Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.
На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не вспоминают. На все вопросы только-не волнуйся, решаем. Вчера наконец вмешался муж, в лоб прямо спросил, когда переезжают. Сын со снохой отреагировали очень бурно, сказали, что денег нет, но собираются копить. Подаренную сумму уже истратили, но никаких существенных покупок не сделали. Посыпались обвинения в наш с мужем адрес, что мало подарили, что выживаем из квартиры. Муж вспылил и указал обоим на дверь. Не ушли, закрылись в комнате и теперь делают вид, что нас не замечают. Я в растерянности, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию с родным сыном.
140 "---он человек порядочный и готов другому помочь в ущерб себе--- " Он то порядочный и готовый помочь. Как раз вокруг таких людей( а если они ещё и с деньгами)очень часто и крутиться всякая ***, готовая урвать. И задача родителей научить сына различать порядочных людей от мошенников.
писи мист
[1917366032]
подарили денги... а молодые денги про е ба ли!
Форумчанка
[4043926368]
Что тут можно сказать...в этой истории поражает "наивность" матери снохи, "одолжить денег у молодых", во-первых, забрать их подарок! во-вторых, в таком размере! Это немаленькая сумма, нечего тут некоторым орать, что на нее машину даже не купить нормальную, это неужели те на форумах сидят, у которых особняки в 4 этажа и собственная яхта? Так есть низкий доход, средний доход, есть зажиточные люди и есть просто богатые. Так нечего делать вид, что вы не в курсе как какие слои населения могут зарабатывать. Пи*дец просто тут одни бл*ть миллионеры собрались. Посмотреть бы на вас в жизни. Ну в общем, нормальный человек никогда не займет такую сумму у молодоженов, чистой воды развод, автор. Непонятно, какую роль в этом играет ваш сын.
смех и грех
[2267690440]
радуйтесь, что не миллион -два подарили и не квартиру свою при жизни. мамаша. теперь знаете цену мозгам сына, впредь вам урок. хорошо бы со временем выведать, куда денежки утекли. может они свекрови дачу приобрели)))))))))))))
Марлетка
[1637934821]
Автор, очень вам сочувствую. В утешение могу только сказать, что меня тоже однажды молодой человек развел, мы встречались, я ему верила. Вообщем, по своему опыту скажу, такие люди умеют обрабатывать. Может, вышибал каких наймите или милицией пригрозите этому ГМ. Пусть фирму свою продает. Молодой человек, с которым я встречалась, милиции побаивался. Поэтому разводил только очень порядочных и беззащитных.
инко
[134504576]
170 "Мне родители в вое время тоже подарили деньги на оплату 50\% стоимости квартиры. Попыталась представить, как я эти деньги втихаря отдаю новоиспеченным родственникам. Да не на лечение или еще что... НА какую-то мутную историю" Так это вы теоретически представили, а практически никто на вас не давил, никто вас умело не раскручивал. У вас наверное и муж и новые родственики нормальные порядочные люди. Парень наверное тоже не сразу согласился (всё таки деньги дали родители на квартиру), его умело обработала любимая женщина. Может она уже не первый раз это делает.
смех и грех
[2267690440]
не видела предыдущие посты Автора. оказалось, как в воду глядела. денежки утекли к ушлым свекровям. берите расписку, бегите к юристу. к счастью, деньги можно вернуть и не только судом или юристами. пока ваши молодые не развелись, а ГМ не пропал без вести, наигравшись на ваших суммах и заработав на процентах))))))), берите срочно дело в свои руки. подавайте в суд и и требуйте исторебования процентов. уверяю вас, это того стоит. таких надо учить. зачем вам вообще такие родственники, ужас
151 31 марта 2008 19:29:12 Anonymous [52006603] 150 Но сын то способный на поступок не изчезнет. ---- поступка пока никакого не было. ╧170 - правильный вопрос.
Одинокая феминистка
[2008602962]
189, орать родителям "мало дали" - поступок. Пойти на поводу у манипуляторов - поступок. Увы.
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Вот и я мужу говорю: разведуться и придет обратно. Ни жены, ни денег. Я уже говорила с ним, почему ничего не сказал? Почему стал нас обвинять, в чем? Винился, говорит, что не мог отказать жене. А когда понял, что денег не видать, стыдно было признаться.
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Встречались молодые 2 года, семью снохи знаем шапочно, виделись раз пять-шесть.
автор расписка не филькина грамота вовсе она имеет юридическую силу.Но я вам выше писала все теперь живите для себя,езжайте путешевствуйте отдыхайте с мужем.Пусть они карячаться или разводяться.Не пускайте в дом.Только взрослые люди могут вот так деньгами швыряться а значить и отвечать должны собственной жо--й а не маминой-папиной.
Марлетка
[1637934821]
Автор, прислушайтесь к совету 188. Я понимаю, они родственники, но этот ГМ вам никто и зовут его никак. Только через правовые органы или вышибал вы сможете деньги вернуть. Не ждите долго, пока этот ГМ не исчез. И его паспортные данные обязательно затребуйте, и все остальное. Вообщем, это тяжело, но деньги еще можно вернуть. Пока свидетели есть.
