Гость
Статьи
и сново о ребенке от …
Обсуждение закрыто

и сново о ребенке от прошлого брака. Справедливо так поступать? Мужское мнение тоже интересно

Буду краткой. От подруги муж ушел к любовнице, но постоянно требует, чтоб ему не мешали общаться с ребенком. Подруга свое отплакала, и сейчас у нее новая любовь, иностранец. Познакомились здесь, в Москве, но жить планируют у него в Лос анжелесе. Ребенку 5 лет. Новый мужчина хорошо относится к ребенку и собирается его усыновить. Вопрос такой. Бывший муж против того, чтоб бывшая жена уезжала за границу, ведь он не сможет общаться с ребенком. А разве это справедливо? О чем он думал, когда уходил к другой? Что бывшая всю жизнь будет жить одна, и у ребенка не будет отчима? Получилось так что она собирается замуж за иностранца, что ей теперь, жизнь свою не устраивать? Раньше надо было думать. Может он не дать разрешения на вывоз ребенка, или теперь его решение не имеет значение? Как можно быть таким эгоистом, сам буду жить с любимой, а тебе не дам? Когда мужчина уходит из семьи, он должен понимать, что ребенка почти потерял, потому что его все равно будет воспитывать мать и другой мужчина. Чего теперь плакать? Как вы считаете, можно вывезти ребенка на ПМЖ за границу без его разрешения?
автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
именно. потому что если отец не хочет осиротить ребенка - должен отпустить. и ездить навещать.
автор
Опытный мужчина. Женщина рожает в муках ( а вы в оргазме кончили и ребенка получили). вынашивает 9 месяцев, с толчком обнимается, а вы тем временем любовниц находите. И после этого ребенок на равных пренадлежит отцу и матери? Не фига не наравных
Ирка 7
"Ей ничего не надо было, хотелсь все забыть!" Автор, ей ничего, а ребенку это надо, а папа и пользовался, и не давал наверняка денег первое время или? А что, новая жена так жаждет воспитывать его ребенка? Не верится. Может американец посодействует с адвокатом, материально, если он в ней заинтересован и в ее ребенке, может у нее средств не так уж и много? Адвокат стОит не дешево, но это того стОит.
автор
151, ну какой вклад? У него своя жизнь, много он внимания уделит? Конечно нет, тем более он живет далеко от них. Ну приезжает иногда, погуляет, ну и все собственно. Денег дает
автор
Ирка, да нет, естественно она не жаждет, просто типа справедливую из себя корчит. Конечно она знает, что при любом расскладе так или эдак, ребенок будет жить с матерью
автор
158, верите нет? С удовольствием некоторые откажутся от всех ваших подачек, лишь бы глаза не мозолили
автор
158, ну может я не совсем права конечно, только глупо теперь о правах говорить, когда ты своего ребенка не воспитываешь. Сами выбрали отдельную жизнь и алименты
Наставляющий на путь истинный
Некоторые, это 5\% или может даже 10\%?
автор
прочитайте 162
Anonymous
Автор,а отцу ребенка денег не пробовали предложить? За деньги особенно зеленые,многие такие патриоты очень быстро забывают о своих отцовских чувствах и аж бегом подписывают все бумаги.
А что такой папаша может дать ребенку,может образование в университете,диплом которого котируется во всем мире,или путешествия по миру два раза в год?
На что я резонно
заявил, что колледж - это аналог нашего ПТУ, и назвать хорошим образованием
это можно с большой натяжкой. А во вторых, я в Украине бесплатно получил два
диплома, и легализация этих дипломов в США у меня прошла просто на ура.
Подавал я документы на MBA в престижный университет UCLA. Открыли они два
здоровенных таких справочника. Посмотрели они в алфавитном порядке Украину,
нашли там мой институт. Без проблем говорят.
Мужик был в шоке. Он был не просто в шоке, он был в ступоре. Я тихо
злорадствовал.
Anonymous
Автор, моя коллега в прошлом году вывезла ребенка, так и не договорившись с его отцом. Такой же м*к, как и здесь. Но вот что будет теперь пока непонятно.-( Въезжать в Россию пока не хотят - не дай Бог это *** будет потом скандал раздувать. Так что вывезти без разрешения оказалось элементарно - никто о разрешении в аэропорту даже и не заикался.-)))
Anonymous
автор,подлинность документов о разрешении на вывоз ребенка в аэропорту никто не проверяет.посмотрели есть,есть и все.так что сделать это не сложно,деньги нужны и никаких проблем.удачи вашей подруге.
