Обсуждение закрыто
бывшая жена мужа предложила выселить меня на недельку
Доброй ночи, девушки, я сейчас опишу ситуацию, хотелось бы услышать ваше мнение... потому что сама просто в шоке... у моего мужа есть бывшая жена с ребенком, расстались по ее инициативе, она ушла к маме, через неск. лет после развода он познакомился со мной. так вот, всегда я относилась к его бывшей и ребенку с пониманием, когда звонила, разговаривала с ней доброжелательно, против встреч с ребенком никогда не была (мне наоборот нравится, что он о нем помнит, встречается, переживает). Может год назад, его привезли, типа бабушка их выгнала, и она не может брать его на работу, ему надо неделю пожить у папы... разместили сына, ему тогда было 7 лет у свекрови, а т.к. ребенок отказывался спать без папы муж ночевал неделю там же, мне это не очень понравилось, но критическая ситуация (хотя, я думаю, что это изгнание инсценировано, как раз в его каникулы) ну да ладно, проблем нет. теперь опять позвонила и сказала, что едет отдыхать, бабушка ложится в больницу (это планируется через неделю) и сына надо забрать на неделю, причем зараннее не согласовывалось, может муж, не может, может тоже куда-то уезжает...причем он по телефону у нее спросил, как она думает, где ему комфортнее будет с бабушкой (свекровью) или отцом, но здесь жена (я), конечно, сказала она с отцом, а я (жена), типа могу пожить недельку в другом месте... конечно, это бред, но как так можно предлагать... на мой взгляд, ребенок вполне может пожить у бабушки (моей свекрови) ему уже 8 лет, папа будет рядом по- возможности, но на ночь- домой... но ребенок же не станет спать без папы, я в шоке...
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 824 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
автор
т.е. он будет капризничать и все такое, если отца не будет рядом...
Anonymous
автор, пусть забирает сына с собой на отдых. Что значит вам куда-то поехать пожить? Никуда не надо ехать. Вы у себя дома. Не с кем оставить ребенка, пусть нанимают няню, либо пусть свою мать привлекает. Мужу говорите прямо - никуда не поеду. Пусть решает сам, что ему делать и куда девать ребенка, пока бывшая будет кобелировать на отдыхе.
Anonymous
если "чужая тетя может травмировать психику ребенка" то нефиг такой тете этого ребенка отсылать.Отец женат. у него новая семья. что разумеется не отменяет его отцовских обязанностей. Но не считаться с этим нельзя. Короче принять у себя мальчика можно. а уезжать куда либо- это ДУРЬ. Кстати я сама отсылаю иногда пожить дочь к отцу (БМ).Ну пару раз было. Один раз когда опрерироваться надо было. втрой раз когда предложилди 10 дневную очень выгодную командировку.Оба раза без возражений принял и все было в лучшем виде. Но каждый раз с ребенком предавался презентик его нынешней жене и не забывалось потом сказать человеческое спасибо ибо женщине в конце концов приходится и стирать и убирать и есть готовить.
Anonymous
8, Мама тоже имеет право отдохнуть.
Anonymous
согласна с 10! Конечно надо отдавать себе отчет, что у мужа была семья когда-то другая и уж тем более есть ребенок, который для него пожалуй самый близкий человек на свете (не для всех отцов, к сожалению(((((. И то, что муж будет общаться с ребенком постоянно и тот будет периодически приезжать к отцу и возможно жить некоторое время с ним не должно быть для вас каким-то непредвиденным случаем. А его бывшая жена тоже должна понимать, что у ее супруга бывшего есть новая семья и считаться с этим. Поэтому странны ее предложения пожить вам недельку где-то....
женщиа
немного не по теме, но интересно: а если бы в Вашей новой семье уже был малыш. Его тоже попросили ли бы вместе с Вами переехать пожить недельку куда-нибудь, чтобы не трамвировать психику мальчика?
Anonymous
Пусть разруливает муж,где ребенку жить эту неделю,чтобы "не травмировать психику ребенка".На предложение пожить в другом месте я бы послала в это место их самих.Кошмар какой-то.Правда,я не понимаю одного.Ребенок без папы капризничает,не засыпает,бабушка тоже не поможет.А как он засыпает без папы в другие дни?Или вот весь год он засыпает без папы,а именно эту неделю не засыпает.
