Вопрос к чайлд-фри. Вы не боитесь одинокой старости? Как вы представляете свою жизнь после 40-50 лет? Увы, родители нас к сожалению покидают в этом возрасте, тьфу-тьфу,не дай бог, но никто не вечен. Ватага друзей как то постепенно рассеиваеться после того, как молодость проходит, остаються самые верные, испытанные. Но и у них свои заботы, свои семьи, вы для них не номер один. Муж, дай бог что бы после 40 лет ваши отношения были бы такими же как в 25. Могут появиться любовницы, а может вообще объесться груш)). Неужели вы не боитесь одиночества в 50 лет, в 60, в 70. Что может быть страшнее одинокой старости, вы как то планируете свою старость? Хотелось бы выслушать откровенные мнения Именно по Этому Вопросу, а не посеять обычную склоку на тему ЧФ.
Конечно, Мила, выбраковываются только нездоровые особи :-)
Africa
[476288864]
ну у них слонов и обезьян много. не могли же все закончиться=) хотя хз..
татка(бывшая не чф)
[4082818701]
Самое интересное,что те кто в этой теме доказывают как плохо без детей и т.д...,В других темах задают следующие вопросы,как бы поменьше звонить мамане,или родители достали,или подскажите дом престарелых...Мои слова не относятся к Автору и я не хочу кого-то обидеть,но это так.
Africa
[476288864]
ааа, блин, точно, у негров же голод. тогда точно, им полезно быть наверно без детей
Helena
[10811459]
Это же надо иметь столько бестактности, чтобы открыть тему с целью доказать людям с другим мировозрением, что все они дураки, а т.з. автора единственно правильная, да еще и надеятся, что, услышав избитый аргумент автора, они сразу свои убеждения поменяют. Вы, Автор, еще заведите тему: "Все неправославные, а вы не боитесь попасть в ад?" и миссионерствуйте там.
52
[716380971]
Да? Татка, а к кому относяться ваши слова? )))))))
ЧФ за 35
[186655966]
52, я думаю, это они перерастут)) Фигура не вечна, подгузники тоже)))
Тая
[301591122]
121, так все взаимосвязано - много детей, еды и чистой воды не хватает, лекарств тоже. Вот и мрут-с, как мухи. А было бы 2-3 детей - все ели бы досыта. Простая арифметика :)
Africa
[476288864]
129 - я? да, че-то такое слышал, название знакомое. а это че, негры да?
МарКошка
[3162461379]
Татка, так это правильно, именно родители должны стараться отдать все что могут своим детям, а не наоборот. Если дети смогут помочь в старости, это отлично, но изначально, именно родители ДОЛЖНЫ своим детям, это закон выживания вида, было бы не так, человечество бы вымерло давно.
Anonymous
[3501920743]
Автор и иже с нею - вы свою пропаганду лучше бы не здесь проводили, а среди мамаш чьи дети детские дома переполнили уже давно.
╧112. ЧФ за 35. А я не хочу Вас переубеждать. Я просто высказала свою точку зрения. Глобально для меня смысл жизни в моем ребенке. И еще, я не понимаю выражение "любить детей". Любить можно мороженное или кино или кино с мороженным. Пока не родишь своего собственного ребенка, не поймешь что такое любить ребенка. Я вот, например, к другим детям отношусь с симпатией ( не ко всем) не более. А до усерачки любить всех детей - это из области фантастики или из области психиатрии
МарКошка
[3162461379]
136, так эти ж мамаши наверное как раз из компании ЧФ!
Helena
[1588537409]
140, Вы меня опередили :)
52
[716380971]
Хелена, а как на счет вашей бестактности? Какие страны вы считаете нормальными, а какие нет?
Helena
[144248776]
Те страны, где дети не нуждаются в самом необходимом, независимо от родителей, а пожилым людям обеспечена достойная старость, независимо от детей. Где государство заботится о наиболее беззащитных слоях населения. А почему вы, 52, это на свой счет приняли? Я где-то выдала список нормальных и ненормальных стран или виновата, что кому-то правда глазки заколола?
52
[716380971]
Хотя, прошу прощения. Ваше мнение, Татка, мне тоже интересно.
Тая
[301591122]
Тут много говорили о "правильном" воспитании детей. Что при "правильном" воспитании родители, мол, не останутся в одиночестве. Только тут такая закавыка есть: воспитать можно только чувство ДОЛГА, да, это можно привить, и ребенок будет приезжать и навещать из чувства долга, потому что его так воспитали. А воспитать ЖЕЛАНИЕ что-либо делать нельза никак, желание - это неподконтрольно, его можно задавить, но нельзя привить. Я бы не хотела, чтобы ко мне приезжали из чувства долга
52
[716380971]
Так какие, Хелена, все-таки? Огласите список. И именно так: какие нормальные, а какие нет.
52
[716380971]
Тая, не говорите о том, в чем не разбираетесь.
