Гость
Статьи
Подарили молодым …
Обсуждение закрыто

Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.

На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не вспоминают. На все вопросы только-не волнуйся, решаем. Вчера наконец вмешался муж, в лоб прямо спросил, когда переезжают. Сын со снохой отреагировали очень бурно, сказали, что денег нет, но собираются копить. Подаренную сумму уже истратили, но никаких существенных покупок не сделали. Посыпались обвинения в наш с мужем адрес, что мало подарили, что выживаем из квартиры. Муж вспылил и указал обоим на дверь. Не ушли, закрылись в комнате и теперь делают вид, что нас не замечают. Я в растерянности, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию с родным сыном.
Надежда
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ukrainka2
Поражаюсь,как вы легко о людях судите! Трахальщик тёщи, невестка в доле, сын недоумок. Мда..
Мег
Украинка, я своего братца обожаю, но за такое бы прибила :(, ей-Богу! Ну нужно же хоть чуть-чуть головой-то думать!!! Деньги ведь не растут на деревьях!
Anonymous
227 Тобишь цена вашему брату 550 тыс.??? Вы б выбрали деньги ,а не брата? Представляете ,что Ходорковским родственники должны сделать?
Мег
Тут ведь дело в отношении сына автора к труду его родителей, поймите! Неуважительное отношение, прямо скажем!
Anonymous
Если он истратил на приют то ,что вы делаете ? а) больше не даю б) прибью (ваши слова) в) больше не даю и не общаюсь
Мег
231, если он дает на приют, я понимаю, что у него переклинило в голове :(. Соответственно: 1. Налички больше не давать никогда. 2. Все записывать на родителей, а он пусть только пользуется. 3. Поговорить с невесткой. Если у нее тоже голова отказала, то плохо, а если нет - решаем вопросы уже с ней. 4. Общаться продолжаю, конечно. Он у меня один.
Мег
Ии не прибью, естественно :), это я уж так, очень Автора жалко :(. Приглашу доброго дядечку в белом халатике и буду его расспрашивать - с чего это вдруг у моего зайки с головкой беда и какое он назначит лечение...
Татуся
А мне вот кажется, что вообще-то есть некоторая разница между тем, что просто дать денег в долг родственнику и ситуацией Надежды. Вообще-то, даря деньги молодым, автор и ее муж рассчитывали всем хорошо сделать: и им, и себе. Вряд ли они так уж счастливы, живя с сыном и его женой. Да и договоренность, как я понимаю, была, что детки вскоре съедут. Детки же помогли не пойми кому (гражданский муж - это не муж на самом деле), получается, за счет родителей. Т.е. теперь ради этого ГМ родители должны жить и дальше вместе с детишками. Хорошо, однако, помогать за чужой счет!
Татуся
А накопить 20 штук баксов для 24-летних - это наверняка где-то год. Т.е. не просто лишний месяц с родителями перекантовались, а эдак на гшодик подзависли...
Anonymous
234, ага. Потом догонят, и еще раз помогут. В любом случае мальчику не светит уже ничего. Как там говорят? Все мои деньги - мои, все деньги мужа - наши. Замечательная у Автора невестка. Понимает, что мужиков может быть много, а мать - одна.
Мег
234, а теперь представьте, как все будет выглядеть, если и деньги не вернут, и с квартирой не помогут :(. 50/50 - лотерея. А нафига нужна лотерея, когда были живые, 100\% деньги?
Мег
Татуся, во-первых, вы забыли о том, что пока они эти 500 тысяч накопят, квартиры поднимутся и им не хватит. Во-вторых, в Москве на хорошей работе - мб, и накопят, а вот в провинции... Сомневаюсь.
ukrainka2
Мег, квартира была подарок родителей. Подарок. Точно также 550 тыс подарила автор на первый взнос. Никтоиз нас не застрахован от развода. Если сейчас такие скандалы - отчитайся,то я представляю, что будет, когда квартиру купят , не дай бог они разведуться.
