Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.
На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не вспоминают. На все вопросы только-не волнуйся, решаем. Вчера наконец вмешался муж, в лоб прямо спросил, когда переезжают. Сын со снохой отреагировали очень бурно, сказали, что денег нет, но собираются копить. Подаренную сумму уже истратили, но никаких существенных покупок не сделали. Посыпались обвинения в наш с мужем адрес, что мало подарили, что выживаем из квартиры. Муж вспылил и указал обоим на дверь. Не ушли, закрылись в комнате и теперь делают вид, что нас не замечают. Я в растерянности, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию с родным сыном.
Мег, отвечаю вам, мне 45 лет. Заработали на квартиру и не одну. Сын 20 лет.
ukrainka2
[1196258987]
Как сказала наша Тимошенко - заявлять, что у нас взятки не берут - это из разряда " в СССР секса не было"
Мег
[1020619043]
Украинка, тогда я не понимаю, почему вы так легкомысленно к деньгам относитесь. Если уже не на одну заработали, должны ж знать, что это очень тяжело.
Мег
[1020619043]
А главное, какое отношение имеют проблемы тещиного не пойми кого к деньгам, подаренным автором? Да будь у него хоть какие проблемы, почему их за счет автора решили? Если теща себе 5-7 трахателей заведет - всем по 500 штук?
Anonymous
[3667041284]
308-309 Господа предпринимательши , вы всегда можете поручится за то, что у чиновников на уме? Вы мне тут выкладки с цифрами не мечите.Сам факт вымогательства взятки вы подтверждаете и 20 тысяч доллларов или около того, сумма не большая. По поводу Х. Тая это вы серьёзно? Наверное поэтому создана была подставная фирма для аукциона, Байкалчто-то-там, а немного погодя в инете появилась база Центробанка с проводками денег, из чего стало известно откуда деньги на покупку Юкоса прямиком из бюджета.
Anonymous
[3667041284]
312 потому как тот кто заработал ,знает как ещё заработать.313 Может и заведёт, говорят в семье не без паршивой овцы. А проблемы взялся решить зять и что теперь? Мег вы тут два дня давитесь.
Anonymous
[3667041284]
307 Может вы и не из России ,но курс рубля к доллару посмотреть могли бы в инете.
319, как котенок, который нагадил за клеслом и надеется, что хозяева не найдут з ведь тут темно, и потом, он же закопает. И таких детишек еще и женят :(.
Anonymous
[3667041284]
321 Вы не из тех родителей ,которые заводные машинки на антресоли убирают чтоб дитятко не сломало. А то ведь игрушки стоят дорого иногда тыс 10 000.
Anonymous
[3667041284]
326 Судя по яду на мониторе ,вас прям под током заставили помогать брату. Не надо так переживать, не помогаете и всё добро при вас.
Мег
[1020619043]
327, не надо делать из меня чудовище, игрушки есть игрушки. Дарю, и их дальнейшей судьбой не интересуюсь. Но если дала "на дом" - будь добр, истрать на дом. 328, нет, помогала сама, не под током. Кстати, когда видишь, что помощь в дело идет, так и помогать приятно, а если ее в унитаз спускают, естественно, всякая охота пропадет :(.
Давно и прочно в бинесе
[4067261687]
Разговоры о налоговой - чушь! Существует всего три рабочих схемы: 1) платишь все налоги по-честному (таких единицы, но они есть), 2) воруешь (неслишком много), но имеешь клистально чистую бухгалтерию и каждый год аккуратно проходишь аудит, 3)воруешь (выгребая все до последней копейки) и сознательно ведешь фирму к банкротству, в последний момент выходишь из состава правления и покупаешь фирму снова, но уже как новое юридическое лицо (знаю одну крупнкю фирму у которой за 15 лет 6 раз менялся хозяин-юридическое лицо при том что хозяин-физическое лицо всегда был один). Все остальные формы взаимоотношений с государством НЕ РАБОТАЮТ. И еще, в коммерции деньги не могут быть нужны ненадолго. Если "деньги нужны сегодня, а отдать смогу через месяц", поверьте, то, для чего нужны деньги может подождать этот самый месяц! Автор, мне Вас безмерно жаль!...
