Обсуждение закрыто
бороться ли с несправедливостью или нет?
Скажите, пожалуйста, как вы считаете, стоит ли бороться с хамством и несправедливостью или наплевать? Некоторые считают, что все нужно делать с любовью, но как человеку, который делает тебе плохо, ответить с любовью? а может, нужно рано или поздно поставить хама на место? стоит ли подставлять другую щеку? может поэтому мы и живем не очень хорошо, потому что привыкли никуда не вмешиваться, отсиживаться, отмалчиваться? согласна, что бороться нужно без фанатизма, может и с любовью в душе, но все же стараться дать отпор?
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Да, конечно. Все хамы по сути трусливы до беспределия и унижением пытаются возвысится в своих же глазах. Однако реакция должна быть настолько жестокой, чтобы хам даже не хотел попробовать продолжить схватку.
Ядвига
Автор, как вы собираетесь бороться? Доказать вам всё равно ничего никому не удастся. Если вы поддадитесь этому негативу вокруг вас, то это вас засосёт, вы себя изведёте, а хамство останется. Заботьтесь о тех, кто вам дорог! Справедливости не существует, как бы прескорбно это ни звучало.
Не ангел
Всё от ситуации зависит. И от того, какую цену вы готовы заплатить в этой борьбе.
Anonymous
3. Ну, иногда выиграть бой просто интересно. :)
Anonymous
Смотря по ситуации...Иной раз не ответишь,а потом грызёшь себя.А ответишь-ой,как славно!На тебе попытались отыграться,но не получилось.
Оля
Я думаю однозначно бороться! Надо учиться давать отпор и постоять за себя. ТОлько чтобы в вас не было агрессии при этом. Смотрите - если ребенок плохо себя ведет, родители его очень любят, но они должны ставить его на место, чтобы он знал как вести себя в обществе. А представьте если бы родители на все закрывать глаза, потому что его любят, чтоб бы тогда было?
Anonymous
Ибо схватку можете проиграть.
Селёдка
Если хамят мне, я теряюсь. Потому что опускаться на тот же уровень не хочу, а слова пока подберешь - понимаешь, что это бесполезно, человека не переделать. Да и не актуально уже. А если при мне хамят другому человеку, как-то и слова находятся, и интонация... :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Shantal
Мир на самом деле жесток и несправедлив...бороться с несправедливостью и хамством бестолку...оно всегда будет, этого не искоренить...Но самим нужно научиться прощать и не принимать всё так близко к сердцу, хотя это ох как не просто, тогда и к миру отношение изменится...
Форум: Психология
Всего: 210 700 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?3 ответа
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой56 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 388 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема