Обсуждение закрыто
Муж любит свою маму...
Мой муж любит маму. Не просто любит, а очень сильно любит. Звонки с утра до вечера, в любое время суток, маме ползарплаты "на хлеб-воду", "чтоб с голоду не умерла" отдает (не считая натурального оброка в виде колбасы-икры-овощей-фруктов), плюс регулярные сезонные закупки: мешок сахара, мешок муки, картошка-капуста. В порядке вещей взять половину моих заготовок на зиму и отвезти маме, чтоб не голодала. Визиты к маме на выходные - нормальная практика. А как иначе можно с пользой провести выходные?! У кого такая же проблема, как вы ее решаете? Добавлю, что по гороскопу мой муж - Рак.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
ukrainka2
Это такой человек. У меня муж тоже рак, но мама на 3 месте. Сначала мы с сыном, потом мои родственники, потом его мама.
Anonymous
Раки очень любят мамочек и дом , это точно .. но тут крайности по-моему .. а дети у вас есть , как он к ним относится ?
1
Автор, так чего вы хотите сейчас? У вас уже 12!!! лет продолжается эта котовасия и, насколько я понимаю, ваш муж другим никогда не был. Вы вышли замуж именно за такого человека, а значит, приняли его таким какой он был и есть. Вы не сможете его изменить.
k
По поводу раков, как и мужчин , так и женщин-это правда, но , что в этом плохого? Неужели сын должен ненавидеть свою мать? Я думаю, что Вам было бы приятно, если бы Ваш сын так о Вас заботилсяв пожилом возрасте...Любовь к своим родителям-это замечательно, как мужчина относится к своей матери-так он будет относиться к Вам...Не делайте проблему на пустом месте...Родители-это святое...
Contra
Уж сколько раз твердили миру... Везде написано: МАМЕНЬКИН СЫНОК - это диагноз. Это НЕ лечится. Вы вообще смотрели, за кого замуж выходили? У него мама всегда на 1-м месте будет. Простите за грубость но если вы в больнице хоть умирать будете, а маме срочно надо бедет хлебушка купить, отгадайте: кого он выберет. Так у них обычно и бывает. Теперь поздняк. Сочувствую.
Размазня
У меня такая же история, с той лишь разницей , что мама с нами живет. Но я недолго замужем, но со временем понимаю, что девченки которые пишут , что это диагноз правы, по ходу не лечится...
Железяка
Какой-то перегиб у вашего рака. Но поздно пить Боржоми,инвен почки отвалились
Anonymous
Не знаю, не знаю. Я - рак, муж - рак. Никакого культа из мам не делаем. Изредка в гости, и хватит. Зачем обобщать, что все раки маменькины сыны/дочки?
Размазня
8. Слова моего мужа. Вот я не против чтобы он ее любил, но мне не нравится то что она своего мужа не любит, а зациклена на сыне, советуется по любому поводу, все с ним, а муж как с боку припеку. Она даже приехала с нами живет, а он в родном городе.
шантаж
мой сынок -Рак...чтоб я так жила когда он вырастет( как тут автор пишет)!!!! прям я б счастлива была бы по уши.
Размазня
22. Наверно потому что вы все делаете по дому, а он привыкает , вот он и лоботряс.
Anonymous
Автор, искренне вам сочувствую(( врятли вы в силах что-либо изменить поведении вашего мужа. что касаемо раков, хм....причем сдесь зодиаки, девушки??? все от воспитания и среды, в которой чел вырос, а вовсе не от знака зодиака. у меня муж рак, к мамону отношение оч. прохладное. иногда даже приходиться вставать на её защиту. а вот меня очень любит, и слушает только меня, а мамон влияния на него никакого не имеет. это все из семьи пошло, так что проблемы надо искать в семье, а не на небе))))))))))))))))
Елена
Автор! Одно и то же...одно и то же...Достали все свекрови!!! Надо было так сына воспитать...как эе вы с таким маменькиным сынком жили 12 лет? Раньше эта тема Вас не интересовала? все устраивало? Если мама старая , больная, одинокая, ее мын у нее-единственный-это как-то простительно...правдв, оброк все равно надо уменьшать. А так...я бы не вышла за ткаого козла замуж. Пусть бы жил с мамой-ведь каждый должен сделать свой выбор. Вот и он пусть бы сделал этот выбор-или жена, или мама. Хотя, лучше поздно, чем никогда. Боритесь за свои права, протестуйте. Не очень резко....впрочем, это зависит от того, на сколько Вы дорожите Вашим мужем.