Anonymous
[3753406768]
328, какой яд? Детям надо помогать, а не потакать. А если ребенок на наркотики подсядет, тоже надо деньгами помочь? А почему нет, ведь это делает его счастливым! К тому же, серьезно я подозреваю, что в зеркальной ситуации (дочь отдала деньги семье мужа) про благородство девочки не очень-бы распространялись. Дурой неблагодарной бы назвали, которая за штаны держится. И в чем разница?
Мег
[1020619043]
332, и "делать счастливым" 24-летнего ребенка, который на маму плевать хотел с выского дерева тоже как-то не сильно хочется. Короче, автор в сыне разочаровался, оттого и переживает.
Лапша
[1860698744]
"Украинка", а вы вообще внимательно читали пост автора? Там четко написано что "дети" упрекали родителей что те мало дали,что те выживают их из квартиры?Так что покажите мне пальцем где благородство сына?
ukrainka2
[1196258987]
Лапша, когда мама с папой требуют отчёт за подарок, могу себе представить на каких тонах, то не вижу ничего удивительного, что в том же духе получили ответ. И вообще хотела сказать, боже, как я рада, что мы увезли своего сына из этого королевства кривых зеркал, где во всём видят покушение на собственные материальные ценности, где дарят и контролируют, требуют отчёта и славу дарителю. Пусть автор ломает своего сына, пусть.
ukrainka2
[1196258987]
Тю, и чего это я так распереживалась за сына автора? И то правда!! Оно мне надо? Мама считает сына , как тут выражались, лохом, недоумком, мама ждёт, что разведётся и прийдёт. Она его мама, сама занет своего сына лучше, знает чего она хочет сыну - в добрый час!
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Спасибо, прочитала все мнения, и решила больше вообще не вспоминать об этих деньгах. Просто у нас с мужем другое отношение к деньгам, чем у большинства здесь высказавшихся, но это уже в силу возраста. Да и деньги можно считать безвозвратно потерянными, потому что гражданский муж матери снохи после нашего визита съехал в неизвестном направлении. А мать попросила молодых освободить квартиру. Сейчас они ищут варианты. Могли бы платить за свою квартиру-теперь будут платить за чужую. Я сыну сказала: что могли, для тебя сделали. Ты принял решение, теперь разбирайся с последствиями. Требовать денег не будем, хотят молодые вернуть деньги-пусть сами идут с распиской к юристу или что хотят делают. Больше помочь им ничем не можем.
** разводка Точно Поздравляю тща сволочь ГМ смылся ** второй день мать кулалками воздух * чужой квартире посотрясала Дети оказались ** улице мать успокоилась хэпи энд
ukrainka
[1196258987]
страннокак то фильтр слов работает через слово
автор
[2394544754]
автор
Кара
[1511929885]
Классический вариант развода на деньги Хахаль свекрови смылся
Кара
[1511929885]
Классический вариант развода на деньги. Хахаль свекрови смылся - понятное дело, не деньги же отдавать.Украинка - почему вы решили что тема разводка Я лично знаю
ukrainka
[1196258987]
Хех за три дня четыре с половиной поста автора
ukrainka
[1196258987]
нужен обвиняемый подошли к желаемому с космической скоростью
ukrainka
[1196258987]
даже дух перевести не успели
ukrainka
[1196258987]
тремя постами отправила ответ
ukrainka
[1196258987]
Автор позиция моя была такова,как вы сейчас пишите. Подарили, долг выполнили и никаких бурей в стакане. Пусть сами решают, как им поступать. Всё.
Автор-Надежда. Я считаю, что вы абсолютно правы. Сын получил урок, пусть выводы делает. Ваша совесть чиста. Не пускайте их жить - пусть снимают квартиру. Хоть на это у них денег должно хватить - жениться-то решили.
Лапша
[1860698744]
Автор,мое мнение-вы приняли максимально верное решение в сложившейся ситуации.Украинка я думаю что коснись вас такая ситуация,не думаю что вы бы плясали от радости.И гордились бы и всем рассказывали во какой сынок у меня умница,просрал,а эти деньги именно просраны.Прошу прощения за сленг.Я не знаю сколько 550тыс.рублей в долл.И я не знаю в какой стране вы Украинка живете,но в США даже 1тыс это большая сумма.Потому что здесь даром никто ничего не дает.Эту тысячу нужно заработать,отработать примерно 40час. в неделю.И те кто очень много заробатывают считают каждую сотню.Потому что сэкономленная сотня в месяц это значит что ты можешь выплачивать машину получше,жилье получше.
