Подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. Деньги потрачены, но не на квартиру.
На свадьбу сына подарили молодым деньги на первый взнос за квартиру. 550 тыс рублей. Договорились, что пока поживут у нас, оформят все документы и переедут. Время идет, а о квартире молодые не вспоминают. На все вопросы только-не волнуйся, решаем. Вчера наконец вмешался муж, в лоб прямо спросил, когда переезжают. Сын со снохой отреагировали очень бурно, сказали, что денег нет, но собираются копить. Подаренную сумму уже истратили, но никаких существенных покупок не сделали. Посыпались обвинения в наш с мужем адрес, что мало подарили, что выживаем из квартиры. Муж вспылил и указал обоим на дверь. Не ушли, закрылись в комнате и теперь делают вид, что нас не замечают. Я в растерянности, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию с родным сыном.
нет дело то вообще не в том, под силу ли брать и молодые сомневаются брать или не брать...Больше всего интересно ГДЕ ДЕНЬГИ?
Инна
[698747964]
ужасная ситуация.:(( Хуже всего то что посыпались обвинения. в адрес родителей:(( ну точно знаю : ветер дует от молодорй, парень влюбблен поуши, *** стоит, и вперед по ночным клубам.:(( точно надеются что маман еще подбросит деньбжат. Автор, твердо стойте на своем, криков не надо, сядьте поговорите с сыном и его женой, Без воплей (это трудно) расскажите КАк деньги зарабатываются, расскажите что СЛОВО надо держать- обещали мы- исполнили, обещали вы- исполняйте!Закрылись в комнате как первоклассники,пусть сидят, только не позводляйте свою квартиру превращать в коммуналку и помогать им материально! ее родители тоже ихъ "одарили" ? думаю что нет.
Татуся
[2960871935]
Автор, а на самом деле, куда дети деньги потратили? И какова была Ваша договоренность, сколько они имеют право у Вас пожить? Мне кажется, стоит им жестко сказать, что по договоренности они имеют право жить у Вас до такого-то момента. как только он наступит - пусть живут, где хотят. И это будет ИХ проблема, будут ли они снимать, покупать или что-то еще делать. Вы им чем могли помогли. они помощь не приняли. Их проблемы теперь.
Ку-куцаполь
[98067332]
а чего тут все на невестку напали. может не в ней собссна дело, может быть сына на деньги попал или проиграл или дал взаймы кому-то, а ему не отдали. свекрови ясно дело, сразу на сноху валят. фигли хорошая вещь привычка. сына золотце, сноха - причина всех бедствий.
Маргарита
[2806098504]
Да, очень сочувствую, что вы попали в такую ситуацию. Обычно жалуются дети на манипулирующих родителей, а тут наоборот. Могу сказать, что я бы в такой ситуации не приняла бы претензий что мало подарили, потому что могу с полным основанием сказать что сколько бы ни подарили - все так же потратили бы. И что выселяете из квартиры - может быть юридически вы и не сможете это сделать, а может и можете , но этика, возможно, не позволит, однако я бы сказала, что не смогу больше делать таких подарков, да и считаю что мой родительский долг полностью погашен. И не смогу больше дать денег - потому что это было все, что я могла дать. Боюсь, что пока они сами не поймут что такое скопить даже 550 тыс рублей (а, судя по всему, для них это сложно), а дальше можно предположить ситуацию что жена сына захочет детей, они родят, и вам оставят.. решайте сами. Приготовьтесь что они от вас съедут очень не скоро. Или снимайте им квартиру но не давайте денег в руки. Расчитывайте что это несмышленые дети и могут отдать деньги проходящему мимо дяде, поэтому давать им прямо в руки, когда они ценности не понимают - прочто давать чужому дяде
не все же хиханьки хаханьки
[2721897492]
так а по какой причине то деньги ей отдали? рассказывайте! вас тут вон как ждали все с разьяснениями))
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Сыну и снохе по 24 года. У матери снохи гражданский муж-предприниматель, якобы были проблемы с налоговой, надо было перекрутиться с деньгами, молодые олухи поверили и деньги отдали. Мы с мужем тоже олухи. Обидно до слез. Мать снохи обещала все отдать, но с трудом верится.
Конечно сыну стыдно. И сноха чувствует себя не лучшим образом. Но ведь-мать! Поверили....
Я автор (Надежда)
[2672724171]
Мы в Москве, ГМ-русский. Есть расписка.
Сола
[1860698744]
Вот тебе и невестка,блин...а многие тут распинались "бедная невинная овечка".Хорошую же вам автор роль уготовили-вы бы тянулись из последнего, а сваха бы денюшки складывала в чулочек. А сын ваш простите,лопух.
Anonymous
[3667041284]
Выходит сын и невестка не плохие дети , помогли родителям пусть и жены. На ветке однако одно жлобьё.Вы ребята своих денег никому не давайте ,легче будут всем.