Dazzy
Автор, это статья Семейного кодекса:
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Пять копеек
автор, пусть идет к юристу. Наверняка можно. только там какая-то процедура должна быть нервотрепательная.
Вишня
Автор, если отец не платит алименты, можно вообще лишить его отцовства. А прежде чем отдавать ребёнка насовсем, можно отдать его на время, например, на пару недель, пока мама в отпуске. Я уверена, жена папаши сразу когти выпустит и потребует, чтобы мальчика забрали.
Вишня
Смешно читать, как бывшие мужья "любят" своих детей. Как только у них образуется новая семья и дети (иногда даже дети новой жены), они сразу забывают о своей любви. Весь форум пестрит такими темами. Папаши платят жалкие копейки и ни за что не испортят свои отношения с НЖ ради ребёнка от БЖ, но требуют таких же прав, как у матери и такого же трепетного отношения к себе. 171, не нужно забывать, что требуя прав, нужно не забывать об обязанностях. Ребёнок это не игрушка, с которым можно поиграться на выходных, чтобы потом с пафосом рассказывать о своих родительских подвигах. У большинства наших мужчин именно так и получается.
Вера
174, а мне кажется наоборот. Как у мужика появляется новая жена и семья, вот тогда он и начинает демонстрировать во всей красе свою любовь в к ребенку,пытаясь доказать всему миру,что он пи*датый отец. И очень даже портят отношения с НЖ именно из-за своих детей...
Anonymous
вишня,как только бж начинает устраивать свою личную жизнь это начинает бесить бм.а если женщина выходит замуж за иностранца,вообще туши свет.тут активизируются не только "папашки",которые платили жалкие алименты,а и их новые жены.начинаются спекуляции,при выезде ребенка за границу.нж,заставляют своих мужей торговаться и требовать денег за разрешение на выезд детей.моя сестра прошла три круга ада,пока уехала с ребенком.
Вишня
175, и где вы видите "наоборот"? В основном это только показуха, чаще всего мужчины уступают НЖ. Почитайте темы форума "Как вы относитесь к его ребенку от первого брака?, Дети от первого брака".
Anonymous
Мне кажется надо сначала попробоваит миром. Встретиться с новой женой мужа и предложить ей сделку. Чтобы она была на стороне матери и со своей стороны капала на мозг этому му.. мужчине чтобы он разрешил выезд. Дальее не надо напирать на ПОСТОЯННЫЙ отъезд, зачем так пугать. Можно найти более мягкие и обтекаемые выражения. Сослаться на здоровье ребенка, сказать что там хотите обследовать его , что-то со здоровьем мол.. Не навсегла сейчас уедете а как бы пробная поездка. Далее можно на пару недель привезти ребенка к папе пожить. Не так как тут говорили с вещами типа забирай, а как бы пока времени на ребенка нет, дела какие-нить придумать, пусть пока поживет у мужа. Помним что новая жена на вашей стороне и тут уже в её интересах сделать так, чтобы муж к концу этих 2 неделю понял что жить с ребенком не так просто как кажется, что ребенком должен заниматься ОН а не новая жена. ( отпрашиваться с работы чтобы забирать из садика вовремя, вечерами заниматься ребенком а не новой женой, ну и так далее). Мне кажется пока так надо. Потом можно готовить почву для лишения род. прав на основании неуплаты алиментов, грубого обращения и т п.
Anonymous
178,какую сделку? новые жены требуют денег,а шантажируют, похлеще горе"папашки" мужик сам бы и недодумался до такого,что нж вытворяют.
178. "О женщины, коварство ваше имя!"