МарКошка
[3162461379]
Тая, вы не правы, вы видимо еще не озадачивались всерьез вопросами воспитания. Дети учатся ПОДРАЖАНИЕМ того, как ведут себя их родители, прежде всего. Именно дома закладываются душевные качества ребенка, его доброжелательность, отзывчивость, порядочность, надежность, нежность, ну или их отсутствие. Как ВЫ будете относится к своему ребенку, ИМЕННО ТАК отнесется потом он к вам. Взять какой-нибудь элементарный пример, ребенок никогда не будет бросаться к вам на шею, с криком "Мамочка!", если ВЫ при встрече с ним не спешите его обнять, поцеловать, всячески показать свою радость, а просто говорите: "Привет!", даже не трогая его. Вы сдержанны-так же сдержан потом ВСЕГДА будет он, причем к сожелниею не только с вами, но и со всеми по жизни. Если вы будете отмахиваться от ребенка, прикрываясь работой, домом, бытом и проч, не ждите, что потом он будет стремиться с вами общаться, вам помогать. И наоборот, если вы участливы к ребенку, если вам не безразлична его судьба, не только на словах, но и на деле, то точно так же будет относится к вам он в будущем. А вообще вы сами проследите по себе и своим знакомым, поспрашивайте, как относились в детсве родители и как теперь относитесь к ним вы. Даже на мелочи обратите внимания, типо тех, что я тут написала, вроде поведения при встрече.
Тая
[301591122]
52, хм, и почему же Вы пришли к таким выводам? Или Вы не согласны с тем, что желание воспитать нельзя?
Так вы же сами ответили на свой вопрос. Вашего отца воспитывали СТРОГО! А это не есть правильный метод воспитания, в нем нет души и ласки, которые так необходимы ребенку. Отцы это другое поколение, в них действительно в то время очень активно развивали именно чувство долга, а не душевную теплоту, время было другое, очень тяжелое, не до "тельчьих нежностей", без взаимовыручки никуда, можешь дело не любить, но ОБЯЗАН! Такая модель воспитания проще для родителей, запугать ребенка, выпороть, если что не так, но вот именно, что душевной потребности помогать и радовать вы от детей тут не получите. И ваше воспитание подтверждает то, что я написала. Ведь ваши родители все старались для вас сделать, любили, холили и лелеяли? Так ведь? Потому это и закономерно, что раз вы в детстве плоучали столько родительского тепла, заботы и внимания, что теперь вы отдаете им тоже самое! Вы научились этому у них! У вас прекрасные родители, раз вы стали такими хорошими людьми!
52
[716380971]
Чё-то потянуло на философствование. Тая, если вы не умеете зарождать в людях желание, то вы вообще в жизни ничего не умеете. Это касается всех аспектов жизни. Это называется "продать идею". Вы ничего никогда не "продадите", если не сможете зародить в человеке ЖЕЛАНИЕ "купить" товар. Например: необходимось учиться, посещать музеи, ходить в рестораны, летать на курорты, сделать вам предложение руки и сердца, да мало ли еще чего. И каждому живущему это качество (зарождать желание) необходимо. И в зависимости от того, насколько мы этим качеством обладаем мы бываем или успешными, или неудачниками. Но это так, к слову....
ЧФ за 35
[186655966]
А у моей сестры трагедия: у них с мужем у обоих по кандидатской степени, а сын стал наркоманом-маргиналом, не приемлющим ценности родителей. Наверное, не те желания зародили в нем. Пойду объясню им, что почем.
МарКошка
[3162461379]
163, а не случилось ли, что эти ученые мужи больше занимались наукой, чем собственным сыном, откупаясь от него дорогими подарками? Или активно навязывали ему свои ценности, душА его инициативу, не пытаясь даже вникнуть в потребности, желания, инетерсы ребенка, узнать, что ему собюственно нравится? Даже без сомнений, в том, что их сын стал таким однозначно их вина.
МарКоша 164, они зарождали в нем желания - как можно скорее смыться из этой действительности, где родители все время пытаются зародить желания :) Я вот считала, что желания сами зарождаются :)
МарКошка
[3162461379]
167, я не знаю какие они желания пытались зародить в своем ребенке, но то, что они за своей ученостью его упустили - это факт.
ЧФ за 35
[186655966]
В общем, дамы, приходите, когда деткам стукнет хотя бы 17-18. Тогда и поговорим. А пока по делам.
МарКошка
[3162461379]
169, очень легко отмахиваться наследственностью, дабы снять с себя отвественность за не самое внимательное воспитание своего ребенка. Если бы вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что я нигде не говорила, что дети - это какая-то гарантия в старости. Что посеешь, то и пожнешь! Народная мудрость, ни дать, ни взять!
МарКошка
[3162461379]
Тая, про зарождение желаний это вообще-то не мои слова! Я говорила лишь о душевной составляющей воспитания, как вы к ребену, так и он потом к вам! Внимательнее, пожалуйста!
Anonymous
[4082818701]
Девочки,и детные и бездетные,давайте уже пойдем ужин готовить.А то не оторваться,хотя все уже перетерли.Придумаем что-нибудь новенькое,повеселее,до старости еще далеко.
