У врат обители святой/ Стоял просящий подаянья/ Бедняк иссохший, чуть живой/ От глада, жажды и страданья./ Куска лишь хлеба он просил,/ И взор являл живую муку,/ И кто-то камень положил/ В его протянутую руку./ Так я молил твоей любви/ С слезами горькими, с тоскою;/ Так чувства лучшие мои/ Обмануты навек тобою!
Anonymous
[413296530]
Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело.
не все же хиханьки-хахоньки
[639259405]
я его любила, он меня не любил. Как же лохо, я все такая несчастная. жалейте меня я плачую ваааа
abarmot
[1020879794]
...And there is nothing left to do/ But to kiss once again,and part,/ Nay,there is nothing we should rue,/ I have my beauty,-you your Art,/ Nay,do not start,/ One world was not enough for two/ Like me and you.
Anonymous
[2403711465]
Пропала Мальвина, невеста мояяяяяя! Онааааа уубеежала в чужие краааяяяя! (с)
Anonymous
[2278340580]
я тебе ничего не скажу, / я тебя не встревожу ничуть, / и о том, что я молча твержу, / не решусь ни за что намекнуть, / целый день спят ночные цветы, / но лишь солнце за гору зайдет,/ раскрываются тихо листы, / и я слышу, как сердце цветет. / и в больную, усталую грудь / веет влагой ночной, я дрожу, / я тебя не встревожу ничуть, / я тебе ничего не скажу. Фет.
Anonymous
[2278340580]
Любовь - недуг, моя душа больна / Томительной неутолимой жаждой / Того же яда требует она, / Который отравил ее однажды. / Мой разум врач мою любовь лечил, / она отвергла травы и коренья, / И бедный лекарь выбился из сил / И нас покинул, потеряв терпенье. / Отныне мой недуг неисцелим, / Душа нигде покоя не находит, / Покинутая разумом моим, / И мысле, и слова по воле бродит. / И долго мне, лишенному ума, / Казался раем ад и светом тьма. / / Шекспир в переводе Маршака.
Anonymous
[2278340580]
Ну и Цветаева на последок: Вчера еще в глаза глядел, / А нынче - все косится в сторону! / Вчера еще до птиц сидел, - / Все жаворонки нынче - вороны! /
Я глупая, а ты умен, / Живой, а я остолбенелая. / О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" /
И слезы ей - вода, и кровь - / Вода, - в крови, в слезах умылася! / Не мать, а мачеха - Любовь: / Не ждите ни суда, ни милости. /
Увозят милых корабли, / Уводит их дорога белая / И стон стоит вдоль всей земли: / "Мой милый, что тебе я сделала?" /
Вчера еще - в ногах лежал! / Равнял с Китайскою державою! / Враз обе рученьки разжал, - / Жизнь выпала - копейкой ржавою! /
Детоубийцей на суду / Стою - немилая, несмелая. / Я и в аду тебе скажу: / "Мой милый, что тебе я сделала?" /
Спрошу я стул, спрошу кровать: / "За что, за что терплю и бедствую?" / "Отцеловал - колесовать: / Другую целовать", - ответствуют. /
Жить приучил в самом огне, / Сам бросил - в степь заледенелую! / Вот что ты, милый, сделал мне! / Мой милый, что тебе - я сделала? /
Все ведаю - не прекословь! / Вновь зрячая - уж не любовница! / Где отступается Любовь, / Там подступает Смерть-садовница. /
Само - что дерево трясти! - / В срок яблоко спадает спелое / - За все, за все меня прости, / Мой милый, - что тебе я сделала! /
Anonymous
[1450024049]
Высокие сбоды костела Синей, чем небесная тбердь... Прости меня, мальчик беселый, Что я принесла тебе смерть ≈ За розы с площадки круглой, За глупые письма тбои, За то, что, дерзкий и смуглый, Мутно бледнел от любби. Я думала: ты нарочно ≈ Как бзрослые хочешь быть. Я думала: томно-порочных Нельзя, как небест, любить. Но бсе оказалось напрасно. Когда пришли холода, Следил ты уже бесстрастно За мной безде и бсегда. Как будто копил приметы Моей нелюбби. Прости! Зачем ты принял обеты Страдальческого пути? И смерть к тебе руки простерла... Скажи, что было потом? Я не знала как хрупко горло Под синим боротником. Прости меня, мальчик беселый, Собенок замученный мой! Сегодня мне из костела Так трудно уйти домой. это Анна Ахматоба
Снежная Рыба
[407019412]
Лучше этого, имхо, просто нет: √ Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями √ Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана √ Прольется пламенной смолой. √ Пока жива, с тобой я буду √ Душа и кровь нераздвоимы, √ Пока жива, с тобой я буду √ Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. √ Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? √ За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба √ я и ты. √ Но если я безвестно кану √ Короткий свет луча дневного, √ Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? √ Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, √ И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и - тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике - жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике...