Аленка
Хватит с меня каникул, особенно кошмар летние,все-же 3 месяца.Я кстати не понимаю,ночевок,ну пусть приедет, побудет у нас, пообщается и можно домой, если хочет да пусть приезжает хоть каждый день,но ночевки это ***.Мне приходится вытаскивать из кладовки матрац,постельные и тд.теснить дочь, утром все это убирать и потом опять доставать.Короче больная тема.
ukrainka2
Я только не поняла, кто вам озвучил это предложение пожить отдельно недельку. Муж рассказал?
Anonymous
23, я тоже так подумала. Суслик прокололась в своей теме, теперь создала новую.
Anonymous
Отношения отец-сын, конечно, святое. Но когда ваш муж на вас женился, он взял на себя определенные обязательства и по отношению к вам, автор. И выгонять вас из дому - это дикость. Или его сын должен принять вас как часть жизни отца, или ему нечего делать с ночевками в вашем доме, пусть всречаются на нейтральной территории. Так мужу и объясните. От него зависит, как сформируются отношения между вами и его ребенком, он отец, вот пусть и воспитывает.
Anonymous
"суслик-жарптица-автор" ты уже в школе?
Санта
ну чего вы на суслика накинулись, может у человека проблемы.
Li
Я так поняла-это БЖ предложила Вам пожить где-нибудь?А муж Вам это озвучил? Если так,то он приборзел,помоему.Я бы встаила по первое число!Это ваш дом,ваш муж,почему это вы должны уходить???БЖ наверно хочет Вас разлучить.А муж как теленок ведется!
Anonymous
Ха.. поздравляю с мужем. А муж прям скотина без ропотная, робот на программе ни своего мнения, ни своих решений. Он у вас кружевное бельё не носит??? Представляю девка перезрела - уж возьмите меня кто-нибудь за муж, а подумать головой не судьба.
Anonymous
32,не девушки считают,что головой думать не надо,хлафна любфь.
Anonymous
Бред. Если женщина хочет, чтобы ребенок проводил время с папой - пусть принимает новую жену. Если принимать не хочет - ее проблемы, пусть их сама и решает. А муж - подкаблучник, раз ведется на такие условия. То есть, автору совет - забить на сопли и понимание, и поставить встречное условие: сын проводит время либо с нами вместе, либо сам по себе. Грустно, но люди зачастую по-плохому гораздо лучше понимают, чем по-хорошему.
ukrainka2
Понятно, автор!Мало ли чего она хочет! Завтра захочет быть королевой Англии! Это хорошо, что желание высказала. У мужа шок пройдёт, у вас тоже. Детку жалко.
Anonymous
"8летнему ребенку остаться одному на ночь в квартире"
кошка, протри глаза: ребенка оставляют с БАБУШКОЙ. но тебе, похоже, по фиг, кто и с кем оставляет, главное - с3,14здеть и гордо удалиться :)
кошка, протри глаза: ребенка оставляют с БАБУШКОЙ. но тебе, похоже, по фиг, кто и с кем оставляет, главное - с3,14здеть и гордо удалиться :)
Anonymous
Я хоть и нахожусь в статусе бывшей жены тоже с сыном 10 лет, но по-моему можно было бы взять мальчишку к себе. Вам в любом случае надо налаживать с ним отношения. Вы не просто тетя знакомая , или любовница, а жена его папы. И лучше с самого начала выстраивать нормальный контакт. Потом будет сложнее.
автор
444, это не каприз ребенка, муж, когда на второй день звонил, сначала попросил к телефону сына и спросил, согласен ли тот, пожить у бабушки, и что папа будет рядом не все 24 часа в сутки, мальчик согласился, причем без уговоров, а потом муж разговаривал с женой...
Madama
Да... похоже что вы автор вляпались между ними (не по своей вине). Совет вам дать не могу, у меня нет подобного опыта, но мне вас жаль. Хорошо было бы если б кто дал совет как вам молодой и доброй разрулить эту ситуацию. Желаю вам успеха и счастья.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Anonymous
a chego rebenok u vas ne mozhet pozhit'???? vam mal'chika ne zhalko da i voobshe vy by s nim podruzhilis':))??
Anonymous
i voobshe iz vsej istorii mne mal'chika zhalko:((( emu tyzhelej vsego, a vy vzroslye chego ne razberetes'?
автор
да не пишу я что я добрая и т.д., я написала, что я не была против встреч и т.д., что бы было понятно, что ничем я не препятствовала общению с сыном, жалела ее, хотя она сама у ушла от него, а теперь понимаю, что глупо это, надо думать о себе, иначе начинают так вот на шею садиться
автор
этот вариант, что бы жить у нас, я предлагала, но по мнению той же мамы, чужая тетя может травмировать психику ребенка, хотя мы живем уже 3 года в браке, не считая так скажем добрачного периода, пора уже привыкнуть, чтоу ее бывшего есть жена. меня а самом деле тоже подбешивает отношение к ребеку, его как будто подкидывают, не заботясь, с кем он будет жить, и как ему здесь будет, она меня не знает, а может я буду плохо обращаться с ребенком, а она там спокойно будет отдыхать???
Anonymous
согласна с 9, мать с этим ребенком возится, и никто ее не спрашивает(муж к примеру), что может ей тоже куда-нить надо уехать...а тут раз в 100 лет обратились, так уж всем плохо, не спросили папу, может он куда уезжает)), его величество)), когда выходишь замуж за человека с прошлым, надо понимать, что это его прошлое на самом деле никуда не делось...и надо находить силы с этим мириться.
Anonymous
Нечего выходить замуж за мужиков с прошлым. Это все равно, что жить с его БЖ их детьми. Я понимаю что они тоже имеют право на счастье, но тогда надо сразу смиряться, и понимать что у него уже две семьи...
женщина
ой, от волнения в нике ошиблась
Трель соловья
По поводу Вам где нибудь пожить странно слушать,это вообще не ее дело,где,как и кому жит,у Вас своя семья!Но и Вы должны смириться,что иногда ребенок будет жить у его родного отца,я лично своего уже почти не управляемого сына подростка планирую в следущем году отправить отцу,пусть воспитывает своей мужской твердой рукой,и меня лично тоже не волнует,будем там мадам довольна или нет,это ее проблемы,глаза видели,что брали.А у Вас по видимому еще только все начинается,готовтесь,что маме понравится сплавлять Вам сына,не удивлюсь такому развитию событий,сейчас женщины не дуры и тоже хотят устраивать личную жизнь,по этому многим не нужны эти копеечные алименты,а вот бери ребенка и воспитывай!
Anonymous
Трель соловья,кстати,автор писала,что она как раз предлагала пожить у них ребенку,а БЖ высказала предположение,что чужая тетя травмирует психику ребенка и что этой чужой тете надо на недельку уйти из дома.
Аленка
Я считаю ребеночек уже великоват чтобы капризничать и не засыпать без папы.А по части чтобы вам куда-нибудь съехать, вот это бред полный.А что он ночевать у вас не сможет? Я думаю недельку потерпите.А мамочку его надо потихонечку на место ставить, периодически отказывая,в конце концов это вы должны ребенка приглашать к себе,когда решите, а не помогать ей реализовывать ее планы, в которые ребенок не входит.Ведь муж их не бросал, верно? Просто у меня ситуация один в один, только ребенку уже 12 лет.Просто в очередной раз я взбунтовалась и объяснила мужу, что на выходные у меня есть свои планы.
Anonymous
А я вот чего понять могу...Почему ребенок НЕ МОЖЕТ ночевать у бабушки без папы???? Он ведь живёт БЕЗ папы, с мамой...Как он спит БЕЗ папы вообще? И почему 8-летний пацан устраивает такие истерики????Ну, я поняла бы, если бы был совсем маленький...
Трель соловья
Да дуры набитые такие мамаши,своими же руками портят отношения отца и ребенка,8 летний ребенок уже достаточно взрослый,что бы капризничать при засыпании,глупость какая то.В таком возрасте дети уже сознательно кому хочешь сами психику могут испортить.
Anonymous
автор замолк,это наверное опять "суслик-жарптица".
Anonymous
У меня все аналогично было...Живем уже почти 4 года.Его дочери 15 лет.Раньше вела себя как вы жалела,про себя забывала....Потом все достало...Сейчас муж меня спрашивает можно ли дочь придет например к его маме на праздник!!!Один раз ребенок у вас переночует не страшно,лишь бы не превратилось в систему,т.к.БЖ может скоро и муженька увести...
Anonymous
25,да,неуверенные в себе особы,особенно если бездетные мужики их обошли стороной, всегда будут ревновать,злиться на детей и боятся,чтобы мужика не увели обратно бж.
Anonymous
санта,да мы поняли уже,что у "суслика-жаптицы" большие проблемы,раздвоение личности это не шуточки.тут к психиатору пора.
