтверждений. Или вы верите всем на слово? Я не считаю, что информацию о страусе или жирафе нужно хранить, но тогда и не используйте, раз она вам не нужна. По поводу социального - это слово касается не только людей, но и животных. http://en.wikipedia.org/wiki/Social На этом милый разговор заканчиваю. Было занимательно.