Juliya
Автор, если отец платит алименты и принимает участие в жизни ребенка, если он не алкоголик или наркоман, имеет работу и жилье - шансы Вашей подруги доказать в суде невелики. Разумеется, все будет зависеть от адвоката и судьи... Если повезет - разрешат выезд и оговорят обязательные встречи с ребенком. Что, впрочем, справедливо - если Ваша подруга таки выедет в США, то сама убедится, что шансы тут получить 100\% опеку над ребенком в аналогичной и вовсе призрачны. _____ Я в сходной ситуации "обменяла" разрешение на отказ от общей квартиры.... Подруга - росто заплатила.... Кстати, не стОит соваться к новой жене - чтобы жена в такой ситуации пошла против мужа, ребенок там должен не 2 недели прожить, а два года - с ежедневными визитами из Детской комнаты милиции. А вот взбесить БМ эти маневрами (а новая жена ему расскажет - будьте уверены) можно - а оно ей надо в данной ситуации? Попробуйте, кстати, озвучить БМ перспективу визитов ЕГО в США , на свидание с ребенком - помню, у одной девочки БМ этим весьма заинтересовался, она и девочку его от 2 брака потом приглашала в Штаты.
машка 8
Ирка 7, я тоже видела СЛО на фотке БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ! как почитаю его тупые высказывания так морда его лица вспоминается бееееееееее !!!!
Anonymous
автор,ваша подруга должна найти "хороший силовой метод",который поможет фрейзеровщику сделать выбор. тогда он согласится на выезд и откажется даже от отцовства.
Пустынный еж
Убивала бы таких папочек, честное слово. Хочешь заботиться о ребенке - сиди на попе ровно, а не скачи по бабам. Ускакал - все, никаких прав на ребенка у тебя нет. Да, все хотят быть счастливыми, но не надо делать этого за чужой счет. Правильно автор пишет - хочет и на х.. сесть, и рыбку съесть. Боюсь, законными методами женщине ничего не добиться. Придется деньги платить - или папочке, или судье, или милиции, чтобы было за что родительских прав лишать. А можно на время замять историю с американским замужеством, сказать, что разругались и не собирается она в Америку. А через некоторое время попросить разрешение на выезд - типа в Турцию отдохнуть. И увезти в Америку. Только молчать до самого последнего момента, даже ребенку не говорить о том, куда едут.
Anonymous
лучше заплатить чужим людям,чем такому папашке.а отдых за границей уже не прокатит,это сразу надо было делать,потом с папашкой разговаривать. автор,а денег папашка с новой женой еще не требовали?
инко
А я в такой же ситуации сразу с бывшей свекрухой договаривалась, потому что знала что бывшего мёдом не корми, дай повредничать. Пришла к его матери и говорю, мне надо от вашего сына разрешение на выезд моего. Объяснила ей популярно, что её сынок ещё молодой, скоро женится зачем ему жизнь алиментами усложнять. Ну и мой сын будет расти в полной семье. Пусть ваша подруга пойдёт к его маме договариваться. В крайнем случае можно получить разрешение на выезд через суд, если адвокат докажет что ребёнку лучше с матерью и отчимом, чем с отцом и какой то ***, которая спит с женатыми. То что у него появилась любовница во время брака можно использовать против него. И если суд даст разрешение на выезд, она увезёт ребёнка, а бывший будет всё равно платить четвёртую часть от зарплаты. О такой возможности тоже предупредить бывшую свекровь. Напрямую с бывшим мужем даже не стоит общаться, только с его матерью. Мужики ведь уверены, что его бывшая с довеском теперь никому не нужна и их начинает жаба душить, если она устраивает свою жизнь лучше него. А свекровям по большому счёту наплевать что там с бывшей, им главное чтобы у сынка с настоящей всё сложилось и чтобы у него денег побольше было и поменьше растрат.
инко
Моя знакомая вывезла ребёнка вообще не поставив бывшего мужа в известность, знала зараннее что он вредничать будет. Она заплптила нотариусу 600 долларов и он ей выписал это разрешение. Это было 11 лет назад.
инко
169. Разрешение в аэропорту никто и не спрашивает. Вроде оно нужно для получения визы на ребёнка.
инко
Разрешение нужно для консульства.
Оксана
Автор,
ну Вы как маленькая, честное слово. Закон требует нотариальное согласие если ребенок пересекает границу не с одним из родителем, а с третим лицом. Т.е. если с мамой едет ребенок в отпуск, то...
Какие проблемы?
автор
196, а как вам надо, чтоб бывший муж с любовницей любимой жил и ребенка при себе держал? А бывшая жена и без личной жизни обойдется, так чтоли? Никто не говорит что это плохо, когда мужчина о ребенке заботится, но тут как раз другая ситуация. Ведь бвший устроился, семью бросил, так что теперь, бывшей ради его счастья на себя забить?