Anonymous
[1533686421]
Опять святая наивность)))каких вышибал?Чтоб заплатить им вместо 23000-50000долл))).
Juliya
[120147380]
_Инко_, 170 - это я, только заметила, что ник отвалился. К сожалению, не все так мило.... :((( Представляла, действительно, чисто умозрительно, НО - на основании уже имевшегося опыта. На тот момент, когда родители квартиру помогали покупать, я как раз свежеразвелась... А вот ДО развода.... Ооооооо... До развода милая свекровь и брат мужа , дружненько навалившись на доверчивую невестку, уламывали дать денег на: а)дачу свекрови, б)бизнес брата, б)бизнес мужа.... Причем все дотации предлагалось делать "под честное родственное слово"..... Папа мой (деньги-то были его) категорически отказался субсидировать на таких условиях - он деньги не печатает, он за них 24\\7 вкалывает... После этого и куда только родственная любовь у свекрови и брата мужа делась.... Устроили мне такую веселую жизнь... :)))))
Juliya
[120147380]
АВТОР, хорошо, что сын повинился, что понимает, в какую ситуацию его втравили... А что невестка? Вы обсуждали его действия в случае, если денег не вернут? А - кстати- сроки-то возврата оговорены?
Anonymous
[3667041284]
Если для кого-то 20 штук это миллионы то пардон в школу вам вернутся надо и обучится счёту. Прям бедные предки, не допивали не доедали ,скопили 20 штук и благородно подарили молодым . А когда они их дали в долг( ещё не факт что деньги не вернут) Чуть не удавились от этого.То что там люди в соре наговорили друг другу ,мамой выдано за доказательство подлости сына. Автор, ну что вам сказать- да ваш сын подлый подонок ,весь форум считает так. Вы этим довольны? Но кто вы то после этого?
Juliya
[120147380]
199 - a,по-моему никто, кроме _Вас_ сына "подлым подонком" тут не называл...
Anonymous
[3667041284]
200 Сло во в слово нет , но эпитетов достаточно, вам цитат понатаскать или сама почитаешь?
инко
[134504576]
201 А когда цыгане забалтывают и человек САМ отдаёт деньги под минутным влиянием это тоже поступок? Поступок это когда от чистого сердца и по собственной инициативе, а не под давлением извне.
инко
[134504576]
Так парень сознался что у него жена деньги выцыганила и поздно он понял, что никто ему ничего не отдаст. Вот и стыдно было матери признаться, что его облапошили, да не просто цыгане с улицы, а любимая женщина.
Anonymous
[3667041284]
206 Какая разница где цыгане, где отсутствие инициативы собственной?
И я не верю , чел сидит и *** читает про собственного сына два дня , а затем по капле инфу выдаёт. Завтра ещё появятся берущие в долг сожители тещи по фамилии Мавроди.
инко
[134504576]
А причём тут возраст автора. Развели то на деньги не её, а её 24летнего сына. Свежеженатого и свежевлюблённого причём. Откуда она могла предположить, что сыну такая жена попадётся. Автор видимо своего мужа на бабки не кидала, поэтому ей трудно представить что такие жёны существуют.
Марлетка
[1637934821]
52006603, а как часто вы детям своим 20000 даете? И если да, то заработали ли их честным трудом? Убивают люди, которые только и умеют языком трепать, а в ситуации автора никогда не были. Любые деньги жалко терять, заработанные честным трудом, а не купи-продай. Вдвойне обидно, когда тебя развели близкие люди. Кому же тогда верить то? А с парнем у родителей как раз отношения сложатся нормальные со временем, когда он ума наберется. Удачи вам, автор
Anonymous
[3667041284]
Марлетка , речь обо мне? Мы сейчас меня будем обсуждать? Вы сначала про себя на свои вопросы отвечаете, потом отвечаю я. Идёт? В противном случаю считаю вас брехлом.
Anonymous [52006603] - несете полную чушь, но хотя бы оппонентов не оскорбляйте.
Anonymous
[3667041284]
215 Своё мнение есть или только подтявкивать по жизне могём?
Сесиль
[3079435085]
203, да какие бы деньги не были - Вы считаете нормальным, что дети созрели жениться, но не созрели думать? Или нормальные отношения были бы сказать: молодец, лапушка, жене помог. Мы, если чего, еще подгоним. Извините, но помощь своим родителям за счет родителей мужа для меня лежит далеко за критериями нормальности. Точно так же, как мужественность за счет папы с мамой.