Anonymous
29, Елена - очень точно и красиво сказано! нужно будет как-то сказать это мужу и его маман в подходящий момент! ))))
Автор
17 - чувство ответственности за маму у него и правда большое. В ущерб другим. Скорей, если со мной случись чего, а маме хлеба надо будет купить, он побежит туда, и хоть трава не расти!
Елена
30, реально скажите!!! Только ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО, чтобы дошло зо замутненного сознания....пора свекровей и маменькиных сынков поставить на место. Истребить как разновидность!!!
Автор
Едет.
Автор
29 - у нашего Рака мама - от первого места до 25 го. А я - на 26м.
Автор
Ещё мама с возрастом спать плохо стала. Ночью просыпается и ей надо поговорить. Звонит сынуле. Сынуля покорно выслушивает её в 3 часа ночи, и плевать, что завтра всем на работу, а я при свете и под бубнёж спать не могу.
Автор
Что такое ПНД?
Елена
Автор,а не подумать ли Вам о поиске иного партнера?)))
Автор
Ещё мама любит, чтобы было чисто и ремонт. Мы ей в рошлом году новую плитку поклеили в ванной и туалете, так на этот год ей надоела мрачность (темно вишнёвого цвета плитка), и хочет она чего-нибудь посветлее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Одна радость только, что со мной она "жить не может", потому что я "начисто лишена чувства юмора" и по натуре "бука"
Автор
В мамином понимании юмор - это подколоть и укусить побольнее. Кстати, мама - близнецы по гороскопу, если вам это о чем-нибудь говорит.
GIENNA
Автор, понимаю Вас, но вот про зубы. Я вот подумала, что мы будем старенькие. Не всем ж е платят миллионы в белую, даже в серую. А в старости у нас будут проблемы со здоровьем. Ну и как не помогать деткам? Зубы те же. Вы своей маме дадите деньги на зубы, или скажите нет мам, ты хлебушек размочи и так окушай ?! Поэтому одно дело капризы с кафельной плиткой или норковыми шубами под 70 лет, другое помогать со здоровьем и побаловать продуктами. Единственное, я бы оговорила суммы, на баловство мамы,которые не должны превышать оговоренного.
Кэт сцук0 наглая :)
Ах ты йоптвоюмать, матери зубы вставил :)) да были бы все сыновья такими! жен может быть много, а мать одна. И не пикайте тут в недовольстве, противно читать.
Автор
54, вы, наверное, свекровь, и сын вам не уделяет внимания? Почему вы такая злая?
Елена
Кэт сцук0 наглая :) да об такую как ты мать, можно ХЕРсломать
Елена
Свекровям посвящается следующий пост. Запомните, ночная кукушка перекукует. Все равно мы, ваши невестки, победим вас всех!!! Потому что мы имеем все права!!! Мы заботимся о ваших сыновьях, которых вы успешно сбагрили на наши плечи. Стираем им, убираем, готовим, выслушиваем, поддерживаем в трудные минуты. Делим с ними и бедность , и богатство. А если вам охота сделать из собственных сыновей неудачников, споить их-флаг вам в руки. Только если на старости лет будете получать от них не деньги, а кулаком по морде-вспоминайте почаще нас!!! Как вы слезли в семью сына, не дали ему нормально жить с женой, развели, сделали несчастным! А мы будем похихикивать над вами))))))))))))))))))))))))
Anonymous
Елена, если автора мне хоть капельку было жалко, то ты ДУРА, причем полная!!! Когда-нибудь ты поймешь это, только будет поздно...
Anonymous
Елена, вы очень неумная женщина.
Татуся
А по-моему, есть разница между тем, что давать маме денег на продукты-лекарства, выслушивать, когда нужно, ее проблемы, помогать с ремонтом и пресловутыми зубами и - отдавать ей почти всю зп, менять по ее прихоти плитку, терпеть капризы в 3 часа ночи. Это ну явный перебор. Мне тоже непонятно, чего автор именно сейчас про это вспомнила. А раньше что, он маму не любил? сейчас сложней пытаться что-то сделать. Можно, конечно, железобетонным голосом после очередного звонка в 3 ночи заявить мужу. что это было в 1 и последний раз. А иначе он будет спать в коридоре на коврике и там пусть обговорится всю ночь с мамой.
Contra
64 - вот респект. Мама свою миссию выполнила. Теперь есть жена. Все.