Тая
[301591122]
171, именно это я и пыталась сказать: что как не навязывай ребенку СВОИ желания, все равно толком ничего не выйдет - подсознание очень сильная вещь. А ломать психику - вещь неблагодарная. кто знает, чем потом все это обернется
МарКошка
[3162461379]
Тая, Бог с вами, ломать психику ни в коем случае нельзя! Причем никому! Обернется большой бедой, кто ж спорит и говорит, что надо?
Anonymous
[2838788263]
Зато не придется делить свою квартуру и тащить на шее взрослых оболтусов и их жен ,мужей. Никто не скажет "зачем меня родили, если обеспечить отделЬным жельем, счетом в банке,машиной и т.д не можете. И 40,50,60 и т.д. лет- это не старость, вам осталось каких-то 20-25 лет чтобы это понять. См.183 184
Я тему не читала вообще, просто увидела вступительное слово автора и мне вспомнилось, как Р.Щедрин на своем творческом вечере сказал в ответ на похожий вопрос (как известно у них с Плисецкой детей нет): человек, у которого есть дети, живет, как собака, а умирает как человек. У которого нет детей, живет, как человек, а умирает, как собака.
Anonymous
[579608702]
у моей бабушки две дочери - одна сделала хорошую карьеру и забыла про свою мать, вторая пьет, живет с матерью и ждет ее смерти. Вторая дочь - моя мама. Я не общаюсь с ней 12 лет. Детей не хочу. Мне 28, 5 лет замужем.
La
[3538732554]
Я вот боюсь. Живу в Европе, у меня есть соседки пожилые. Ужасно. Сидят в своих квартирах, годами, даже в праздники одни. Те у кого дети, тоже живут одни, детей видят редко, но хоть в праздники к ним приходят дети, внуки. А ведь эти женщины могут прожить лет до 90 с лишним. 20 лет сидеть в вылизанной квартире, в одиночестве перед телевозором - страшно.
Подражание Остеру
[2310425269]
Если вы еще не ЧФ и детей рожать хотите, И лишь старость без поддержки вас способна напугать, То немедля почитайте ветку рядом про жилплощадь - В ту же самую секунду сразу станете чайлдфри:)))
Anonymous
[1384569645]
Надо срочно кого-нибудь родить, чтобы так же как я мучился/мучилась, после того как мама меня родила "для себя" или неодинокой старости. А старость получилась одинокая, на чужбине, без языка этой самой чужбины.
Взрослая дочь Ч free мамы
[2839794049]
У моей мамы 3 детей. Никто с ней не общается, никто не может выдержадать разговора по телефону с ней больше 10 минут. Старший сын от нее отказался, наотрез, так и сказал:"Моя мама умерла родами, а какая-то с-ка меня усыновила, ненавижу ее. Брат ушел из дома в 16. Младшая сестра ушла из дома замуж за первого встречного в 17. Я сбежала раньше всех. Она совершенно одна в городе. Мы все живем в разных странах. Так вот спрашивается зачем она родила ТРОИХ детей, если она ЧАЙЛДФРЕЕ, а попросту детоненавистница? ЧФ, никого не слушайте, не рожайте детей, если вы их не любите и не хотите, не насилуйте себя, и пожалейте детей. На себе знаю как это больно, когда мама не любит тебя и не хочет.
Anonymous
[3520418739]
Автор, будуЩИМ, нет слова будующее
Бобтейл
[888468286]
Автору. Ну вот когда вы одна останетесь, а ваши дети и внуки будут наркоманить и с вас деньги на наркотики тянуть- тогда вы сами позавидуете тем, у кого детей нет - а есть племянники, племянницы, двоюродные племянники и проч. Я люблю всех детей своих родных, вплоть до пятиюродных. И этой любви у меня никто не отнимет. А любить только за то, что из вашего влагалища выполз кусок нежеланной вам плоти(чтобы это мясо вам потом в старости памперсы меняло) - аморально.
Anonymous
[2230027574]
У нас во дворе живет такая бабушка, ну она конечно не ЧФ, но что-то есть. У нее был сын и муж, но они умерли в блокаду. После этого она сказала нет, я не могу предать их, и так живет одна. Ей уже далеко за 70, нормально так живет, ходит в театры, на выставки с другими бабульками, у которых есть дети, этим детишкам далеко пофиг на своих бабушек. Так что важно иметь друзей на старости лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
[2289079512]
У нас в подъезде несколько одиноких стариков. Никто из них не страдает от безденежья или недостатка внимания - квартиры завещаны родственникам и им помогают. А очень многие детные старики живут в полном дерьме - дети не помогают, а квартиру в обмен за заботу никому не отдашь, детки обидятся.
Anonymous
[1068615216]
Ох-yеть. Это гимн ЧФ-движения?))))))))
рыбка (золотая)
[2086733930]
Да, тьфу ты, ну сколько можно переписывать одно и то же. Пару раз написали - и хватит. Уже, кажется, пообсуждали о том, что это - бред сумасшедшего или творческий порыв.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Аноним, нет движения ЧФ. Как нет движения молодых мам или любителей стейка.