Сноха конечно для матери старалась, как осуждать? А у матери снохи вся жизнь-это ГМ. Тоже понятно. Только кому от этого легче? Все переругались, теперь остываем. Муж сказал, что мы свой вклад внесли, остальное-не наше дело. Пусть у тещи живут или квартиру снимают.
Зимцерла
[2670795761]
Ну, денег, конечно, жалко, и вероятность не слишком большая, что получат их обратно :( С другой стороны, попались они на добрых чувствах, родне хотели помочь. А не просто растратили на шмотки, рестораны и т.д. Что ж, пусть живут у тещи и думают головой в следующий раз. Если вы видите, что они действительно понимают, в чем и как прокололись - больше их уже не ругайте, но и не давайте больше денег. Ни за что. А если будут просить - припоминать этот случай. Для закрепления урока. И домой назад не пускать. Так как вы им предоставляли другую возможность. ******** Но, вообще-то, это были их деньги, и ругань выше все-таки чрезмерна. Они их потратили глупо, пусть расхлебывают - но право распоряжаться ими имели!!!
Anonymous
[3726127542]
Надежда, очень вам сочувствую, конечно ситуация очень непритная если не сказать хуже. К сожалению верх инфантильности это даже не ваш сын и сноха, а мама снохи...Это конечно серьезный жизненный опыт и стоил он всем дорого....
Anonymous
[3726127542]
112 вряд ли она ж эти деньги не для себя взяла, так что скорее всего это ее ГМ аферист, а она просто сгусток женской глупости...
Anonymous
[3726127542]
113 да просто глуп он по молодости...поэтому и манипулированию поддается....
Anonymous
[3667041284]
Кто обманут? Деньги молодых ,они их дали в долг. Вы у всех своих близких подарки контролируете? На вас при этом нормально смотрят? Деньги забрали родители невесты это не посторонние люди.
не все же хиханьки хаханьки
[2721897492]
Ужасная ситуация, автор, держитесь. Я б тоже скандалила, аж злюсь даже через монитор
Anonymous
[3726127542]
116 во-первых, гражданский муж матери снохи это не родственник, во-вторых, это не 100 рублей до зарплаты, а 500000 которые подарили на конкретный проект,а в -третьих,действительно интересно росписка была заверена у нотариуса, или просто так бумажка в вольной форме написанная мамой снохи...
Anonymous
[3667041284]
121 Вас тут всех почитаешь так вам ГМ родственник. Вам интересно вы и спрашиваете ? По любому дети не прогуляли деньги ,даже если они деньги потеряли ,они нормальные ответственные люди и помогли близким. А если их обманули это уже вопрос к маме невесты.
Juliya
[120147380]
Однако, как "вовремя" у ГМ неприятности случились... Аккурат к подарку.... Надежда на возврат, конечно, слабая - раз. Цены к моменту возврата (ежели он случится) возрастут на недвижимость - два... А "новые родственники" вопросами компенсации озадачатся ли? Бойкая семья у невестушки... Особенно "мило", что за спиной все проделали...
Anonymous
[3726127542]
тут действительно можно только посочувствовать и сказать что вы очень мудрая женщина если так держитесь в этой ситуации, здоровья вам и удачи))))
124 так я и не говорю, что дети плохие, наивные, но это с возрастом проходит....А насчет родственности гм, ну, как говорится на вкус и цвет, но с юридической точки зрения он не родственник, считать же можно как угодно.
Anonymous
[4242237717]
Фу, бл...., эти великовозрастные дети. Особенно сынишки у любящих и писающихся от них мамашек. Только встающим членом способны мыслить, больше ничем.
Anonymous
[3667041284]
Вообщем ребята реально не заслужили той грязи, которую на них вылили на этом форуме. не представляю себе мать которая сидела и спокойно всё это читала. " Мудрая женщина " -автор отолкнула от себя сына ,если её сын в этой истории жертва и его молодая с семьёй обманула , маме повезёт, а если нет и деньги им вернут, сына им будет трудно вернуть.
Anonymous
[3726127542]
130 а потом есть еще один очень скользкий момент, по первому зову кинутся помогать чужому дядьке, и при этом орать на родителей мужа, что мало дали....наверное дядьке все равно на налоги не хватало....или еще на что....
Если бы сын с невесткой с самого начала сказали правду, то разговор был бы другой. Они же решили, что лучшая защита-это нападение. А что мы должны были думать? Куда делись деньги? Я не против родственной поддержки, но 550 тыс. почти незнакомому человеку-это по-моему слишком. Деньги нам не просто с неба свалились, и дали мы молодым на свое собственное жилье.