Anonymous
[2629351040]
Ты пожалела, ты простила И даже руку подала мне, Когда в душе, где смерть бродила, И камня не было на камне. Так победитель благородный Предоставляет без сомненья Тому, кто был сейчас свободный, И жизнь и даже часть именья. Всё, что бессонными ночами Из тьмы души я вызвал к свету, Всё, что даровано богами Мне, воину, и мне, поэту, Всё, пред твоей склоняясь властью, Всё дам и ничего не скрою За ослепительное счастье Хоть иногда побыть с тобою. Лишь песен не проси ты милых, Таких, как я слагал когда-то, Ты знаешь, я их петь не в силах Скрипучим голосом кастрата. Не накажи меня за эти Слова, не ввергни снова в бездну,≈ Когда-нибудь при лунном свете, Раб истомленный, я исчезну. Я побегу в пустынном поле Через канавы и заборы, Забыв себя и ужас боли, И все условья, договоры. И не узнаешь никогда ты, Чтоб в сердце не вошла тревога, В какой болотине проклятой Моя окончилась дорога. Гумилев Николай Степанович.
вот после этого я рыдала...Еще есть у пменя стих, про фашистов...Называется Варварство, но он очень длинный...
тата
[155712484]
Что бывает любовь на земле..
Несчастная и одинокая
[4229105742]
Спасибо всем, кто откликнулся. Очень красиво!)
Anonymous
[2629351040]
Окно выходит в белые деревья. Профессор долго смотрит на деревья. Он очень долго смотрит на деревья и очень долго мел крошит в руке. Ведь это просто - правила деленья! А он забыл их - правила деленья! Забыл - подумать - правила деленья! Ошибка! Да! Ошибка на доске! Мы все сидим сегодня по-другому, и слушаем и смотрим по-другому, да и нельзя сейчас не по-другому, и нам подсказка в этом не нужна. Ушла жена профессора из дому. Не знаем мы, куда ушла из дому, не знаем, отчего ушла из дому, а знаем только, что ушла она. В костюме и немодном и неновом,- как и всегда, немодном и неновом,- да, как всегда, немодном и неновом,- спускается профессор в гардероб. Он долго по карманам ищет номер: "Ну что такое? Где же этот номер? А может быть, не брал у вас я номер? Куда он делся?- Трет рукою лоб.- Ах, вот он!.. Что ж, как видно, я старею, Не спорьте, тетя Маша, я старею. И что уж тут поделаешь - старею..." Мы слышим - дверь внизу скрипит за ним. Окно выходит в белые деревья, в большие и красивые деревья, но мы сейчас глядим не на деревья, мы молча на профессора глядим. Уходит он, сутулый, неумелый, под снегом, мягко падающим в тишь. Уже и сам он, как деревья, белый, да, как деревья, совершенно белый, еще немного - и настолько белый, что среди них его не разглядишь. Евтушенко.
Белка-Стрелка
[2848614113]
16, про котенка...очень трогательно!!!
Anonymous
[2278340580]
еще томлюсь тоской желаний, /еще стремлюсь к тебе душой, / и в сумраке воспоминаний / еще ловлю я образ твой./ твой милый образ, незабвенный, / он предо мной везде, всегда, / недостижимый, неизменный, / как ночью на небе звезда. Тютчев.
Грибочек
[3852493081]
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Р&дом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал
тата
[155712484]
21-ое, ночь, понедельник./Очертанья столицы во мгле./Сочинил же какой-то бездельник,/
Грибочек, что это??? Я щас буду реветь, а мне еще работать! Ну пиндец, ну нельзя такие жалостливые стихи-то сочинять! Это кто ж сваял такое?? Живодёрство какое-то. Жалко же :((((
Грибочек
[3852493081]
Огурчиха, не знаю..Сама как-то лазила в сети и нашла..
tata
[875046442]
12 a eta axmatova da? :p)
Anonymous
[2629351040]
стих в 12 посте - "Баллада о прокуренном вагоне", Кочетков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!