хурма
[1303244725]
Автор, успокойтесь. Больше таких поступков не совершайте, но знайте, что деньги могут и вернуть. Ведь теща знает, что от этого зависит жизнь ее дочери. Мой брат в свое время продал наши фамильные драгоценности, чтоб спасать своего тестя, благородное дело, ничего не скажешь, учитывая, что у него был рак уже несколько лет и спасти его было просто невозможно. При этом у тестя был большой участок земли, который он мог продать и лечиться. Когда все открылось, был жуткий скандал, несколько поколений моих бабушек и прабабушек хранили эти драгоценности, даже в нищету их не продавали, чтоб какая-то женщина вот так вмиг их продала и спустила на ненужное лечение. Мы были в шоке, но потом мне еле-еле удалось успокоить мать. Они не разговаривали с моими родителями несколько лет. В итоге они им отдали взамен тот участок, так как мой брат уже осознал что натворил и у них уже семья рушилась. Они испугались видимо что дочь вернется с ребенком. К чему я то говорю. То что ушло, уже не вернешь, настраивайтесь на это, но постоянно делайте им мозги, чтоб они не расслаблялись. Думаю, если вы простите их, они быстренько забудут про ваши деньги и ничего вы не получите.
Хорхелина
[267715763]
Anonymous [52006603] - это та самая невестка :)))
ukrainka2
[1196258987]
Ох уж эти деньги! Как они портят людей(( Прочитала историю. Возмущает требование отчитаться за подарок. Возмущают нападки на сына и невестку. Возмущает.
Anonymous
[3309165932]
ВОзмущает поступок тещи, да и сына тоже, чувствовал ведь , что делает глупость и подлость. Ведь если бы действительно считал, что поступает правильно обязательно сказал бы родителям ЗАРАНЕЕ, что собирается отдать деньги.
ukrainka2
[1196258987]
Анонимус, когда в семье проблемы - обсуждается всей семьёй. Семья жены уже нечужая для сына автора.Поэтому закономерно, что обратились за помощью к молодым. Не вижу ничего ужасного, что они решили помочь матери и её ГМ. Если бы денег не было у молодых,обращались бы к другим родственникам, друзьям, знакомым.
Anonymous
[3667041284]
Хорёк Лина стучать в гостевую на меня глупо.
Tabita
[991027563]
Автор, такая расписка вовсе не филькина грамота. Если она написана от руки, на ней подпись - это документ, которому не требуется нотариальное заверение. На основании расписки Вы можете требовать возврата денег через суд. Проконсультируйтесь с юристами хотя бы в ближайшей нотариальной конторе - свои права нужно знать, даже если Вы не собираетесь ими воспользоваться.
[70918267] вы так и брызжете злобой... конечно, можно на других наорать, ведь это не вы деньги собирали, копили, чужим-то легко разбрасываться, верно?
Anonymous
[3339620117]
Вот 204 не манипулятор, правда своих денег нет, но если бы были ... ооо, тогда да, подарила бы не задумываясь.
Anonymous
[3667041284]
205 а вам откуда это известно ? Вы телепат?
Мег
[1020619043]
Господи, неужели и такое бывает... Сколько раз "подкидывали" моему брату - и на бизнес, и на дом, и на многое другое - даже в мыслях не было, что, оказывается, нужно за все платить самой, а то деньги могут отобрать :(. Ребята, ЦЕЛЕВОЙ подарок - это не просто подарок - отдали и забыли.
205
[3339620117]
204, почти телепат. Просто знаю, что так высказываются те, кто ничего никогда сам не заработал.
Барс
[2823140999]
Ваш сын недоумок и жену такую же получил.
Anonymous
[3667041284]
210 по молодости все склонны к ошибкам , а к некоторым мудрость и в старости не приходит. Молодых даже гайцы на дороге чаще разводят.
Мег
[1020619043]
209, можно, я выскажусь? Я - заработала :). Так вот, если б я выдала брательнику целевую сумму, а он ни с того ни с сего передал бы ее чужому человеку (не спросив моего разрешения и не посоветовавшись со мной) - это очень осложнило бы наши отношения. Во всяком случае, налички он бы больше не увидел НИКОГДА :(. Потому что деньги лишними не бывают, и если чел на Абрамович, то он все-таки при передачи бабосов себе в чем-то отказывает. Я готова отказать себе ради брата, а вот ради трахальщика фиг пойми какой тетки - нет.
Мег
[1020619043]
211, а если нет своей мудрости, слабо родителей спросить? Вот подойти к маме и спросить - мам, вы нам деньги собрали на квартиру, как ты посмотришь, если я их дам в долг маме жены?
Anonymous
[3667041284]
Там вопрос вроде о деньгах ЕЩЁ не стоял. Люди гадали куда делись бабки, на шубы - развлечения. Трахальщик тещин - важная особа, потому как зятю трудно с тещей отношения выстраивать. Так что не всё так просто ,молодые под влиянием старших -однозначно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3667041284]
214 Еслиб да такобы. Родители тоже моглиб про деньги в тряпочку молчать. Дать в банке непосредственно. Или им не хотелось о реальных деньгах при ипотеке узнать? Вот окуда тёща узнала про деньги?
Мег
[1020619043]
215 - каждому тещиному трахальщику - по 500 тыс. руб. :)
Мег
[1020619043]
218, а вы не думали, что доча вполне мб в доле?
Anonymous
[3667041284]
219 Мог быть и друг какой-либо вообще левый. Родители поди пучились от собственной важности на свадьбе, театрально подарили и вся толпа гостей в курсе. у некоторых прям во время банкета деньги пропадают.