Карина
[2839326330]
---он человек порядочный и готов другому помочь в ущерб себе--- Не в ущерб себе, а свой матери, которая, думаю, за эти деньги горбатилась, а не просто так у лошка отняла. Легко быть добрым за чужой счет. Вот бы он их заработал сам - я бы посмотрела, как бы он побежал отдавать.
Anonymous
[3667041284]
Ну вы тут и люди. Блин страшно когда такие акулы рядом. Вот поэтому мне и нравятся молодые. Парень для жены старался помогал, а не тёщеному ухожёру. Значит так он на данный момент решил. Мать его от этого умрёт? 20 штук знаете ни те деньги за ,которые умирают и скандалят.
Anonymous
[3667041284]
137 Себе и задайте вопрос почему ваш сын вам не доверяет и к вам за советом не пришёл. После того как вы всё узнали, он тоже не заслужил вашего понимания. Ваши отношения с сыном стоят этих денег или они дороже? Повторяю ,...поступок вашего сына положительный, сейчас когда все зациклины на себе и своём благе, редкость когда кто-нибудь думает о других без своей выгоды.
Anonymous
[3726127542]
м-да, кому жемчуг мелок....
Anonymous
[3667041284]
142 Это его деньги . Сколько вам раз объяснять. То что вы дарите вам не принадлежит. Вы с какого раза способны понять или вообще не способны. Автор еслиб моего сына так чихвостили мнеб дурно стало , даже еслиб он трижы был виновен.
Хорхелина
[267715763]
У меня такая мысль. ято невестка своей родне помогла :) Ответственный, порядочный сын? Буратина наивный! Этот ГМ может в любой момент исчезнуть и тю-тю.. Anonymous [52006603 - святая простота :)
Anonymous
[3726127542]
для меня, как и для автора, это деньги, и по моему автор не собирается сына навека анафеме предовать, но поступок его мягко говоря был не очень умен, а в части нападок на родителей вообще за рамками....
Anonymous
[3667041284]
153 вот именно ити и говорить с новыми родственниками. Но факт остаётся фактом. Дети нормальные, а вот родители - жлобы. Одни дали скрепя сердцем ,другие не постеснялись занять у молодых . И плеваать ,что они сейчас все топчатся на чувствах собственных детей.
Anonymous
[3726127542]
151 поступком это было бы если б он сам заработал эти деньги, или , хотя бы все сразу честно рассказал родителям, а не обвинил их во всем.
155 а детям значит на чувствах родных топтаться можно?
Anonymous
[3753406768]
Я фигею. А молодые еще и не виноваты. А деньги они уже под дулом пистолета отдавали? Мама снохи Вашей - молодец, а Вам придется привыкнуть, что все деньги теперь будут идти туда. Потому как "мать одна", и сына Вашего они, вполне возможно, смогут обработать в том направлении, что теще надо помогать, а Вы - не семья. У девочки, видать, мозги уже промыты качественно.
Anonymous
[3667041284]
158 Ну если для вас 20 штук заработать, мона только надорвав пупок мне понятна ваша жадность. Усё от бедности. Но вы всё равно там успокойтесь и деньги чужие и сын ,который г чужой.
Anonymous
[2671105109]
155? эх, мне бы таких жлобов-родителей, которые на первый взнос 20 тыщ уе дарят:)))
Anonymous
[2671105109]
161, ну может, родители мальчика и пупок надорвав заработали, бедные. а вот хамовитые родители снохи даже и их заработать не смогли, с детей сперли. вообще нищие.
Карина
[2839326330]
Ага, от бедности. На форуме тут все олигархи, для которых выбросить 20 тысяч - это ерунда. Не столько в сумме дело, сколько в отношении - одна мама бедная и несчестваня, ей помагать надо, а второая так - еще даст.
Anonymous
[2451014928]
158-Не надо всех мерить по своему карману, у всех разные возможности. И если для вас эта сумма не велика, то почему вы обвиняете других в неспособности заработать? Почему не обвиняете семью невесты, которая не смогла эту "скромную" сумму заработать на СВОИ нужды. О том, что они не помогают финансово молодой семье, от личие от Надежды тоже не пишишите. Дело не столько в деньгах, сколько в уважении к родителям. Сам парень наверняка такие деньги не зарабатывает, мог хотя бы ПОСОВЕТОВАТЬСЯ со своими родителями, а потом "творить добро". Надежде могу только посочувствовать, сын поступил очень глупо, пусть теперь сам расхлебыывает данную ситуацию.
Anonymous
[120147380]
Мне родители в вое время тоже подарили деньги на оплату 50\% стоимости квартиры. Попыталась представить, как я эти деньги втихаря отдаю новоиспеченным родственникам. Да не на лечение или еще что... НА какую-то мутную историю .... Что б так поступить, надо совсем родителей не уважать. И мозгов впридачу не иметь... И не факт, кстати, что денежки эти все "на налоговую" пошли... А не поделены в нужных пропорциях... Автор, а как долго молодые до свадьбы знакомы были? Встречались сколько? Как хорошо Вы семью их знаете?