Anonymous
235 А чтоб они не помогали за счёт родителей им уместно на дверь указали. Не более того.237 Вы всем посторонним людям зла желаете?
Мег
Украинка, вооот, поэтому при покупке имущества нужно быть внимательнее и думать, что, как и на кого оформляешь :). И будет щастье. И это две очень большие разницы - одно дело, если я просто даю денег - на, потрать на что хочешь - тогда пусть так и тратит. Но если я даю на что-то целевое - будь ласков, отчитайся :).
ukrainka2
Кара, а если не врут?
Татуся
Не надо меня пугать проблемами с налоговой! Я налоги плачу, чего и другим желаю. Тогда проблем не будет. ГМ матери жены - это вообще-то не муж (т.е. не новая семья). Сегодня он есть, завтра нету. Это раз. Очень подозрительно эти проблемы возникли одновременнно с подарком - два. Ну и три - занял бы этот ГМ денег в банке, например. А если он этого не может, т.е. весь в долгах - на фига такой вообще нужен?
Татуся
Тем более, еще раз скажу, если б эети жили отдельно и деньги эти одолжили. родители могли бы вздохнуть, сказать: "Дураки" и все. А тут-то детки думали, что они с мама-папой и дальше будут жить. Т.е. создавать родителям неудобства. А они родителей спросили, надо ли им это?
Ну а про год накопления 550 штук я специально сказала, что это самый оптимистичный сценарий. А может. и дольше.
Anonymous
250 Если они всё врут всё тогда уже случилось, но может быть и хуже. 249 да удивительная манера не желать зла , но желать чтоб парень с носом остался, и без денег и без жены. Вот тогда точно будет жалко Автора.
237
Что значит - желать? Жена свою позицию обозначила: наши деньги принадлежат моей маме. Мальчик согласился. Все это уже - свершившийся факт. Ну, дай бог они живут подольше. И зарабатывают на благо тещи. Это будет доброе пожелание?
ukrainka2
Татуся - вы молодец, раз на нашем постсоветском пространстве не ведёте двойной бухгалтерии.
237
Если говорить "халва", во рту слаще не станет. На мой взгяд, деньги именно что сознательно тиснули и возвращать не собираются. То, что "были серьезные неприятности, обязательно вернем" - не верю. Даже, если деньги и правда ушли в налоговую. И что? Откуда они снова появятся-то? К тому же, нормальные люди пришли бы говорить в открытую, если помощь нужна. Вывод: родственники жены - люди непорядочные. Жена свою маму не первый день знает, значит, считает, что все в порядке вещей. И что тут хорошего?
ukrainka2
Если деньги и вправду ушли в налоговую - это значит, что налоговая уже на задушит этого предпринимателя, оставит его в покое и он сможет заработать и вернуть долг. О порядочности родственников невестки скажет их возврат или не возврат долга. Даже имея непорядочную маму, это не приговор невестке. Она может оказаться очень порядочным человеком.
Anonymous
Автор, Надежда, вы где, отзовитесь, а то народ переживает нешутошно за ваши деньги.
ukrainka2
Девочки, ещё раз о непорядочности тёщи. Как вы можете утверждать об этом ,если тёща попросила одолжить дочь и зятя. Он не взяла втихаря, она попросила одолжить. Все мы женщины, все имеем родителей, или почти все. Если вас мама попросит, назовёт вескую причину - вы ей откажите?