Ну так пусть ребенок останется с отцом, личная жизнь БМ от этого только выиграет.
Anonymous
А личная жизнь матери вы считаете тоже выиграет? Ей легче будет отказаться от своего ребенка? Других родит? Так и мужчина других родит с другой женой
Anonymous
Прочитала всю ветку. Пойду убьюсь об стену - я согласна со СЛО(!!!!!!!)
Anonymous
Суд это на крайний случай. Надо найти нотариуса, который согласиться сделать этот документ за деньги. Уехать и ничего не говорить бывшему куда и когда. А в америке сменить ребёнку имя и фамилию. Новый муж усыновить не может без согласия живого отца, но запросто может дать свою фамилию.
Anonymous
БМ - в сад. Я лично увезла ребенка в Штаты в глубокой тайне - никто не знал, что я уезжаю насовсем - мы официально поехали отдохнуть в Европу.Играть в игры с папашей - значит, заронить в душе ребенка сомнение, что мама его любит. Никаких притворных отправлений к папе. Нужно сделать вид, что она забила на ам. жениха, никому ничего не говорить, а купить путевки на какой-нить тур в ближнее зарубежье. А оттуда в Штаты. кстати, сын мой мне глубоко благодарен, что я его вывезла из России, а с папашей общаться не желал и не желает. Тот тоже не особо рвется, когда я отказалась послать ему вызов.
Руна
Ситуация с сестрой.Муж не давал согласия на вывоз сына на ПМЖ.Просил бабки.Много.Собирались дать.А потом додумались и купили свидетельство о смерти дорогого БМ в загсе.за 500 баксов.Только концы в загсе было трудновато искать.Удачи вашей подруге.
Руна
По моему мнению проще всего откупиться и наобешать с три короба что каждое лето будете привозить мальчика на каникулы и т.д.И вообще на все соглашайтся на словах и осторожно договариваться.
204
Просто очень многих мужчин бесит что его бывшая жена не утирается соплями после его ухода ,а прекрасно обходится и без него.Дети-это всего лишь способ манипуляции в их руках.Настоящие отцы думают о том что лучше ребенку.В нормальных семьях дети благополучно приезжают потом к папе на каникулы.я своему эксу тоже приглашения посылала и он был у нас не раз.Навряд ли ребенок,за вывоз которого папашка потребовал денег,когда нибудь захочет его увидеть.Короче ,надо смотреть по обстоятельствам,но всякий случай я бы все делала втихаря.
Anonymous
211,все верно,я тоже уезжала так,не оформляя документы на пмж.заключила брак в россии,потом подавала документы на воссоединение семьи,имела на руках решение суда,что ребенок остается жить с матерью заверенное апостилем.перевод документов делала на западе.если оформлять пмж,это сложнее.
Anonymous
у меня сохранено российское гражданство,прописка,квартира,которую сдаю и деньги переводятся в банк на счет ребенка. за границей получено разрешение на бессрочное проживание в стране и все счастливы,кроме бм,но это его проблемы.теперь уже я диктую условия.все делала без огласки.
Самира
Кажется, по закону,если они официально разведены, при сложившихся обстоятельствах (если будет официальный брак с иностранцем), то воспрепятствовать бывший муж не сможет. А вот усыновить иностранный муж не сможет, если биологический отец не откажется от своих родительских прав или его их не лищат по суду.
автор
1, да я не о себе писала:). Спасибо, успокоили. Вообще я тоже так думала, но подругу терзали смутные сомнения. Брак они собираются зарегестрировать, с бышим официально разведены. А брак надо обязательно здесь регестрировать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Нельзя вывезти ребенка без разрешения отца.
автор
3, он не против и даже сам хотел забрать ребенка:((( в том то и дело, что был скандал по этому поводу.
Anonymous
блин, сходите к юристу
Сто Лет Одиночества
автор. Муж не предал ее, он ушел к другой, никакого в этом предательства нет. Надо было сосать лучше. А вот ребенка он не предал, поэтому не ей одной решать, в Лос анжелес он полетит, или в Караганду поедет. И не ему одному, это совместное решение родителей.