Anonymous
я автор,пишу с телефона,у компа буду только вечером,никуда не пропадала и новых веток не создавала,что за бред... предложила съехать бывшая,а муж в шоке,я была с ним рядом,когда он по телефону с ней общался,поэтому стала расспрашивать,что она говорила,как отвечала,он сам обалдел от такого предложения,наверное уже пожалел,что ее слова мне передал...он мне не предлагал никуда ехать,просто рассказал их разговор...
Anonymous
а насчет того,что он без папы не хочет там ночевать,то да,будет капризничать,это уже точно,мамы рядомо нет,значит,надо папу,наверное так,
инко
Поживи недельку у подружки, самой гулящей)))
Anonymous
я автор,просто опять с телефона,имя не пишется. вчера муж с ней опять разговаривал,он договорился со своей мамой,она недалеко от нас живет,чтобы мальчик жил у нее,а он все свободное время будет там,он же работает,поэтому круглые сутки там не может быть. а насчет меня,он сказал,что его жена / я/ никуда не поедет из дома,и что вы думаете,она не согласилась! она согласна только на один вариант,что сын живет с ним,и без меня! вот теперь я уверена,что и эта ситуация- инсценировка! если бы ей действительно было некуда деть ребенка,на бабушку бы она согласилась,/там такая бабушка,что ей и грудничка доверить можно/ кошмар,и этой женщине 42 года!
Bumt
Автор, это всё пройдёт и довольно быстро. Дети быстро растут и становятся более самостоятельными.
Кошка сцук0 наглая :)
То есть, Вы предлагаете ребенка оставить одного, хоть и папа будет по возможности рядом? :)) Во бабы пошли. Да ежу понятно, что бывшая пытается вернуть своего мужа, кстати, пусть лучше они сойдутся :) А Вы, милочка, в лес, в лес :)
Anonymous
милая нагленькая кошечка,вы бы прежде,чем гадости писать,подумали бы,что жизнь-вещь непростая,и кто знает,может завтра и вы в подобной ситуации окажетесь,или вы сейчас уже на месте подобной бывшей? в таком случае-не надо было бросать мужа... и у ребенка был бы отец,рядом живущий. гадости может каждый написать,много ума это не требует,а вот по делу-это уже сложнее...
Кэт сцук0 наглая :)
А я ненавижу бабс, которые в борьбе за мужика манипулируют ребенком. И та хороша, что "уезжает отдохнуть" без ребенка, и эта, что предлагает 8летнему ребенку остаться одному на ночь в квартире. Я своему в 8лет сказки на ночь читала, а эти...Поубывала бы (с)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Кэт, вы читать умеете нормально, или у вас дислексия? Ребенок на ночь не остается один, он остается у бабушки и с бабушкой. Папа - это плюс к бабушке, бедная 8-летняя крошка якобы без родителя под боком уснуть не может.
Anonymous
это я,абтор. так мама-то мальчика протиб,чтобы он жил б кбартире с нами... я бы поняла,если бы сына отдали нам,кто же протиб-то,мне не понятно,именно то,что она не хочет,чтобы он жил у нас,только с папой,и без бариантоб,на что она рассчитыбает?
444
Да мало ли что она захочет,что же теперь все ее бредовые условия выполнять!Дура она,ваша бывшая.Вот такие мамашки и ребенку истреплют все нервы.Ну нет никакой проблемы,кроме ее идиотского каприза.Если же это каприз ребенка, в 8! лет он вполне способен понять,что выгонять из собственного дома человека ради его,ребенкиного, удобства, недопустимо.Всю эту ситуацию должен жестко разруливать ваш муж!А если мальчик с такой нежной и трепетной душой,что его и бабушка на неделю не устраивает, и мать его так переживает за него, так нефиг без него ездить,пусть берет его с собой.Честно говоря,со стороны все это выглядит очень глупо.
Anonymous
А как бывшая жена объясняет то, что она не хочет чтобы ребёнок жил неделю с вами? По ходу там идёт чистая манипуляция эмозиями мужа по отношению ребёнку. Муж, если не дурак, должен это понимать. Хочет он с Вами портить отношения из-за ЕЁ капризов? Он должен эту ситацию разрулить, чётко и ясно объяснить бывшей жене, что у него кроме ребёнка есть ещё и ЖЕНА. Настоящая. Ребёнок, как правильно сказали, всёравно должен налаживать с вами контакт, и чем раньше, тем лучше будет для всех.
Следующая тема
Предыдущая тема