инко
Ну знаете, просить деньги у того, кто как раз собрался квартиру покупать, а следовательно и сам в деньгах нуждается - это непорядочно. Тем более втихаря от сватов, которые эти деньги собирали. Про налоговую это версия рассказаная парню. Уж очень смахивает на жульнический трюк. Как раз когда у тех появились деньги сразу появились проблемы с налоговой. Пока денег у парня не было и проблем не было, а тут срочно проблемы возникли, как по волшебству. Потом обещание очень скоро вернуть - это классика разводилова.
ukrainka2
Инко, давайте вспомним такое выражение, как "презумпция невиновности". Пока нет доказательств вины - человек невиновен. Что касается собрались покупать. Для меня собрались покупать - это договор с банком на ипотеку, реальная квартира, которую собрались покупать и прочие действия перед подписанием договора. И если в этот момент мама просит одолжить -как то несерьёзно со стороны мамы. Но если собрались покупать - это всего лишь подаренные 550 тыс, а банк не даёт кредита,или дальше желания собраться покупать с 550 тыс.в загашнике дело с мёртвой точки не сдвигалось, то просьба одолжить до поиска квартиры и банка, который согласен дать им ипотеку - мама могла, ничего страшного. С другой стороны,я себе слабо представляю, как можно идти к свекрови дочери и просить у неё согласие на эти деньги, если хозяевами этих денег уже являются зять и дочь. С третьей стороны не все проблемы можно обсуждать большой оравой.
Anonymous
Автор! миленькая! читаю и так обидно и больно за Вас! но постарайтесь не переживать сильно.Мой муж (против моей воли) вложил в *Социальную инициативу* 650 тысяч , о ней все, думаю, наслышаны. Переживал не сказать чтобы очень, наверное не показывал вида. Заболел раком и умер. А я вот теперь думаю, что может жив был бы, если б не эта потеря денег и переживания.
Anonymous
272 Вложил или квартиру для жизни хотел купить? Если играл как инвестор то чего переживать- проиграл. Если хотел жильё купить для жизни, переживания понятны. Вам в каждой газете про мыльный пузырь пишут ,в США и то всё накрылось дома аж до 7 штук стали стоить естественно картонные широкого пользования. .
Anonymous
262 Не спускайте ему эту ситуацию??? Как ещё должны предки пнуть своего парня? Наверное по гроб жизни ему напоминать о деньгах и о плохой невесте. Но вот что делать парню с такими родителями ,если ситуация будет совершенно другой? Автору даже было бы выгодно, иметь виновного и разбитого напрочь сына пока тот не сопьётся или на наркотики не подсядет. Как же здорово ,она же оказалась права ,все плохие, а они в белом.
Anonymous
269 Да не на что им квартиру покупать и на первый взнос у них мало денег. Поэтому автор и деньги отдала, чтоб не влезать во все подробности.
Anonymous
про налоговую - просто смех. человек, у которого долг по налогам 20 шт баксов - не бедный человек. и пешком не ходит. наверняка продажей собственной машины проблема бы решилась. так что налоговая в этой истории - отмазка для малолетнего лоха. на самом деле теща развела молодых, чтобы удержать возле себя трахальщика. с деньгами, думаю, можно попрощаться навсегда.
Соболь.
Автор, разговаривайте с сыном, потом вместе разговаривайте с ГМ и что-то решайте. Послушайте, что скажет сваха и ее ГМ. А моё мнение, что взрослые и порядочные люди, должны понимать и просчитывать последствия своих действий. И ГМ не могло не прийти в голову, что, возможно, случится конфликт. Можно сделать вывод неутешительный. Да, автор, можно ещё к адвокату на консультацию сходить. Удачи. И не давайте повода "родственникам" думать, что так просто все закончится.
Anonymous
278. в любом случае обдирать молодую семью - свинство. в конце концов, можно взять кредит на развитие бизнеса. это сейчас за пару дней делается. только там же женьги отдавать свои придется. а тут - повод поиметь чужие
Anonymous
украинка,теща не дитя,прекрасно знала,откуда и на что у молодых появились деньги,она непорядочная женщина
ukrainka2
Конечно знала, я не спорю, что не знала. Но это не говорит, что она непорядочная. Вы меня хоть убейте, пока тёща сама не скажет, что она запланировала эту акцию специально, я с вами не соглашусь называть её непорядочной.