Кара
[2893207189]
Надежда - тогда просто счастья вам и, главное, спокойствия. Вы сделали много для сына, теперь сделайте что-то приятное для себя.
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Еще раз спасибо всем! А то, что "второй день мять воздух кулаками"- думаю, что любой на нашем месте замахал, особенно когда прекрасно знаешь, что с пенсии уже ничего не накопишь, а значит с мыслью помочь молодым с квартирой можно распрощаться навсегда.
Anonymous
[2673803900]
б
Anonymous
[4036298162]
Автор, жалко что все так произошло, Ваш сын поступил по принципу "жену отдай дяде а сам иди к ***". Не маленький поди и такой глупый, мой Вам совет пускай сами теперь крутятся, не помогайте им ничем, пусть даже сами себе еду покупают, готовят, делают что то ни крошки хлеба им не давайте, видимо жена сына накрутила его вместе со своими родителями, а вы типа богатенькие и должны и им и ее родне. Будьте аккуратны, хотя муж Ваш правильно сделал еще бы за дверь их выставить и пускай крутсятся как хотят будет сыну наука, замки смените и пускай идут на все 4 стороны, вряд ли молодая жена захочет мыкаться по углам, все они хотя сразу в королевы. Удачи Вам, автор!
38 попугаев
[341579224]
550 тысяч деньги очень серьезные. И за вдесятеро меньшую сумму народ в серьезные конфликты попадает. автор есть ещё один вариант развития событий. Ну это конечно если финансы позволяют. Вы покупаете (вносите первый взнос, оформляетет на свое имя ипотеку и пр.) им квартиру, но она оформляется в вашу собственность. Пускай детки живут в квартире отдельно от вас, но при этом помнят что это жилье не их собственность. В общем чтоб не кусали руку их кормящую.
Anonymous
[4036298162]
Автор, прочла я всю тему и с моей точки зрения есть некоторые ошибки. 1. Никогда не надо заранее, в Вашем случае до свадьбы, рассказывать о планах, в данном случае о покупке квартиры, это знала мать жены сына и ее хахель. 2. надо было как уже писали в этой теме вам всем вместе придти и сделать первый взнос, а не давать молодым наличность в руки.
Anonymous
[4036298162]
Далее, я понимаю Вашу боль, это все таки Ваша кровиночка и неприятно о своем детище узнавать такие неприятности и гадости. Ну что же, и вам с мужем и особенно сыну будет урок, понимаю что очень гадко понимать и осознавать что сын не слишком умный, но все таки все встало на свои места, как бы не било Вам горько. Берегите себя, полагаю что все участники этой истории сделают правильные выводы.
Сесиль
[3079435085]
369, а Вам не кажется, что жене сына эту мысль уже привили? Как-то оно со стороны не очень выглядит, если често. Имхо, автор сделала все правильно. И сын, я думаю, понял, что совершил ошибку. Если с головой и руками - заработают они себе на квартиру, не сейчас, так позже. Не согласна я с 38 попугаев - если всю жизнь детей за руку водить, то помирать будет, извините, очень страшно. Как их одних-то оставишь? Ко дну пойдут, причем сразу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2394544754]
вы молодец автор. правильное рещение.
Anonymous
[2394544754]
не пускайте наизад - пусть готовят себе на свои деньги. пусть рассчитывают только на себя. дело не в деньгах- а в том что расстроить своих родителей ( протратить то что они копили +то что копила его сестра) - чем расстроить тещу. а теща тоже странная - ценой дочкиного счастья пыталась удержать это ***... странно это - может они и в сговоре с дочкой тоже? тогда ваш сын получит сразу 2 урока.
Anonymous
[120147380]
Да вполне логично- ГМ "сьехал в неизвестном направлении" , а теща "вдруг" попросила с квартиры... Не иначе, как на почве скоропостижной ссоры со ставшими ненужными молодыми... Но вряд ли она ГМ надолго без присмотра оставит... Подождут немного и опять нарисуется...
лакримоза
[1217879214]
А почему молодые должны съезжать из тещиной квартиры? Она им должна нехилую сумму, вот пусть теперь и отрабатывает ее совместным проживанием. Или платит за съем квартиры, раз лишила детей собственной.