инко
[134504576]
А может парень себе невесту с долгами нашёл, вот и расплатился со свадебных денег. Или может родители невесты выцыганили. Бывают такие родители, только ребёнку 18 исполниться всё помогай родителям и список прилагается. Кто у вас сваты?
опытная
[1691029537]
согласна с номером 170. поступок сам по себе еще ничего не говорит о сыне - мы не знаем деталей. именно детали и позволят сказать насколько подло поступил сын по отношению к родителям. во первых - какая гарантия что не врут про налоговую вовсе? нет гарантии. сказали то что первое пришло в голову и бумажку на кухне написали. второе - сын стал нападать на родителей что мало дали - нападать - заметьте - вместо того чтобы прийти сразу и все сказать - мол беда там - не мог отказать. по человевечески. вот это то и непонятно. наводит на мысль что там все в сговоре - просто думали что родители забудут - такие все приятные и все собой душевные... почему сын не сказал когда отдавал деньги родителей? ведь видит же что мать ходит наверняка в старом пальто а отец экономит на новые очки - и вообще все считают копейки - эти деньги именно собраны и сэкономлены родителями - а не из банка швейцарского отвалились... приятно конечно что он так быстренько пошел на поводу жены, типа спасать ее - но вот то, что это спасение ценой предательства родителей - и не в деньгах по сути дело. не в деньгах, а в том что он предал автора. базовые ценности к него как-то перепутались. автор - пусть поживут там. готовьтесь к тому что придет скоро назад. один. очень похоже что там веселая компания - по разведению лохов. и ведь то сожитель то не в тюрьме сидел - не с войны безрукий пришел.. налоговая - это первый предлог в лексиконе таких бойких .... поживите пока одни. деньги не копите. потратьте на себя. побалуйте себя - и отпуском и новыми зубами или что вам там нужно. не копите сыну больше. в конце концов он должен пройти школу жизни чтобы начать ценить вас. и вам не так обидно будет что во всем себе отказывали а сейчас этот сожитель пьет на них, на ваши кровные..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карина
[2839326330]
быстренько пошел на поводу жены, типа спасать ее - но вот то, что это спасение ценой предательства родителей - и не в деньгах по сути дело. не в деньгах, а в том что он предал автора. базовые ценности к него как-то перепутались. ---Опытная - браво!!!!! Крысить у матери ради других - это скотство.
168
[1681577410]
Это же форменный грабеж! я не случайно спросила о процентах, ага, может быть этот гражданский сожитель и возвернет сумму когда-нить, может быть даже удасццо отсудить ее через суд, лет через 10, судя по нашим судам. Но какая это будет сумма - 550 тыс., что на нее можно будет купить? И уже пока заседает это форум, деньги обесцениваются(( И кто, простите мешал семейству жены, раз уж такие вилы. взять кредит в банке, в двух банках??? Не такие это большие и деньги, но... отдавать-то надо с процентами! А тут подвернулись молодые лохи, да еще и не посоветовались. Ой. ладно, что это только деньги, в конце-концов. Пусть у автора в другом все будет хорошо. Есть конечно случаи, когда стоит отдать любые деньги и не питюкать, на операцию, допустим. Но случай сожителя ведь другой?
Juliya
[120147380]
Мда, фразу про "мало дали"(с) как-то пропустила... Уууууууу... О каком тут уважении вообще речь......... И таки да - вполне может сын в скором времени нарисоваться... Полностью согласна с Опытной. Особенно, если новые родственники решат, что источник финансирования иссяк.... ОХ, Автор, сочувствую... Держитесь...
инко
[134504576]
Автор, я бы не ссорилась с сыном. Его просто развели жулики, ну женился он на такой. Но это не его вина, попасть может любой. Я не согласна с опытной, что парень намерено предаёт родителей. Жульё всегда находить способы уговорить, пообещают отдать завтра же, что никто и не узнает. Вам автор, надо поговрить с сыном наедине, без невестки. Объяснить ему, то что с ним произошло это обычный развод на лоха, рассказать ему про жульнические приёмы (а это классика - я человек богатый, но сейчас срочно нужны деньги, завтра заработаю миллион и отдам с процентами, либо давление на жалость, типа срочно нужна операция, но деньги будут только через неделю). Объяснить ему на ком он женился, уверенга она приложила к этому руку, попросила и вам не говорить, и уверяла что её родители завтра отдадут). Конечно он будет защищать её, но в мозгу останеться и он будет уже осторожнее и не станет ей так доверять. А сыну скажтите, что вы его любите и всегда примете, только попросите его мошенников в ваш дом не тащить.