Anonymous
почему теща не посоветовалась с родителями мужа своей дочери?знала ведь,что это выглядит как разводка лохов,понимала,что люди,заработавшие не лохи и свои деньги не отдадут
Ежова
Больше всего раздражают такие бабёнки, которые ради мужика готовы на всё. Я говорю о тёще. Ради чужого человека устроить такие проблемы родному ребёнку.
ukrainka2
Вот как раз проблемы устроила детям автор... Я бы на месте сына и невестки насобирала бы эти 550 тыс и отдала бы автору обратно. Пусть не расстраивается и скандалы не устраивает за свои подарки.
Мег
Украинка, сколько вам лет, что вы такая наивная? Вы зарабатываете сами? Вы хотя бы раз в жизни покупали квартиру с 0? Ваше "пока теща не скажет, что она нарочно" - это просто как анекдот можно рассказывать, неужели вы не понимаете? Сам факт, что деньги, предназначенные на квартиру, были отобраны у дочери и отданы трахальщику, говорит об этой теще все :(.
Мег
291, кстати, вариант. Если деньги не будут отданы, пусть теща разменивает свою квартиру.
Зима
Мег, я думаю, он еще молодой и не понимает, что деньги достаются трудом, иногда очень тяжелым. Ну не смог он отказать жене или новым родственникам, боялся подло поступить. Очень удивляет позиция украинки: деньги - мусор, проблемы с налоговой - крах всей жизни. Я главный бухгалтер уже 11 лет, могу сказать, что никто не будет у вас вымогать деньги в десять раз больше, чем вы можете заплатить. Их задача - получить бабки, а не закрыть предприятие. И что бы случилось с этим ГМ, если бы он не заплатил? Ничего. Открыл бы через полгода новую контору все дела.
Anonymous
ЕСли б теща была нормальным человеком и не реwала свои проблемы за счет семьи дочери, взяла бы деньги под залог своей квартиры.
вся эта история паршиво пахнет...
Тая
Автор, ну что тут можно сказать... Развели вашего сынка, как лоха, вот и все. Как жена частного предпринимателя скажу, что проблемы с налоговой - вполне себе решаемая проблема, вымогать деньги никто не будет, штрафы и пени вполне подъемные, при желании можно вообще обанкротить свою фирму, и через неделю открыть новую... Так что развод чистой воды. С денежками можно сразу попрошаться, а сынка и женку его выселить к теще - ведь это из-за нее они не смогли купить свое жилье.
да
Украинка, что за ерунду вы несёте?? О чём вы тут вообще говорите??? Люди собирали детям , что б у тех был старт какой-то!!! А не для того, что бы какая-то *** использовала эти деньги по своему назначению??? Они что , только и ждали свадьбы дочери,что б получить деньги? Это же свинство чистой воды, взять и использовать чужие !! накопленные ЛИЧНЫМ трудом деньги?? Надежда, что обязана выручать их? И вообще, какая выручка в 220 т.долларов?? Для кого -то надо горбатиться всю жизнь, что б заработать такую сумму. А тут одним махом, сожителю! Я в шоке!!! Надежда,Я вам сочувствую!! настаивайте, ругайтесь- пусть возвращают !
да
да, конечно, развели!! Наглым образом! И сноха знала всё. И мамаша! кошмар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алыча
***. Вынесла для себя урок (как мать, у которой есть сын - будущий жених и муж): поближе познакомиться с новыми родственниками, чтоб потом меньше было сюрпризов; денег сыну не давать (уж не знаю, каким вырастет, но сейчас его можно развести на раз-два), а дарить сразу что-то конкретное и оформлять так, чтоб никто не мог позариться. Автор, мужайтесь!
Anonymous
Ха))) жена предпринимателя порадовала ,вы это Ходорковскому расскажите. Это с ваших ларьков собирают по штуке, может у ГМ ларёк по более будет.
Anonymous
300 ДА ...мда...еслиб у молодых было $К 220 для чего бы им была нужна ипотека? Думать не пробовали прежде чем писать?
да
я не из России. А сколько это в долларах?