Елена
64, спать на коврике-это гуманно))))))))))))))))))))))))а я бы просто выкинула в окно телефон)))))))))))))))))))))))))и пусть свекруха написиет от злости себе на кровать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Инкогнито
Знакомая ситуация. Сейчас душу её в зародыше. Потому что хватает ума понять, что дальше будет только хуже. Любимая мама тянет с мужа деньги уже лет 10. Причём моё появление в его жизни как-то её планы не корректирует. А зачем? У меня же всё есть-квартира, машина, дача, хорошая зарплата, я кручусь сутки, себя и его обеспечиваю. Да только не хочу я нахлебника на шею, дело тут не в деньгах. У мужчины есть семья, мужчина обязан о ней заботится. А сто рублей или сто тысяч - в моём случае не суть важно. Но если мой муж совершенно не учитывая расходы нашей семьи (ремонт новой квартиры, расходы на благоустройство дачного участка и т.д., да хоть коммунальные услуги в конце концов), маме покупает на полугодовую зарплату плазму на стену-тут извините. Я, конечно, заработаю и мы не умрём, но как мужчину приучить к элементарному пониманию семьи?
Кошка сцук0 наглая :)
Конечно, в данном случае отклонение от нормы есть, но Вы ж 12 лет терпели :)
Новые темы
Елена
Кошка сцук0 наглая :)Да, это так)))
Елена
Инкогнито, только пиз---дюлями. Иного пути нет...
Елена
Сола!!! Респект!!! Повторили мои слова!!!
Anonymous
причём, здесь ГОРОСКОПЫ... Это от ЧЕЛОВЕКА зависит - натуральный маменькин сынок. Бывший муженёк был таким же - всё своей мамаше, даже ремонт полный ей сделал у неё в квартире, все счета оплачивал, чуть что к ней притаскивался, а у нас в комнате даже плинтуса после ремонта прибить не мог, козёл... Полтора года мне хватила за глаза и за уши...Кстати, мамаша его оказалась порядочной сучкой... Да, и он от неё в некоторых моментах недалеко ушел.
Инкогнито
Мирея, Вы такая странная. А точнее-Вы не там ищете проблему. Мне, поверьте, не напряжно заработать, мне повезло, я занимаюсь любимым делом, которое ещё и приносит доход. Я о другом-что мой муж совершенно не понимает, что нельзя делать такие дорогие покупки (или вот как у автора мамины зубы :), не советуясь с женой. Вы, видимо, по юношески максимально обо всём судите, Мирея.
Anonymous
Никогда в гороскопы не верила, но придется-таки )) Мой папа - рак. Его мама для него всегда была N1. Первая жена (моя мама) с этим не согласилась и ушла. Вторая перетерпела. Кстати, бабушка ВСЮ жизнь жила с сыном (!). А когда ее не стало, спустя некоторое время, я замечаю, что-то мне напоминает... Оп-па! Так папина жена стала себя вести как его мама. Вроде по мелочам, но все один к одному.
Мирея
Инкогнито)), вероятно по юношески, мне всего 42, просто могу понять таких женщин, когда у мужа нет прописки или он инвалид, чего не бывает, а здоровому мужику не приносить домой деньги.., ну не знаю, вероятно не мой типаж, хотя судить не берусь, причем тут ваша свекровь, у вас внутрисемейные проблемы.. имхо.,
Anonymous
Все равно мы, ваши невестки, победим вас всех!!! Потому что мы имеем все права!!! (с)-ну просто манифест! Спасибо, глупышка, повеселила...
Anonymous
Y menya toje sinok rak :). I dai bog chto bi on tak je ko mne otnosilsya. Jena konechno toje vajna, no ya je mama.... i rodila ego dlya sebya, i mojet bit' pozvolu emy zavesti escho odny jenschiny v jizni-jenu, no vibirat' eyo budu ya, chto bi molchala i ne ripalas.
Anonymous
A vot mamy muja ne lublu :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Я за уважительное отношения к свекрови. Но во всем нужна МЕРА. Для мужчины брак - это ответственность за жену и детей. Помощь престарелым родителям - святое, но нельзя доводить до фанатизма. Зарплата за полгода на телек маме ? Бред полный. Ремонт у мамы, а в своем доме плинтус не прибит ? Зачем вообще тогда семью создавал ? Для галочки ? Живи с мамой и наслаждайся процессом.
Инкогнито
Мирея [74953291], а Вы очевидно не знаете, что мудрость редко ходит под руку с возрастом. Я замуж выходила не ради куска колбасы, в данной ситуации мне больше жаль Вас, особенно, когда Вы осознаете, что критерии выбора мужа гораздо шире банальных мат благ.
Размазня
Девушки, а есть кто-то кто вместе со свекровью живет?
Anonymous
У меня тоже сын - 20 лет. Конечно хорошо когда дети заботятся о родителях, но это не забота - это зависимость прям. В Писании сказано: "Оставит родителей своих и прилепится к жене и будут одна плоть.."